ID работы: 9432157

Академия Карлайл

Гет
NC-17
Завершён
490
Горячая работа! 120
The Nothing бета
Размер:
343 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 120 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      — Шелби?.. — Стоило мне окончательно осознать, что это он, в меня будто бес вселился. — Ах ты ублюдок! — Я сорвалась с места и хотела наброситься на него, но он выстрелил в потолок, и я остановилась.       — Спокойно, Анастейша, спокойно! — Шелби опустил пистолет, направляя дуло по очереди на кого-то из нас.       — Тебе это не сойдёт с рук! — Роберт вышел вперёд, закрывая собой Амелию. — Отпусти девушек, а мы останемся с тобой, чего бы ты ни хотел от нас.       — Чтобы она привела сюда своего папашу? — Зак оскалился. — Ну уж нет! Она, — он указал пистолетом на меня, — останется здесь. И вы все тоже.       — Что ты хочешь? — Я сделала пару мелких шагов назад.       — О, я так рад, что ты спросила! — Шелби, всё еще держа нас на прицеле, всплеснул руками, от чего мы все отшатнулись. — Мне нужна твоя помощь, дорогая! Ты должна попросить своего отца отпустить одного человека.       — Она ничего не будет делать! — Каким-то образом Том, обойдя внимание Зака, приблизился и тоже спрятал меня за спину.       — Тогда вы все умрёте. — Он говорил так спокойно и совершенно с беззаботной улыбкой, что мне показалось, что он под воздействием каких-то наркотиков, либо так сильно уверен в своей победе.       — А с чего ты решил, что отец сделает то, что ты просишь? — Я вышла из-за спины Тома. — Он не из тех, кто слушает требования террористов!       — Это так. — Шелби подошёл к Тому, но смотрел только на меня. — Твой отец — очень суровый и жёсткий человек. Но у него есть «ахиллесова пята». Одна слабость, перед которой он не сможет выстоять. — Он сделал ещё шаг, но Томас не дал ему приблизился и снова заслонил за собой. — Ты его слабость, Анастейша. Ради тебя он сделает, что угодно!       — Да, ты прав. — Я всё-таки набралась смелости и вышла вперёд. — Папа готов на всё ради меня, даже на убийство. И он убьёт тебя! — Пока я говорила с Заком, краем глаза заметила, как Роберт медленно передвигается по стене, но не понимала, зачем он это делает, поэтому старалась как можно дольше держать внимание Шелби на себе. — Расскажи, зачем тебе нужно освободить того человека? — Я скрестила руки на груди. — Возможно, я тебе поверю и помогу!       Не понимая, что вообще делаю, я продолжала заговаривать его, в надежде, что он доверится мне. Справа от меня на кресле сидела Амелия, в страхе прижавшись к руке Джека, а Роберт уже обошёл Шелби, показывая мне продолжать говорить.       — О, этот человек — гений! — В его голосе были слышны ноты восхищения. — И мы не террористы, Анастейша! Мы просто хотим сделать этот мир лучше! Очистить от ненужных людей. Мэттью изобрёл идеальное вещество, которое избавит мир от слабых людей. — Он говорил обо всём и ни о чем одновременно. Ни я, ни ребята вообще не понимали, о чём он. Но это я имя уже слышала.       — Какое вещество, Зак? — Я снова привлекла его внимание, дотронувшись до его руки.       — А где пятый? — Он крутил головой в разные стороны, взводя курок на пистолете.       — Да здесь я!       Не успел Шелби полностью развернуться, как получил бутылкой из-под алкоголя по голове, от чего она разлетелась на мелкие осколки, а Зак потерял сознание. Мы словно остолбенели: стояли над бессознательным телом Зака и не понимали, где находимся. Будто наблюдали со стороны на всю картину. За дверью послышались какие-то шорохи.       — Ана, Амелия! — Роберт кинул нам первые попавшиеся куртки и забрал пистолет. — Вы должны сейчас же уехать отсюда!       — Как ты себе это представляешь? — Джек отпустил Амелию. — Машины все у парадного входа! А через лес они далеко не убегут!       — И что ты прикажешь делать? — Роберт обнял напуганную Амелию, попутно осматривая её.       Шорохи за дверью усиливались, а мы всё продолжали спорить. Точнее, парни продолжали спорить. Я же пыталась придумать хоть что-то, чтобы выбраться отсюда. По обрывкам фраз я понимала, что они не могли прийти к общему знаменателю. Нужно было решение. И прямо сейчас. Хоть какое-то решение.       — Тихо! — зашипела я и подняла руки, чтобы все замолчали, снаружи дома были явно слышны какие-то движения, и были они всё ближе. — У меня есть идея. И тебе она не понравится, Бобби!       Перебрав несколько вариантов в голове, я посчитала, что этот — единственно верный: отправить Роберта и Амелию. Если мы вчетвером имеем хоть какое-то отношение к этому делу, то Амелия вообще ни при чём и не должна быть втянута в этот ужас.       — Да ты не в себе! — Как я и предполагала, Роберт был, мягко говоря, недоволен. — Я не оставлю тебя здесь!       — Она права, Роб! — Томас взял меня за руку, прижимая к себе. — Сам посуди: если мы останемся все, то не отстреляемся от остальных, кто за домом. Если убежим все вместе, то далеко все равно не уйдём. Девочки одни не смогут оторваться, особенно пешком. Вы с Амелией — самый оптимальный вариант, и сможете привести помощь! Обещаю, что с Аной ничего не случится!       — Возьми байк. — Джек протянул ключи. — Он стоит за домом. Ну же! — Джек вложил их Роберту в руки.       Роберт отпирался и не хотел оставлять меня, но не знаю, что его убедило: приближающиеся шаги или же доводы парней, но он схватил Амелию за руку, надевая куртку, и выбежал с ней через балкон. Через мгновение открылась дверь, и на нас наставили автоматы двое людей в масках. Третий подбежал к Заку, приводя его в сознание. Снаружи послышался звук мотора. Один из тех, кто держал нас на прицеле, выбежал на балкон.       — Чёрт! — Человек в маске открыл очередь. На мгновение мне показалось, что сердце остановилось. Только бы не попал… — Шелби, ты идиот! — Он ударил кулаком в дверь балкона.       — Это вы идиоты! — Зак схватился за голову, из которой сочилась маленькая струйка крови. — Упустили сразу двоих!       — Какие же вы все болваны! — Я засмеялась и пошла было к Заку, но рука Томаса остановила меня. — Отец скоро будет здесь, и вам всем конец! — Злость и ненависть сменили страх, а адреналин в крови зашкаливал.       — Нужно валить отсюда! — Третий начал показывать признаки паники. — Нас здесь всех положат!       — Заткнись! — Шелби зажал переносицу пальцами — Дай подумать…       — Да тут и думать нечего! — Я понимала, что нарываюсь на неприятности, но что-то заставляло меня продолжать его злить. — Ты и твои дружки сдохните, как собаки под забором, здесь или где-то ещё!       — Ах ты маленькая дрянь! — Зак тут же подошёл ко мне и приставил пистолет вплотную ко лбу. — Что, теперь страшно? Теперь язычок не такой длинный? — Шелби пытался найти в моих глазах хоть каплю ужаса и страха. Возможно, он что-то и разглядел, однако я старалась держаться уверено. — Собирайтесь. — Он повернул голову к своим подельникам. — Я знаю, что делать!       Зак оскалился и ударил меня прикладом от пистолета в висок. Последнее, что я услышала перед тем, как потерять сознание, это крики парней.

