ID работы: 9432651

Потерянная в мире

Гет
R
В процессе
473
Krizen Tere соавтор
Frost бета
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 132 Отзывы 197 В сборник Скачать

Клан Курама (финал)

Настройки текста
Примечания:

***

— Я совершенно не понимаю как устроен этот проход, но, может быть, это то же самое, что было с подвалом? — решительным шагом она приблизилась к картине, неуверенно коснулась края рамки и… Исчезла!        В прямом смысле Сакура растворилась в воздухе, не оставив за собой ни следа. Удивление отразилось на лицах обоих, но тут же сменилось холодной уверенностью. Узумаки вышла вперёд и следующей коснулась рисунка. Проникновение в неизвестное пространство повторилось. Блондинка так же постепенно растворялась на глазах капитана. Оставшись один, он слегка помедлил, осмотрев небольшое помещение беглым взглядом. Холодный цепкий взор ещё раз посмотрел на тёмный силуэт двери, после чего решительными движениями Шисуи приблизился к картине, приложил ладонь к полотну, и закрыл глаза.        Эффекта не было. Ничего не произошло. Когда он открыл глаза и всё также видел неосвещенную комнату, губы предательски задрожали. Брови в удивлении поднимались, сомкнутые прежде губы обессиленно шептали что-то невнятное. Всё, он бесполезен. Кому нужны одни из сильнейших глаз клана, когда какая-то вшивая карикатура не пускала его на помощь товарищам, пока те рискуют собственными жизнями ради учителя. Объятый порывом ненависти, едва не разорвал картину на мелкие кусочки, но вовремя остановился. Лучшее что он может сделать сейчас — проверить другую часть команды, а также позаботиться о сохранности нового «ящика блаженства».

***

       Огненный ветер жаром обдал лицо. Зажмурившись от летящих во все щели песчинок, девушка пристала с земли. Развернувшись к ветру спиной, она наконец приоткрыла глаза. Перед ней простиралась бескрайняя пустыня, палящее солнце грозилось заживо зажарить единственную живую душу в этой пустоши. — Ээ?! Какого хрена я на пути к Суне? Где я вообще? — громкий свист ветра принёс новую волну песка, щедро накормив Узумаки. — Эй, а где Сакура?! Мы же не могли перенестись в разные места. — Я не «Эй» и не Сакура, но тоже могу подсказать что.  — впервые за долгое время дал о себе знать Курама. — Курамушка! Как я рада тебя видеть!  — запищала Наруто от радости, в ту же секунду подпрыгнув к самой его морде. — Да-да, оставим все твои телячьи нежности на никогда.  — заворчал Лис. — Ты так долго где-то сидел и не выходил, я уже начала волноваться: ты заболел, проголодался, обиделся, испарился или… — Хватит тараторить! Испарился, что? Куда я денусь с подводной лодки? Да и мы, биджу, не нуждаемся в еде. Лучшее лакомство для нас — свежая горячая кровь и немного природной чакры. — Какая нахрен кровь?.. — Забудь. Если не поторопиться, твоя ванильная подружка скоро откинется.  — как-бы невзначай сказал демон. — Она тут, просто почему-то довольно далеко от нас.        Обдумывая план действий, в голову закралась мысль о Печати Бога Грома, которая незаметно существовала на ладони Харуно. Активировав бурный поток чакры, Наруто за долю секунды переместилась к подруге, схватив ту за руку. От неожиданности Сакура взвизгнула и отпрыгнула на пару метров назад, машинально достав кунай. — Неплохая реакция. Доработать, повысить силу атаки и будет идеальный воин. — задумавшись пробормотала Узумаки. — Господи бога в твою душу мать! — проорала она. — разве можно так людей пугать? — Раз напугала - значит можно. Давно тут? — Часа 2. Я ждала вас минут 15, но никто не пришёл, вот и решила идти сама. А где Шисуи-сан? — говорила Сакура. — Я не знаю где он, но нам точно нужно отсюда бежать и как можно скорее, иначе мы скоро точно копыта откинем. — ответила блондинка.        Закрыв глаза, Наруто шумно выдохнула, после чего широко распахнув их сложила с десяток печатей, приправленных кровью, после приложив руку к земле. — Не промоешь руку, заработаешь заражение крови, ампутацию пальца и станешь не «Наруто-Великая», а «Наруто Девятипалая», первая в своём роде.  — и по делу, и с насмешкой говорил Курама.        Из образовавшегося облака дыма недовольно фыркая на свет вышла тройка упитанных лис. Одним из них был Вольфлинг. Гордая осанка не покидала его и вне храма. Рыжая с седыми крапинками шерсть была идеально вылизана, вид суров, но взор снисходителен. По правую сторону от него стоял огненно-рыжий лис, совсем молодой, но уже почти достигший размеров вождя. Третьим был зверь, по размеру немногим меньше молодого красавца, а возрастом с Вольфлинга. На его правом глазу красовался свежий шрам, рассёкший половину морды. — Рад снова встретить вас, Узумаки Наруто. Чему обязаны? — учтиво поприветствовал центральный. — Вольфлинг, моё почтенье. — поклонившись вождю, девушка не оставила без внимания и его сопровождающих. — Наруто, как я рад снова видеть тебя в добром здравии. — выбежал из-за спин огненный лис. — Хару, как ты выросла! Я тебя и не узнала совсем, так выросла! — обняла девушка лисицу, что была почти с меня ростом. — Поговорим с тобой дома, Хару. — презрительным взглядом окинул её третий лис. — Вольфлинг, я не просто использую вас как призыв, а ещё и забочусь о своей лисичке, люблю, ценю и уважаю как её, так и вас. Я понимаю, что у вас есть определённый стиль речи, но прошу не ругать Хару. — настойчиво говорила Наруто. — Моя просьба покажется дикостью, но моей подруге и мне сейчас требуется ваша помощь. Уважаемого нами учителя сейчас пытаются убить, и чем скорее мы попадём к ней, тем вернее сможем ей помочь. — Проще говоря, мы тут в роли такси. — ворчал третий лис. — Раян, просьбы призывающего обжалованиям не подлежат. — низким басом прозвучал голос центрального. — Мы поможем.        Не обращая внимания на недовольного зверя, Вольфлинг взмахом хвоста пригласил блондинку сесть на Хару, после чего обратился к Сакуре, предлагая ей спину Раяна. И вот, по пустыне гарцевали верхом на лисах две молоденькие девушки, вводя в замешательство змей и варанов. Объективно говоря, не каждый день они видели лисов, тем более транспортирующих на себе людей.        Быстрые, как молния, звери успешно довезли шиноби до леса, попутно расспрашивая подробности ситуации. Тяжёлый вздох, приправленный хмурым взглядом привёл к уходу вождя и старшего товарища в мир иной. Хару же осталась с девочками, помогая тем отыскать по запаху дом Якумо.

