Глава 2.
4 декабря 2011 г., 10:36
- Ты! Эй! Ты... Черт, я даже не знаю, как тебя зовут! Извращенец! Проснись, мать твою за ногу! – вырвал меня из прекрасного и спасительного сна женский голос.
- Не надо трогать мою мать за ногу, она и лягнуть может, - проскрипел я.
Плечо, на котором покоилась моя голова, вздрогнуло. И лилейным голосом произнесло:
- Тушка с мясом, ты проснулась!
- После твоего удара я вообще должен был богу душу отдать, - фыркнул я.
- Он бы тебя не принял. Ты извращенец, - парировала она.
- Бог тоже не белый и пушистый.
- Ты его видел? – сарказм так и сочится.
- После смеси пива, портвейна, водки, виски и коньяка и не его увидишь, - горько усмехнулся я.
- Да ты у нас знающий.
- А ты не ведающий.
- Не пью и не собираюсь, - заявила девушка.
Наверно, если бы не моя голова на её плече, она бы гордо выпрямилась и, вздернув нос, воодушевленно произнесла: « Я за здоровый образ жизни! В здоровом теле здоровый дух!».
Я оскалился.
- Значит, жизнь еще раком не ставила.
- Даже если поставит, не буду пить.
- Хочешь умереть здоровой?
- Умирать не собираюсь. В ближайшие несколько десятков лет.
- Правильно, нынче дорого помирать.
- Нет, просто у меня жизнь в цене.
Я ничего не ответил. Просто оторвал голову от её плеча и откинулся на спинку сидения.
Как ни странно, голова немного перестала болеть, что меня несказанно радовало.
Воцарилось молчание.
Похоже, окружающим нас людям было откровенно срать на то, что недавно произошло.
Вот за что я иногда люблю современных людей, так это за то, как наплевательски они относятся друг к другу.
Поэтому решил осмотреть повнимательнее свою... эмм... попутчицу.
Плащ, сапоги на небольшом каблучке, перчатки.
Позволив воображению вести, я представил, что скрыто под верхней одеждой...
Наверняка, блузка, застегнутая на все пуговицы, юбка до колен, простые колготки.
Стопроцентно белый лиф без заморочек и обычные трусики.
Ну и завершает образ увесистая книга, раскрытая на n-ой странице и периодически листаемая.
А так как мое воображение часто максимально точно рисует то, что под одеждой, я сделал вывод, что она библиотекарша.
Только она может быть так целомудренно одета.
- Слушай, почему ты не закричала «извращенец»? – внезапно спросил я.
- Ненавижу внимание толпы. Одни бы смотрели: «Бедная девочка! В таком возрасте и уже пристают», а другие «Вот дура, надо было наслаждаться, а не орать на всю Ивановскую!», - мрачно произнесла девушка.
Страница в книге была перевернута с особым остервением.
От нечего делать я продолжил допрос.
- Что за книгу хоть читаешь?
- Ты точно хочешь знать?
Я задумался.
-Скорее нет, чем да.
- Ну, хоть не пытаешься быть заинтересованным. Это радует.
И снова тишина.
Странно... Действительно странно...
Никогда раньше мне так не было комфортно молчать с девушкой.
Я приоткрыл один глаз и скосил его в её сторону.
Нет, ну серьезно, совершенно не в моем вкусе.
Ни груди, ни красивого лица, ни длинных ног. Но почему-то хочется узнать о ней все.
Например, почему в области запястий из-за рукавов плаща едва видны зажившие шрамы от порезов. Что такого произошло, что бы эта сильная девушка решила вскрывать вены?
Почему с ней так удобно молчать?
Почему хочется дотронуться до её волос, с виду тонких и жестких, но на ощупь наверняка мягких.
Почему...
Да почему я просто о ней думаю?
Я снова прикрыл глаза.
Да, давно я так никем не интересовался.
Обычно у меня все просто: «привет», «хочешь», а после бурной ночки «пока». И всех это устраивало.
Я привык ничего не обещать и не быть в ответе.
Так легче всего...
- Молодой человек! Молодой человек! Проснитесь!
Я резко открыл глаза.
Передо мной стоял пожилой человек, держащий в руке странную шляпу, и теребил за плечо.
- А? Что?
- Молодой человек, с вами все в порядке?
- А, да, все хо...
События сегодняшнего дня лавиной пронеслись перед глазами.
Я повернул голову в сторону места, где сидела та девушка...
Но там никого не было. Только одиноко лежащая книга.
А я даже не спросил имени незнакомки и её телефона.
Я потянулся к фолианту и взял его.
На обложке ярко красовалось название «Идиот».
Я фыркнул.
- Значит, это не было сном. Интересно, у нее на каждый случай жизни есть книга?
Открыв книгу, я увидел записку в ней:
«Привет.
Ну, я так и не узнала твоего имени, извращенец, так что предлагаю встретиться еще раз.
Вот мой телефон: ...
Кстати, меня зовут Мака. Мака Албарн.
И специально для тебя: я работаю не библиотекарем, а учителем английского языка и литературы...»
- Что? Я говорил это вслух? – удивился я. - И... Что? Она учитель? А разговаривала, как сапожник. Хотя... Да, и для образа библиотекарши она бы тогда не подошла...
«... Да-да, ты говорил это вслух.
И насчет моей речи: не тебе судить, понял?)
И на будущее: не дергай меня за волосы! Мы не в школе! То, что я тебе нравлюсь, можно показать и другими способами!
P.S. И да, ты совершенно не умеешь знакомиться с девушками. :)»
Несколько минут я не проявлял никакой реакции. Затем я рассмеялся на весь вагон.
- О боже, я начинаю любить метро, - хохотал я, выходя из вагона.
- Все прошло успешно, - улыбнулся старик и, надев шляпу с надписью «Шинигами», исчез.