ID работы: 9432651

Потерянная в мире

Гет
R
В процессе
473
Krizen Tere соавтор
Frost бета
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 132 Отзывы 197 В сборник Скачать

Клан Курама (часть 2)

Настройки текста

***

       Пытаясь отодрать от пола закрытую наглухо дверь, нежные женские ручки принимали на себя атаку острых древесных игл. Киба с Акамару уже пострадали от них, и сейчас тщетно пытались избавиться торчащих из-под ногтей заноз. Наконец терпение девушек закончилось. Обе раздраженно спустились по стене на пол, ворча при том что-то неразборчивое. — Ну что за нахрен?! Дебильная дверь! — подорвалась Наруто, начиная стучать по полу, прикрикивая, — ОТ-КРЫ-ВАЙ-СЯ!        Забывшись в пылу гнева, появившийся Расенган полетел в крепкую постройку, отчего та наконец хоть немного пошевелилась. Взбесившаяся еще больше Узумаки Повторила атаку еще несколько раз, приправляя её всё большим и большим количеством чакры. Наконец, с тяжелым скрипом дверь открылась. Как оказалось впоследствии, на ней стоял барьер. Сильный, но не достаточно.        Внизу ждала пустота. Темнота поглощала ниндзя без остатка, увлекая вперёд, к неизвестному, опасному. То ли от предвкушения, то ли от страха, то ли от подвальной сырости, дрожь пробирала до костей. Впереди виднелись лучи света, рассекающие мечом непроглядную тьму, но ступеньки всё так же вели вниз. Неожиданно яркое свечение поразило глаза, ослепляя детей на некоторое время.        Зрение постепенно возвращалось. Белые пятна, так сильно режущие по началу глаза, понемногу темнели, настраиваясь со временем на привычный световой диапазон человека. Отряд постигло непонимание: из подвала они попали чуть ли не к главному входу в деревню. Вот так Якумо, сильна! — Что делаем дальше? — словно находясь в прострации, спросил Киба. — Мне чёт не хорошо… — Эй, ты как? — встревоженно подбежала к нему Сакура, осматривая возможные повреждения. — Последствия гендзюцу. Остановимся здесь на некоторое время и подумаем. — серьёзно проговорила Наруто.        Дыхательная гимнастика и элементарные медицинские техники помогли товарищу скоро прийти в себя. Отсидевшись ещё некоторое время для надёжности, команда отправилась к дому Курама. Необычном образом, им удалось выбраться из сильнейшего гендзюцу через дверь подвала; быть может сама Якумо желала избавиться от надоедливых ребятишек, как бы то ни было сейчас они свободны и должны помочь Куренай, Шино и Шисуи.        Одним из вариантов было вернуться в дом, осмотреть его ещё раз вне иллюзий и найти способ победить девчонку. Помнится, раньше упоминались познания Наруто относительно этого ребенка и план, способный привести ниндзя к победе над ней, однако для читателя не секрет, что наша героиня всего лишь не хотела возвращаться в деревню на разведку, а потому соврала про план «Курама». Единственной правдой в этих словах были некоторые знания о бывшей ученице Куренай, но даже они были больше остаточными, ибо Третий не хранил много информации о личностях, про которых предпочёл бы забыть. Не исключено, что эта информация есть, но просто очень хорошо спрятана от лишних глаз.        Снова оказавшись недалеко от дома, в густых зарослях крапивы Сакура заметила человеческую руку. Используя Кацугу, Инузука срезали верхнюю часть ствола растения. Умело сдерживая боль от полученных ожогов, они вытащили спящих в гендзюцу тела товарищей, после чего безрезультатно пытались привести их в сознание.  — «Шисуи, Шино… Чёрт. Что делать? Шисуи, где твои нравоучения, когда они так мне нужны? Не смейте падать в лаву или со скалы. Не смейте умирать! Я что-нибудь придумаю.»  — думала Узумаки.        Обеспокоенно обвив голову друга, Киба всматривался в его черты лица: идеально ровный нос, слегка пухлые губы, выразительные тёмные глаза, навсегда упрятанные ото всех в солнечные очки, смольные курчавые волосы — всё это сейчас казалось не живым, холодным, чужим… Его жалобный вой подхватил Акамару.        Рядом в такой же позе сидела Наруто. Белое как мел лицо, сухие синие губы, болезненный вид… Она всматривалась в это лицо как в последний раз. Оно стало таким родным. Ей казалось, что с ним что-то случится. Что-то плохое. Потерять его смех, улыбку, такое родное «Нару-чан» было сродни смерти. Его пульс был медленным и умиротворённым, а её сердце от этого едва пропускало удары. Дерьмо. Добром всё не кончится. — Сакура, присмотри за ним, а я в дом. У меня есть одно смутное предложение… Так что иду сама. — жёстко говорила она. — Наруто, это опасно, ты сама не справишься. Наруто!        Вопреки всем крикам, силуэт девушки скрылся в зелёной листве деревьев. Картина перед глазами стала чётче, слух обострился, тело казалось тяжелее обычного, но при том маневрировать меж ветвей стало легче. Ногтевая пластина удлинилась, они стали звериными когтями, тишину леса разрушало внутриутробный низкий рык, издаваемый периодически девушкой. Жаркая ядовитая чакра растекалась по телу, заменив собой родную энергию. Это был режим санина. Новый режим — режим волка с неполным превращением Девятихвостого. Присутствие Лиса в этом преображении выдавало наличие 9 рыжих хвостов.        Взмахнув рукой лишь раз, дверь раскрошилась, не смея более преграждать путь девушки. Это был все тот же дом, с тем же подвалом в углу комнаты, с теми же картинами на стенах. Ничего не изменилось. Спешная пробежка по дому, беглый осмотр комнаты ни к чему не привели.  — Наруто! Я не так часто с тобой говорю, так что слушай: ты должна сохранять спокойствие и хладность ума. Думай, смотри, ищи. — Да знаю я! — вскрикнула она.        Шумно выдохнув, Наруто села на пол, пытаясь исполнить волю Курамы, даже слегка царапнула руку, с болью приходя в себя. Собравшись с мыслями, она начала вспоминать особенности комнат: предметы, мебель, что-то необычное. Отряхнув колени от пыли, приступила к повторном осмотру дома. Необычного было много, но ни к чему важному оно не привело. Это было что-то вроде книги в санузле, игрушки на кухне, посуды в спальне. Отчаяние вновь овладевало девушкой. Закусывая губы, она готова была вновь осмотреть те комнаты с ног до головы или броситься в подвал.        До острого слуха донеслось едва слышимое шуршание. Оно исходило из дальнего коридора. Пугливое создание с крошкой еды в лапках пробиралось сквозь маленькую щёлку в стене. Там не было двери, однако откровенная пустота угла, не свойственная этому дому, заставляла задуматься. Неосознанно Узумаки потянулась рукой к стене, постукивая по ней при этом. Глухой звук, что она так хотела слышать, стал предвестником небесно-голубой сферы в её руках, которая в ту же секунду изничтожила вторую дверь.        Пустое, маленькое, непримечательное пространство предстало её глазам. Лишь на стене напротив двери висела картина. Мрачная, тёмная, отталкивающая. Аура комнаты буквально кричала о предстоящем кошмаре.