***

       Перескакивая с ветки на ветку, курчавый парень спешил вернуться ко второй части команды. Да, он волновался о состоянии Шино, но все же мысли стремились в неизвестную даль. Он сам не знал отчего, но противное чувство дискомфорта преследовало его, закрадываясь все глубже в голову, сердце, душу. Всё шло слишком стабильно. Да, они победили монстра из «ящика блаженства», но его седьмое чувство просто кричало, что финальный босс куда серьёзней. Таким образом, Шисуи наконец добрался к пещере. Киба все ещё придерживал голову друга, спящего крепким сном. — Он приходил в себя? — осмотревшись, спросил Шисуи. — Нет.        Близился закат. Кроваво-красное солнце освещало землю последними лучами. Поднялся ветер. Холодные потоки воздуха гуляли по всей пещере, отражаясь от камней. Акамару тихонько посапывал на голове хозяина, однако сам Киба отстранённо изучал трещины на противоположной стене, пытаясь мысленно пробурить собственную скважину. Абураме все ещё не пришёл в себя. Едва слышно недалеко от пещеры хрустнула веточка, но даже такого тихого звука хватило острым чувствам собачника. Встрепенувшись, он приготовился к атаке вторженца, но завидев высокого кучерявого парня с дровами в руках, облегчённо выдохнул.        Через некоторое время приятный треск сухого хвороста раздавался в каждом уголке пещеры, согревая своим теплом холодный вечер. Слегка повернув голову с боку на бок, парень приложил левую руку к глазам, прикрывая лицо от света. Дрожащие веки сначала слегка приоткрылись, а уже спустя пару секунд широко распахнутые смольные глаза осматривали каменный потолок, спускаясь по стенам к полу. — Мм… — прохрипел Шино. — В…од…ы… — Сейчас, сейчас, — засуетился Киба. Подскочив, он выхватил из сумки фляжку воды, поднёс к сухим губам друга, давая ему живительную влагу. — Как себя чувствуешь? — немного подождав, спросил Шисуи. — Восстановился. — напившись ответил парень и, чуть отдышавшись, продолжил. — Нас только затянуло в гендзюцу, жуки мои уж поняли всю суть. Насекомых колонии новые в тело моё поделились, чакру мою изнутри пожирая. Исправить всё пытался я, дабы друзьям в тягость не быть. Во мне работы много было, меня за это вы простите. — Ты даже не представляешь как я скучал по твоей дурацкой манере речи, — пробормотал счастливо Инузука, после чего слово было предоставлено капитану: — Хорошо, что ты вернулся. По возвращению домой обязательно покажешься врачам, а сейчас нам предстоит тяжёлая миссия: совместными усилиями был запечатан монстр и мы должны его охранять. — отрапортовал Учиха. — Никто в деревне не знает, что с нами происходит, и мы даже не можем быть уверены что этот мир реален, однако в любом случае первостепенной задачей является защита и помощь Наруто и Сакуре. — Не видя вас, я слышал всё, знаком с примерной картиной. — заговорил Шино. — Действий наших план вы огласите. — У нас есть час, на сборы и отдых, а потом мы возвращаемся в дом Курама.

