ID работы: 9432786

Как стать принцессой

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Совет 4

Настройки текста

"Не лелейте свои надежды"

Я закрыла лавку в шесть вечера. Прибыль хорошая, сегодня забрали много хрустальных туфелек. Наверное, для бала, состоящегося в пятницу… У меня есть ещё час. Думаю, я успею чего-нибудь съесть и переодеться. Я вернулась домой с отчётом о продаже. Положив его на комод у входа, я сняла обувь и прошла в гостиную. Хан, Хэмиш и Феликс играли. Анна сидела с ними. Отца ещё не было. Мама, по всей видимости, хлопотала на кухне с Трикси. — Чего не помогаешь маме? — равнодушно спросила я подсаживаясь к братьям, которые в свою очередь облепили меня в объятиях. — За мелкими слежу, — отозвалась Анна мельком взглянув на меня из-за свитка «Долго и Счастливо». -Какие новости? — я поднялась к сестре и попыталась хоть как-то изобразить непринуждённую доброту. С Анной отношения у нас были, мягко говоря натянутые… — Ну… Конкретно этот свиток о том, что во дворце через две недели в пятницу будет день рождения принца Джексона… — не многозначно ответила Анна. Но в моём мире всё перевернулось. Почему я в письме этого не заметила?! В горле встал ком. А ведь я и правда за все годы нашего знакомства ни разу не поздравила его с днём рождения! А вот он поздравлял меня всегда. Ужасное чувство вины по отношению к Джексу поглотило меня. Ведь на самом деле сложно иметь лучшего друга принца, у которого всегда дел ни в приворот, но он находит время, чтобы как следует повеселиться с тобой в городе, всегда безупречен в манерах, аристократично одет и способен как-то выкрутиться из любой ситуации. — Джилли! — донёсся до меня мамин голос. Я подняла глаза. Все, за исключением Анны тревожно смотрели на меня. Она же нахмуртла брови и презирающе наблюдала за мной. — А! Да! Я здесь… — до моего плеча кто-то докоснулся. Но это не были дети, не мама. Отец вернулся. — Джилли, я прочёл то письмо, что пришло тебе из дворца. Оно лежало у тебя на столе в лавке. Я, конечно, разрешаю тебе идти, но что ты подаришь принцу? — немного потеряно спросил он. И правда… Ну, вот что можно подарить принцу?! И что мне им ответить? Ведь я, правда, ещё не знаю. — Простите, — мне срочно нужна какая-то отговорка, чтобы улизнуть. — мне нужно отойти! Я резко вскочила с дивана и понеслась по лестнице вверх. Мне нечего им ответить. Но увидеть Джекса я очень хочу. Словно маленький ребёнок я села на ступеньках лестницы так, чтобы меня не было видно. Мне пятнадцать лет, а я подслушиваю родителей, здорово! — Может нам нужно ей как-нибудь помочь? — голос мамы был довольно тревожным. — Я не против, если Джилли встречается со своими друзьями, но что ей подарить принцу, у которого всё есть? — рассуждал отец. — Ну, или по одному щелчку пальца может появиться. — А мы вот пойдём и поможем ей! — заныл Хэмиш, вставая с пола и направляясь к лестнице. — Да! — дружно подтвердили остальные и пошли за ним. Ой-ой… Пора сматываться! Я вскочила со ступенек и тихонько ушла к себе в комнату. — А ну стоять, шпана! Я иду с вами! — донёсся до меня голос Анны. Войдя в нашу комнату, я увидела самые разные подарки от Джекса. (При родителях, он мне дарил что-то традиционное, но при их отсутствии он мог подарить какое-нибудь оружие или ещё иную побрякушку для «воришки». Он любит меня так называть, хотя я уже давно не ворую…) Различный парфюм, какие-то украшения… Но самым ценным для меня был кулон. Как опытный вор… Кхм, бывший вор, могу сказать, что это сделано под заказ у лучшего ювелира Чароландии. Этот кулон был в форме волны…ну или ещё чего-то…круга что-ли без половинки… Скорее, будет понятнее, что это была половинка от «Инь-Янь». Он был с камнем рубина и ещё какие-то. Не знаю, как это возможно, но это не чистый рубин… А с другой стороны, написано «Любимой воришке Джилли. С любовью, Джекс» Мило, нечего сказать. Я села на свою кровать и зажала в кулак этот кулон. Он давал, что ли энергию. Я обычно не бываю такой суеверной, но у этой побрякушки есть своя аура, помогающая мне собраться и успокоится. Тут в комнату врываются Хэмиш, Хан, Феликс, Трикси и Анна. Малыши садятся рядом со мной и все обнимают меня, а Анна встала на против меня облокотившись о стену. — Не расстраивайся, мы обязательно что-нибудь придумаем. — сказала Трикси гладя меня по спине. — Джилл, давай на чистоту, ты любишь принца? — вопросительно изогнула бровь Анна. Я прямо-таки вскипела от злости. — Что?! Неееет! Мы не более чем друзья! — замотала головой я, и уже хотела было поднять руки и протестующе замахать ими, но вспомнила, что у меня в руке лежал кулон. — Н-да? — она осмотрела все мои вещи, среди которых была куча от Джекса. — Значит, ОН тебя любит, — повторила она. — Нет. Ему должно хватать девчонок из КА, — отмахнулась я. Но я и правда, считаю, что это так. Я ещё раз посмотрела на время. Половина седьмого. Значит, я успею только переодеться. — Так. Не суть. Мне нужно кое с кем встретиться, — я резко встала с кровати, отпрянув от ребят. Я достала голубое платье и мигом переодела его. После немного оттёрла лицо и руки от ваксы и вроде была уже готова… Точно. Деньги на еду. Я захватила за собой кошелёк и спустилась вниз. Там остался лишь отец. Он оторвался от свитков и взглянул на меня. — Ты это куда? — За платьем, — коротко ответила я проходя к выходу. — Может мне сходить с тобой?! — отозвалась из кухни мама. — Не стоит! — ответила я и пошла себе дальше.

