ID работы: 9432651

Потерянная в мире

Гет
R
В процессе
473
Krizen Tere соавтор
Frost бета
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 132 Отзывы 197 В сборник Скачать

Клан Курама, возвращение домой (часть 1)

Настройки текста

***

— Наруто, Хината, Саске, я даю вам новое задание! — «Господи, а я и не подозревал, что моя дочь такая настойчиво-надоедливая» — думал про себя Минато. — Вашей миссией будет поход к нинкенам деревни. — Чтоо? Какое-то надувательство чистой воды. — возмущалась блондинка. — Это по-твоему нормальное задание? — Эй, Наруто, я же просил, соблюдай субардинацию хоть иногда! — услышала она слегка раздраженный голос отца. — Слушай, папаша, не беси меня! Или ты давно маминой сковородкой не отгребал, или хочешь, чтобы я переключилась на пожизненный официально-деловой стиль? — вальяжно заявила она. Искорка смеха блестнула в глазах присутствующих. Четвёртого Хокаге может напугать и шантажировать собственная дочь. — О, Ками, я так много прошу? Кхм-кхм, о чем я? Ах, да, вашей миссией будет навестить неко-нинкенов. Согласно нашему договору, они должны будут передать вам некоторые травы и несколько свитков, так что ваша роль — доставщики. Но несмотря на это, поручение очень важное. — довольно рассказывал Хокаге. — Интересно, чем же… — Мы поняли, Минато-сама. Когда отправляемся? — вступила в разговор Хината. — Отправляйтесь после обеда. Поселение не близко, так что тщательно подготовьтесь к походу. Капитаном будет Хината Хьюго. — разъяснил он. — Свободны! Ах, вот ещё что, зайдите в хранилище, там вам выдадут реквизит. — Реквизит?..        Как вы уже поняли, привычная жизнь наших героев несколько поменялась. Наруто наладила отношения с отцом, не выдержав его усердного стремления и ежедневного напора, а отношения с Менмой стали строиться на поддержке и взаимопомощи. Почувствовав вкус власти, девушка без угрызений совести стала манипулировать отцом. Само собой Минато разглядел в дочери вторую Кушину с нотками Цунаде, что создавало ещё более радиоактивную смесь.        В то время как Саске смущал Хинату своими подкатами, я принимала так называемые «реквизиты». — Саске, твои ушки. — сказала я. — Нуу, Хината-сама, уделите мне пару часиков после миссии. — Саске. — Неужели я так много прошу?.. — Саске, мать твою за ногу, шаринган тебе в жопу! — заорала Узумаки на весь этаж. — Адреналина нажрался или жить надоело?! Будешь меня игнорить, на филе порублю и с раменом съем! Дома миловаться будете. А теперь забирайте свои уши и собирайтесь быстрее.

