ID работы: 9432786

Как стать принцессой

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Совет 3

Настройки текста

"Пора понять, что это сон"

Я вскочила в холодном поту с кровати. Что это было? Сон? Или нет? Джекс был... А ребята... Кошмар не могу связать мысли в одну нить. Посидев так несколько минут, я почувствовала на себе пристальный взгляд. Приглядевшись, я увидела Анну, которая смотрела на меня с верхнего этажа кровати напротив. -Кошмар? - холодно спрашивает она. -Да, - я киваю и шумно выдыхаю. Приснится же такое. -Что там произошло? - тихо спрашивает она, поглядывая, не проснулась ли Трикси. -Ничего. Просто неудачный сон, - не хочу, чтобы она знала подробности. -Тогда забудь его и ложись уже спать. Она упала на подушку и сильнее натянула одеяло. Я кивнула и тоже вернулась в постель.

***

Я сидела у себя в кабинете и дописывала заключение к последнему раскрытому нами делу в полиции. Мельком взглянув на время, я поняла, что уже через полчаса мои полставки будут отработаны. Отлично. Я продолжила писать. Уф! Когда я соглашалась быть помощником начальника полиции, я не думала о том, что мне придётся столько работать мозгами. Ну в плане того, что я много думала о придерживании УКЧ (уголовный кодекс Чароландии), о деле каждого заключённого, чтобы время заключения было максимально точным. Ладно, осталось ещё немного. Вот скоро подойдёт Пит, и заберёт у меня все документы. Потом выдаст мне работу на завтра. После штаба я пойду в лавку, поторгую там, а затем вернусь домой. Как я и говорила, минут через двадцать ко мне зашёл Пит. Вид у него был так себе. -Джилли, ты всё? - раздражённо спросил он. -Да, Пит, - я послушно отдала ему бумагу, а после стала разминать пальцы. Писать часами напролёт, знаете ли, не лучшее занятие! -Хорошо... - протянул гном. - можешь быть свободна. Я молча встала, немного прибрала на столе и взяла свои вещи. -До завтра, - равнодушно кинула я, а после вышла из кабинета. -До завтра, - Пит вышел после меня и не отрываясь от бумаг поплёлся к себе в кабинет. Я вышла из участка, вдохнула глоток свежего воздуха, а после решительно зашагала по улице. Чароландия не меняется. Те же улочки с торговыми ларьками, детский садик матушки Гусыни, ресторан Трёх поросят... Я повернула за угол и вышла на главную площадь. Посреди площади был красивый фонтан, по его правую от меня сторону красовалась ратуша с часовней. Кстати о времени, я уже опаздываю в свою мастерскую! Я со всех ног понеслась к лавке отца. Да, я не удосужилась прошмыгнуть мимо, чтобы он не заметил меня. -Джилли! - окликнул он меня, когда я уже пробежала на пару метров дальше его мастерской. -Да, пап? - я быстрым шагом вернулась к нему. -Почему опаздываешь? - сурово спросил он. -В участке задержалась. Работы в последнее время много, - я немного приврала, но доля правды в этом есть. -Ладно, не страшно. Ах да, чуть не забыл. Тебе просили передать, - отец протянул мне конверт. Он приятно пах, и адресовано из королевской резиденции. -Спасибо, я пойду, - мы перекинулись с отцом взглядами и я вновь побежала по улице. Уже в мастерской я быстренько переоделась в коричневое платье, высокие ботинки на шнуровке, а волосы собрала в высокий хвост, чтобы моя розовая прядь была на видном месте и приступила к изготовлению обуви. Моё внимание вновь потянулось к конверту. Нет, сначала доделаю эту пару, а потом уже посмотрю, что там, да как там. Ой... Как же я скучаю по Джексу... Да и по Кайле, Максин, Олли, Джеку, Эл-Гри! И в принципе по СИШ! Анна? Она вернулась домой, но пока никуда не выходила. Её школьная жизнь в СИШ была не столь удачной, как моя. Может, конечно, это только у нас была такая весёлая жизнь в СИШ, но я нисколько не скучаю по учителям, урокам и... Джослин. Да, мы с ней терпеть друг друга не можем, но она оказалась очень даже неплохой, хотя всё же она своенравная девчонка. Как и её сестра, в общем... Первая пара обуви была успешно закончена, и я всё же удосужилась открыть магазин. Туда сразу вошли два огра. -Ваш заказ...? - я осмотрела их и невольно вспомнила о Максин. -1348 и 1349 - сказал огр, что постарше. Я порылась в коробках с готовыми заказами и таки нашла нужные номера. -Прошу, ваша сумма равна... 