***

      Пришла в себя я с жуткой болью в голове. Как только попыталась сделать движение руками, поняла, что они связаны, а сама я сижу на стуле. Холодно. Очень холодно и сыро. Где я? А где Том и Джек? Зажмурившись пару раз, я попыталась унять пульсирующую боль в висках и огляделась. Находилась я в каком-то старом и заброшенном здании. Где-то были слышны капли воды, и этот звук с каждой каплей раздражал всё больше. Напротив меня в нескольких метрах тоже связанные сидели Томас и Джек. Я шумно выдохнула и прикрыла глаза. Живы… Слава богу! Они живы! Я звала каждого по очереди.       — Ана?.. — Томас скривился, видимо, и у него болела голова. — Ты в порядке?       — Кажется, да. А ты? — Я всё пыталась вырвать руку, дёргая узел на запястьях.       — Оу, вы уже проснулись! — В проходе стоял Зак. — Ну что, малышка? Попросим папочку?       — Не дождёшься! — Я злобно фыркнула и дёрнулась.       — Очень жаль. — Зак подошёл ко мне и провёл холодным пистолетом по щеке. — Так не хочется портить эту милую мордашку.       Его лицо тут же оскалилось, и я получила удар по правой стороне лица пистолетом. Чёрт! Как же больно! В ушах сразу же зазвенело, и сквозь писк я отдалённо услышала как Джек и Томас кричат, чтобы он меня не трогал. На губах ощутила кровь.       — Избиением ты не добьёшься ничего, придурок! — Зажмурив глаза от пульсирующей боли в висках, я исподлобья смотрела на Зака.       — Ну, избивая тебя, может, и нет! — Он подошёл к парням и, стоя между ними, положил руки им на плечи. — Хочешь, буду бить их?       — Неси свою камеру! — Посмотрев на него, я прокручивала план в голове.       Честно, было очень страшно. До жути просто. Хотелось зажаться в угол и сделать, что угодно, лишь бы он больше не бил. Получить пистолетом по лицу — очень больно. Врагу не пожелаю такого, хотя я поймала себя на мысли, что Зака я бы не просто ударила пистолетом, а застрелила бы без сожаления. Нет, не просто бы застрелила, а выпустила бы всю обойму. Закусывая щёку до крови, я старалась унять желание заплакать. Слёзы то и дело собирались в глазах, но я так была зла на Шелби, что просто не должна показывать, что он вот-вот сломает меня.       — Ана, не надо! — закричал Джек. — Пусть делает, что хочет, но мы не должны…       — Я ничего не скажу, — перебила его я, закрывая глаза, чтобы ни он, ни Томас не видели моих слёз. — Я думаю, ему не особо важно, что я скажу, ему нужно только отправить это видео. Я лишь хочу, чтобы он отправил это отцу. Возможно, по записи они смогут понять, где мы.       Зака не было несколько минут. Но как только он пришёл, он сразу же включил камеру, направляя свет прямо мне в глаза.       — Фредерик, привет! — Зак держал камеру объективом на меня. — Прости, пришлось немного подпортить эту милашку! Но она меня вынудила! Клянусь тебе, если бы она не была такой строптивой, я бы и пальцем её не тронул! — Шелби подошёл вплотную ко мне. — Анастейша, твой выход!       — Папа, это Шелби! — закричала я, смотря в камеру, и уже не смогла сдерживать слёзы! — Не слушай его, умоляю! Никого не выпускай! Найди нас, я прошу тебя…       — А ты смелая! — Зак снова ударил меня по лицу уже кулаком.