***

       Ослепительно палящее солнце припекало деревню, воздух становился невыносимо душным. Последнюю неделю такая погода наблюдалась на территории всей страны Огня. Всё живое изнывало от жары. Напитавшись живительной влагой, все засыхало ещё быстрее. С не естественной скоростью набежали грозовые тучи, через секунду рокотание грома словно приблизило небо к земле. Белый столб света разрубил небо пополам, ударив точно в покои Хокаге. Наблюдая за всем этим, брови Наруто настороженно нахмурились. Почти у самого обрыва сидела девушка с длинными каштановыми волосами, рисующая происшествие, что минуту назад создало пожар в резиденции. Не успела она вымолвить и слова, АНБУ унесли незнакомку шуншином. — Да что тут происходит?..        Но на вопрос ответа не последовало. «Что-то грандиозное намечается в будущем» — пронеслось в голове блондинки. Заданий в ближайшее время не ожидалось, а значит она будет предоставлена сама себе на некоторое время. Как обычно, дел было много, но делать их некому. От великих саннинов девушка взяла себе не самые лучшие качества: откладывать все на потом от принцессы слизней, некоторую приверженность к романам старика-извращенца и способность запугать человека до смерти от змея. Преинтереснейший набор, и все в одном маленьком ангелочеке с кучей подводных камней.        Путешествуя по крышам домов, Узумаки услышала недовольные вопли бывшей напарницы, а после и полноценный разговор неполного состава 8 команды. — Как мы можем это так просто оставить?! — восклицала Сакура. — Если сенсей Куренай решила нас оставить, значит у неё на то есть свои причины. — рассуждал Шино. «Теперь понятно, клан Курама»        Останавливаться причин не было. Товарищам сейчас нужно прийти в себя и успокоиться, Наруто посчитала себя лишней в этой ситуации. То, что она сейчас может сделать, так это тщательно подготовиться к встрече с Якумо. Она всего лишь ребёнок, запутавшийся в себе и обманутый миром. Если вовремя не направить её по верному пути, внутренние демоны овладеют душой и разумом и тогда ей уже не поможет никто.        Шагая с крыши на крышу, Наруто пыталась вспомнить все подробности техники Якумо, сильные и слабые стороны. Воспоминания приходили так медленно, так непомерно долго. Продолжая свое путешествие, в поле зрения попала знакомая мохнатая макушка с символом клана на спине. Присмотревшись получше, Наруто остановилась за его спиной. — Обито-сенсей, добрый день. — поздоровалась она. — Наруто, привет. Что ты здесь делаешь? — повернулся мужчина. — Да так, мимо проходила. А вы что делаете? — встречной спросила Наруто. — Вообще, я вышел утром в магазин, но не смог пройти мимо старушки с большими сумками. Помог донести, а теперь помогаю с прополкой огорода. — рассказал он. — Сенсей, вы такой благородный. — умилилась девушка. «Эх, была б я постарше, не упустила бы такого мужчину» — Пожалуй, я помогу вам, а то вы так домой и к вечеру не вернётесь. Не заставляйте Рин-сан волноваться попусту. Отправьте ей клона или хотя бы птичку с письмом. — протянула Наруто. — Что?.. Как так получается, что ты всегда всё про всех знаешь? — лёгкий румянец разлился по его щекам. — Жизненный опыт и цыганские фокусы.        В скором времени огород был очищен, сорняки собраны в корзины, а найденный мусор утилизирован по всем правилам. За облегченным выдохом девушки последовал нервный смешок её учителя, не предвещающий ничего хорошего. Виновато почесывая затылок, Учиха указал на соседние участки, не отличающиеся чистотой. Выбора не было, и мини-команда в компании пары клонов приступили к зачистке территории. — Учитель, вы видели ту необычную молнию у резиденции? — спросила Наруто. — Видел. — Это очень сильная стихия молнии, неправда ли? Кто бы мог её послать? — «ненавязчиво» продолжала Наруто. — Не уверен, что кто-то способен на подобную технику. Скорее всего это было просто природное явление. — отмахнулся Обито. — Ммм, ну не знаю… У Какаши Хатаке сильная молния, насколько я помню. Чисто теоретически, это может быть он. — Наруто, никогда не смей говорить подобного. Во-первых тебя могли услышать, а во вторых, Какаши так могут сделать без вины виноватым. — серьёзно говорил он. — Тебе известен Сакумо Хатаке? — Нет. — Эх, это был великий шиноби, пожертвовавший миссией ради жизней товарищей. Однако народ осудил его по-своему, что привело в итоге к его самоубийству. — рассказал учитель. — А ведь я и не знала… Простите. — виновато закусив губу, взгляд Наруто перемещался от травинки к травинке. Тяжело выдохнув, она приняла несколько безразличный вид и продолжила. — Тем не менее, вы владеете нужной мне информацией. Именно после той молнии наставница 8 команды покинула учеников. С чем это может быть связано. — собеседник не хотел отвечать на вопрос, всячески увиливая от него. — Обито-сенсей, я просто хочу помочь друзьям. Вы ведь что-то можете сказать об этом? — Около двух лет назад Третий-сама доверил Куренай девочку с очень опасным даром. Подробности неизвестны, но итогом всего стало запечатывание её сил. — сокрушённо рассказал он. — Насколько мне известно, девочка владела всеми стихиями. Её местоположение засекречено. Это все, что я могу сказать. — Господи, учитель, чего вы так напрягаетесь? Я вас не пытаю и даже не угрожаю. Мне просто было интересно. Лучше скажите, как сейчас поживает Гаара?..

