ID работы: 9432229

Одноклассники из разных миров.

Гет
R
Завершён
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 705 Отзывы 30 В сборник Скачать

Не бесполезная.

Настройки текста
Примечания:
-Время-то? - Кадзума вытащил из кармана мобильник. - Да почти... Слушай, Аква? Ты всё это время не мёрзнешь? А то у тебя из одёжки, кроме этой, только пижама! Ничего зимнего нет, а зима близко, как там было в Гомотроне... -Я... Я не знаю... - Сказала Аква. - Я так согреюсь, нам же не далеко ходить... -Далеко или нет... Тебе нужна тёплая одежда, замёрзнешь ведь! Ведь не всё же между школой и общагой, Аква, ну ты чего? -Наверное... -Выбери чего-нибудь, хоть завтра сходи, а то сегодня день не рабочий. - Предложил Сато. - Деньги у тебя есть, вроде, и я бы мог из своей заначки одолжить. -Наверное. Но можно тебя попросить? -Проси, конечно. -Не сходишь со мной? Просто ты бы мне помог выбрать, чтобы одной не ходить? - Попросила богиня. -Думаю, буду не занят. - Согласился Кадзума. - Только зачем? Если за компанию только... -Да, просто чтобы как-то... - Аква запнулась, но нашлась, что сказать. - Просто... Просто посмотреть, сидит на мне, хорошо ли сидит. -Ну давай. Схожу. Сам думаю ещё куда сходить по дороге. -Да, сходим? - В глазках Аквы блеснули искорки. -Не знаю даже... В кино, если только... Вообще, я думал просто погулять сходить, посмотреть, не открылось ли ещё чего. А вот сходить именно СХОДИТЬ тут некуда. Потому как бухло даже Момонге продавать отказываются, всё-то им паспорт покажи, блин! -И что же? -Ну, мы способ нашли. У Субару подружка в медсанчасти, оттуда спирт поступает. -До меня он не доходит. - Богиня пожала плечами. -Аква, ну тебе ж вредно напиваться... -У-у... -Ну не расстраивайся! Семён обещал налить сегодня! Немного, думаю, нам ещё домой идти, а кто нас потащит, если проспиртуемся? -Угу. - Поддакнула богиня, плотнее прижавшись к тёплому боку Сато, который только сейчас заметил в стороне на путях одну вагонетку-платформу, сцепленную с вагонеткой-цистерной. Отметив про себя, что сегодня ему посчастливилось впервые увидеть здешний ПС, он повернул голову к богине с чувством удовлетворённого любопытства, но тут их окликнули. -О, а вот и вы! - Раздался голос Семёна со второго этажа. - Заходите, водяра ждёт! -Здорово! -Привет, Сём... -Ага, давайте ко мне! -Пошли, м? - Сказал Кадзума и выбрался из под кофты, оставив её на плечах богини. Та кивнула и спустилась вслед за ним. Домой они возвращались уже под вечер, по темноте. Так уж вышло, что кроме них никто на мероприятие не заглянул. Зато они сами неплохо посидели вчетвером. Четвёртой была девушка Семёна - Леночка. Она зашла к ним и выпила немного, зато принесла хорошей закуски и приятно поболтала со всеми, включая Акву, которая, вопреки всем опасениям Кадзумы, вела себя вполне корректно и не устраивала истерик, хотя, по ней было видно, что она сильно переживает. Ну а милая скромняшка Лена всячески утешала её и богине заметно полегчало. Кадзума и Аква в тот день прилично выпили, но Семён сделал всё, чтобы не дать им набухаться до состояния амёб. От выпитого алкоголя голова ещё не болела, зато оба чувствовали себя сильно разгорячёнными. Неизменные +14C вообще перестали ощущаться, а лучи уличных фонарей, отражавшиеся от трамвайных рельсов, были похожи на праздничный салют. Разум Кадзумы ещё не был затуманен, но все мысли, казалось, зашевелились быстрее, стремясь вырваться наружу, стремясь воплотиться в жизнь хоть сейчас. А рядом шла Аква, стройненькая и милая. Он очень хотел ей что-то сказать, но не знал, что именно. И мысль сама молнией прошлась по разгорячённому алкоголем уму. Он подумал о том, что, в общем, она была незаменимым членом его группы и, хотя он это понимал раньше, желание высказать это вслух проснулось в нём именно сейчас. -Аква... - Выдохнув, сказал он и остановился, взяв руку богини. - Аква, я хочу сказать... -К-Кадзумусь? - Охнула покрасневшая девушка. -Я хочу сказать тебе, что ты не бесполезная! Ты всегда выручала нас, всех, ты нам всем сильно помогала, Аква! Я... Ценю, очень ценю твой... Твои таланты ценю! Спасибо! Просто спасибо тебе за это! -За что? -За всё... - Кадзума замялся. - За всё то, что ты для нас сделала. За всё хорошее. Вот. Он уже жалел, что эти слова сорвались с его уст. Он не мог не осознавать полезности Аквы, её способности находить выход из трудных ситуаций, если бы сия способность не компенсировалась способностью находить туда вход. Да, Аква была растяпой, но с ней так было нельзя и он чувствовал это. -П-правда? Я... -Да, конечно! Аква взяла его вторую руку и прижалась почти вплотную к нему. Ей хотелось прижаться щекой к его груди и расплакаться, но что-то внутри её от этого удержало. Оба встретились взглядами и снова опустили глаза. Постояв с минуту и ничего не решив, они пошли дальше, но Аква уже не отпускала руку Кадзумы. Теперь её сердце согревала мысль о том, что всё не так уж и плохо, мысль о том, что она не бесполезная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.