ID работы: 9432651

Потерянная в мире

Гет
R
В процессе
473
Krizen Tere соавтор
Frost бета
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 132 Отзывы 197 В сборник Скачать

10 октября

Настройки текста
Примечания:
            

***

       — Итак, пожалуй, начнём. Как давно вы осознали свою проблему?        — Не так давно. Примерно в то же время, когда влюбилась.        — Вы влюбились?        — Да. Нам выпадало несколько совместных миссий, и на каждой он приходил мне на помощь, — восторженно говорила девушка. — Он стал тем человеком, на кого я могу положиться, который понимает мои мысли и мои чувства. Только ему я могла доверить свое сердце, не ожидая в ответ подвох или насмешку.        — Вы рассказали о своих чувствах?        — Да, сказала. Он не принял их, — дрожащей рукой она поправила выбившуюся из-под протектора прядь. — Во всем виновата Наруто!        — Почему же?        — Из-за неё и её глупой обиды он не может позволить себе быть счастливым! Эта девчонка отравляет жизнь всем, кто её окружает. Даже Хокаге-сама страдает от неё. Учихи вьются хвостиком, все ей потакают. Где это видано?! Она всего лишь бесчувственный монстр!        — Это говорите не вы. Ваша вторая личность вновь взяла контроль над разумом. Будьте сильнее этого!        — Я не смогу спокойно спать, пока эта дьяволица портит жизнь моему суженому. У меня есть идеи на этот счёт, — коварная ухмылка украсила некогда милое лицо, а холодный взгляд остановился на стене. — Спасибо за помощь, доктор.        Свист ветра и звук рассечения плоти — последнее, что в своей жизни услышала девушка. Её хрупкое тело упало на пол, орошая древесину ещё горячей кровью. Всего одна ошибка привела её к такому трагичному исходу. Зря она связалась с этой девочкой.        — Никто не посмеет мешать мне воссоединиться с любимым, а кто рискнёт — тотчас захлебнётся в собственной крови. Помни моё слово, Узумаки, я буду жить счастливо с ним, пока ты будешь кормить червей.

***

       Привычное утро и привычные заботы. Что может быть лучше стабильности? Да как сказать! Стабильность убивает интриги, неожиданные приятности и многие другие моменты. Со временем, она надоедает, начинает даже раздражать. Иногда — постоянство несёт в себе своего рода отдых. Эффект неожиданности теряет себя, становится предсказуемым.        В это утро, жизнь деревни снова обретёт вандальские краски, ведь любимая и единственная дочь Хокаге вместе с братом вернётся домой после долгой миссии. Именно так, Минато наскучила одинокая однообразная жизнь, когда знаешь, что ждёт завтра. С Наруто все по-другому: каждый раз она придумывает что-то новенькое. Такая же непоседа, как Кушина когда-то.        По важным дням Намикадзе просыпался с первыми лучами солнца, вот и сегодня, мужчина, как обычно, открыл глаза раньше будильника. Довольно улыбаясь в предвкушении скорой встречи, он по-хозяйски поправлял последние неопрятности в комнатах, при этом обходя стороной все личные вещи детей. Закончив с чистотой, он приступил к заполнению холодильника. Одно дело, как питается холостой политик, зачастую ночующий за рабочим столом в Резиденции, и совсем другое дело — дети. Их неокрепшее здоровье требует правильного, полноценного питания.        А тем временем, клон Хокаге уже отправился в резиденцию для выполнения своих прямых обязанностей. Помимо рутиной работы, чтобы несколько облегчить жизнь в будущем, ему придётся постараться и над возникшими проблемами. Таким образом, с раннего утра, ответственный блондин был буквально похоронен в отчётах и прочих важных документах. Несмотря на то, как он каждый день старательно выполнял работу, к утру дела не убавлялись, а иногда даже прибавлялись.        Погруженный в отчёты, Минато полностью игнорировал посторонние звуки и действия до тех пор, пока над его ухом не раздался громкий женский визг:        — Папа!...        Испуганный до чёртиков Хокаге от неожиданности выронил из рук папку, а себя — из кресла. Дотронувшись до ушибленного места, он с улыбкой, исподлобья посмотрел на хохочущую дочь. Она протянула руку и помогла отцу подняться. Тогда он заметил напротив стола весёлую бывшую подопечную и сына. В глазах обоих сияли искорки веселья и счастья.        — Как дети малые… — прошептал он. — Рин, с возвращением. Как прошла миссия?        — Ожидалось хуже, а в целом без происшествий.        — Хорошо. Отчёт занесёшь вечером, а сейчас хорошенько отдохните.        — Есть!        Без лишних слов, команда вышла в коридор, где их уже ждал другой неравнодушный. Съехавший со лба протектор прикрывал правую часть лица, скрывая от прохожих не самый приятный вид. Пытаясь состроить из себя что-то «крутое», Учиха плечом облокотился о стену, сложив руки на груди, и ожидая когда мы подойдём к нему. Увы, учитель не учёл факт, что в таком положении, его тело все равно нужно хоть немного поддерживать, а потому, вскоре, чуть не рухнул с грохотом.        Вызвавшись проводить нас до дома, мужчина поинтересовался миссией, нашими впечатлениями от другой страны и вспоминал свои путешествия. В разговоре участвовали все: Обито по-отечески относился к обоим Узумаки, а подругу несколько «выделял», совсем незаметно для неё, но вот от юных глазок ускользнуть это не могло. Притянув ухо учителя, девочка что-то тихо пролепетала, после чего, схватив брата за рукав, рванула что есть силы под громкие крики Учихи.

