ID работы: 9432651

Потерянная в мире

Гет
R
В процессе
473
Krizen Tere соавтор
Frost бета
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 132 Отзывы 197 В сборник Скачать

Клан Курама. Ящик блаженства (часть 3)

Настройки текста
Примечания:

***

       Поступательными движениями она приближалась к картине. Половицы скрипели, над головой свистел ветер. Холодное дыхание смерти чувствовалось на шее, все чувства говори о присутствии постороннего, но кроме неё и картины никого в доме не было. Подойдя ближе, Наруто попыталась рассмотреть, что изображено на полотне. Тёмные мазки складывались в единую композицию: это была та самая маленькая, темная комнатка, в которой девушка сейчас и находилась. Внезапно краски стали светлеть, будто что-то прямо сейчас дорисовывало сюжет. На полу появилась маленькая девочка с ослепительно-желтыми волосами. В следующую минуту, она воспарила в воздухе, после чего снова упала. Чёрно-красное пятно крови образовалось под девочкой. Воздух стал спертым. Наруто чувствовала металлический привкус крови. Ужасный смрад заполнил комнату. — Что за…        Создание темнее ночи появилось перед лицом. Острые, как когти, руки пронзили её бок, отшвырнув после к закрывшейся как по-волшебству двери. Пока регенерация лиса делала свою работу, Наруто успела бегло осмотреть существо. Это было нечто с длинными до пола руками, костлявым туловищем. У него не было головы. Полный острых, гигантских зубов рот находился прямо в грудине. Руки висели почти до пола, а из-за плеч торчали перья. Это было то существо из замка Хозуки! Кто-то уже открыл ящик блаженства.        Раздражённо покачивая хвостом, Наруто поднялась с колен, злобно смотря в сторону монстра. Пока она не боится и смело идет ему на встречу, он не сможет предугадать её движения. — Наруто, отбой! Ящика нет. — Что? В смысле нет? А такое возможно? — Сомневаюсь, но похоже на то. Что будем делать? — Запечатать все равно надо. Вопрос только: «как?». Идеи, пушистик? — Пасть сверну, ещё раз так меня назовешь. Печать Бога Смерти убьет нас, запечатать как хвостатого его не получится. Это создание отравит человека. — рассуждал Курама. — Можно попробовать найти ему новый дом, запечатав в предмете. Но сработает ли?        Оттолкнувшись от пола, Наруто подлетела к существу на достаточное расстояние, ударив усиленной чакрой ногой. Какого-либо воздействия на демона это не произвело, он лишь слегка пошатнулся назад. Череда ударов также не привела к существенному результату. Теперь нападал уже монстр. Своими острыми руками он пытался пронзить нежную детскую плоть, но звериные инстинкты помогали Узумаки избегать прямых попаданий. Игра в салки уже начинала надоедать, но полностью продумать процесс запечатывания не получалось. Чего-то не хватало… За стеной послышался знакомый голос. — Шисуи?! — развернулась она к двери.        Пробел в обороне не остался без внимания. Воспользовавшись случаем, существо нанесло контратаку. Острые, как нож, пальцы просвистели над её горлом, рассекая шею. Дрожащая ручка недоверчиво коснулась раны, испуганно глядя на противника, медленно перевела взгляд на окровавленные конечности. Осознание резко ударило в голову, выбивая из нее все мысли. Схватившись за шею одной рукой, вторая нервно искала опору за спиной. Прислонившись к стене, она медленно сползала вниз. Сознание пыталось покинуть маленькое тело, но усилием воли хозяйки оставалось на месте.        