ID работы: 9432651

Потерянная в мире

Гет
R
В процессе
473
Krizen Tere соавтор
Frost бета
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 132 Отзывы 197 В сборник Скачать

Арка 3. Возвращение домой

Настройки текста
Примечания:

***

       Резкий порыв холодного ветра едва не снёс дозорных с ног. Расслабляясь перед сменой караула, шиноби непринуждённо общались в преддверии рассвета. Тени, бывшие непроглядно сгущенными всего час назад, медленно отступали вслед за уходящей ночью.        Четыре силуэта со стороны леса прорвались мимо поста вглубь деревни. Страж немедля нажал сигнальную кнопку. По улицам Конохи разлился протяжный вой серены. Со всех уголков к дому Хокаге спешили шиноби. Сам же Минато уже отдавал приказы первым прибывшим.        — Хокаге-сама, на них плащ Акацки. — оповестила старшая наследница клана Хьюга. — Это не те, что нападали на нас 3 года назад, но судя по объёму чакры, они ничуть не слабее.        Минато нервно закусил губу, после чего перевёл встревоженный взгляд на стоящего рядом Иноичи и огласил дальнейший план действий:        — Отряд D, отправляйтесь к хранилищу. Ваша задача — скрыть его от всех сенсоров и ищеек.        Незамедлительная реакция на вторжение и исполнение приказов руководства были практически идеальны: два отряда прикрывали тыл, один был на передовой позиции, а оставшиеся шиноби служили поддержкой для всех остальных.        На траву упала первая капля крови. Скрежет металла резал слух. Фигуры в плащах одного за другим отбрасывали шиноби Листа, провожая их сознание в небытие. За долю секунды один из вторженцев оказался перед самым лицом Хокаге в попытке серьёзно ранить его. Скорость нападения была катастрофически высокой, однако наследница Хьюго успела предугадать действия врагов и вовремя оттолкнула Минато, подставившись под удар.        — Прячешься за спинами подчинённых, Каге! — надменный голос раздался над головой шиноби.        — Ни в коем случае.        Два тигра готовые растерзать друг друга сцепились в схватке. Намикадзе пытался увести противника в безлюдное место, но оппонента такой бой не устраивал. Он буквально прижимал к жилым домам, лишая последней возможности защитить мирное население, однако ни одной техники не использовал, только физическая сила, незначительное усиление ударов и заострение лезвия танто. В отличие от него, Хокаге использовал техники очень метко, точечно нанося удары молний по жизненно важным органам. Желтой Молнии Конохи в скорости равных не было до этого дня. Акацки владел мощнейшей стихией ветра, а если это было и не так, то грамотно умел распоряжаться своими возможностями.        Мастерски уклонившись от череды опаснейших атак, одну он все же пропустил. Удар пришелся в грудную клетку немногим правее сердца. Будто тысяча иголок вонзились в грудь, сковали дыхание и растеклись по артериям и венам, причиняя еще больше боли. Хокаге остановился напротив занятой оппонентом ветки, с которой тот неуклюже свалился, не в силах более стоять на ногах. Наблюдая за обездвиженным противником, Минато спустился на землю и уверенно подошел практически вплотную к нему. Это было его главной ошибкой. Металлический кунай холодил его шею, так что приближение подмоги могло привести к роковым последствиям.        Две тени по одной появились с двух сторон от раненого товарища, помогая ему подняться на ноги.        — Слабо. — С полминуты отдышавшись, произнес он. — Стареешь, Хокаге. Непорядок.        Кунай со звоном ударился о земь, когда от трех теней остались только белые дымки. Внимательный взгляд голубых глаз остановился на тающих красных облаках плаща «Акацки», после чего прояснилось и лицо нападавшего. Точнее нападавшей. Длинные золотисто-алые локоны были собраны в высокий хвост, ниспадавший на плечи девушки. Черный костюм сильно облегал тело, подчеркивая все его достоинства. Бездонная синева глаз блестела свойственным этой особе весельем, однако наряду с ним была и непривычная серьезность. Обездвиженный шоком мужчина вмиг оказался рядом с ней, прижимая навечно маленькую для него девочку. «С возвращением, родная», — прошептал он. Наблюдающие сверху Учиха и Хьюго к тому моменту уже распорядились сообщить всем постам о незапланированной учебной тревоге.        Когда, наконец, способность дышать полной грудью вернулась к Наруто, она задорно улыбнулась и поднялась на крышу вместе с отцом. Крепкое рукопожатие с Саске закончилось теплыми объятиями с ним и с его горячо любимой девушкой. Приветственных кивков не были лишены и остальные присутствующие.        — С возвращением, Наруто, — поприветствовала Хината.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.