***

       Сегодняшний день был по-своему особенным. Да — десятое октября, день рождения Наруто и годовщина смерти её матери. В этот день деревня оплакивала сотни потерянных жизней. Многие выдающиеся шиноби покинули этот мир. Первые несколько лет все приюты были переполнены осиротевшими детьми, сама сущность маленькой джинчурики вызывала в людях ненависть. Они не могли простить Девятихвостого, но за его грехи заставляли отвечать ни в чем не повинный сосуд. Были и те, кто питал ненависть к девчушке лишь потому, что Третий Хокаге взял ее под опеку, в то время как другие осиротевшие дети, остались совершенно одни. Таких и учить ненависти не надо было.        В этот день многие снова оборачивались на светловолосую бестию, как раньше, но предпочитали игнорировать её. У калитки, в парадно-выходном домашнем фартуке с розовыми рюшечками, стоял сам многоуважаемый Четвёртый Хокаге. Горячо обняв вернувшийся с задания детей, он под руки повёл их в дом, где уже остывал полноценный завтрак.        — Ну, рассказывайте, как прошла миссия? Как вам страна снега?        — Холодно и мокро, — заявил Менма.        — Неправда! Очень даже миленькая, светлая страна. Снежок везде…        — Ещё бы его не было…        — Пап, забери от меня этого! Надоел со своим упадническим настроением, — возмущалась Узумаки.        Минато слегка помрачнел, но тут же скрыл свою тревогу, подавая детям чай. Девочка продолжала весело что-то рассказывать, смеяться и подшучивать над братом. Покончив с завтраком, они навели порядок, после чего младшая осталась мыть посуду, а старший удалился в свою комнату. Наруто, улыбаясь, напевала мелодию, что напоминала какие-то события прошлого.        Старший Намикадзе поднялся на второй этаж в свою комнату, переоделся в рабочую одежду и собрался уже уходить, но не смог пройти мимо спальни сына.        Парень сидел на углу кровати с опущенной головой, рассматривая что-то в паркете. Он сразу заметил чужое присутствие и поднял свои карие глаза на отца. В них отражалась бурная смесь эмоций, объяснить которые казалось сложнее, чем придумать новую технику. С разрешения сына, Четвёртый прошёл в комнату и сел рядом, также глядя в пол.        — Сегодня ТОТ день.        — Да… Тринадцать лет прошло уже, — печально ответил Минато. — Тебе очень повезло, ты ведь знаешь об этом?        — Да, знаю. Я получил двойную порцию любви от мамы, особенно, когда она была беременна.        — Кушина ведь видела Наруто всего 10 минут, если не меньше. Ты ещё помнишь её?        — Конечно, я никогда не забуду тепло её рук, нежный взгляд и громкий окрик, когда вышел на улицу без шапки. — слезы тонкими струйками стекали на пол по улыбающемуся лицу.        — Чуть позже мы с тобой сходим к её могиле, а Наруто… У неё сегодня день рождения, не будем портить праздник.        — Она ещё такая маленькая. Кажется, большая, но все равно маленькая, — лёгкая улыбка и смешок слетели с губ отца, после чего последовало:        — Тебе всего шестнадцать, хватит вести себя как заботливый отец, это вообще-то моя роль.        Растрепав напоследок непослушные красные волосы, Минато со спокойной душой покинул чужую спальню и быстрым шагом спустился по лестнице. Поцеловал дочь и Летящим Богом Грома переместился в резиденцию. Работа — есть работа.        Проводив отца, Наруто сама переоделась в свободную черную рубашку и брюки, распустила длинные волосы с пробором на левую сторону и заколола чёлку на бок. Довольно рассматривая результат, она чуть помедлила, а затем достала из тумбы тёмную маску, подобную той, что носит Какаши. Этот образ вполне мог скрыть личность девушки, вот только небесно-голубые глаза выдавали её с потрохами. Было решено спрятать их под серо-зелёными линзами, недавно приобретёнными во время последней миссии.        Основательная подготовка к выходу в люди была завершена. Уже у входной двери девочка сообщила брату о прогулке и, не дожидаясь ответа, упорхнула с порога дома. Маскировка помогла ей затеряться среди прохожих. Все будто не замечали её, но оно и к лучшему, всем так спокойнее. Однако, один человек все же заинтересовался скрытным жителем.        По привычному маршруту Узумаки обошла каждый уголок деревни, а последним посещенным местом было кладбище. Она помнила какое сегодня число и именно поэтому так оделась. Дабы не смущать впечатлительных односельчан, она каждый год приходила сюда раньше начала Церемонии Памяти, хотя из-за этого многие считали её ещё большим отбросом общества. Люди никогда особым умом не отличались, а те, кто отличался, долго не жили.        Медленным шагом девочка проходила между надгробьями, напоминая сама себе о том ужасном дне, когда она появилась на свет. Холодный ветер перекладывал волосы с разных боков, составляя свою фирменную чудаковатую укладку. Наконец Наруто подошла к нужной могиле. На памятнике были выгравированы ЕЁ имя и слова любви и благодарности. Осторожный преследователь устроился тенью на соседнем дереве, наблюдая за дальнейшими действиями. Каждый год он вместе с ней посещал кладбище незадолго до общей церемонии и каждый год вместе с Кушиной слушал её новости и рассказы.        Небольшой сгусток чакры оказался в руках блондинки и через несколько секунд преобразовался в пышный букет белых хризантем.        — Мам, это тебе от нас с Куу, — приземлившись на колени, девочка поудобнее села напротив памятника и протянула цветы. — У меня столько новостей, столько новостей! Мы недавно ходили на миссию в другую страну, а по дороге оставались в Узушио. Ты бы видела дедулю, он все ещё грозится помахать кулаками, да забрать меня к себе. Представляешь? А ещё, я за этот год нашла друзей в стране Снега, стране Песка, даже с Орочимару уже повстречалась. Папа с братиком наконец-то вернулись домой: мы теперь вместе живём. Они оба такие суетливые, где ты только таких откапала? — с каждой новой фразой голос становился все звонче, а слезы орошали землю. — У нас все хорошо, ты можешь совсем не волноваться за нас, я позабочусь о Менме и отце!        Если не смотреть на лицо, то будет довольно тяжело понять, что девочка плачет. Её голос совершенно спокоен, а взор ясен. Старательно смахивая слезинки, она продолжала думать о своём. В какой-то момент, серо-зелёная радужка сменилась на кроваво-красные лисьи глаза с вертикальным зрачком, голос стал немного грубее, а аура тяжелее. От подобных изменений наблюдатель напрягся, готовый в любое время умчаться за помощью.        — Кушина, прошло уже тринадцать лет. Думаю, теперь я готов сказать тебе спасибо и прости; ты была не такой плохой джинчурики, но по моей вине тебе не довелось увидеть, как растут твои дети. Моих ошибок не исправить, грехов не искупить, но я буду заботиться о Наруто. Она помогла мне снова поверить в людей и дать им ещё один шанс.        Девочка не была удивлена словам Девятихвостого, а вот челюсть наблюдателя точно приблизилась к полу. Наконец он решил выйти из тени и остановился за её спиной. Обернувшись, Наруто встретилась с металлическими глазами мужчины.        — Хатаке Какаши. Зачем следил?        — Не так часто можно встретить в наших краях златовласых блондинок с закрытым лицом.        — Расскажешь, что видел?        — Не такой уж я и фашист. Скоро здесь соберутся люди, хочешь остаться незамеченной — иди сейчас.        — Спасибо, простите, что так грубо.        — Всё в порядке, я не в обиде.        — Вот видишь, мам, мне уже пора. Не скучай тут и не волнуйся за нас.        Негромкие голоса послышались за спинами, так что через долю секунды девочка уже переместилась в свою комнату. Тёмные вещи полетели на дно шкафа, а она уже переоделась в родной спортивный костюм ярко-оранжевого цвета с синими вставками. Волосы были собраны в два высоких хвоста, а чёлка, как обычно, прикрывали протектор. Вот, другое дело. Стоп, линзы! Теперь, все. Хоть на войну.        Менма уже ушёл на церемонию, не забыв предварительно оставить записку на холодильнике.