***Пару часов назад***

      Роберт спрыгнул с балкона, подхватывая напуганную до чёртиков Амелию. Да и самому ему было дико страшно: и зачем он только оставил сестру?! Нужно было настаивать на своём варианте! Амелия и Анастейша — не дурочки! Уж смогли бы убежать! Но возвращаться назад было поздно. Они забежали за дом к байку и поехали в сторону леса.       Теперь-то Роберт ещё больше пожалел, что оставил там сестру: за спиной послышалась череда выстрелов. Он пригнулся и провернул ручку газа. Только бы с ними всё было в порядке. Роб сильнее сжал ручки байка, надеясь, что так тремор пройдёт быстрее. Он чувствовал, как сердце бешено колотится. Пожалуй, если бы не двигатель байка, то он слышал бы стук сердца. Хотя в висках и так стучало…       Амелия держалась за Роба так крепко, как могла. Она невольно взвизгнула, когда услышала за спиной звуки стрельбы. Ей было страшно. Очень страшно. За себя, за своего Роберта, за подругу и за парней. И зачем они только сбежали? Конечно, она понимала, что там сейчас опаснее, чем в лесу, однако неведение пробуждало фантазию рисовать не самые радужные картинки…       Да уж… Ещё полчаса назад она считала себя сильной и смелой, однако псих с оружием разубедил её в этом. Такой стресс не может пройти бесследно. Прижавшись к Роберту как можно крепче, она заплакала. Когда за спиной уже не было слышно ничего, Амелия похлопала по спине Роберта, чтобы тот остановился.       — Детка, ты в порядке? — Роберт остановил байк и, снимая шлем, лихорадочно начал осматривать Амелию.       — Нет… — Она снова заплакала, прижимаясь к его груди. — Мы не должны были их бросать там!       — Так, успокойся! — Роб достал телефон и набрал номер дяди. — С ними всё будет хорошо. Мы их не бросаем, а идём за помощью, поняла? — Он снова посмотрел на телефон. — Давай… ответь, ответь, ответь!       — Роберт? — Голос отца Аны был встревоженным, он будто чувствовал, что что-то произошло.       — Фредерик, у нас большая проблема…       Рассказав всё в общих чертах по телефону, Роберт получил указания срочно и как можно быстрее ехать в штаб-квартиру. Из кармана куртки выпал пистолет.       — Чёрт! — Роберт пнул небольшой сугроб. — Пистолет у нас остался!       Дав Амелии несколько минут привести эмоции в порядок, он направился в город.       Дорога заняла около двух часов, но Роберту казалось, что они ехали целую вечность. Было холодно, но останавливаться было нельзя. Сейчас каждая минута на счету. На улице уже светало: они пробыли там всю ночь. Всю дорогу он думал о сестре и боялся, что ей причинят боль. Конечно, он знал, что она не робкого десятка и может за себя постоять, но это не просто разборки студентов или стычки на равных. Роберт зашёл в кабинет Кортезов, держа за руку Амелию, которая стояла за его спиной.       — Ты её там бросил! — Фредерик тут же сорвался с места, намереваясь накинуться на племянника, но ему помешала Ева, встав между ними и уперев руки мужу в грудь.       — Успокойся! — Она толкала Фредерика в грудь, чтобы тот сел в кресло. — Я уверена, с ней всё будет хорошо! — Она повернулась к ребятам. — Вы в порядке? Не ранены? — Ева осмотрела Роба и Амелию. — Детка, выпей воды. — Она налила в стакан воды и протянула ей, видя, что та на грани истерики. — Я звоню Клейтону! А ты рассказывай всё очень подробно!       Старк-старший почти вбежал в кабинет через минуту. Роберт постарался рассказать всё с самого начала, не упуская ни одной детали, а Ева и Фредерик иногда задавали уточняющие вопросы. После того, как он закончил, Фредерик схватил своё табельное оружие, проверяя магазин с патронами.       — Шелби… Я убью его! — Убрав пистолет в кобуру, он схватил куртку. — Клянусь, я убью его!       — Эй, эй! — Ева снова упёрлась руками в грудь мужа. — Остановись! Фредди, приди в себя!       — Ева, ты в своём уме?! У него наша дочь! — Фредерик сорвался на крик. — Шелби — покойник!       — Твоя истерика ей не поможет! Ты должен думать объективно! Иначе мы не сможем её вытащить! — Ева пыталась поймать взгляд мужа. Ей казалось, будто Фредерик потерял разум и не может думать адекватно. Да что уж говорить, она и сама едва могла соображать.       — Она права, Кортез! — Клейтон встал напротив Фредерика. — Я соберу твою группу. Разработаем план и будем выдвигаться.       — Оу, кстати! — Роберт достал из куртки пистолет Зака. — Я стащил его, когда вырубил Шелби.       — Он ещё и табельное рискнул использовать! — Фредерик взял пистолет в руки и вытащил магазин. — Ева, объявляй его в розыск!       Через несколько минут вся команда была в сборе. Около получаса группа готовилась выехать к домику, где ещё недавно царило веселье. Все понимали, что, скорее всего, Зак и его шайка уже уехали, но поиски точно нужно начать оттуда.       Предупредив все службы и собрав команду, Фредерик дал указание Робу и Амелии сидеть в штабе. Ева же позвонила Айзеку Грею, предупредив, что его дочь в разведке. Только они собирались выходить, как на компьютер Фредерика пришло письмо. Чувство тревоги и странные ощущения заставили Еву оставить всех и проверить почту. В письме было лишь видео. Ева сказала, что нужно это посмотреть. Фредерик включил видео на проекторе, чтобы все могли взглянуть.       — Фредди, привет! — Зак держал камеру объективом на Анастейшу, его самого видно не было. — Прости, пришлось немного подпортить эту милашку! Но она меня вынудила! Клянусь тебе, если бы она не была такой строптивой, я бы и пальцем её не тронул! — Шелби подошёл вплотную к ней. — Анастейша, твой выход!       — Папа, это Шелби! — закричала Ана, смотря в камеру, а сама уже начала плакать. — Не слушай его, умоляю! Никого не выпускай! Найди нас, я прошу тебя…       — А ты смелая! — Зак ударил её по лицу кулаком, и она отключилась.       Ева зажала рот в страхе за дочь. Она тяжело задышала, сдерживая слёзы. Пожалуй, ничего не пугало её больше, чем опасность, угрожающая Анастейше.       — Слушай внимательно! — Он перевернул камеру на себя. — Или ты выпускаешь Мэттью Болтона, или я убью их! — Шелби снова перевёл объектив камеры на Ану, а потом показал на Джека и Томаса. На их лицах тоже были видны кровоподтёки и синяки. — Я даю тебе сутки решить все вопросы и освободить Болтона! Время пошло! — Видео закончилось.       — Сука! — Фредерик смахнул графин с водой. Тот разбился о стену, и все вздрогнули. — Выдвигаемся!       — Стой! — Клейтон остановил Фредерика. — Не зацепите ребят…       — Знаю… — Фредерик глубоко вздохнул и опустил глаза.       Клейтон и Фредерик сильно нервничали: там их дети, которые могут пострадать от малейшего неверного шага. Фредди давно подозревал Шелби в том, что он как-то замешан в этом деле, но не имел никаких доказательств. Он не мог понять: или Зак так хорошо прятался, или же он не видел очевидного. И это злило его ещё больше.       Пока все готовились к выходу на операцию, Роберт ещё раз просматривал видео. Он явно что-то высматривал на этом куске записи. Он включал её снова и снова, пока не понял кое-что…       — Стойте! — Роберт вскочил с места за компьютером и привлёк к себе внимание. — Кажется, я знаю, где и как их искать!

***

      Кажется, я снова отключилась, потому что сознание вернулась ко мне, когда я услышала крики. Открыв глаза, я увидела, как двое бьют Тома и Джека, а Шелби наблюдает, стоя ко мне спиной. Я никак не могла сфокусироваться: голова безумно болела, в ушах стоял звон, а в глазах всё плыло. Я тихо застонала от боли. Зак отреагировал на звук и обернулся ко мне.       — Наша принцесса проснулась! — Он подошёл ко мне и, заглядывая в глаза, поднял мою голову. — Смотри… Это всё ты сделала!       — Отпусти её… — Видимо, их уже били очень долго, потому что Томас говорил сбивчиво, а его голос хрипел.       — Смотри! — Зак, встав за спиной, схватил меня за подбородок, фиксируя голову. — Может, пожалеем ребят?       Не знаю, как я смогла изловчиться, но укусила Шелби между большим и указательным пальцами.       — А-а-а! — Он закричал от боли, вырвав руку, и ударил меня в живот, от чего я начала задыхаться. — Мерзкая девчонка!       — Эй, придурок! — Джек отвлёк его от меня. — Иди сюда!       Зак ухмыльнулся и пошёл к нему. Снова к горлу подступал страх, от которого затошнило. Честно говоря, хотелось снова отключиться, чтобы не видеть весь этот ужас, что творил Зак. А ещё хотелось пить. Сильно и много хотелось пить.       — Ты знаешь, что девочек бить нехорошо? — Джек оскалился, поднимая голову на Шелби. — Ты же понимаешь, что ты уже труп? — Не дожидаясь, когда он подойдёт ближе, Джек ударил его ногой в колено, от чего Зак упал, снова завыв от боли.       Один из людей в маске ударил Джека в живот. Томас пытался выпутать руки из узлов, из-за чего снова получил удар по лицу. Я не могла на это смотреть, поэтому закрыла глаза и начала плакать. Я запрокинула голову, чтобы не смотреть. Далеко не каждый сможет выдержать такое, и, кажется, я тоже сдаюсь… Папочка, где же ты?..       — Эй! — Зак подлетел ко мне и опрокинул голову обратно, чтобы я смотрела на него. — Не смей отключаться! Для тебя же я тут показываю это шоу!       — Пошёл ты! — Я попыталась ударить его ногой и плюнула в него.       Зак выкрикнул что-то оскорбительное в мой адрес и ударил в лицо. По щеке потекло что-то теплое, и запахло кровью. Видимо, он всё же рассёк мне бровь. Джек и Томас снова начали провоцировать его, обращая внимание на себя. Наверно, чтобы он не бил меня. Зак поднял моё лицо, посмотрев на бровь. Он ухмыльнулся и швырнул моё лицо в сторону. Поднимаясь с корточек, он снова пошёл к Джеку и Томасу.       Пока я пыталась привыкнуть к новой боли, я почти не слышала, о чём спорили Джек и Зак. Да, честно говоря, не хотелось. Джек как-то смог снова заманить его к себе. Ничему жизнь не учит… Ни одного, ни второго. Зак наклонился к нему вплотную, что-то говоря ему в лицо, но Джек резко ударил его лбом в нос, от чего Шелби схватился за лицо.       — Ты мне нос сломал, тварь!       — Извини… — Джек смотрел то на меня, то на Зака. — Я планировал тебе череп проломить!       — Я сейчас тебе его проломлю!       Зак набросился на Джека, нанося удары без остановки. Он бил его с такой силой, что Джек упал вместе со стулом, а Зак сел на него сверху и продолжал бить. Джек кричал. Сильно кричал. Возможно, это моё сознание додумывало то, чего нет, потому что я видела только спину Зака. Подельники Шелби переглянулись и оттащили своего босса от него, чтобы тот не убил его, а после подняли стул с Джеком.       — Хватит, я прошу тебя! — закричала я сквозь слёзы. — Отпусти их, пожалуйста!       — Нет, малышка, они останутся здесь, а ты будешь смотреть, пока не сделаешь, что я прошу! — Зак оторвался от парней в маске, поправляя жилет, и вытащил пистолет из кобуры. — Пора принимать решение, Ана…       Я не понимала, зачем ему так принципиально нужна запись этого видео с моими словами, если он уже отправил какое-то видео отцу. Если вообще отправил… Напрашивается только один вариант: он просто пытается сломать нас и тянет время. Зак ткнул пистолетом в затылок Джека, взводя курок. Надо что-то придумать… Иначе мы точно не протянем, ожидая отца. Переживая за нас, я не могла собрать мысли в кучу. Я так боялась, что он выстрелит в него. Зак явно проявлял признаки истерии. Он был на грани. Больше злить и провоцировать его нельзя. Иначе он может убить всех нас. А ещё я беспокоилась за Роба с Амелией… Надеюсь, что они живы и смогли добраться до мамы с папой…

