ID работы: 9432271

С днём святого Валентина, ...

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

солнышко (Уильям Денбро/Стэнли Урис)

Настройки текста
Билл сидит на аккуратно застеленной кровати, мимолетно поглядывая на Стэнли, сидящего за столом, и переносит увиденное в скетчбук, улыбаясь своим мыслям, детским и нелепым. Иногда Уильяму кажется, что отношения со Стэном — затянувшаяся шутка, вышедшая из-под контроля, и что вот-вот настанет момент, когда Урис, нервно сменяющий руки и стыдливо отводящий взгляд в пол, бросит его. Скажет, что был не готов, что хочет остаться друзьями. А может ничего не будет говорить, просто начнёт избегать парня, сводя общение к минимуму, что было вполне возможно, ведь Стэнли был на год младше, следовательно, учился в другом классе и в школе не так часто пересекался с Биллом. Парень недовольно встряхивает головой, вновь возвращаясь к рисованию, пытаясь избавиться от назойливых мыслей. Они приходили редко, действительно редко, чаще всего в отношениях тревожился и грустил именно Стэн, а Денбро успокаивающе шептал ему что-то на ухо, поглаживая по кудрявым волосам и прижимая к себе. — Билли? — Стэнли отрывается от учебника, смотря на притихшего парня, и мягко улыбается, наблюдая за ним. Билл каждый раз расплывается в широкой улыбке, слыша это ласковое «Билли». Стэнли произносит его только тогда, когда они с парнем наедине, и вкладывает в эти пять букв столько заботы и трепета, что Уильяму крышу сносит. Он хотел бы, чтобы Стэн постоянно называл его так, хотел бы, чтобы они могли целоваться на переменках, ходить на школьный бал в качестве пары, а не «просто друзей». Билл дьявольски хочет постоянно говорить об Урисе, хочет кричать о том, что его парень самый лучший на свете, о том, насколько сильно он любит эту ходячую проблему. Но им нельзя. Билл все понимает, правда, а даже если бы не понимал, тревожный взгляд Уриса, бегающий из стороны в сторону, отсекал все вопросы. Но ему просто чертовски хочется, он словно маленький ребёнок, требующий желанную игрушку у родителей. А ещё он чертовски обижен на этот мир. За то, что запрещает им со Стэном быть счастливыми, заставляет вскакивать от каждого шороха и бояться быть избитыми где-то в подворотне. — Да? — тихо спрашивает Уильям, вскидывая бровь и поправляя спадающую челку, которую он так и не подстриг, несмотря на уговоры раздраженной матери. Стэнли причудливо склоняет голову, проницательно смотря на парня, сидящего в домашней футболке и штанах: Билл никогда не выряжался, когда их свидания проходили дома, не видя в этом особого смысла. — Все хорошо? — Урис, мягко ступая на деревянные половицы, садится на край кровати, совсем рядом с Уильямом и мягко берет его руку в свою, поглаживая костяшки большим пальцем. Стэнли хотелось верить, что парня это успокаивает. Хоть Билл никогда не говорил об этом, Стэну это и не было нужно, достаточно заметить то, как вдохи становятся менее рваными, перетекая в глубокие и размеренные. — Да, к-конечно, — парень мягко улыбается, перехватывая ладонь Стэнли, переплетая с ним пальцы и завороженно смотря на их руки. — Люблю тебя, — тихо добавляет Денбро, переводя взгляд на смущенного возлюбленного. Каждый раз, невзирая на то, как часто Уильям говорит о своих чувствах, Стэнли смущается, будто слышит это впервые. Его щеки всегда вспыхивают невинным румянцем, дыхание на секунду останавливается, после чего следует судорожный вдох, а неестественно пышные для парня ресницы трепещут, скрывая затуманенный взгляд. И это так невероятно умиляет Билла, что он готов говорить это ему без перерыва. Если Стэн разрешит. — И я, — шепчет Урис в ответ, нежно смотря на Уильяма. — Люблю тебя. Видеть искреннюю, по-детски радостную и счастливую улыбку Денбро, а еще огонек в глазах, невинный, полный удовлетворения и восторга, — то, что заставляет Стэнли забыть о своём страхе, о всех глупых предрассудках, нагло вбитых в голову родителями и обществом, и просто быть счастливым. И если это не любовь, то что тогда? — Что рисуешь? — Стэн тянется к блокноту, но парень тут же забирает его, усмехаясь. — П-потом покажу, — улыбается Билл, абсолютно не замечая заикание, и вновь возвращается к практически завершенному рисунку. К слову, когда он был наедине с Урисом, заикался он довольно редко, скорее всего из-за того, насколько комфортно и легко ему было с ним. Стэнли ложится рядом с Биллом, который сидит, опираясь о спинку кровати, и прижимает к себе колени, продолжая работу над рисунком. Кудрявый парень неотрывно смотрит на Денбро, что умилительно хмурится, сосредоточившись на скетче, и смущенно улыбается, крепко обнимая Билла тонкими руками. Утыкается парню в плечо, слегка щекоча кожу щеки кудрями, отчего Уильям смеется и, отвлекаясь от рисования на пару секунд, ненавязчиво целует Стэна в макушку. Минут через десять объятий Уильям наконец-то показывают Стэнли рисунок, пристально смотря на него сощуренными глазами, пытаясь понять реакцию парня. А тот лишь растягивается в широкой улыбке, видя рисунок. Да, Билл часто рисовал Уриса, и все это было настолько невероятно, настолько искренне. Для Стэна отношения с Биллом в принципе были чем-то невероятным, чем-то за гранью понимания. Он не верил в то, насколько он счастлив. — Т-тебе нравится? — тихо шепчет Билл, встревоженно смотря на парня, но увидев полный любви и восторга взгляд, он заметно успокаивается и ненавязчиво касается губами щеки Стэна, целуя смазано и невинно. — Очень. Ты невероятно талантлив, Билли. Уильям смущенно краснеет, опуская взгляд, и аккуратно обвивает талию возлюбленного, будто спрашивая разрешения. Чувствуя, как Стэнли отвечает на объятия, Билл прижимается к нему ближе, размеренно дыша куда-то в шею. — С д-днём святого Валентина, солнышко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.