— Я скоро вернусь, покушай обязательно. Целую❤️

       Он всегда оставлял одну и ту же записку, согревающую маленькое трепетное сердечко. Время идёт, многое забывается. Одни воспоминания заменяют другие, но некоторые возвращаются, навсегда поселяясь в душе. Сейчас уже и не скажешь, что Узумаки, сражавшаяся с друзьями против Прародительницы Чакры, и девочка, тающая в тепле от одной и той же записки брата — один человек. Она сильно смягчилась с тех пор, стала более ранимой, чем когда-то.        Персональной традицией девочки было поедание первоклассного растворимого рамена в годовщину смерти. Холодильник ломился от еды, но ничего этого ей сейчас не хотелось. В своей комнате, она откопала пластмассовую баночку с лапшой и, не спеша, вернулась на кухню, где настойчивый свист чайника требовал выключить огонь. Выполнив все приготовления к трапезе, Наруто все же достала пару закусок и приступила к еде.        — Иттадакимас!        Она больше не хотела давать волю чувствам. Слишком часто они стали выходить из-под контроля. Закончив обед, девочка подметила, что церемония только-только должна была начаться, а значит улицы совсем пустые. Расставив все по местам, Наруто неаккуратно добавила подпись на уже висящем листке бумаги.

— Тренируюсь, не ждите.