***

       Из лиственной завесы едва торчали макушки девичьих голов. Их взгляды устремлены на высокий каменный дом посреди леса, к которому их любезно довели лисы. Путь был чист, ничего необычного не происходило. Поступательными шажками девочки приближались к главному входу. Плохое предчувствие жгло сердце изнутри, как бы предупреждая о чём-то грядущем.        Не желая продолжать тайную операцию, Узумаки рванула на второй этаж дома, обнося вихрем все комнаты на пути. От одной из таких разило небывалым энергетическим полем. Даже здесь девчонка постаралась создать новое окно в своём же пространстве, как последнюю броню. Вероятно, она и не думала, что какие-то вшивые шиноби так быстро выберутся из бескрайней пустыни, тем более будучи изолированными друг от друга. — Демон против демона.        Алая чакра, исходящая из сердца Лиса, холодными языками поглотила тело джинчурики, формируя собственное разрушительное поле. — Н-наруто… Что ты такое?! Что с тобой?..        Конечно, Сакуре никогда прежде не приходилось видеть подругу в подобном состоянии. Бедняжка находилась в ужасном шоке, но что поделать? Настоящий мир шиноби — жестокое и хладнокровное место. Чем раньше поймёшь и примешь простую истину, тем проще будет решить, как бороться с этим. — Воспользуйся цепью, и с помощью моей чакры разруби пространство. — Э?! Мы так можем? — Мы так можем. Делай что говорю        Красные глаза с чёрными вертикальными зрачками блеснули в темноте, будто глядя сквозь мир. Раздался звон цепей, за которым последовал свист ветра над самым ухом Сакуры. Взвизгнув со страху, девочка припала к земле, прикрывая голову руками. — Сакура, все хорошо, я открыла нам путь дальше. — отчиталась блондинка. — Ты в порядке? Что с тобой было? — Всё потом. Запомни главное: если спросишь у меня что-либо, а я не отвечу, держись от меня дальше. — Будто бы я позволю тебе свихнуться. — Без обид, это для надёжности и её же безопасности.        Переступая грань, ноги резали острые осколки, яркий свет ослепил небесно-голубые глаза маленькой девочки в легком белом платьице. Маленькие травинки щекотали лицо и пятки, вынуждая ребёнка ёжиться от мурашек. Боли больше не было. Поднявшись с земли, малышка, ступая босыми ногами по сочной травке, забежала на веранду дома, где в кресло-качалке «Кровавая Хабанера» вышивала кружевной платочек. — Малышка, иди к маме на ручки. — проговорила девушка. Раздался громкий хлопок входной двери. — А вот и папа с братиком торт принесли! — А у кого это сегодня день рождения?.. — тут же раздался счастливый мужской голос.        За небольшим столиком в темноте с единственной горящей свечой в окружении любимой семьи стояла невысокая светловолосая девочка, готовящая доверить самое заветное для неё желание свечке на торте. — Всё ложь! Этого никогда не было, вспомни кто ты такая!        Ярко-голубые глаза распахнулись, глядя в темноту. Узумаки отскочила от острых осколков пространства, вонзившихся в ее хрупкую спину. Сакура всё так же пребывала в схожем месте, где видела всё то, чего искренне желала. Не дожидаясь приглашения, Наруто начала свою терапию, приводя подругу в чувства. — Аааа! — крикнула она, подорвавшись с места. — Что? Что это было? — Это место промежуточное между двумя пространствами. Мы могли застрять здесь на долго, но благодаря Кураме все хорошо. — объясняла Наруто — Ничего не поняла, но ладно. Объяснишь все подробно позже. — ответила Сакура. — Как нам отсюда выбраться? — Есть одна идейка. Бредовая, как и все вокруг. Сделаем это вместе. — взявшись за руки, девочки подошли к следующей стене, прислонили к ней ладони, проводя немного чакры сквозь себя. Пространство дало трещину. Со звуком разбитого стекла, образовался проход, пройти по которому, не изранив ноги вновь, было не возможно.

