ID работы: 9432240

Вендетта

Смешанная
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Кейт стал сниться сон. Очень странный сон. Ей снилась темнота и в этой темноте порой проглядывалось что-то странное…что она вживую ещё не видела. Она пыталась приглядеться и понять что это, но у неё не выходило. Была слишком сильная темнота. В этой темноте явно кто-то был, но она его не видела. Она просто чувствовала, что там кто-то есть. Всё что она увидела у этого человека это зловещую ухмылку. Вдруг она слышит громкий крик. Он настолько громкий, что раздирает на части. Его невозможно терпеть. Такое чувство будто бы перепонки сейчас разорвёт. Эта зловещая ухмылка не уходила. Она дополняла этот ужас. Кейт резко вскакивает с кровати вся в поту. Этот крик был просто ужасен. К ней в комнату заходит бабушка и видит как она сидит на кровати вся в поту и пытается отдышаться чуть ли не плача. В глазах Лирике был ужас! Бабушка быстро подбежала к ней и села на кровать. - Кейт! Что такое?! Почему ты так напугана? Что случилось? — спросила бабушка - …к…к…крик — запинаясь ответила Кейт Бабушка быстро прижала её к себе - Тшшш…не бойся. Это просто кошмар, просто сон. Сколько их ещё будет. Не бойся, всё хорошо. Они просидели так минут 20. Кейт пыталась прийти в себя, но до конца всё равно не получалось. Более менее успокоившись она привела себя в порядок и спустилась вниз завтракать. Бабушка всё время успокаивала её, но она видела, что окончательно вывести её из этого кошмара не получается. В дверь постучали. Бабушка открыла и там был Джо. - Здравствуйте. А Кейт можно? — улыбнувшись спросил Джо. - Джо! Здравствуй, конечно проходи. Она на кухне. Джо зашёл на кухню. Кейт сидела за столом и смотрела в одну точку. У неё по-прежнему остался тот ужас от кошмара. Джо это увидел и нахмурился. - Лирика? Что случилось? — спросил он, подошёл к ней и сел за стол. - …к…к…крик…ужасно мучительный — сказала она, смотря в одну точку - Какой крик?! Чей?! — с беспокойством спросил Джо - …во сне…чей-то мучительный крик… Джо быстро обнял Кейт - Кейт…это просто сон, кошмар. Забудь об этом. Всё же хорошо - …этот крик от боли…но чьей?.. может моей? - Перестань! Это просто кошмар, ничего не означающий. Я всегда буду с тобой и защищу тебя. Так что даже не думай об этом! — сказал Джо, улыбнувшись Его слова слегка поддержали её и ей стало немного легче. - Всё, успокаивайся. Всё хорошо! Ничего не произошло! Пошли лучше в лес. Я вчера, если ты конечно помнишь дом достроил. - Пошли. Они встали из-за стола и попрощались с бабушкой и пошли в лес. - …там был не только крик…ещё кто-то стоял и что-то держал в руке…причём с такой зловещей ухмылкой, будто бы сейчас убьёт. - Да забудь ты уже этот кошмар! Мало ли что присниться! Ты с каждого сна будешь переживать? Забудь о нём и всё. - …а у меня такое ощущение, как будто наоборот нельзя забывать - Кейт! Это просто сон! И всё! Сколько их у тебя ещё будет. Каждый помнить должна что-ли? Давай лучше быстрее, больше времени поиграть будет Она послушалась Джо и забыла об этом сне, не смотря на своё ощущение опасности. Они быстро побежали к лесу параллельно играя в догонялки. - Джо! Стой! Ну Джо! - Не догонишь, не догонишь! - Щас как догоню! - Попробуй! Он побежал ещё быстрее, а она за ним - Ну стой же! Они смеялись очень легко. Сейчас им было лучше всех. Эта беззаботность. Эта искренность. Только дети могут так быстро изменить свой настрой с ужаса и страха на веселье беззаботность. Это правда поражает и завораживает! Но с возрастом мы разлучаемся с этой возможностью. Взрослые не могут перестать переживать считанные мгновения. Да даже если всё хорошо, они всё равно будут переживать и бояться за что-то. Они всегда готовы, что сейчас их предадут, подставят и забывают о той невинности. Взрослые привыкли, что люди всегда должны предать, но это не всегда так. А может они просто не видят сущность человека? Ведь дети сразу понимают какой человек перед ним. Плохой или же наоборот, готовый помочь. А вот взрослые привыкли в этому стереотипу предательства и живут с ним. Но они даже не понимают, что сами же портят этим стереотипом. Не дают себе спокойно жить и бояться как дети. Они сами у себя отбирают эту беззаботность и детскую лёгкость. Они уже подбегали к месту где был домик. Кейт так и не смогла его догнать. Подбегая к «штабу», Кейт набирает сил и бежит к Джо. Она его толкнула так, что они оба упали на землю и начали смеяться. - Есть! Я тебя догнала! Я выиграла! — воскликнула Кейт - Выиграла, выиграла. Успокойся — смеясь говорил Джо Она села на землю и начала слегка танцевать туловищем, размахивая руками от счастья - Выиграла, выиграла! Ха, ха! Выигралаааа! - Тихо, тихо. Я признал своё поражение, может успокоишься? — смеясь говорил Джо Спустя минуту своих «танцев» она встала с земли, но у неё по-прежнему была гордость за себя. Ведь она ещё никогда не побеждала Энтони в догонялки. - Пошли Он взял её за руку и повёл в лес. Он пролез через кусты и они вышли на то место где был дом. - Ухты! Я вчера в темноте его даже не разглядела! Да ты у нас строитель! Они засмеялись и пошли в сам домик. Они туда идеально помещались хоть дом и был маленький. Он был весь из палок, а сверху, как крыша были накинуты листья с травой и засохшие кусты. - Классный! Так про что игра? — спросила Кейт - Нууу, это наш штаб будем играть в нападение на наш штаб. — сказал он, давая ей палку. — Это твоё оружие, наша цель защитить штаб и не дать украсть важные документы Кейт ехидно улыбнулась, ведь это был один из её самых любимых типов игры. Они взяли свои палки, включили воображение и начали играть. - Кейт! Беги в штаб защищай документы! — воскликнул Джо - А ты?! — крикнула Кейт - А я буду сражаться! Иди защищай документы! — крикнул Джо Их воображение разыгралось по полной. Они мыслили одинаково и одновременно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.