       Да, давненько она не выделяла времени себе. Всё миссии, да миссии. Пустые улицы встречали непривычным холодом. Дома величественно возвышались по улицам. Никто не осмелился предать память умерших и остаться дома. Эта пустота давила на сознание ребёнка, рождая худшие мысли. Не желая находится в такой обстановке, она быстро прошмыгнула в переулок, сокращая дорогу.        Персональная поляна, окруженная гигантскими исполинами с пышными кронами. По периметру образовывалась тень, а в центре было самое пекло. Несмотря на осеннюю прохладу, были дни, когда солнце баловало землю своими тёплыми лучами. Это был один из них. Кучевые облака скрывали своей массивностью светило, но каждый раз оно снова выходило к людям. Природа жила здесь и сейчас: птички весело щебетали, жучки в последний раз облетали свои владения, белки готовились к холодам.        Здесь был свой маленький мир, который не каждый увидит и сможет попасть. Поудобнее устроившись на травке, Наруто призвала свою лисичку Хару. На последней миссии они договорились о скорой тренировке. Время пришло.        Заметив смену обстановки, зверь с лёгкой тревожностью осмотрел все вокруг, выискивая призвавшую. Увидев девочку, волнение угасло и лисица приветливо поклонилась, приглашая за тем присесть в центре поляны. Минута молчания и урок начался.        — Наши старейшины были против, однако, Вольфлинг дал разрешение на обучение, — Хару неспешно прошёл вдоль невидимой линии. — Сегодня мы попробуем правильно войти в режим, а не как в последний раз.        — А-а, ну извини, Хару, я нечаянно, — страдальчески протянула девочка, но после недовольного взгляда учителя только аккуратно поглядывала то на неё, то на свои колени.        — Начнём с теории: чакра, использующаяся для этого режима не простая. Она не поступит в каналы при простом обездвиживании. Это совершенно другой уровень, — задрала нос лисичка. — Ты должна до предела ускорить свою чакру, а также разогреть её. Помимо этого, разум должен быть совершенно чист, никаких эмоций и воспоминаний.        — Стой, стой, стой. Как это вскипятить? Как ускорить?        — Сначала — неподвижность.        Со словами «это я умею», девочка продемонстрировала свои способности. Хару внимательно смотрела на технику исполнения, брезгливо морща носик.        — Техника ужасна, но раз уж умеешь только так, пусть будет, — бубнила что-то призывная. — Дальше ты должна ускорить свою чакру.        — Как?        — Вспомни уроки борьбы с гендзюцу. Есть три варианта: остановить поток чакры, пустить по каналам чужую чакру или же бежать до попадания в ловушку, — поясняла она. — Здесь наоборот. Ускорь поток чакры, а затем представь, как лютый пожар разгорается в твоей груди дотла сжигая чакроканалы.        — Сколько ни училась, я слаба перед гендзюцу…        — Ну все, тогда — до свидания и я пойду, — засуетилась Хару. — Что за отговорки? Как ты собираешься учиться столь серьёзной технике, если постоянно загоняешь себя в рамки?!        Виновато понурив голову, Наруто больше не посмела что-либо сказать, а лишь приступила к упражнению.