***

— Куренай-сенсей, скажите правду! Почему вы не хотели учить меня? — сидя у полотна кричала девочка. — Я завидовала твоему потенциалу. Ты была в разы лучше меня, а становиться тенью в деревне я не желала. — оправдывалась женщина, одна нога которой почти полностью была стёрта. — В таком случае… — Ты была опасна. — сказал третий голос. — В тебе, как и во мне, запечатан демон, что в разы сильнее нас. Именно он убил твоих родителей. — Нет! Этого не может быть! — Вспоминай! — настойчиво кричала Наруто. — Вспомни как тебе запретили делать то, что ты хотела, вспомни как ты подожгла дом, как заблокировала выходы родителям! — Наруто, не смей! Прекрати! — судорожно кричала Куренай, когда светловолосая девочка подходила к обессиленному воспоминаниями ребёнку. — Якумо, я понимаю как больно причинять вред любимым людям. Я могу помочь тебе: защищу от монстра и запечатаю его навсегда. — протянула руку Узумаки.        Звонкий, рокочущий смех прокатился по всей комнате, донося его до каждых ушей. Поднявшись с колен, улыбка джокера осветила лицо маленькой миловидной девочки. Её кожа покрылась тёмными пятнами, полосами, в некоторых местах иероглифами. Мышиные крылья появились за спиной, а из головы стремительно росли закручивающиеся рога. — АХАХАХАХА! Ты думаешь сможешь ей помочь? ХАХАХАХ! — рокотало нечто. — Мы убили 18 человек, быстро, без сожалений, и ты думаешь сможешь нам помочь?! АХАХХАХП! — Как ты захватил её сознание?! — Она сама мне его отдаёт. — Что ты такое? — прошептала Сакура, обливаясь слезами. Существо медленно развернуло голову почти на 100 градусов. — Сек-рет… — прошептал он.        Буквально на 2 секунды, монстр пропал из зоны видимости, однако в то же время на лице Сакуры отразилась гримаса боли. Острые когти полоснули её спину, оставляя глубокие кровоточащие порезы. Харуно уже вне игры. — Сакура-а! — болезненно крикнула Куренай, когда девушка упала в обморок.        Вооружившись кунаями в обе руки, Узумаки приготовилась к атаке. На что способно ЭТО — не известно. Не выпуская демона из поля зрения, она так же сосредоточилась на окружающем пространстве. Замерев в ожидании, ненароком даже дыхание задержала. Пульс стучал в висках. Пропустив несколько ударов, Наруто резким рывком сорвалась с места, рассекая встречный воздух. — Слева.        Тяжелый удар прилетел в вовремя поставленный блок, но даже это не спасло от демонической атаки. Пролетев пару метров, девушка глухо приземлилась рядом с израненной подругой. Этот удар не шел в сравнение с предшествующим монстром. Все тело ныло от одной атаки. Такова суть демона. Переведя взгляд на Сакуру, девушка повторно оценила ее состояние:  — «Раны слишком глубокие, она быстро потеряет много крови и тогда я уже ничем не смогу помочь», — думала она.        Превозмогая боль и усталость, Узумаки уверенным движением поднялась с колен, грозно глядя в окружающую тьму. Через секунду рядом с ней оказалось пять копий, двое из которых тут же разбежались: первая к Сакуре, вторая — к Куренай. Оставшиеся девушки не шевелились, сосредотачиваясь на собственных чувствах. Оригинал сложила печати призыва, и тут же появился Жабий Босс. — Много чакры тратишь. Не больше трёх сильных атак, иначе откинешься. — грозно рычал Курама. — Волнуешься? — игриво вскрикнула она. — Не переживай, учту.

***

       Глухая темная ночь. Впервые жители Конохи видели такую холодную летнюю ночь. Ураганный ветер пробирал до костей. По улицам деревни ходили опасения о изменении погоды на ближайшую неделю, о грядущих катаклизмах и прочих изменениях.        Три темных силуэта пересекли пост охраны на границе деревни, держа путь вглубь поселения. Невидимыми тенями они бежали по пустым улицам квартал за кварталом. Темные облака заволокли небесную гладь, обрекая путников скитаться в темноте, без света полной луны. А к тому времени тени уже достигли своей цели и стояли в кабинете Четвертого Хокаге, докладывая о последних событиях. — С этим заданием вам лучше всего поможет Обито. Он, вероятно, сможет открыть проход между пространствами. — говорил Хокаге. — Эта миссия не под силу обычным генинам, так что я перенаберу отряд. Вы свободны. — Но, Хокаге-сама, пожалуйста, включите меня в этот отряд. — просил Учиха. — Эта миссия очень опасная и, к тому же, засекреченная. Я могу поручить это дело только тем, кому безоговорочно доверяю, — стал объяснять мужчина. — Твою команду пополнят Какаши и Обито. У тебя есть незаконченная миссия, а я пока введу их в суть дела.        Завершив диалог согласным кивком, Учиха вышел в коридор к ожидавшим его товарищам, изложил план действий и принялся к их исполнению. Как и обещал, он сопроводил мальчиков в Госпиталь, передал под надежный контроль медсестер и поспешил вернуться в Резиденцию. Крик встречной женщины с ребенком напомнил ему об окровавленной и истерзанной в бою одежде. Прежде чем вновь попасть к Хокаге, он решил переодеться.        Мелкий надоедливый дождь преследовал новую команду всю дорогу. Ветер не утихал. С каждым новым порывом, холодные потоки ветра становились всё сильнее. Вековые деревья клонились к земле от такого напора. На весь лес раздавался жуткий треск древесины. Новая команда Шисуи приближалась к безжизненному деревянному дому в лесу. — Не переживай, Ромео, спасем твою Джульетту без проблем. — подкалывал Учиха. — Она не моя Джульетта, а я не Ромео. — пыхтя, отвечал Шисуи.