***

Уже на площади я встретила Кайлу, а с ней была Максин. — Девочки! — я запихнула в рот последний кусочек рогалика и подбежала к ним. — Джилли! — радостно завопила Максин и обняла меня так крепко, как это было возможно. — Я тоже рада тебя видеть! — когда она меня отпустила, я улыбнулась ей. — Я так скучаю без вас! — с восторгом продолжила она. — Максин, а как ты здесь оказалась? — уточнила я, чтобы уже наверняка знать всю картину. — Я была в городе и сегодня днём мы встретились с Кайлой, потом посидели в кафе, а потом вышел новый выпуск «Долго и счастливо». Мы прочли и решили, что тебе понадобится больше помощи для выбора подарка. — Это точно, — я немного замешкалась. Ладно. Я думаю, нам стоит делать всё быстро. — Да, пойдём. Мы побывали в магазине у тёти Кайлы. Приятная женщина, сделала мне скидку. (Ну, а я ей… Ведь туда-сюда таскать деньги не красиво…) Мне выбрали красивое платье и сказали, что уже через неделю его сошьют. Дальше я планировала лишь зайти в библиотеку, но тут мои размышления о Джексе направили меня в нужное русло. — Я знаю! Я знаю! — ни с того, ни с сего завопила я. — Ты это о чём? — косо посмотрела на меня Кайла. — Я знаю, что подарить Джексу! — И что же? — поинтересовалась Максин. Но тут, мой пыл погас. — Нет. Я не найду такого ювелира, чтобы он мне помог с этой тонкой работой… — досадно сообщила я. — А ты о ком? О чём? — спросила Максин. Я показала ей кулон и сказала, что хочу такой же Джексу, только в форме второй половинки. Странно и глупо. Но почему бы и нет. Может, если я думаю о нём, пока со мной амулет, тоже будет происходить и с ним? Было бы здорово… — Знаешь, а я могу такого найти, — заинтересовано хмыкнула Максин, рассматривая кулон — Я знакома с этим мастером. Он поможет. — Правда? Спасибо большое! Вам обеим! — радостно произнесла я. После мы зашли в библиотеку, и я взяла там книгу с манерами (как ни странно, но библиотека работала). После мы ещё немного погуляли, а там разошлись. Я вернулась домой достаточно поздно, не сделала работу, что ещё давно мне дал Пит… Кошмар. Придётся делать при свечах. Я вошла в комнату, там уже спали Анна и Трикси. Я вздохнула, зажгла свечу и прошла по комнате. Мой взгляд поймал зеркало. Моё отражение смотрело на меня, как бы спрашивая «а зачем ты всё это делаешь?». И правда, а зачем? Ну, наверное, потому, что на праздник без подарка приходить некрасиво, Джекс — дорогой для меня человек, и мне просто хочется как-то порадовать его. Я ещё минутку задержалась на своём отражении. Как то странно, никогда раньше не была на таких балах (я в принципе на них не была, потому что все те, где бывала я, заканчивались не столь удачно), а сейчас я столь заинтересована, что подняла на уши всю семью и девчонок… На самом деле, до пребывания в СИШ я не имела привычки работать в команде, да и всегда считала, что лучшая команда — команда с умными и сильными парнями, поэтому с девочками я особо и не общалась. Кайла и Максин стали для меня одним из первых опытов дружбы с девочками. Вполне приятный опыт… Джекс — он совсем другой. В нём меня поражает то, что он совмещает в себе две стороны — королевскую, но является нахалом и вруном. Когда-то он мне сказал, что герою доверять геройскую работу нельзя. И в чём-то он прав. Я прошла дальше к своему столу со школьной сумкой. Я достала листы. И это называется «немного»? Отлично, значит, я не справлюсь! Я воодушевлённо принялась писать, ибо другого выхода нет. Задание оказалось не сложным. Я положила перо, хотя в моём теле уже не было особой силы. Веки постепенно смыкались, и я уходила всё глубже и глубже пока и вовсе не провалилась в бездну сна.