***

       Последние солнечные лучи скользили по влажным от дождя крышам. Из-за испарения было трудно дышать, кругом стояли лужи. Народ постепенно наполнял пустые улицы жизнью. Для Наруто в этой «жизни» места не было.        Пока никто не обратил внимание, девочка спешно забежала в первый переулок, скрывая свое присутствие от приближающегося патруля полиции. Лишь тень мелькнула под окнами жилых домов, ветром поднимая с земли опавшую листву. Она уже была в нескольких кварталах отсюда.        Небольшая группа пьяных людей вывернула из-за угла, направляясь прямо к Наруто. Громко разговаривая, мужчины почти вплотную приблизились к девочке с низко опущенной головой. Один из них, едва связывая речь произнёс с расставленными в стороны руками:        — О, а это не виновница сегодняшнего торжества?        — А ну-ка… — другой нецеремонясь схватил Узумаки за волосы, резким рывком притянув к себе. От такого напора блондинка потеряла равновесие и тут же рухнула у ног обидчиков. От подобного представления, вырвался надменный хохот. — Точно, она!        — Черт, а ведь хотелось избежать такого.        — Я с ними расправлюсь.        — Из-за тебя, сука, умерла моя жена и дочь, — чуть отведя руку в сторону, первый мужчина со всей силы ударил девочку в челюсть. — Как мне с этим жить прикажешь? Из-за тебя, падаль, померло столько людей, а ты хоть раз была на кладбище? «Дочка Хокаге»… Мне плевать, кто твоя бабушка, кровь за кровь!        Резкие удары, обрушались на Наруто, словно хлысты. Обидчики — без жалости, сочувствия или сожаления — лишь кидали надменные взгляды, сменяющиеся злобой и ненавистью к джинчурики. Они не видели в ней человека, лишь монстра, который испортил жизнь многим людям. Наруто чувствовала боль каждой клеточкой своего тела, уже начиная не замечать, кому какой удар принадлежал. Они были беспощадны. Под натиском громких насмешек, девочка лишь приняла позу эмбриона, стараясь защитить жизненно важные органы.        — Не надо. Стерплю.        «Игра в одни ворота» длилась долго, пока «игрокам» наконец не надоело это дело. Оценив с высока свой труд, первый мужчина напоследок плюнул ей прямо в голову, после чего той же весёлой компанией свернул на людную улицу.        Убедившись в отсутствии обидчиков, девочка, оперевшись дрожащими руками об истоптанную землю, попыталась принять сидячее положение, но тут же согнулась пополам от нового приступа боли. Приевшийся металлический вкус крови на зубах отзывался неконтролируемыми приступами тошноты. Немного отдышавшись, и привыкнув к боли, Наруто вновь попыталась встать. В этот раз получилось уже лучше. Опираясь о стены домов, она, с крепко стиснутыми челюстями, едва перебирала ногами, благо идти осталось недалеко.        Какой смысл пытаться как-либо оправдываться перед озлобленными пьяными людьми, которые готовы обвинить во всех своих бедах новорождённого ребёнка. Какая разница, кто в действительности виноват? Общество идёт по пути меньшего сопротивления, ведь так проще. Они уже давно все для себя решили.        Наконец показалась нужная калиточка с номером дома. Слегка отряхнув одежду от пыли, превозмогая боль, Узумаки ровным шагом, как ни в чем не бывало, подошла к входной двери и, прежде чем войти, глубоко вздохнула.        Свет на кухне был выключен. Наруто уже хотела тихонько прошмыгнуть наверх, как из холодильной камеры выглянула рыжая макушка. Расслабляться некогда.        — Чего так долго? — спросил тут же парень. — Я уже хотел в морг звонить.        — Да, задержалась немного, — пролепетала она на выдохе. — Я устала, пойду к себе.        — Тебя избили, — неожиданная проницательность ввела в небольшой ступор, но после отразилась на девичьем лице искренним непонимание.        — С чего ты взял?        — У меня есть глаза, и я умею ими пользоваться, — проворчал он, но тут же добавил. — Слипшиеся в некоторых местах волосы, пыльная одежда и капля крови у носа. Когда ты только приблизилась ко мне, я заметил опухшие от слез глаза и едва ощутимый запах крови.        — Я в порядке.        — Ты едва на ногах стоишь, в порядке она… По твоему это нормально?        — Хватит! Прекрати лезть в это дело! Тебе не понять, — вскрикнула Наруто.        — А если в следующий раз они просто убьют тебя?!        — А что ты предлагаешь? За решетку их всех, чтобы меня ещё больше ненавидели? Людям нужен «крайний», и в этой роли — я. — Всего на мгновение кровавые глаза Лиса блистнули на девичьем лице. — Хватит лезть в мои дела, это тебя не касается! Сама всегда справлялась, без чужой помощи.        Последние слова девочки прозвучали грубее, чем хотелось бы, но сказанного не забрать. Остаётся только со скрежетом зубов принять. Распаленная ситуацией, Узумаки под разыгравшимися гормонами пробежала по лестнице до своей комнаты, где, громко хлопнув дверью, обессиленно спустилась на пол.        — Дура. Я ведь мог помочь. Теперь сиди и страдай, — рыкнул Девятихвостый.        Дрожащие пальцы легли в печать излюбленной техники, благодаря которой, точная копия блондинки вышла из густого клубящегося пара. Разочарованный взгляд в сторону оригинала, и с тяжёлым вздохом она помогла подняться с пола и доползти до ванной, где оставила избитое тело отмокать в горячей воде. В это же время клон подготовила мазь, бинты и сменную одежду.        Как показало купание, грязи было действительно много, как и крови, что продолжала неспеша сочиться из самой большой на теле раны. Минут через пять пришла копия, помогла убрать лишнюю влагу и принялась к обработке ран. Некоторые были лишь маленькими ссадинами, а другие приходилось зашивать.        Разобравшись с этим, настало самое сложное — грудь. Каждый вдох отражался острой болью в разных частях туловища. Нужна была хорошая фиксация.        — Ты же понимаешь, что я не знаю как это правильно сделать?        — Ну, скажем так: я знаю, что я этого не знаю.        Хихикнув с такой честной шизофрении, девочки продолжили заниматься состоянием себя. Усадив Наруто в вертикальном положении, клон, как могла, забинтовала ребра, убирая с них излишнюю подвижность. Когда основная работа была выполнена, Узумаки поверх бинтов натянула пижаму, после чего растворилась в небытие, в то время как другая направилась в свою комнату неспешным шагом.

***

       Надоедливый звук холодными костлявыми руками вырвал шиноби из крепкого сна. Оглушительный рев сирены звучал в каждом уголке деревни. Одни в приступе паники бегали из стороны в сторону, усугубляя собственное положение, другие вполне организованно следовали инструкциям чрезвычайных ситуаций. Согласно ним, дети, что уже ходили в академию собирались группами и в сопровождении учителей, стариков и беременных отправлялись в укрытие. Дееспособные ниндзя же при полной экипировке защищали эти группы или уходили в поддержку основных сил деревни.        Едва оторвав блондинистую голову от подушки, Узумаки прогнала остатки сна. Как и предупреждал ранее Курама, он не залечил ни одной раны, но, все же, снизил болезненность травм, давая джинчурики шанс хоть немного поспать. Спортивный костюм, собранные в высокий хвост волосы, блестящий протектор на лбу и девочка готова выдвигаться. Постепенно пустеющие дома быстрой чередой проносились мимо глаз, исчезая вдали.        На крыше резиденции, где собираются все свободные ниндзя, готовые к защите дома. Преклоняясь перед Каге, они внимательно слушали обстановку и план обороны.        — Шиноби уровня «Джонин» идут на передовую, уровень «Чуунин» отвечают за прикрытие отступающих групп, а «Генины» помогают идти старикам и детям, — громовым голосом говорил Хокаге. — Молодая команда «ИноШикаЧо» отвечают за старейшин, взрослая — действует по обстоятельствам и придумывает тактику боя. Представители Хьюго, сопровождают каждый отряд. Уровень опасности «желтый».        Все чрезвычайные ситуации в Конохе делились на определённые группы по цветам. За мирную жизнь отвечал зелёный цвет, жёлтый назначался неопределённым ситуациям и проблемам средней степени; красный предназначен серьёзным случаям. Есть ещё чёрный цвет, его назначают редко. Нападение Девятихвостого было отмечено чёрным.        Согласно рангу, и Менма, и Наруто должны были заниматься охраной жителей, однако по личному распоряжению Минато, два отряда чуунинов отправятся прочесывать территорию деревни, проверяя отсутствие там людей. Менма состоял в одном из них. Перед уходом он сообщил все ещё обиженной сестрёнке об этом.        Получив команду, шиноби отправились по своим заданиям, в то время как Хокаге вернулся в штаб. Отряд Намикадзе младшего прочесывал каждый дом, убеждаясь в ответственности своих товарищей. Проверка простых районов закончилась, пришло время клановых кварталов. У каждого был свой комендант и защитный барьер. У Инузука и Учиха было пусто. Следующие — Хьюга.