***

       Очищая свои мысли и разум, светловолосая девушка постигала мир и спокойствие бытия, в то время, как по одну сторону от неё продолжался ожесточенный бой, а с другой стороны её точная копия, тщательно фильтруя чакру, залечивала раны боевой подруги, что уже начинала приходить в сознание. От тех ужасающих ран на её спине почти не осталось и следа, но это только почти. Продолжать лечение было нельзя: велик риск неоправданно потерять последние остатки чакры, а тогда возможности прийти к счастливому финалу якорем уйдут на дно.        Завершив дела с Сакурой, Узумаки оставила её на прежнем месте, не рискнув перемещать всё ещё нездоровую подругу. Первая часть миссии клона была выполнена. Осталась вторая, еще более сложная, непонятная, опасная как для учителя, так и для самой Наруто. Какими-то неизвестными силами Куренай находилась в подвешенном состоянии, она её нога была практически стерта. — Наруто, с каждым днем, я поражаюсь тебе всё больше и больше. Какая глупенькая маленькая девочка была в начале, и вот уже всё та же маленькая девочка, но уже не такая глупая, а с кучей невообразимых трюков. — говорила женщина. — Куренай-сенсей, я всё понимаю, но сейчас немного не время говорить о таком. — перевела тему клон. — Как я могу освободить вас? — Не уверена, что поможет, но попробуй найти полотно, с которым сидела Якумо. — предположила она. — Думаю ты поймешь что с ним делать, когда увидишь.        Осматриваясь по сторонам, беглый взгляд пытался зацепиться за что-то, способное хоть как-то отдаленно напомнить полотно для рисования. Не особо заметный клочок ткани всего на секунду мелькнул в её поле зрения, но тут же скрылся за спинами сражавшихся с демоном. «Ловкость тела и никакой магии» помогли Узумаки пересечь поле боя, практически не попав под удары. Благодаря всем этим стараниям полотно сейчас находилось в её руках. Оно не содержало на себе каких-либо рисунков, лишь несколько густых мазков краски были запечатлены в левом нижнем углу картины. Вероятно, именно ими была стёрта правая нога Куренай. — Значит, каким-то образом эта тряпка связана с Куренай. Каким? Непонятно. А если стереть все эти мазки? Нет, не получается. ООО, пошло дело. Та-ак… Хм… А если попробовать уничтожить эту «картину»? Эхх, была не была.        Пропустив немного чакры к горлу, девушка сконцентрировала её, начала быстро складывать ручные печати, после чего выпустила огненную струю прямо на ткань. Воспламенившееся полотно за секунду прогорело, как спичка. Глухой звук от падения женщины послышался за спиной блондинки. Она, тут же развернувшись, подбежала к учителю, направляя потоки медицинской чакры в ее ноги. От сильной концентрации из носа пошла кровь. Сил оставалось всё меньше. — Уводите всех отсюда. — пронеслось в сознаниях клонов.        Повинуясь воле оригинала, копия, что прежде копила чакру, помогла Куренай подняться на ноги, сопроводив по тоннелю между мирами, вывела её во второе пространство, в то время как другой клон вынес Сакуру на руках в то же место.