14640 шиллингов, - сказала я в ожидании второй оплаты. Огр послушно положил деньги на кассу, и они удалились. Я вновь осталась наедине с собой. Пока в мастерскую никто не заходил, я решила открыть конверт. Он от Рапунцель! И это приглашение на бал, состоявшийся через две недели в пятницу в семь вечера! -Очередной слёт всех правителей государств. - произнесла я вслух. -Ну, правда, что там делать мне? Скорее всего я буду мешать всем. У меня никаких манер и тому подобного... А ещё нужно платье... Эх... -Ну, а почему ты не хочешь пойти туда, только чтобы повидаться с Джексом? - вдруг посторонний голос появился в мастерской. Я резко повернулась и увидела Кайлу! Она была в белоснежном платье выше колен, милые балетки на ногах и заколка на распущенных волосах. -Кайла! - радостно вскрикнула я подбегая к ней и обнимая её. -Привет, Джилли! - она погладила меня по спине. -Какими судьбами? - оживлённо спросила я, решив хоть немного прибрать здесь. -Мне нужно пару хрустальных туфелек для тёти забрать. Она не может прийти, вот меня и сплавила. - пожала плечами Кайла. - 356-ой Я кивнула и отправилась в соседнюю комнату. -Вот. Держи. - я поставила коробку на стол, а сама принялась высчитывать сумму. - 68930 шиллингов. Кайла положила на стол купюры. -Ну, так ты пойдёшь на бал? - спросила она забирая в пакет коробку. -Не знаю. Конечно хочется увидеть Джекса и Рапунцель, но я буду там не в своей тарелке, да и наверно помешаю... У меня ни одежды, ни манер и танцевать я не умею. Я посмотрела вниз на свои кривые ноги. -Ну, давай так, платье я тебе подыщу. У меня тётя колдует замечательные платья. Тебе подойдёт голубое. У неё есть замечательный фасон прямо на тебя, - оживлённо начала Кайла, но я скептически наблюдала за ней - С танцем я помогу тебе, ну а манеры возьми из библиотеки. Во время обеденного перерыва и в выходной будешь читать. И за две недели от аристократии тебя не отличим. Конечно, если будешь стараться. -Хорошо, - кивнула я - Слушай, я сейчас забегу к отцу, а то ты всё распланируешь, а меня не пустят. -Давай, жду здесь, - слова Кайлы я еле успела дослушать, так как, уже со всех ног неслась к отцу. В мастерской он трудился над туфельками для пикси. Жаль, что я не сразу это заметила. -Папа! - я резко открываю дверь, от чего он дёргается и роняет маленькую туфельку. -Джиллиан Коблер! - он хлопнул по столу руками и недовольно посмотрел на меня. -Прости, пожалуйста, - виновато произнесла я. -Ладно, чего там у тебя? - вытирая руки спросил отец. -Можно я пойду на бал во дворец через две недели в пятницу к семи?! - возбуждённо спросила я немного пружиня на ногах. -А как же, ну... - он немного замялся - Всё к балу. -Это будет! - заверила его я - Так можно? - с мольбой в голосе спросила я. -Ну думаю пару туфель я для тебя сделаю. -Спасибо! Ты лучший! - взвизгнула я. Честное слово, маленький ребёнок... -Слушай, Джилли, забери заказ с туфельками для пикси себе, а то я полдня бьюсь над ними. -Да, хорошо, - я забрала всё, что мне было нужно и понеслась назад. -Я иду! - сказала я открывая магазин. -Супер. Значит так, теперь платье, - Кайла потеснилась, дабы пропустить кучу существ проникших в магазинчик. -Слушай, а сколько стоят платья? - уточнила я немного нахмурившись. -Ну, около 68900 шиллингов, - задумчиво произнесла Кайла. -Вот, забирай, - я протянула ей деньги. -Зачем? - она изумлённо подняла на меня глаза. -За платье, - объяснила я. -Хорошо. Тогда сегодня в семь у фонтана, ладно? - сказала Кайла уходя. -Да! - крикнула я вслед ей, еле заметив уходящий силуэт в толпе. После, я окинула взглядом очередь. Что же, меня ждёт хороший рабочий день...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.