За ужасным грохотом у двери последовала характерная дымка из пыли. Когда «туман» осел, показался воин в зеленой броне. Его грозный вид устрашал. Присмотревшись, Наруто увидела в его основании Шисуи. Растрепанные кудри, измученный вид. Сусаноо требует много сил. Всё ещё держась за шею, она прохрипела его имя, обращая на себя внимание. — Аматерасу! — сказал он и покинул своего воина. — Наруто? Что произошло?!        Дыхание было сбитым, кожа потеряла привычный румянец, пальцы неестественно холодны, но глаза оставались ясными. Рука опустилась в дорожную сумку в поисках чего-либо подходящего, но её нервное дрожание не позволяло найти что-то полезное. Бросив эту затею, он резко оторвал кусок мокрой ткани от своей одежды и приложил его к шее Наруто. Звучно выдохнув, снова достал свою сумку и уже начал вынимать все что там было. Ничего похожего на бинты так и не нашлось. — Шисуи-сан, я позабочусь о ней. Займитесь монстром. — послышался писклявый голосок Сакуры. — Я обработаю ей шею.        Сусаноо всё ещё сдерживало демона, но долго ли это может продолжаться? — Ку, сможешь наспех залечить? — Будут последствия… — Переживём.        Пока Харуно заматывала шею подруги бинтами, останавливая кровотечение, ткани срастались в ненадежные переплеты. Ещё слой… Ещё… Наконец-то она могла вдохнуть полной грудью. Место где пару минут назад был порез ныло, но это всё равно лучше, чем захлёбываться и истекать кровью. Окровавленные руки, держась за стеночку, опирались на неё. В глазах темнело. Пересиливая себя она поднялась с пола, приходя в себя. Ноги продолжали дрожать от слабости. В это же время сражение Шисуи стало приобретать яркие алые краски, броня Сусаноо не выдерживала больше нападок монстра. — Тайная техника Узумаки: запечатывающие цепи!        18 алых цепей вновь выросли из моей спины, направляясь прямо к цели. Как обычно, две из них оставались подле меня для опоры и защиты от неожиданного нападения. Тёмные плети обвили костлявое тельце монстра, сжимая всё сильнее при любой попытке освободиться. Много чакры ушло на борьбу с ним, во избежание интоксикации ядами лиса, Курама смешал свою чакру с чакрой Узумаки, преумножая её возможности.  — Я дал немного сил. Сделай двух клонов: первый пусть держит ЭТО, второй — копит природную чакру. Твой режим волка ещё слаб, лучше пользоваться тем, в чём уверена.        Рассудив все шансы и возможности, она последовала совету друга. После сложения ручных печатей, образовалась характерная дымка, из которой появилось два клона, занявшие свои позиции. Освободившаяся Наруто тут же приблизилась к капитану. — Ты как? Что болит? — дрожащий голосом вскрикивала она. Круглые от страха глаза, дрожащие руки… Девушка буквально чувствовала его боль. — Я в норме, небольшая царапина. — отнекивался Учиха. Глубокая рана зияла на правом боку, но парень старательно держался, не замечая её. — Есть план? — Запечатаю. Как-нибудь. Вот только не могу найти куда! — Держи медальон. Я помогу капитану. — подошла Сакура. Она аккуратно, без лишних движений сорвала с шеи старинную подвеску, уложив её же в ладонь.        Сжав реликвию в руке, на минуту Наруто показалось, что прежде она уже использовалась в качестве тюрьмы, но забивать этим голову было бессмысленно. Даже великие цепи не могли долго сдерживать сильного врага: они ещё плохо развиты и мало тренированы. Словно непрошенные флешбеки, одна за другой проносились мысли о прошлых тренировках в Узушио с дедушкой.

