ID работы: 9432453

Эта работа тебя убьёт.

Джен
NC-17
Заморожен
13
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
Как мы и думали, Адиль пришёл от Ти только на следующее утро. Мы в этот момент сидели на кухне и завтракали. — Ну как? — спросил Сега, протягивая Адилю кофе. — Ти перешерстил все сервера чуть ли не с лупой. Всё чисто. Нет даже намёка на взлом. — Бля, что это значит? — Ваня почесал макушку. — Похоже, у нас в конторе есть крыса — Сега это так спокойно сказал, будто сообщил, что пошёл дождь. А вот мы все знатно охуели. Каждый начал в голове прокручивать варианты. Кто мог быть крысой. Но идей не было. В конторе все были на сотню раз проверенные. И боссы продолжали их проверять уже даже после начала работы у нас. Меня, как и ребят, так же проверяли. Только мы об этом знали. Остальные же пребывали в неведении. За всю историю существования конторы не было ни единого косяка. — Мы ещё раз проверим всех, на всякий случай. Даже если будут намеки на измену, мы тут же будем выгонять. Когда Адиль говорил «выгонять» он наверняка подразумевал «убивать». Нет крысы — нет проблемы. А я тут же задумалась. Из нашей тройки могли попасть под категорию «намеки» все мы. Я, у которой была история со своей сестрой. Она закончила медицинский и устроилась работать в какую-то халтурную конторку. Как оказалось там под видом косметических процедур, людей только уродовали, а брали за это космические деньги. Их не могли поймать около двух лет, а когда поймали, всю вину скинули на мою сестру. Когда я узнала об этом, мне пришлось вытаскивать ее. И когда я вытащила ее, я думала на этом всё закончится. Но после этой истории она вляпалась в наркоту. И мне опять пришлось ее вытаскивать. И так снова и снова. Пока она не пропала. Я искала ее, но та спряталась слишком хорошо. И кто знал, чем она занималась. У Мирона тоже могли найти «намеки». Ещё в школе он связался с одним типом, который чуть не пустил Мира на скользкую дорожку… раньше времени. Но Мирон выбрался из той «дружбы», а через пару лет, того типа посадили. Он как раз должен был выйти в прошлом году. Кто знает, может он пытался связаться с Мироном. И если мы с Мироном только косвенно причастны к косякам наших знакомых, то у Вани было всё гораздо хуже. Когда в конторе появился Пиро, мы с Мироном перестали видеть Ваню. Изначально из-за того, что Ваню поставили куратором у Пиро. Но потом, после учебы, Ваня продолжил проводить с Пиро всё своё время. Ваня ходил с ним на его задания. И наоборот. Однажды мы с Мироном поняли, что не видели Ваню уже три недели. Но в конторе никому не было до этого дела. Главное, они исполняли свои заказы, и этого было достаточно, чтобы не наводить панику. Так прошло полгода. Шесть месяцев без Вани у нас дома. А потом Ваня уехал домой на две недели. У его отца случился сердечный приступ. А Пиро за те две недели сдал тест. Проф-тест был отличным, но вот тест на наркоту он завалил. В его крови нашли траву и кокаин. И его тут же выгнали. Уже после этого мы с Мироном подумали, что если бы Ваня не уехал, у него бы нашли то же самое. Когда Ваня вернулся и понял, что Пиро больше нет, его разбило. Он неделю сидел в своей комнате, глушил водку и если бы мы не проветривали его комнату, то дым от сигарет убил бы Ваню окончательно. В чувство его привело только задание, которое выдал ему лично Сега. Зачистить сеть наркоторговцев. Мы с Мироном до сих пор уверены, что это дело придумал сам Сега. И заплатил за него из собственного кармана. Ведь именно в этой сети Пиро покупал наркотики. Тогда Ваня три недели педантично охотился и вырезал каждого, кто хоть каким-либо образом был причастен к сети. В СМИ писали, что это божий промысел. Но мы-то знали, что это был демонический выплеск злости. После этого мы о Пиро ни разу не слышали. Ваня, конечно, пытался найти его, но Пиро пропал со всех радаров. И Мы до сих пор не знали, что у них были за отношения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.