***

       Ветер стих. Природа умолкла в ожидании продолжения. Темные тучи расступились в стороны, открывая яркую полную луну. Звуки словно покинули эту часть леса. Трое шиноби стояли у порога дома.        Легкими беззвучными движениями взбираясь по лестнице, команда Шисуи проникла в комнату. Картина всё так же красовалась в центре комнаты. На этот раз на ней была изображена уже совершенно другая комната, но сюжет был не менее отвратителен. Напрягая глаза, Обито активировал Мангёке Шаринган, пытаясь тут же открыть пространство, но увы, девчонка сделала так, что картина стала лабиринтом, так что с этой загадкой справятся не все.        Измученный то ли ожиданием, то ли предшествующими событиями Учиха обессиленно сидел на полу, опёршись спиной о стену. Совсем недавно в этой комнате он видел маленькую светловолосую девочку с ярко-синими глазами. Вся её одежда была в крови, местами порвана, но этот ребёнок продолжал смертельную схватку за жизнь. Он на всю жизнь запомнит эту хрупкую, истекающую кровью, обессиленную девочку, опершуюся о стену, у которой он сам сейчас сидит.        Спустя некоторое время, измученный картиной Обито отворил «дверь» между пространствами, после чего пригласил товарищей следовать за ним.        В том мире они приземлились на стыке пустыни и леса. Горячее солнце обжигало бледную Учиховскую кожу своими безжалостными лучами. Раскалённый ветер поднимал с земли пыль, усложняя положение шиноби ещё больше. Какаши сложил печати призыва, после чего в дело вступила команда Паккуна. — Паккун, помнишь запах Куренай? Помоги нам найти её. — попросил мужчина.        Не отвлекаясь более не разговоры, команда Шисуи отправилась по следам пропавших девушек. Довольно быстро пёс-ниндзя привёл товарищей к деревянному дому Якумо. Недобрая аура заволокла всю его территорию, отгоняя всё живое от этого места.        Забежав в дом, нетерпеливые парни суетливо осматривали помещение, не доверяя ничему вокруг. Проверяя одну из многочисленных комнат, Шисуи увидел Куренай, обессиленно дремлющую на руках Узумаки. С другой стороны от неё прижалась Сакура. Все время, что учитель провела в этом месте, она служила «топливом», и из неё буквально выкачивали последние силы. Наруто осторожно подняла голову, глядя в чёрные глаза Учихи. Эти переглядывания быстро прекратились: в комнату вбежали Какаши с Обито, переключая на себя внимание.        Осмотрев показательную картину в центре комнаты, они так же осмотрели и все остальные составляющие помещения, в том числе и пространственное окно, больше похожее на разбитое зеркало. Только они хотели проникнуть в новое пространство, как силовое поле, появившемся из ниоткуда и исчезнувшее в никуда, откинуло парней на несколько метров. Все новые попытки проникновения присекались всё тем же способом. — Она закрыла проход, так что попасть туда невозможно. — говорила Узумаки. — Единственный вариант — ждать, когда она ослабнет.

***

       Сильный Удар пришёлся Узумаки по голове. Все её атаки словно щекотали врага. Даже удары Жабьего Босса воспринимались, как детский лепет, при том, что от нападений демона получали все. Продолжая череду атак, Наруто попыталась мысленно передать поручение клонам, и, о чудо, это сработало! Они благополучно вывели всех отсюда, и теперь Якумо с Наруто остались один на один. Используя клонов, девушка создала гигантский Расен-Сюрикен. Гигантский энергетический шар с тысячами микро иголочками полетел к своей цели, но, достигнув её, нужного эффекта не последовало. Да, эта атака оказалась чуть сильнее предыдущей, но это ничего не изменило. — Последняя атака осталась. Ты больше не выдержишь.  — уже кричал Курама. — Неужели непонятно? Ты не сможешь защитить этого ребёнка, он полностью погряз во тьме, а такими темпами ты последуешь за ней!        Собрав последние силы, Наруто повторила атаку, после чего обессиленно рухнула. — ААХАХАХ! — восторгался демон. — Это всё, на что ты способна?        Существо вновь обрело более менее человеческий вид, продолжая победно насмехаться над противником. Пришло время убить девчонку, что посмела бросить вызов высшему существу, и демон уже пронзил когтями грудь побеждённой, как вдруг кроваво-красная дымка окутала её тело, залечивая полученные раны и возвращая потерянные силы. — Прости за всё, но я не могу смотреть, как тебя убивают.        За красной дымкой последовало 2 хвоста. Цель Лиса состояла не в захвате тела джинчурики, а во спасении его. Волосы Наруто, прежде связанные в тугой высокий хвост, словно по волшебству, разорвали резинку, а затем разделились на девять отдельных прядей, свободно парящих над головой. Свет доброты и нежности сине-голубых глаз сменился на холодные безразличные щелки звериного глаза с вертикальными зрачками. Именно так выглядел её внутренний монстр, вынашивающий в себе все коварные планы, способные навредить близким людям.        Беса ничуть не смутило преображение девочки, а даже наоборот: он ждал её следующих действий, атак. Во время преобразования внешнего вида сосуда, Девятихвостый бережно перенёс уставшую девочку в самое тёплое и самое чистое в подсознании место.        Замер весь мир: дыхание, сознание, — ожидая чего-то. Замерли и две девочки, управляемые тёмными сущностями, напротив друг друга. Рывок!.. И обе они сорвались с места на нереальной скорости сокращая расстояние между собой. Первая атака была не столько поразительной, сколько испытательной. Оставляя ядовитые царапины на теле ребёнка, Курама оценивал её состояние и способность противостоять. Совместная тактика Наруто и Жабьего Босса состояла в борьбе исключительно с Сущностью, не принося вред его сосуду, но, как показывает практика, эта идея провалена.        Как и предполагалось, Якумо плохо переносит прямые атаки «в лоб», и это сказывается на состоянии Беса. У самого Курамы в прямом доступе было не так много сил, сколько хотелось бы. Заканчивать нужно быстро. Одна из лучших техник Биджу — бомба хвостатого. Именно её Лис собрался делать. Концентрируя всю тёмную демоническую чакру в ладонях, он создал чёрный шар, на орбитах которого находились в большей степени красные и несколько синих шариков.        Увеличивая энергетический шар, Курама создавал опасную концентрацию светлой и тёмной чакры, способную взорваться в любой момент, унеся две жизни вместо одной. Демон заподозрил что-то неладное, а потому в его руках появился сгусток энергии, не уступающий по силе Бомбе Хвостатого. Шаг, второй, третий… И вот уже две маленькие девочки бегут на встречу друг другу, неся в своих ручках разрушительную силу. Словно копируя движения, они видели отражение себя.        До столкновения стихий три шага…