***

       Перескакивая с дерева на дерево, команда поддержки торопилась настигнуть самовольно сбежавшую шиноби листа. С приближением заветного здания природа настороженно замолкала. Треск кузнечиков, шум ветра, пение птиц — всего этого лишился напряжённый лес. — Помним, враг необычный! Следим за гендзюцу и общей ситуацией. — командовал Шисуи. — Есть!        Около здания безжизненно лежали трое шиноби. Обнаружив следы гендзюцу, было решено связать войнов и взять с собой. Команда поддержки состояла из Шикамару, Сакуры, Шино, Наруто, а капитаном являлся Шисуи. Во время, когда Сакура связывала последнего шиноби, остальных пыталась запечатать Узумаки для более надёжной транспортировки, но попытки были тщетны. Вероятнее всего они попали в гендзюцу Якумо и не смогут использовать свои обычные техники. Наруто сообщила о своих догадках товарищам. — Что делаем дальше? — спросил Шино. — Это не простое гендзюцу: здесь мы можем умереть. Так просто нам не выбраться отсюда. — говорила Наруто. — Раз уж мы попали в иллюзию, имеет смысл узнать, что хочет нам показать Якумо. — задумчиво произнёс Шисуи. — Эй, Наруто, откуда ты всё это знаешь? — недоверчиво протянул Киба. — Какая разница? Хорошо что знает. — раздражённо сказала Сакура. — В отличии от тебя человек проводит вечера за учебниками. — подобное поведение весьма впечатлило Узумаки, но вместе с тем и показалось слишком странным и неестественным. — Кто? Наруто что ли? — весело отозвался Киба.        Контакт озорных глаз Учиха с небесными омутами слегка смутил девушку. Одними губами он сказал, что она добилась образа несерьёзной дурочки, но сказал не столько в упрёк, сколько в одобрение успешной «конспирации». Подобным посланием одарила его и Наруто, после чего приняла серьёзный вид в ожидании дальнейших распоряжений. — Так куда нам идти? — переспросила Сакура. — Разделимся на две группы: первая отправится по изначальному маршруту к дому Якумо, а другие — вернутся в деревню и узнают, как обстоят дела там. — отвечал Учиха. — Я иду к дому. — отрезала Наруто. — Не обсуждается. Ты возвращаешься в деревню с Кибой и Сакурой. — недовольно говорил Шисуи. — Во-первых, я изучала клан Курама и примерно представляю технику Якумо. — спорила Наруто. — Во-вторых, у меня есть идея как остановить Якумо. Ну, а в третьих… — Что ещё? — Не назначишь сам, уйду в самоволку. — пригрозила девушка. — Это опасно. Я не хочу пускать тебя туда. — Ты мне веришь? — спросила она. — Тогда соберись и отдай распоряжение.        «Подчинять своей воле отца было куда легче, нежели Учих», — подумала Наруто. Оставшийся путь, команда прошла в напряжённом молчании. Всё вокруг вызывало внутреннюю тревогу. Вдалеке показалась каменная кровля крыши, а после и сама «крепость». На поляне перед домом было найдено ещё два тела, но на этот раз бездыханных. Не растрачивая время попусту, шиноби отправились на исследование здания.        Идеально чистые стены, полы, светлые занавески, залитые солнцем комнаты. Ни одного признака жизни замечено не было. Собравшись в холле, каждый делился своими находками. — Что не так? Здесь нет совершенно ничего. — говорил Киба — Давайте подумаем, что мы упускаем. — белым взглядом ребята вновь осмотрели парадную. — Подвал! — вскрикнула Сакура. — В углу комнаты под ковром он едва заметен, но что, если…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.