ID работы: 9432118

Комета

Джен
R
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 89 Отзывы 106 В сборник Скачать

X. Детство: Всевидящий Хокаге

Настройки текста
— У меня был хреновый день. Честно говоря, в последнее время — хреновая жизнь. И да. если бы вы спросили, чего я хочу прямо сейчас, я бы хотела… Я бы с радостью… Боже мой, я бы с радостью въехала кому-нибудь по лицу. — Что-то случилось? — спросила Сакура, кинув взгляд на подходящую Карин, — Вроде как, Чоджи отдал тебе долг. — Это да, всё до копейки, — Когда дело касается денег, моя память становится феноменальной! — Агх. Как же я устала! Я старею. У меня нет сил. Я не хочу двигаться. Покушать хочется… Наруто же уверял меня, что сам что-нибудь сделает, и что в итоге? Меня даже насторожило не то, что в мою тарелку салата попал таракан, а то, что столь живучее существо сдохло в этой среде. — Тебя покормить? — вопросил посмеивающийся со смущенно-возмущенного брата Киба, получая мой кивок, — Мне сегодня сестра два бенто сделала, держи. — Я тебя прост обожаю, Киба! — сказала я раскрасневшемуся мальчику, неловко почесывающем затылок и получая сверлящие взгляды со стороны фан-клуба. — И это всё? — вопросила Карин, недовольно хмуря брови. Школу я никогда не любила и любить не буду. Радует, что учить тут особо много не надо, а если рассказывать что-то, то своими словами тоже можно. Первый год мы обучаемся счёту, письму, чтению, основам науки и географии и прочему. Тем не менее, все предметы ориентированы на быт шиноби и помогают развивать смекалку, тактику и стратегию. Обучающиеся учат правила шиноби, контроль чакры, использование чакры для усиления мыслительных процессов и тренируются в спаррингах. Тренируются в букидзюцу, метании кунаев и сюрикенов, в отдельных случаях — в Кендзюцу, а также в простейших Ниндзюцу и ручных печатях. Все остальное время обучения стараются давать больше времени в тайдзюцу через уроки физкультурной подготовки и спарринги; ниндзюцу через тренировки контроля и концентрации, обучения простейшим дзюцу, таким как Теневое клонирование и Хенге; гендзюцу через обучение противостоянию иллюзиям, их распознанию и укреплению разума. К минусам относится и то, что девочки обязаны посещать «классы куноичи», где нас обучают культуре и искусству икебаны — зачем? Хотя, признаю, икебана — довольно интересно, но я предпочитаю лениться. Мой идеал — жить в мире с радиусом восемьдесят сантиметров, чтобы я смогла до всего дотянуться. Высшая форма лени. Хлопнув в ладоши, зашедший Ирука попросил всех рассесться по своим местам. Став к доске, взял в руку мел и повернулся к нам, уже рассевшимся по партам, ученикам. — Вот и пошел второй год вашего обучения в Академии Шиноби! — улыбнулся Ирука, подзывая к себе Сумико под Хенге, что, улыбнувшись, дожидалась конца речи учителя, — В этом году мы начнем делать опор на тайдзюцу, ниндзюцу и гендзюцу. Знайте, что этот год — труднее прошлого, и никто вас спуску не даст. Вам же надо думать о вашем будущем, так что… — куда уж мне о дальнейшей жизни думать, я и сейчас-то себя не понимаю. Долгое время я просто не задумывалась, кто я такая, почему такое происходит, что делать, чтобы этого избежать. Откуда мне знать, что делать дальше, если я даже не знаю, что делать сейчас? — Сумико-сан… — Да, — кивнула женщина, занимая место своего коллеги, — Рада познакомится с вами, «А»-класс. Мое имя Сумико Уджи — я учитель ниндзюцу. С этого дня я буду обучать вас основам ниндзюцу, так что закончим ненужный никому долгий