Вот и началась игра
22 мая 2020 г., 19:51
Обычный школьный день. На улице гуляет тёплая майская погода. Арсений идёт в школу, его провожает сладкое щебетание птиц, тёплый ветер, шуршание листвы на деревьях. Арсению так нравилось ходить в школу пешком, в столь прекрасную погоду. Но по приходу в школу всё как будто сереет, ясное небо скрывается тучами. В один миг ясный день сменился хмурым тёмным вечером.
Арсений лежит свернувшись калачиком, точно избитая дворняга, в одной из школьных подсобок. Его одежда была изорвана, всё тело ныло от побоев, сил вставать не было, да и не хотелось, брюнет хотел остаться там навсегда, он хотел умереть, лишь бы побыстрее. В конце концов он встаёт опираясь о стену и выходит в коридор, а оттуда спускается и выходит на улицу. Голова парня пуста, он идёт как самый настоящий зомби, мимо проходят люди, кто-то даже спрашивал, не нужна ли парню помощь, но он игнорировал и шёл вперёд, домой? Нет, в планах Арсения не было на сегодня прийти домой, как впрочем то и вообще больше. Парень вышел к оживлённой трассе, долго не дожидаясь он вышел на дорогу. Его ноги не дрожали, он не боялся смерти, он желал её. Шум колёс, гудок и удар.
Арсений просыпается в холодном поту, вытирает лицо рукой и тяжело дышит.
— Это сон... – прошептал парень и потянулся к стакану с водой, что стоял на его тумбочке рядом с кроватью.
Треск стекла, резкая боль глушащая страх, отгоняя остатки ночного кошмара. Брюнет покорчился от боли, в его руке торчали стёкла и медленно капала алая кровь. "Чёртов стакан, от малейшего прикосновения треснул..." – возмущался мысленно брюнет.
Утро Антона, отлично от Арса: оно началось спокойно, ничего не предвещая. Парень хотел было прогуляться, подышать воздухом, как вдруг на телефон пришло смс от незнакомого номера.
"Х район ХХХ квартира-студия. 1501 номер. Пулей сюда"
— Что за... А подписать сообщение не судьба? Хотя ясно, что это от "графа"... Может проигнорить? – шатен ухмыльнулся.
Выйдя на улицу парень направился по адресу, отвечая на смс.
— Что это за место?
— Мой дом.
"Дом? Я что псих туда переться?" Подумал Антон, набирая очередное сообщение.
— И чего я там забыл?
— Ссышь?
"Этот бл... Ещё прикалывается. Бесит" — с этой мыслью зеленоглазый набрал последнее сообщение и убрал телефон в карман.
— Ну, ладно, говнюк, жди.
Получив последнее сообщение Арсений запрокинул голову назад, сидя на полу, и, опираясь на диван.
— Всё тот же гонор... – подумал брюнет и даже слегка улыбнулся.
Ещё какое-то время парень так и сидел, погружённый в свои мысли, из-за чего время пролетело быстро и его потревожил звонок в дверь. Голубоглазый встал и направился к двери, он не стал смотреть в глазок, так как точно знал, кто за ней стоит.
Арсений открыл дверь; его встречала недовольная фигура.
— Я уж было решил, ты сдрейфил и не придёшь. – Арсений ехидно улыбается и поднимает голову, дабы взглянуть в зелёные глаза.
— Как видишь, не сдрейфил, кретин. Вот! – Антон сунул парню в грудь бумажный пакет с едой из мака. — Гостинец. Будь проще и люди к тебе потянутся.
Брюнет немного опешил, от такого и вытянул руки, дабы принять дары.
— М? – внимание парня привлекла правая рука Арсения. — Подожди... – он схватил брюнета за запастие и потянул к себе – Что с рукой? Поранился?! – голубоглазый начал оттягивать свою руку, пытаясь выбраться из цепкой хватки. — Сильно что-ли? И как же ты умудрил... – Антон сам не понимал, с чего бы такой интерес и забота. Арс с холодом смотрел на шатена.
— А что? Переживаешь? – лицо парня сменяла ухмылка.
— Не смеши. С чего мне за тебя переживать? – шатен быстро отдёрнул руку собеседника в сторону и отпустил её, — С вашего позволения!!! – он зашёл в квартиру широким и быстрым шагом.