***

       Продолжая наблюдение за проходом, Учихи терпеливо выжидали момент ослабления контроля, когда Обито мог вновь попытаться открыть проход. Клон Наруто пропал почти сразу, как портал был закрыт, а её место занял младший Учиха. О ситуации Узумаки было неизвестно, как и о действительности происходящего, ведь всё это время они могли проводить в случайной иллюзии в холодном темном лесу, но выхода всё равно не было.        Первой в себя пришла Сакура. Она неохотно открывала глаза, щурясь от яркого света, после чего неспешно оглядела окружающее пространство. Слегка потянувшись, девушка приняла вертикальное положение, обращая тем на себя внимание. — Сакура, ты как? — засуетился тут же Обито. — Жить буду. — ответила она. — Где Наруто?        Учиха неохотно указал головой на стену, за которой сражалась его ученица. Всеми силами он хотел продолжать верить в силу девочки, её живучесть и способности, но хрупкое сердце мужчины не хотело просто довериться и ждать, оно поставило цель довести себя до приступа, а хозяина оставить с седыми волосами.        Появившаяся из неоткуда мощная энергетическая волна окатила присутствующих своей разрушительной силой. Кое-как укрывшись от неожиданного наступления, шиноби успешно его пережили, чего нельзя сказать о постройке, в которой они находились. Земля пугающе затряслась, не предвещая ничего хорошего. Слышался скрип деревянных балок, составляющих основу дома, со стен сыпалась штукатурка. Оставаться здесь было опасно. — Шисуи, выводи из дома Сакуру, я позабочусь о Куренай. — сказал Какаши, приступая к своей части.        Следуя за старшим, Шисуи вывел на улицу Харуно, оставляя соклановца разбираться с проходом. В то время, Обито уловил крохотную брешь в защите Якумо, и воспользовавшись дисбалансом миров, вызванным волной неизвестного происхождения, с помощью Мангёке Шарингана увеличил трещину, создав свой небольшой проход.        Проникнув в новое измерение, он сразу увидел такую картину: кровавые струйки стекают по стенам тёмной комнаты, а на расстоянии друг от друга лежат два тела, под одним из них растеклась большая лужа крови, в другом случае всё было менее страшно. Землетрясение с улицы оказывало свое влияние и здесь, так что все могло обрушиться в любой момент. Подхватив на руки окровавленную блондинку, он выбежал из комнаты, чуть не врезавшись в младшего Учиху. — Что ты тут?.. Выходим. Нельзя здесь больше оставаться. — проговорил Учиха.        Рысью выскочив из дома, за спинами парней слышался жуткий грохот падающего потолка. Легкая дрожь окутала землю. Громко крича, птицы хаотично разлетались в разные стороны, оповещая все живое вокруг о надвигающейся катастрофе. Обладатель Мангёке Шарингана с помощью глаз благополучно перенес товарищей в своё собственное пространство, откуда вернул всех в настоящий мир.        Ступив на родную землю, команда Шисуи облегченно выдохнула. Всё закончилось и теперь пора вернуться домой, но… Небо вновь заволокли тяжелые грозовые тучи. Вспышка электрического разряда осветила землю, после чего раздался грохот. Холодные капли дождя стеной посыпались с небосклона, так что идти сейчас было нельзя. Единогласным решением было остаться в доме Якумо до рассвета.        Холодный, тёмный дом. От него веяло неприятной аурой хозяйки, но выбора особого не было. Нужно уметь радоваться меньшему. По решению капитана, часть дееспособной команды займется огнем и ночлегом, в то время как остальные примутся за охоту. Младший Учиха в силу способностей развел костер в камине, а после присоединился к Сакуре, помогая ей найти еще четыре спальных места для товарищей. Увы, найдено было лишь два.        