ID работы: 9432246

Ты мой наркотик

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
15
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Надо освежить голову; Часть 1

Настройки текста
Уснул на работе — так можно охарактеризовать нынешнее состояние писателя. Голова была зарыта в руках, сложенных вместе, прямо перед включённым ноутбуком. На экране был открыт текстовый редактор, в котором были вписаны слова, курсор* ожидающе моргал. Алекс начал потихоньку просыпаться, сопровождая это мычаниями и кряхтениями. Шея болела, всё тело затекло, а голова гудела. Свет от экрана ноутбука бил по глазам от чего всё размывалось. Не выспался. Дело — делом, а есть надо, поэтому писатель вяло встал и поплёлся на кухню. Но перед этим он зашёл в ванную и кое-как умыл своё лицо. Хозяйки дома уже не было, а на столе стояли два стакана из-под чая. Дойдя до холодильника, Алекса наконец осенило: еды то нет! Он так и не купил её в тот раз, да и с Соником сидел до поздна. Что ж, придётся снова собираться и идти в магазин. Хотя… — Да кому это еда вообще нужна? Писателю хотелось просто упасть на месте и лежать до посинения.Но книга сама себя не напишет. К тому же желание никуда не пропало. И теперь предстояло выбрать какое из этих трёх чувств важнее: сон, еда или тяга к писательству. Однако, тяга то была, а вот с воплощением случилась проблема: после того, как Алекс вернулся за ноутбук, не мог написать и слова. Желудок неумолимо требовал еды. Да, может он и не раз работал будучи изрядно проголодавшимся, иногда даже забывая про еду, но в этот раз голод оказался сильнее. Что ж, в этот раз действительно придётся идти в магазин.

***

Поход в магазин в этот раз увенчался успехом. Пообедав, писатель со спокойной душой мог дальше продолжить работу… Мог бы, если бы его что-то не отвлекало. Сначала отвлекал какой-то гул с улицы, из-за чего пришлось закрыть окно. Но в таком случае в комнате стало слишком душно, так что окно пришлось открыть. Однако, открыв его, стало почему-то резко холодно. И так продолжалось минут двадцать, не меньше, пока он не понял, что это тут не причём. Он просто физически не может это сделать. — Надо освежить голову. С этими словами Алекс вышел на улицу.

***

— Быстрее! — кричал синий ёж людям, которые в панике убегали куда подальше. — Мухахахаха! — грозно просмеялся толстый, лысый, усатый мужчина, в красном комбинезоне, пилотирующий какого-то огромного робота. — На этот раз я, Соник, смогу одолеть тебя! На этот раз мой план идеален! — Такой же идеальный, как и в прошлые разы, Эггман? — Этот идеальней! — после чего Эггман нажал на какую-то кнопку, после чего ежа окружили роботы, примерно его же роста. — Хе-хе! — однако, герой не испугался, а скорее воодушевился, что показала его азартная ухмылка. Ёж пошёл в атаку.

***

Алекс неспешно шёл в сторону стройки. Почему именно к ней? Он любил такие места. Он большую часть своего детства проводил в подобных местах. А с ними связано много приятных воспоминаний: игра в прятки, догонялки (иногда даже в роли догоняющего был охранник), да и просто гулять по таким местам с друзьями одно удовольствие. Да, это в кой то мере довольно опасно, но если посудить, то вообще любое место опасно, несмотря на то, насколько ты аккуратен. Так чем стройка хуже? Однако, чем старше ёж становился, тем меньше друзей разбредалось кто куда: их родители переезжали в другие города и забирали своих детей с собой, у кого-то же сменялся круг общения, а кто-то просто оправдывался тем, что стал старше и «детские шалости» их не волновали. Но Алекс никого не винил, да и тем более всё же с некоторыми он держал контакт до сих пор, поэтому такие места вызывали лишь улыбку, без капли горечи. Писатель заходит в очередной переулок. Грязный, забитые мусором контейнеры, крысы и всё это сопровождается с невыносимой вонью–стандартный ландшафт в этом городе. Однако чей-то протяжный стон уже сильно выбивается из этой картины. Алекс прислушался и начал внимательно осматриваться. И вот он заметил, как меж мусорными контейнерами торчала синяя нога в красном кроссовке. А когда он подошёл поближе, то обнаружил, что там лежал без сознания… — Соник?! Весь перепачканный в грязи и ссадинах с царапинами, что-то мычал и дёргался. Пугающее зрелище. Внутри Алекса что-то ёкнуло, а время вокруг будто замедлилось. Сердце начало бешено стучать от увиденного. Весёлый парень, которого он знает всего лишь день, сейчас обессиленно лежит и ничего с этим не может поделать. Наконец, ёж опомнился и кинулся к собрату, дабы помочь встать. — Соник! — Ш… Шэдоу… — изо всех сил протяжно произнёс обессиленный ёж. Беглый осмотр дал понять, что серьёзных травм у Соника нет, что немного успокоило Алекса. Однако ещё один протяжный стон тут же убрал еле заметную улыбку с лица писателя.

***

Сейчас Алекс сидел перед мирно лежащим ежом. Он уже и не помнит, как поднял Соника, как дотащил его до квартиры, взгляды окружающих (если они были вообще). Но это было неважно. Какой это будет иметь смысл, если от этого не горячо не холодно? Никакого. Все травмы были обработаны, а грязь вытерта влажными салфетками. Конечно, было бы помыть его в ванне, но Алекс боялся ему навредить, так как тот еле шевелил руками. Сейчас Сонику нужен только отдых… — Умффф… — Соник проснулся. — Что произошло? — Я нашёл тебя валяющимся в переулке. Может расскажешь, как там оказался? — Я… Помню, что сражался с Эггманом и его роботами, а потом… не помню. Будто помехи в телевизоре. Алекс серьёзно задумался. Сначала он встречает Соника в магазине и тот ведёт себя, будто лет сто знакомы. Потом этот самый ёж ни с того ни с сего теряет сознание, а потом, когда очухивается — набрасывается, а позже рассказывает невероятную историю с каким-то злобным учёным. А теперь Соник говорит, что сражался с этим же учёным, который известен, как доктор Эггман. И похоже, что во время потасовки он отрубился, а причина, как говорил ёж ранее, отсутствие приёма лекарства. Что-то в этом ёжике было странное. — Скажи, а ты принимал своё… лекарство? — немного неуверенно спросил писатель. — Принимал. Это я помню точно. — твёрдо ответил собрат. — Даже в этот раз двойную дозу принял. От такого заявления Алекс очень сильно удивился. — Двойную дозу? — он вскочил, держась руками за голову. — Ты с ума сошёл? Ты же от передозировки погибнуть можешь, хоть это и лекарство! Да и что это за лекарство такое? Соник поник. Похоже, пробудились его не самые приятные воспоминания, что заметил Алекс и, поумерив свой пыл, сел обратно на стул. — Это лекарство — мощный антидепрессант. Прозвучало неловкое «оу». Этого уже было достаточно, чтобы пожалеть о ранее сказанном. Если человек принимает такое и в двойной дозе — дело явно дрянь. — Ты можешь не рассказывать, если не хочешь вспоминать. Мы же даже знаем друг друга всего пару дней. — Ты о чём, Шэдоу? — Соник непонимающе посмотрел на писателя. — Мы же столько лет друг друга знаем! «Шэдоу» уже хотел было возразить, но вдруг резко осознал — он так сделает только больнее. И тут пришла другая мысль – ему не всё равно на чувства этого ежа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.