ID работы: 9432118

Комета

Джен
R
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 89 Отзывы 106 В сборник Скачать

XXXIV. Экзамен на чуунина: Отдых перед адским месяцем.

Настройки текста
— Что мне надеть на встречу? Эту? — приложив джинсовую юбку ниже колен к себе, я попросила совета у Курамы. — Слишком длинная. — Хорошо. Эта? — тут юбка была уже выше колен. — Все равно длинная! — Курама! — Не бойся показать немного тела. — покрутив бочками, «посоветовал» Лис.

***

— Хороший маникюр — один из залогов успешных миссий. — наставнический говорю я, ухватив со стола конфету. — И макияж! — добавляет Ино, радостно поедая принесенный официантом десерт. — Впервые такое слышу. А как же боевые навыки? — скептически глянула на нас Темари, приоткрыв один глаз и пробуя напиток, которого, по ее словам, нету в Суне. — Специфика миссий. Тебе пока не понять. — махаю головой, готовая со всеми руками и ногами помочь ей стать красавицей боя. Что такое, спросите вы? А я отвечу: тем, кто смог пройти до третьего этапа экзамена на чуунина полагается скидка в одном из кафе Конохи. Отметить решили чисто девичьим составом, пригласив и Темари, которая на этот месяц остается тут, так как от Конохи до Суны бежать примерно неделю. Учитывая то, что прошли из девочек Темари, я, Сакура и всё, то остальным (Ино, Хинате, Тен, Карин) я чисто по доброте здешней администрации и официантов выбила скидку. Я же говорю: все меня любят и готовы сделать то, что я попрошу. Да и не так много нас здесь, всего-то семь и не троглодиты. — Чем планируете заниматься весь месяц? — вопрос Тен-тен был адресован лишь прошедшим на третий этап. Переглянувшись, Темари решила заговорить первой: — Наш учитель уже составил нам план тренировок, а так, в общем, буду стараться уделять больше времени себе. — Все таки хочется немного покрасоваться? — улыбаюсь я, чуть нагибаясь к девушке, прячущей журнал с уходом за собой и листовку с праздниками Конохи в сумку. Кто же знал, что такую мужественную и грубоватую личность увлечет что-то «девичье», и она любит праздники, которых в Суне можно сосчитать по пальцам одной руки. — Я буду искать учителя: Какаши-сенсей тренирует Саске, Зено-сан будет занят миссиями, а в нашем клане особо хороших учителей, кроме него, нет. — У меня тоже тренировки. — жмёт плечами Сакура, — Думаю заниматься в больнице, там есть медики с атакующими техниками, к примеру «Скальпель чакры», и думаю сходить к Гай-сенсею за помощью в тайдзюцу. — Так вы все будете тренировками заняты. — протягивает Карин, — Хоть о нас не забывайте. — О, Темари-чан, к тебе это тоже относится. — улыбаюсь, решив подружиться с ней, — Может, будем списываться? — Я не против, но у тебя есть личный почтовый ястреб? — смеется на это песчаница. — Кое-что по-лучше: фуин-письма. — поймав непонимающие взгляды подруг, я пояснила: — Моя новая разработка. На бумагу конверта наложены мои печати-телепорты, как только готовое письмо положено в незапечатанный конверт, то оно появляется в связанным с ним конвертом у другого человека. Это пока что новое и не до конца доделанное чудо, так что письма будут долго доходить, но по времени как…ястреб средней скорости. — может меньше, но им знать не надо. — А это удобно, если усовершенствовать, то можно переписываться с людьми из разных деревень. — тихо шепчет Хината, — Это круто, Наруко-чан. — Хе-хе. — с этим смехом, передаю девушке фуин-конверт. Вообще, есть вероятность, что некоторые новые изобретения так могут скопировать, но не удастся это у них! Как только письмо попадёт в руки хитрожопого человека, оно самоуничтожится. По крайней мере, так было запланировано.

***

Ночь — самый таинственный период времени. Мир людей засыпает и на смену приходит тьма — пора снов, мечтаний, надежд. И именно в это время на небе вспыхивают миллионы звезд. Небо такое величественное, непоколебимое. Это целая Вселенная, что существует рядом с нами. И на мгновение кажется, что наш мир такой крошечный, мелочный. А человек — маленькая частица этого всего. Часто, когда я сижу на монументе Четвертого (хотя на Первом гораздо удобнее, из-за отсутствия шиповатой прически у Хаширамы-сана), смотришь в небо, а там миллионы небесных светил. С появлением месяца белое зарево только разгорается, образуя прекрасные узоры. Кто-то увидит образ человека, кто-то — забавную зверюшку. Звездное небо всегда дарило покой, равновесие. Оно было вестником нового дня. По созвездиям ориентировались в пути, и учились гадать на будущее. Вид звездного неба меняется в зависимости от времени года: одни созвездия появляются, другие исчезают. Поэтому это чудо с древнейших времен привлекало взоры людей. — Ты убил моего противника. — тихо говорю я, стоящему за спиной парню, — Что мне теперь делать на экзамене? Я думала показать себя на своем первом раунде, меня же так никто не заметит. — Что ты здесь делаешь? - чувствую легкое покалывание песка на шее. — Неужели Ад замерз, раз ты начал разговор со мной? — решила пошутить я, но всё-таки ответила: — Провожу время с близким человеком. — Тут никого нет. — Разве? — я указала пальцем на монумент Минато и улыбнулась, — А как же Четвертый? — думаю, для него я выгляжу как дурочка, но, когда хочется спать, всегда можешь сморозить что-нибудь несуразное, — Это мой отец. Я просто сижу здесь, чтобы подумать, говорят, общаясь с мертвыми, становится легче. — Мертвецы не говорят. — Я знаю, но что мне мешает? Думаю, будь он жив, то сидел бы со мной. — Почему ты так уверена в том, что он бы помог тебе? — Он же мой отец. Пусть я и не видела ни мамы, ни папы, Курама сказал, что они оба искренне ждали нашего с Наруто рождения. — Ты… Общаешься с Биджу? — Да, а ты нет?.. Гаара, пока не уйду, или ты не убьешь меня, позволь сказать кое-что. Можно согнуться под тяжестью ударов судьбы, можно приспособиться, но гораздо труднее остаться самим собой. Не предать самого себя. — Разве я предаю себя? — С тобой что-то произошло, верно? Это «что-то» — Однохвостый Шукаку. Пожалуйста, оставайся тем, кем ты есть, а не ожесточившимся на весь мир монстром. Самим собой. Я понимаю, что тебе гораздо труднее, чем другим джинчуурики из-за привередливости Шукаку к чужому сну. Мало кому в твои годы выпадают такие испытания, но есть люди, готовые помочь тебе, но ты ведь отталкиваешь их. — Я не понимаю тебя. Нельзя пережить все это и не измениться. — Я не спорю с этим. Вопрос в другом: как именно ты изменишься. Какие уроки ты извлечешь из этого. Ведь, пережив все это, можно ожесточиться на весь мир, замкнуться, а можно стать увереннее в себе, мудрее, научиться радоваться жизни и делиться этой радостью с другими. Если кто-то предает самого себя, то в конце концов он ожесточается на весь мир. И вот ты и Наруто выбрали два разных пути: он — идет по белой полосе, а ты — по черной. — Почему ты разговариваешь со мной? — Обычно я делаю, что хочу. Если я хочу общаться с тобой — я буду общаться, если бы я не хотела, то не стала бы разговаривать с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.