***

       Тёмные тучи сгущались над лесом. Порывы холодного ветра становились сильнее, срывали сухие ветви. Широкая полоса света разрубила небеса, пронзая облака световым мечом, после чего жуткий треск раздался с востока. Молния попала в сухое дерево, не успевшее повалиться от сильного ветра. Детский испуганный вскрик, за которым последовал короткий диалог. — Нужно перенести их в безопасное место. — перекрикивал ветер Инузука. — Тут недалеко есть пещерка. Я в детстве гуляла здесь с Ино. — предложила Сакура.        Взвалив тяжёлую тушку капитана на спину, девушка, слегка покачиваясь из стороны в сторону, повела отряд к горам. Размякшая от воды земля предательски убегала из-под ног, старательно усложняя путь. Покрепче обняв друга, Киба старался сохранить тепло, слепо следуя за товарищем. Наконец, спасательный отряд добрался до гор. Скользкие грязные камни не были надёжной опорой, однако их удалось преодолеть значительно быстрее.        Стук капель о камень создавал обворожительные звуки, навевающие всевозможные воспоминания. Приятные чувства, но в несколько других обстоятельствах, когда твоим друзьям не угрожает психически неуравновешенный ребёнок, который по щелчку пальцев может уничтожить деревню. Наблюдения Сакуры за природой прервало сиплое кряхтение. Привыкая ко свету, капитан постепенно открывал глаза, тут же закрывая их обратно. Из не связного потока слов в голове он вновь мог складывать мысли. Одна из них тяжёлым грузом приложилась о его голову, неся с собой воспоминания о последних событиях жизни. Резко подорвавшись с пола, он раздражённо шикнул сам на себя. Ясное дело, после наглых вмешательств в человеческий разум, головокрушения и тошноты не избежать. — Шисуи-сан, как вы себя чувствуете? Сколько пальцев? — мельтешила перед глазами Сакура. — 3. В норме. — как можно твёрже проговорил он. — Где остальные? — Докладываю: Киба, Шино и я в пещере недалеко от деревни; Наруто отправилась в дом Якумо вызволять вас с Шино из иллюзии. — отчиталась она. — Черт… Что с Шино? — Ещё не пришёл в себя. Киба приглядывает за ним. — тёмные синяки образовались вокруг глаз капитана, увеличивая постепенно свою территорию. Для верности и спокойствия души, девушка решила подлатать его, используя не сложные техники, пройденные в больнице, но не отработанные до идеала. По правде говоря, она давно уже подметила для себя, что на практике в реальных боях ей проще скоорденироваться и выучить лечебное дзюцу. — Тогда Киба остаётся также с Шино, а мы идём на выручку к Наруто. — озвучил распоряжения Шисуи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.