— В квартале Хьюга зафиксировано вторжение.

       Прозвучало в сознании каждого. Приблизившись к входу, шиноби заметили неподвижное тело. Небольшая лужица крови и оскверненный труп. Его глаза были закрыты, а тёмные дорожки на лице свидетельствовали об отсутствии додзютсу. Пульса не было.        Осмотрев место преступления, отряд, аккуратной поступью, направился вглубь квартала. Здесь не было никаких звуков — совершенно никаких. Звенящая тишина била по сознанию, а животный страх липкими холодными руками сковывал тело. В моменты повышенной опасности вспоминаются такие слова: «ваша жизнь в ваших руках». Ты редко понимаешь истинный смысл этих слов, но вот наступает день или ночь, когда все зависит от тебя.        Как представитель клана Узумаки и отряда сенсоров, Менма вёл отряд, попутно сканируя пространство. Весь квартал был пуст, за исключением дома главы. Приблизившись к нужному месту, страшная аура нависла над отрядом. От настолько негативной энергетики сбилось дыхание, воздуха катастрофически не хватало, но необходимо было продолжить путь. Уже во внутреннем дворе усадьбы даже обычные нечувствительные ниндзя чувствовали две сильные энергии. Представители двух сильнейших кланов деревни, насторожившись, смотрели в одну точку.        — Фугаку-сама, Хиаши-сама, что проис… — юнный Чуунин не обратил внимания ни на идущий в разгаре бой, ни на летящее в него оружие.        С характерным звуком рассеченной плоти, заостренный кунай необычного вида пролетел в сантиметре от горла, зацепив выпирающим концом кожу в самом неудобном месте — сразу брызнула кровь. Помочь ему медики уже не успеют. Оставшийся отряд отскочил в укрытие.        — Секки…        Не оборачивая головы, глава Хьюга досадно шикнул. Его радиус обзора позволил во всех красках увидеть смерть новоявленного ниндзя, не успевшего ещё познать жизни. Отвлекаться некогда. Впереди два серьёзных противника.        — Вы двое, — обратился полушепотом Намикадзе, — доложить обо всем Хокаге. Немедленно! Сейчас, я сам тут разберусь, но нам нужна будет поддержка.        Получив короткий кивок, парень, создав в руке красный вихрь, вылетел из своего укрытия, припечатав одного из противников к стене. Чёрный плащ с красными облаками был разорван на месте удара, но, как оказалось, особого урона этот удар не принёс. Противник был невысокого роста, лысый, скрюченный старик. Из-под его плаща торчал металлический хвост, внешним видом похожий на скорпиона. Маленькие чёрные глаза, смотрящие в самую душу не предвещали ничего хорошего…

***

       Плохое предчувствие гложило юную Узумаки. Её буквально трясло. Не в состоянии на чем-либо сконцентрироваться, она тонула в подсознании. Сидящий неподалёку Шикамару заметил это, но, не желая влезать в чужой мир, старался игнорировать все. Они уже были на месте и в случае нападения должны были защитить гражданских.        — Не могу больше на тебя смотреть, иди куда хочешь. Прикрою, — скептично пробормотал Нара, но девочка его услышала.        Не дослушав слова друга, Наруто тут же сорвалась с места, поднимая вокруг столб дорожной пыли.        — Что это с ней?        — Приперло человеку, с кем не бывает, — пожал плечами Нара.        Доверившись инстинктам, она бежала без оглядки, куда ноги несут. Все вокруг затихло в предвкушении чего-то небывалого. Давно она не слышала подобного. Спокойствие и счастье длилось слишком долго.       Тяжёлые грузные тучи сгустились над поселением. Тихий шёпот ветра донёс до её ушей хриплый женский голосок, после чего в поле зрения девочки попала женщина преклонных лет. Она шла вдоль серых зданий, суетливо перебирая что-то в руках.        — Бабушка, что вы здесь делаете? С этой улицы всех давно забрали в убежище.        — Так, внученька моя куколку свою забыла, а идти без неё не хочет. Вот и пообещала принести, чтоб не плакала, — приблизившись, Наруто заметила маленькую тряпичную куклу в её руках. Лёгкий тремор рук не укрылся от внимательных глаз шиноби. Тяжело вздохнув, она одним прикосновение перенесла бабушку прямо к Шикамару, где недовольный парень все же помог найти семью.        Вертикальная вспышка света ударила в место, откуда Наруто переместилась всего пять секунд назад. Она попала в сухую ветку около одного из зданий. Та вспыхнула, ярким пламенем, в миг. Искры попали в оставленное открытым окно, где нашли миловидную занавеску с цветочным узором, которая также озарилась язычками пламени.        Вернувшись на свой путь, Наруто подоспела только к полному возгоранию дома. Быстрые ручные печати создали элементарную технику стихии воды, после чего огонь был быстро взят под контроль. Не медля более ни минуты, куноичи вернулась на первоначальный путь. Дорога привела её к кварталу Хинаты, где уже звучали отголоски идущих сражений.        Выскочив из укрытия, блондинка отбила летящую в брата атаку, пристраиваясь за его спиной. Сенсорика девочки сообщила о присутствии двух глав клана, сражающихся с… Момочи Забуза?! Хаку? Что они забыли в Акацки? Что Акацуки забыли в Конохе? Вопросов накопилось много, но до ответов надо ещё дожить.        Перед лицами Узумаки-Намикадзе на неплохой скорости пролетал Дейдара на глиняной бомбе в виде птицы. Голубая сфера закрутилась в правой руке Узумаки, и тут же впечаталась в подмененного клона, разрывая того на части.        — Джинчурики Девятихвостого, хм. Ты его девушка? А в прочем, не важно, тобой займётся Сасори, хм, — в своей привычной манере сказал блондин.        — Не придумывай работу занятым, — ответил с другой стороны вышеупомянутый.        Теперь каждый остался сам по себе. Оттесняя Наруто вглубь двора, кукловод продолжал нетерпеливо, резкое наступление, его тело Хируко имело в арсенале металлический хвост с ядовитыми «железами». Когда напарник скрылся за спиной, Сасори перестал сдерживаться и стал бить более опасно. Уворачиваясь от атак хвоста, Узумаки сложила серию печатей, для создания огненной техники. Оппонент успешно уклонился, но зато — короткая передышка не прошла даром.        — Это его щит. Внутри сидит человек, значит сначала нужно пробить.        Заостренный кунай лёг в руку молодой куноичи, а через секунду она им отбивала нашпигованные ядом иглы. Они летели со всех сторон, будто где-то стояли ловушки, а везучая девчушка сорвала настоящий куш, активировав сразу все.