"Антон, дебил безмозглый..." – мысленно корил себя парень, пока Попов провожал его взглядом, не убирая ухмылки.
— А? – Шастун застыл, стоя на одной ноге, и, снимая обувь, — Дома никого? – он окинул взглядом большую и светлую студию.
— Конечно. Я же один живу. – спокойно проговорил Попов, стоя около парня, убрав одну руку в карман.
— Э, один... – смутился Антон.
"Чё??!!! Один?!?!! Так я буду наедине с этим отмором?!!" – мысленно ругался Антон, а его лицо переполняла злость. – "Чёёрт! Я же тут свихнусь, пока мы будем заниматься."– он стоял посреди комнаты, опустив голову.
Они сидели уже довольно продолжительное время. Как вдруг, Антон с характерным звуком опустил голову на стол, от усталости.
"Блин, и нафига я пришёл. Мой мозг. Я больше не могу... Каша в голове..." – думал шатен, всё так же уткнувшись лицом в тетради на столе.
— Эта задача на уровне начальных классов, – начал упрекать Арс, — ты даже этого не понимаешь, хотя, вроде, соображаешь, быстро схватываешь. – он посмотрел на парня, который и ухом не повёл. — Неужто не стыдно? – он с улыбкой рассматривал чужой взъерошенный затылок.
"Не хочется это признавать,но учитель из тебя реально неплохой... Всё по полочкам разложил, – Антон начал вспоминать, как сам решал задачи, пример которых объяснял Попов. — весь день терпеливо занимался со мной."
— Кхх... – парень поднялся опёраясь руками о стол, но, по-прежнему, не поднимая взгляд. — Я всё-таки не скотина неблагодарная.
— Что, собираешься платить мне за занятия? – проговорил брюнет, не отрывая взгляда от шатена, оперевшись на руку, теперь его лицо было серьёзным — В деньгах я не заинтересован.
— Всё равно у меня их нет. – отрезал парень и немного задумался, рассматривая то лицо напротив, то интерьер позади "учителя".
— Тогда что? Что ты можешь предложить? – Арсений смотрел прямо в зелёные глаза.
— ... – Антон рассматривал парня напротив, как вдруг сказал первое, что пришло в голову, от увиденного — Твоя рука.
— Рука? – Всё так же серьёзно продолжал Арс.
— Да. Я буду тебе помогать, пока рука не зажила. – Антон уже понял, какую глупость сморозил, как пошло это звучало, но назад отступать не собирался.
В ответ прозвучало лишь молчание. Брюнет всё так же не сводил своих глаз с Шастуна.
"Что, тоже не канает? – смутился Антон — у меня больше идей нет."
Арсений со смехом откинулся назад, опираясь одной рукой о пол, а вторую оставляя на столе.(Да, они всё это время сидят на полу за столом).
— Что смеш... – нахмурив брови, не успел договорить Антон, как его перебивают.
— Встречал я всяких псевдодобряков, которые из кожи вон лезли, пытаясь втереться мне в доверие. – Арс медленно поднял взгляд на шатена. Атмосфера начала заметно накаляться. — Чтобы ты сделал, если бы один из них к тебе подкатил? – он смотрел прямо в широко открытые зелёные глаза. — Лично я сломал бы этому жополизу правую руку, чтобы он ею тоже пользоваться не мог. – не дожидаясь ответа проговорил голубоглазый.
— ... ты больной на всю голову, – с небольшим оскалом и шоком говорил Антон, явно понимая, к чему тот ведёт. — Типо предостерегаешь?
— Да. – отрезал Попов, опустив и вторую руку на пол и откидываясь так, что верхнюю часть лица скрывала тень. — А вообще. Странно, твои слова меня даже не бесят. Не пойму почему. — он опустил взгляд на тонкие руки Антона, что были увешаны браслетами, а тонкие и длинные пальцы были все в кольцах. — Хорошо. Давай попробуем разок. Антон Шастун. — Он снова поднял взгляд в глаза шатена. — Постепенно я к тебе приспособлюсь. Теперь поздно отступать. – взгляд брюнета был полон азарта.