вводный путь на одном вопросе. Что в вашем понятии означает «Ниндзюцу»? Сакура резво подняла руку. Кивнув, Сумико сделала жест рукой, говоря подняться. — Ниндзюцу — это занятия, которые представляют собой подавляющую часть того, чему необходимо научиться потенциальному Ниндзя в Академии. Студентов учат манипуляции чакрой, использованию ручных печатей, и применению различных техник невысокого ранга. — Верно, Сакура-тян, садись. — женщина прикрыла глаза, сложив руку перед собой, — Как я заметила, то в этом классе собраны, по большей части, клановые детки, да? Так что большая часть класса, наверно, уже обучается клановым техникам, что и есть ниндзюцу или, как у Учих, гендзюцу при помощи шарингана. Прошу пройти за мной на спортивную площадку. Следуя за женщиной в красивом коротком кимоно с протектором Конохи на бедре, я с остальными членами своего махала в окно «B» и «C» класса, куда попала остальная часть клановых детишек под Хенге. Те, махая в ответ, продолжали свои уроки с такими лицами, будто их там пытают. — Начнём с базовых знаний. — женщина развернулась, я посмотрела на нас, — Вы знаете, как получаются техники ниндзюцу? Назовите мне два компонента техники. — показав пальцами букву «V», попросила Сумико-сан. Сакура вновь подняла руку, получая одобрительный взгляд уже знакомой ей женщины Узумаки. — Чакра и ручные печати. — Именно! Умница! — получив похвалу, Сакура дала мне пятюню, — Сакура права, мы все знаем, что такое «чакра» и «ручные печати»? — утвердительно киваем, — Умницы! Однако мало знать понятия, главное — уметь использовать их. Сакура, за твои ответы я уже готова поставить тебе оценку. Так что, вопрос: кем ты хочешь стать в будущем? — Куноичи-медиком! — воодушевленно ответила подруга, желая стать как некая Цунаде Сенджу. Не знаю, кто это, но, видно, кто-то очень сильный. — Как Цунаде Сенджу! — У тебя хороший кумир… в плане силы! — да что за женщина такая? — Смотри, Сакура, я, конечно, не медик, но умею применять медицинские дзюцу. Скажи, ты обучаешься сейчас у ниндзя-медиков? — Да, в свободное время я хожу в больницу Конохи. — так вот, почему я не часто ее встречаю после школы, да и видимся слишком мало, — А, рассказать о медицинских ниндзюцу? — не поняла Сакура просьбы учительницы, — Ну, медицинские ниндзюцу — ветвь ниндзюцу, связанной с исцелением, манипуляцией собственным или телом другого человека… Спустя этот долгий час, определенный на ниндзюцу нас с Богом отпустили на следующий урок каллиграфии, предупреждая, что урока истории — последнего урока — не будет, так как придёт Хокаге с «известиями». Может, сбежать? *** — Приветствую, дети, и учителя, — улыбнулся Хокаге и… Господин Ёсоку!? — Я бы хотел кое-что прояснить, — подзывая к себе некоторых шиноби из клана Узумаки под Хенге, сказал Хокаге, — Прошу познакомится, Ёсоку Узумаки — глава клана Узумаки, скрывающегося в Конохе. Честно, что лица учителей, что учеников — просто надо было сфотографировать. Эти непонятливые шепотки учеников и удивленные крики учителей… Ха-ха-ха! — Нару-чан, Нару-кун, воздержитесь, — хохотнул Ёсоку-сан, тепло улыбаясь нам, — Что ж… Я объясню кратко: в этой академии под Хенге обучаются некоторые члены клана Узумаки. А также работает учительницей Сумико Узумаки. Прошу, те члены моего клана, кто находится по Хёнге, снимите его. Нам уже давно было раскрыться. Не ожидала, что все раскроется настолько быстро, но многие были удивлены. А видели бы вы взгляд Ируки-сенсея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.