Расстелив все футоны, Шисуи вернулся к своему месту у камина. Прислушиваясь к треску горящей древесины, парень погрузился в тяжелые воспоминания. Тихой поступью темный силуэт приблизился к невнимательному Учихе, протягивая руки к его волосам. Резко развернувшись, парень скрутил руки гостя, лишая возможности шевельнуться. — Эй-эй-эй, хватит, хватит, больно! — тихонько вскрикнул женский голосок. — Наруто, что ты делаешь? — медленно протянул Шисуи, всё ещё не понимая ситуации. — Это ты что делаешь? Хотела ведь только волосы пощупать… — плакалась девочка.        Снисходительная улыбка осветила лицо Учихи. Неспеша протянув руку, он нежно взял тонкое запястье девушки и притянул к своей голове, позволяя длинным тонким пальцам утонуть в своей пышной шевелюре. По просьбе невысокой подруги, Шисуи вновь принял сидячее положение, так что теперь девушка могла делать с ним все, что только пожелает. — Как ты себя чувствуешь? — интересовался парень. — Могло быть и хуже. — Как… Как ты победила демона? — осторожно спросил он. — Не знаю. — отрезала она, а немного помолчав добавила: — Я боролась с помощью Жабьего Босса, а после отключилась. — Тогда… — Да, её одолел Девятихвостый. — сказала Наруто, слегка потянув волосы парня, так что он протяжно застонал, вводя в краску как девушку, так и самого себя. — Мы вам помешали? — постучал о дверь Какаши, оповещая о своем возвращении. Словно ошпаренная, блондинка отскочила от друга, смущаясь словам шиноби. — Наруто, уже проснулась? Как себя чувствуешь? — НАРУУУУТОО! — ворвался в комнату Обито. — Ты пришла в себя! Где-нибудь болит? Что-то беспокоит? — как сумасшедшая мамаша, накинулся на неё мужчина.        Весь вечер Узумаки отбивалась от слишком эмоциональных товарищей, но даже готовясь спать, оставить её в покое не собирались. Не в состоянии больше выдерживать подобную гиперопеку, Наруто нашла себе отдельную от всех комнату, где могла остаться в одиночестве, обдумать всё произошедшее.        Практически полностью пустая комната содержала в себе небольшой книжный шкаф, ковёр и столик на коротких ножках на нём. Напротив скрипучей двери находилось большое окно с голубыми занавесками. Там же стоял маленький цветочный горшок с ещё невыросшим зелёным растением.        Осторожно пройдя по комнате, девушка остановилась у окна, опасливо глядя по сторонам. Загрохотали небеса. Тихонько пискнув, Узумаки припала к земле, накрывая голову руками. — Ты грома боишься? — вздрогнув, девочка резко подняла голову глядя на человека, прервавшего её покой. — Как давно? — Недавно. Сама не знаю почему. — Ты не думай об Обито плохо, он просто очень за тебя переживал. — пояснял Шисуи. — Мы все волновались… — Незачем. Я так просто не умру. — усмехнулась девушка, повернув голову слегка вбок. Взгляд шоколадных глаз скользнул по её тонкой шее, плавно перетекая на свежий рубец шрама. Его губы нервно сжались, взор слегка притупился, но он быстро вернул обычный вид. — Что будешь делать? — В такую грозу точно не усну, зато могу поискать что-то полезное в книгах. — сказала она.        При тусклом освещении свечи парень и девушка неспеша перелистывали тонкие страницы, наслаждаясь содержимым книг.

***

       На следующее утро в маленькой дальней комнатке большого деревянного дома была обнаружена пара, мирно посапывающая в горе книг. Путешествие закончилось благополучно, и к обеду команда Шисуи полным составом докладывала общие сведения. Это было одно из немногих заданий, после которого посещение госпиталя не требовалось.        Через несколько дней состоялась «встреча выпускников» Академии шиноби. Отдыхая на источниках, ребята рассказывали друг другу страшные, жуткие истории и легенды, после чего заливались громким смехом. А в это же время на склад «Демона», охраняемый Конохой, было совершено вандальское нападение от лица неизвестного в маске, результатом которого стало исчезновение некоторых демонических масок и прочей атрибутики, хранящейся там. Караульные, что защищали хранилище, были найдены неподалеку в истерическом приступе. Возможности допросить их в настоящее время не представилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.