***

Моё утро началось спокойно. Меня разбудила Трикси. Я проснулась, собрала свои вещи, сходила умыться, позавтракала, переоделась (Рубашка, жилетка, брюки и высокие ботинки на шнуровке), взяла сумку и пошла. Работа в отделении полиции… Ладно, не так страшно. В конце концов, я сама выбрала эту работу. Отработаю своё, и хватит на сегодня. Я шла по главной площади, насупившись и засунув руки в карманы. Мои глаза смотрели мне под ноги. Я не обращала внимания на возмущающихся прохожих, на которых я натыкалась, но на одного я всё же я обратила внимание. Это был парень примерно моего возраста, шатен с карими глазами в простой крестьянской одежде. Он ещё ничего не успел сказать, а только лишь набрал воздух и наши взгляды встретились. Что-то заставило меня подумать о том, что я с ним знакома. Я ещё раз пораскинула мозгами, пока мы смотрели друг на друга. Стоп. Это же… — Джек…? — выпалила я, немного нахмурив брови. — Джилли? — он отвёл взгляд, но после вновь посмотрел на меня с чуть заметной улыбкой. — Да, — я улыбнулась в ответ. — Заманчиво. Давненько мы после СИШ не виделись, — мы пожали друг другу руки. — Да… Немного потеряно согласилась я. К слову, мы сели на бортике фонтана и мельком взглянула друг на друга. — Ты сейчас куда? — спросил Джек, скорее просто для поддержки разговора. — Я в участок. — Да ладно?! Неужели они тебя взяли?! Куда этот мир катится… — искривился Джек. — После СИШ я решила немного отдохнуть… Но мой «отдых» также немного затянулся. Пока я работаю в участке и совмещаю это с мастерской отца. Хотя я не особо люблю это занятие. Я то и дело болтаю с Уилсоном или попусту дремлю, не открывая лавку… — я усмехнулась. Посмотрев на своё кривое отражение в воде. — А ты как? — Я? Ну, я… Да впрочем, это не так важно… — замялся Джек. — Ты чего? — я заглянула в его глаза. — Я бегаю от полиции. — Что?! В смысле?! Как это он бегает от полиции?! Почему я его ещё не вычислила?! — Ты это о чём? — я вопросительно изогнула бровь. — Да так. Балуюсь мелким хулиганством… — отмахнулся он. Я нахмурилась. — Нет! Ты не подумай! Я не делаю это постоянно и просто так! Мне просто нечем заниматься. Со школой я закончил, а кем стать я так и не решил. — тревожно замотал головой Джек. — Не пойми меня неправильно, но почему бы тебе просто не занятся чем-нибудь, потом менять деятельность, когда надоест и в конце концов выбрать то, что по душе тебе? У меня другая проблема, я не хочу просидеть всю свою жизнь в городе. Я чувствую, что создана не для этого. Мне хочется заниматься чем-то, чем никому бы в здравом уме не пришло. Но я не могу примкнуть к чему-либо, а потом резко менять дело. И можешь не говорить, что чувствуешь то же самое. Мы с тобой имеем разное представление о «не знаю, чем хочу заняться», — рассуждала я, пока вновь не посмотрела на Джека. Он неотрывно смотрел вперёд, прищурив глаза и стиснув зубы. На его физиономии ясно была видна ненависть и призрение. Я посмотрела туда же. Блондин сидел верхом на пегасе и что-то говорил кучеру. На нём был белый камзол с вышитой на нём эмблемой КА, золотые пуговицы камзола ярко сияли на солнце, белые панталоны и начищенные кожаные чёрные ботинки. В экипаже рядом с ним сидели несколько девиц. Несомненно, это был Джекс. Хотя, как он писал в одном из своих писем, он был в Агробе и пока возвращаться не собирался. Хотя, конечно, писал он мне две недели назад, и говорил, что приедет не меньше, чем через месяц. Я уже хотела было подойти к нему, поздороваться, пока он не повернул свою голову. Его фиолетовые глаза прошлись по улице, в том числе и по мне. Я уже было думала, что вот сейчас, он увидит меня, обрадуется, удивится, спешится и подойдёт ко мне, и мы завяжем милую беседу. Но не тут-то было… Он пристально посмотрел в сторону нас с Джеком, а после отвернулся, перемолвился с девицами в экипаже, среди которых я разглядела одну девчонку, которую я так невзлюбила несколько лет назад (Женевьева! Скверная девчонка!), а после экипаж тронулся, и Джекс улетел на своём пегасе в сторону КА.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.