***Штаб-квартира***

      — Стойте! — Роберт вскочил с места за компьютером и привлёк к себе внимание. — Кажется, я знаю, где и как их искать!       — Роб, сейчас не время! — Фредерик нервничал и глядел на часы.       — Дай мне минуту! Я всё объясню! — Он снова включил видео. — Вслушайтесь!       Все снова смотрели послание Зака. Ева и Фредерик пытались сконцентрироваться на посторонних звуках, но голос плачущей дочери уже врезался в память, что ничего другого они не могли разобрать.       — Слышите?! Это же самолёт! Либо взлетает, либо садится! А ещё, посмотрите! — Он ткнул в полотно, на котором проектор демонстрировал видео.       — Видите шины? Их там очень много! — Агент Бёрнс увеличил кусок на видео, где видны ряды с шинами для машин. — И табличка валяется в углу, её плохо видно, но скорее всего она имеет отношение к этому зданию! Вот здесь, — он указал на полотне место, — видно окно, и через него проходит небольшой луч солнца, а это значит, что снято совсем недавно, уже утром!       — Ребята… — Ева с трудом сдерживающая слёзы, с улыбкой посмотрела на племянника и агента. — Вы молодцы!       — Всем внимание! Вы двое, — Клейтон указал на двух агентов из группы, — отправляйтесь к домику, на всякий случай, и всё проверьте! Все остальные ищут любую информацию о взлетах и посадках самолетов с десяти до двенадцати утра. Так мы сможем понять примерное место, где держат ребят! За работу!       Все занялись поиском информации. Кто-то искал заброшенные здания за Лондоном, кто-то проверял все аэропорты, где были вылеты и посадки самолетов в определенный временной промежуток. Поиски увенчались некоторыми успехами: было выявлено три аэропорта, в которых были найдены нужные рейсы. Но подходящих зданий, находящихся по близости этих аэропортов, не было. На поиски зданий ушло ещё достаточно большое количество времени.       Время текло неумолимо, Фредерик ходил из угла в угол, как загнанный зверь. Он так сильно переживал за дочь, что не мог ни о чём думать. Но вскоре Роберт развернулся к нему на стуле с победной улыбкой:       — Я нашёл! — Он подозвал к себе Фредерика, а следом подошли Ева и Клейтон. — Смотрите. Мы искали по Лондону, но ошиблись. Это Манчестер. Как раз заброшенный завод шин. Его закрыли двадцать лет назад, поэтому это здание сложно отыскать на картах. Как раз недалеко находится аэропорт, из которого вылетел самолет в одиннадцать тридцать.       — Он не мог уехать так далеко. — Фредерик смотрел на здание и метался в сомнениях. — До Манчестера ехать часа три…       — А у тебя есть другие варианты? — Клейтон смотрел в монитор, сверяя все пазлы в голове. — Остальные варианты не сходятся с деталями на видео. Да и это отсюда три-четыре часа, а от Академии не больше двух часов.       — Надеюсь, мы не ошиблись… — Фредерик вздохнул и опустил голову. — Всё, времени больше нет! Пора ехать! — Фредерик схватил координаты адреса и выбежал из кабинета.       — Ты умница! Спасибо! — Ева погладила Роберта по волосам и обняла его, а после тоже вышла со всеми из кабинета.       — Их же найдут? — Амелия подошла со спины и прикоснулась к плечу Роберта. — А вдруг…       — Оставь эти мысли! Думай о хорошем…       Группа Кортез погрузилась в машины и уехала по адресу, который нашел Роберт…

***

      — Пора принимать решение, Ана…       — Я всё скажу, если ты их отпустишь! Прошу тебя!       Захлёбываясь в слезах, я сидела на стуле, не в состоянии больше двигаться. Кажется, он сломал меня. В какой-то момент мне показалось, что я и сама уже жить не хочу.       — Кортез, не зли меня! — Зак ткнул пистолетом в голову Джека. — Ты не в том положении, чтобы диктовать условия!       Томас, который всё это время молчал, показывал мне, шевеля лишь губами, чтобы я согласилась. Я обратила внимание, что он шевелит руками, видимо, придумал план, как высвободить руки.       — Хорошо… — Я опустила глаза. — Я согласна. Можно попросить воды?       — Воды можно! — Зак победно улыбнулся. — Хорошая девочка, вот так бы сразу!       Зак вышел, а за ним и его подельники. Томас тут же начал лихорадочно шевелить руками. Я услышала глухой удар и еле слышный хруст, а после Том издал сдавленный стон, освободив руку. Скорее всего, он вывихнул палец, чтобы избавиться от стяжки на запястьях. Он сразу же подошёл к Джеку и попытался развязать его руки. Выходило очень медленно: с вывихнутым пальцем это давалось трудно. Как только он освободил его, сразу же принялся развязывать меня. Томас выглядел куда более живым, чем Джек. Его били меньше, а всё потому, что он выбрал отличную тактику — выжидание.       — Зак возвращается… — Я встала со стула и сразу обняла Тома. — Он сейчас упадёт!       Я оторвалась от Тома и побежала к Джеку. Он едва стоял на ногах. Я закинула его руку к себе на плечо.       — Ты как? — Я пыталась посмотреть ему в глаза, чтобы узнать правду, потому что знала, что он точно соврёт.       — Хреново, золотко… — Было слышно, что ему очень трудно дышать. — Кажется, он сломал мне ребро…       Томас помог мне с другой стороны, и мы встали рядом с дверью, которая спрячет нас, если её открыть. За ней было слышны шаги. Зак возвращается.       — Придерживай его. — Томас отпустил руку Джека, а сам подошёл ближе к двери.       Легко сказать! Мало того, что я раза в два меньше Джека, так ещё и сил не было совсем: хотелось пить, есть, а ещё избитое тело ныло. Дверь начала открываться, а Томас приготовился…       — Какого х…       Зак не успел договорить: Томас тут же ударил его дверью. Зак упал. Я наблюдала всё как будто со стороны и не понимала, что мне делать. Я даже не сразу поняла, что больше не держу Джека.       — Уходите! — Джек толкнул меня в руки Томаса, пытаясь выпихнуть нас двоих за дверь.       Но не успел. Зак уже нанёс ему удар в область подбородка. Джек собрал все остатки сил и ответил ему, ударив в щёку. Шелби сделал несколько шагов назад. Джек хотел наброситься на него снова, но Зак наставил на него пистолет.       — Вы всё равно не уйдёте! — Целясь то в нас, то в Джека, Зак засмеялся. — Ты-то уж точно не уйдёшь! Ты мне ещё нужна!       Переведя внимание на меня, Зак не заметил, как Джек воспользовался этой секундой и снова побежал на него. Шелби в последний момент перевёл пистолет на Джека и выстрелил…

***Операция группы Фредерика Кортеза***

      Группа Фредерика Кортеза выехала из Лондона в Манчестер. Водители гнали с большой скоростью, включив мигалки и сирены. Сейчас важны лишь жизни трёх студентов, в числе которых его дочь. Время близилось к полуночи, а команда никак не могла найти на GPS это здание.       — Мы ошиблись… Чёрт! — Фредерик ударил кулаком в бардачок автомобиля. — Разворачиваемся!       — Кэп, кажется, что-то есть! — сообщил по рации один из агентов. — Есть здание в миле отсюда.       — Только бы успеть…       Команда прибыла на место, оставив машины за полмили от здания, чтобы не привлекать внимания. Агенты, словно змеи, передвигались настолько бесшумно, что можно было услышать звук родника в нескольких десятков метров от них.       — Капитан! — Раздался мужской голос в уже Фредерика. — Вижу цель… На улице трое.       — Подходите ближе и снимайте их. — Прячась в кустах, Кортез посмотрел в бинокль.       — Есть!       Трое преступников были убиты в течение пары секунд из винтовки с глушителем. Снайпер на дереве высматривал в окнах движение. Увидев Зака в прицеле дальнего видения, он сообщил об этом Фредерику:       — Кэп, я вижу Шелби…       — Эту сволочь брать живым! — Фредерик выбежал из кустов и спрятался за машину, на которой приехал Шелби со своими подельниками. — Здание брать штурмом! Только всех прошу быть внимательными! Там трое заложников.       Через несколько мгновений началась стрельба. Все агенты тут же пригнулись и разбежались по первым попавшимся укрытиям. Ещё двое, заметив одного из группы спецназа, ранили его. Снайпер на дереве выстрелил в них и убил.       — Агент разведки, Ева Кортез, требую машину медиков, у нас раненный агент! — Ева, вызвав по рации скорую помощь, назвала адрес.       — Сэр! — по рации вызывал снайпер. — Шелби ранил кого-то из заложников!       — Ты сможешь снять его? — Фредерик злился и молился, чтобы это была не его дочь.       — Нет, он скрылся за балкой.       — Следи за ним! — Фредерик проверил магазин в пистолете и в винтовке и посмотрел на жену. Она махнула головой, что готова. — Входим в здание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.