***

       Непривычно для всех солнечная девочка, сидя на полу возле стола Узукаге, рассматривала небольших размеров свиток. Все пришедшие, ещё не знающие подробностей люди, странно косились на ребёнка, задавая всё те же немые вопросы без ответов. — Что это ты так подробно изучаешь там? — поинтересовался старик. — Запечатывание в предметах. — отвечала девочка. — А что? — Хмм… Одно дело читать, другое дело увидеть. Хочешь покажу? — весело улыбнулся мужчина. — Конечно, показывай.        Взяв со стола карандаш и ручку, он отложил их в сторону, устроился поудобнее на полу. Разрезав большой палец в кровь, как для техники призыва, он очертил впереди себя небольшой круг, в который поместил ручку. Узукаге сложил руки в молитвенной позе и начал читать непонятные тексты. Слова не были похожи на их родной язык, латынь, древнеергский. Это что-то другое. Завершив иноязычную скороговорку, он нехитрым движением рук отковырнул кусочек древесины карандаша, поместил его к ручке, после чего снова начал читать тексты, но теперь в более сокращённом варианте. Завершением техники стал громкий хлопок и исчезновение предмета вне круга. — Вот так выглядит эта техника в живую. — проскрипел он. — Что ты только что говорил?.. — Древнеяньский язык. Одни из наших предков когда-то создали его. — рассказывал узукаге. — Все умели говорить на нем, читать, писать; многие техники построены на его основе, но с годами популярность снизилась и все его забыли. В одном из племён, где собрались сильнейшие и мудрейшие войны, его всё ещё используют, хотя он и считается «мёртвым». — потерев пальцами переносицу, мужчина неспеша поднялся с пола, и бормоча что-то под нос, подошёл к столу, а затем к шкафу. — У меня почти не осталось примера письма или правильной речи. Даже наследственные свитки сотни раз переписывались, а потому многие техники из них работают слабее, чем должны или же не работают вовсе. — А где находится эта деревня? — расспрашивала девочка. — Никто не знает. Мифическое существо на ряду с Они и Ёкаями охраняют вход. Пускать в деревню путника или нет — решать им. — слегка откашлявшись, он продолжил более задорным голосом. — Теперь с осознанием прочти всё занаво, а потом попробуешь запечатать что-нибудь.        Громкий стук раздался в образовавшейся тишине, после чего писклявый женский голос раздался с другой стороны двери. — Господин Узукаге, у нас сегодня плановая ревизия, вы где? — дрожащим не уверенным голосом спрашивала девушка. — В пии… — гроздное «не смей!» перебил весь задор и настрой блондинки, но завершить ответ как-то все же надо: …ииирожочной лавке. Ищите его в отделе сладостей.

***

       Расположившись удобнее, Наруто повторила ритуал дедушки: кровь, предмет в кругу, даже кусочек шерсти сорвала — после чего приступила к самой сложной части, речи. Да, она выучивала этот текст наизусть, но вспомнить то, что было так давно, вполне не просто. И тут сожитель помог, напоминал изученное и, ломая язык, вместе с девушкой завершал обряд.        Приближаясь всё ближе к финалу, монстр становился все более агрессивным и сильным. Ненависть и злость обуревали им, побуждая ещё больше сопротивляться, однако успех это не сулило.        Повторяя тексты вновь и вновь, Наруто потерялась в смысле слов. Сами собой они стали складываться совершенно иные комбинации, но прекратить это было невозможно. Печать, что сдерживала Девятихвостого, горела огнём. В какой-то момент даже показалось, что вот-вот она выжжет новые символы на хрупком тельце, но прикосновение холодных рук словно окунуло Узумаки в ледяную прорубь. Резкий глубокий вдох и… лихорадочно-беглым взглядом она осмотрела помещение. — Тише, я с тобой. — ласково прошептал Шисуи. — Всё закончилось, ты его победила.        Судорожно бегающий из угла в угол взор нашёл пристанище в угольных глазах парня. Его шоколадный взгляд буквально пожрал её изнутри, впитывая все изменения гримасы, сильные руки сжимали плечи, создавая чувство защищённости и придавая уверенность идти дальше. Сердце пропустил удар. Она осознавала всю неловкость этой ситуации, но отпускать его не хотелось. «Потом буду вспоминать и краснеть, а сейчас — наслаждаюсь.» — Не хочу вас прерывать, но там умирает наш учитель, может хоть что-то сделаем уже? — тихо, с недовольством пролепетала Сакура.        Услышав голос подруги, Наруто отпрянула от капитана, подорвалась на ноги и начала говорить: — Куренай-сенсей сейчас запечатана в этой картине вместе с Якумо. Что будем делать? — Я совершенно не понимаю как устроен этот проход, но, может быть, это то же самое, что и с подвалом было? — решительным шагом она приблизилась к картине, неуверенно коснулась края рамки и…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.