— Вот лопухнулся... – бубнил себе под нос разъярённый шатен, быстро и ширако шагая по дороге, никого не замечая — Не надо было мне туда ходить. – он махал руками так, что все прохожие обходили его стороной, как будто он вот-вот взорвётся. — Он меня вообще ни в грош не ставит. – Антон устремил взгляд вперёд уйдя в воспоминания о недавней ситуации.
— Я своих слов на ветер не бросаю, – скорее прорычал шатен и устремил взгляд на Попова. — только губу сильно не раскатывай.
— И не собирался. – с небольшим призрение и строгостью сказал Арсений. — Всё равно от тебя много ждать не приходится.
— Даже так? – Крикнул Антон. — Вот и не придумывай мне лишний головняк.
— Ок. – отрезал Попов и снова опустил взгляд на руки парня. — Но и спуску не дам.
— Раз уж так сложилось, я бы даже попробовал с тобой как-то общаться – скалясь на парня прорычал Антон.
— Вот лопухнулся... – бубнил себе под нос разъярённый шатен, быстро и ширако шагая по дороге, никого не замечая — Не надо было мне туда ходить. – он махал руками так, что все прохожие обходили его стороной, как будто он вот-вот взорвётся. — Он меня вообще ни в грош не ставит. – Антон устремил взгляд вперёд уйдя в воспоминания недавней ситуации.
— Раз уж так сложилось, я бы даже попробовал с тобой как-то общаться... – проговорил шатен уже спокойным голосом. — Если бы не эти твои игры! – он вскочил точно ошпаренный и резко ударил ладонью по столу. — Достал пялиться на маня, как на мусор. – он опустил взгляд в пол, но потом посмотрел прямо в голубые глаза, но со злостью, точно дикой зверь, который вот-вот бросится в атаку. — Если поразвлечься решил - свои в туман, говнюк. – он начал огрызаться, — Спуску он им мне не даст, хах – ему казалось, что сейчас стол под его рукой треснет, точно хрупкий лёд. — я твоей игрушкой быть не собираюсь.
Парень резко развернулся и отправился в сторону выхода, он быстро накинул на себя куртку, надел обувь и уже было собрался открыть дверь, взявшись за ручку, но не тут-то было. Зеленоглазый почувствовал на себе чужое прикосновение. Он опустил взгляд на свою руку и заметил, что Попов бережно держал его своей больной рукой.
— Игрушкой? – тихо прошептал Арс в шею шатена, от чего у того пошли мурашки. — Возможно, тебя это огорчит, но я никогда не играл с тобой. – его голос звучал бережно, как будто боялся спугнуть Антона. — Я всегда был искренним. И вообще, Тош, ты меня благодарить должен. – Он поднял глаза и посмотрел на обеспокоенное лицо парня.
— Чего? – спросил шатен спокойным голосом, нахмурив брови.
— Кто ещё стал бы с тобой носиться? – скорее упрекнул брюнет.
— ...пиздец... – прошептал Шастун. — Ты типо обо мне заботишься? – он снова скалится, не отводя взгляд с Попова, повернувшись к нему всем телом.
— Именно. – он слегка кивнул и продолжал смотреть в глаза Антона. — Если бы я вёл себя по-другому, – голубоглазый приблизился ещё ближе, слегка вставая на носочки, — ты бы давно уже сбежал. – от его голоса у Шастуна по всему телу пробила дрожь, не потому, что он боялся или его раздрожал голос парня, а скорее наоборот; он был бархатным и приятным для уха. — Так что, на мою лояльность – он сжал руку парня, по-прежнему держащего дверную ручку. — отвечай хоть толикой благодарности. – опять, дыша в шею Антона, говорил Арс. — У меня ангельское терпение, только характер дерьмовый.
"Вот ублюдок. – подумал Шаст, вернувшись в реальность. Он вдруг успокоился и стоял посреди тротуара, смотря в асфальт. — Чем больше его игнорируешь. Тем сильнее он старается тебя задеть. – Он ударил себя рукой в лоб. — Понятия не имею, как с ним себя вести." Антон посмотрел на время и понимал, что пора бы возвращаться домой.
Примечания:
Как обещала, сделала подлиннее~~