***

       — Эй, Шика, где Узумаки? — не выдавая тревогу в голосе, спросил Учиха.        — Не могла сидеть на месте и ушла, — скучающе ответил он. — Что случилось?        — Предчувствие.        Предчувствие Саске никогда не обманывало его, а сейчас оно просто било колокола. Не привлекая лишнего внимания, он аккуратно покинул лагерь, размышляя, куда могло понести его добе. Чувствовать чакру на расстоянии он не умел, зато вполне мог довериться собственным инстинктам.        Навстречу ему шла группа шиноби во главе с соклановцем. За собой они вели несколько человек, отставших во время общей эвакуации. Не привлекая внимания, парень юркнул в ближайший переулок, через который и продолжил путь.        — Почему ты здесь? — холодный голос заставил Учиху замереть на секунду, но, признав с детства знакомого парня, расслабился.       — Дурочка пропала, — коротко и ясно. Это стало одной из новых привычек шаринганистого — дурочка вместо добе.        Не тратя пустых слов, Шисуи вместе с Саске отправился на её поиски. Небольшая тревожность младшего передалась старшему, холодным ветерком пройдясь по спине.

***

       Кап.        Немного пошатываясь из стороны в сторону, светловолосая девушка, опустив голову, тяжело дышала.       Кап, кап.        Уставшие синие глаза пытались сосредоточиться на одном предмете, собирая расплывающуюся картинку в единое целое. По телу пробежала едва заметная дрожь.       Кап… Больно.        Все старания клона, прошлым вечером возившегося с ранами оригинала, были напрасны. Самые крупные из них уже разошлись по швам, бинты на груди были залиты кровью, а в некоторых местах разрезаны. Вместе с кровью из хрупкого тельца уходили последние силы.        — Не знаю, что он подмешал в свой яд, но из-за этого я не могу помочь, — необычно отдалённо прозвучал голос в голове. — Я чувствую приближение твоих дьяволят, терпи.       — Прогнать чакру сможешь?        Согревающая огненная энергия пробежала по чакроканалам, срабатывая, как бодрящий душ, но хватило его ненадолго. Крупные капли дождя стучали по земле, создавая своим шумом прекрасную колыбель. Слегка приподняв голову, девушка исподлобья взглянула мутным взором на противника. Человеческая кукла с красными волосами вальяжно наклонила голову в явной усмешке, наблюдая за действиями Узумаки.        — Девятихвостый, я почти победил тебя, может быть просто забрать тебя с ключом? — надменно произнёс парень. — И возвращаться не придётся.        В какой-то момент парень просто застыл на месте, прислушиваясь к чему-то постороннему. Следуя его примеру, Наруто тоже замерла, оценивая ситуацию. Она ничего не слышала, а потому, просто приготовилась к следующему выпаду оппонента, однако тот ещё больше ввёл её в замешательство. Довольная улыбка вновь осветила его лицо, затем перерастая в зловещую ухмылку, после чего Сасори уверенным шагом отступил назад.        В несколько шагов преодолев расстояние, Акасуно приземлился к напарнику, точно на летающую бомбу. Он поделился «радостью», после чего более громко оповестил блондина о необходимости уходить. Поднялся небольшой ветерок, за которым последовал неожиданный удар Расенганом от дочери Хокаге.        — Куда убежал, красавчик, мы ещё… не закончили… — сквозь сбитое дыхание проговорила девочка, все так же тяжело дыша.        Атака попала в живот кукловода, так что сейчас его «сосуд» рассыпался на части, утверждая о своей поверженности. Разобравшись с одним, Узумаки, на одних носках, развернулась к противнику брата. Он выглядел потрепанным, но все ещё вполне живеньким. Сам же Менма находился в небольшом нокауте, но уже возвращался к реальности.        Шиноби ближнего боя, вне зависимости от ранга, тяжело лидировать в сражении с дальним. Техники земли и воды, несомненно, спасали положение, но к победе не особо приближали. Как бы ни был силен Намикадзе, этому противнику он уступал. Многочисленные атаки Минато смог нейтрализовать — как и противник, но, все же, некоторые из них были доведены до атакуемого.        Развернувшись на одних носках к блондину, Узумаки уже подлетела к нему, намереваясь провести ряд атак, однако последняя порция яда, попавшего в кровь куноичи, дала о себе знать в самый неудобный момент. Занеся кулак к самому лицу Дейдары, она не смогла ни ударить, ни защититься от удара, так что, тот пришёлся как раз на переломанные ребра. Девочка отлетела на несколько метров, как почувствовала крепкие мужские руки на своём животе. Последние силы покинули её, лишая шанса даже пошевелиться.        — Наруто, Менма! — появившийся из ниоткуда Учиха поймал запущенную в воздух девушку, прижав ее к своей груди. Другой же побежал на помощь Намикадзе.        На секунду дыхание девушки замерло. То ли от боли, то ли от чего-то ещё: она не могла полностью прийти в себя и продолжала греться на руках Шисуи. Взгляд упал на изящную линию челюсти парня. Словно завороженная, Наруто не могла отвести от него глаз. С такого ракурса она его ещё не видела. Подозрительный звук за спиной заставил насторожиться. Медленно оборачиваясь на него, блондинка увидела, как разбитое в щепки тело вновь собирается в уже известную ей куклу.        — И все же, интересный вы народ, Намикадзе, столько яда на неё перевёл, а она все так же бегает и драться лезет, — усмехнулся Сасори. — В любом случае, нам пора.        — Я оставил вам небольшой подарочек, хм. Кто же его быстрее найдёт? — с каждым словом глиняная птица все выше поднималась над землёй. — Нет, нет, я сам вам его открою…        Звенящая тишина повисла над шиноби. Каждый прислушивался к окружению и собственным ощущениям. Внутренний детектор опасности просто зашкаливал, но понять, откуда она исходит, не получалось. Всё вокруг казалось подозрительным.        Глаза Намикадзе бегали из стороны в сторону, подмечаю любые внешние изменения, но, неожиданно, замерли, широко расширившись. Он почувствовал непонятную активность внутри самого себя. Осознание тяжёлым ударом пришлось в его голову, чуть пошатнувшись, он вернул самообладание, не поднимая шума. Но когда Дейдара успел начинить его взрывающейся глиной? Стоящий чуть позади него Саске заметил это волнение и, не дожидаясь просьб, вплотную подошёл к нему. Голова мальчика чуть наклонилась к лицу Менмы, готовая слушать и выполнять любые пожелания и приказы.        — С другой стороны дома Фугаку-сама и Хиаши-сама. Проследи за их безопасностью. — негромко, но твёрдо пробормотал красноволосый. — Пусть Шисуи унесёт отсюда Нару-чан, — с ещё более тяжёлым лицом, чем обычно, Саске подбежал к соклановцу, передавая послание так, чтобы Узумаки его не услышала.        Тяжёлый взгляд упал на не менее разбитое лицо парня, после чего скользнул по все ещё концентрирующейся девочке и вновь вернулся к товарищу. Сомнения терзали его: бросить товарища, даже не попытавшись помочь ему — низко, но на другой чаше были жизни Саске, Наруто. Что ему делать? Как правильно поступить?       — Я весь в бомбах… — одними губами пробормотал Намикадзе, но Шисуи прекрасно понял его.        Сомнения никуда не делись. Ещё несколько секунд метаясь между товарищами, он наконец принял решение. Парень взял Узумаки покрепче, вырывая её из подсознания, и, хорошим прыжком, подлетел к первой на пути крыше. Возмущения девушки не заставили себя ждать. Хоть тело и было обездвижено, на длинный язык это не распространялось. Оглянувшись через плечо Шисуи, она увидела сидящего на коленях брата, чьё тело очагами засвечивалось. Тёплая улыбка осветила лицо, произнёся затем: Прости, солнце.

***

       Запах жареной человечины распространялся в каждый уголок двора. Чёрные плащи с красными облаками развивались на ветру, скрывая силуэты тёмного дуэта.       — Ты снова перестарался, Дейдара.        Люди свысока смотрели на некогда прекрасную и чистую улицу. Окровавленные конечности были хаотично разбросаны по разным сторонам, а где-то между ними виднелась лужа крови, в центре которой человечки пороха смешались с грязью.        Полные ужаса голубые глаза были наполнены слезами. Крепкая хватка Учихи вовремя спрятали девочку от ужасного зрелища, предоставленного исчезнувшими членами Акацки. Челюсть парня со скрежетом сжалась, сдерживая какие-либо эмоции. Ночную тишину разрывал лишь протяжный крик Узумаки, смешанный с плачем. Перед глазами застыла последняя улыбка, а в голове всплывает некогда сказанные слова: — Я всегда защищу тебя.

— Ты больше не будешь одна.

— Я всегда буду рядом.

— Прости, солнце…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.