Глава 1.
3 декабря 2011 г., 14:38
О, боги, как же я ненавижу метро!
Эту электрическую гусеницу, с огромной скоростью, носящейся по кротовым норам.
Эти постные сонные лица людей, со злобой смотрящие друг на друга и проклинающие очередной день.
Но больше всего меня бесит их количество!!!
Такие гребаные мысли посещали мою не совсем трезвую голову.
Я стоял, держась одной рукой за поручень сверху, а второй зарывшись в спутанные белесые волосы, и покачиваясь в такт движения метро.
И периодически наталкиваясь на кого-нибудь рядом стоящего и спящего человека. И люто ему завидуя.
Передо мной сидела какая-то девушка в плаще и с книгой в руках. Эх, не в моем вкусе.
Сегодня утром я в очередной раз проклял тот день, когда встретил олуха с голубыми волосами и мозгами.
Ведь вчера я снова попался на его удочку, типа «Ну чё, крутой пацан, слабо выпить 3 бутылки коньяка в одну харю?».
Ведь, скотина, знает, что «крутой пацан» и «слабо» - мои слабые места.
А особенно после «крутой пацан, слабо» мой разум вообще грустно вздыхает и печально машет рукой на прощание, уходя в закат.
И как итог: я проснулся с орущей благим матом тыквой вместо головы и разломанным будильником.
Виновник «торжества» заранее смотался из моей квартиры, зная, кем я становлюсь благодаря похмелью.
И вот я, злой на всех и вся, начиная с Блэк Стара и заканчивая моим разумом, что виновато попискивал где-то в глубине черепушки, пытаюсь не рассыпаться на атомы прямо здесь.
Замечаю, как некоторые смотрят на меня с опаской.
Ха-ха, моя внешность и так внушает страх, а с испепеляющим взглядом наверно меня можно считать демоном из ада.
Ну, быть дьяволом, так до конца.
Улыбаюсь своим самым «добрейшим» оскалом, и люди отворачиваются в любые стороны, лишь бы не видеть мое лицо.
Я знаю, я – красавец. И да, я скромняга. И да, мне чхать на вас и на ваше мнение.
А голова снова дает о себе знать. Морщась от боли, вытащил пятерню из своей шикарной шевелюры и прикрыл глаза, потерев лоб.
Надо отвлечься от сладких мыслей об убийстве... нет, долгой и мучительной пытке своего божественного друга.
Я кто? Я – программист, причем высококвалифицированный!
А одна блондинка превращает мою работу в фарс. Причем блондинка не из-за цвета волос, а из-за цвета мозгов. Если таковые имеются.
Итак, зачем там меня Джул вызвала? Снова?
Ах да, у нее в очередной раз «глючит эта тарахтелка» т.е. компьютер.
Надо вспомнить, какие обычно у нее обычно проблемы с компом?
А) «Ну я чё-то тыкнула, экранчик так вспыхнул и погас».
Дура, монитор на кой хрен отключила?
Б) «Ой, а он вообще не работает. Я прям распереживалась вся».
Идиотка, компьютер надо ВКЛЮЧИТЬ!
В) «А-а-а, тут все горит!!! Приезжай скорее!!!».
Ёперный театр... Пожарников надо вызывать, а не меня! И не ставь кофе на системник в следующий раз, и гореть ничего не будет, моя личная зубная боль!
Г) «Ах, я даже не знаю, что с ним случилось».
Зато я знаю: когда вы с боссом в следующий раз будете «отчеты изучать», не нужно это делать с включенным компьютером и на клавиатуре, мать твою!!!
Д)...
Ой, не получилось отвлечься, башка сильнее стала разваливаться на составляющие.
Я рискнул, оторвал руку от поручня и полностью закрыл лицо руками.
Боги, дайте мне сил выжить в этот долбаный день!
Пытаясь вынырнуть из похмельного омута, я чуть не пропустил момент остановки.
И тут же нескончаемый поток людей влился в новоявленную бочку с селедками. Немного протухшими, но пытающихся выглядеть свежими рыбами со стеклянными глазами.
Обладая по таким трудным утрам заторможенной реакцией, я не успел схватиться за поручни, и из-за (или благодаря) напору сзади, повалился вперед.
И как Итог: я оказался в чертовски дерьмовой ситуации.
Мои ладони лежали на груди той самой девушки, что сидела передо мной, а взгляд был направлен туда же, где и руки.
Хотя нет... Там не было груди, только грудная клетка.
Нервный смех невольно вырвался из меня.
Взгляд медленно сфокусировался на лице девушки.
О, я никогда не видел таких больших и возмущенных глаз. Изумрудных таких. Красивых...
На её щеках вспыхнул румянец.
Словно рыба, выброшенная на берег, рот открывался и закрывался, а до меня все никак не доходило, что я еще стою в таком дурацком положении.
Я подумал, что она на весь вагон закричит «Извращенец!» и приготовился к пощечине.
Но тут её глаза опасно загорелись, а губы сложились в упрямую линию.
Бесенок внутри меня заорал: «Тревога!!! Возможно нападение на командующий орган!!!».
Следующим, что я помню, был ужасно болезненный удар по моей многострадальной черепушке со злобным шипением «Макина затрещина!» и одиноко пронесшаяся мысль: «Как я ненавижу метро»...