ID работы: 9432864

Ледяная болезнь 2 (спинофф)

Слэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1 или потолок, чай и шоппинг

Настройки текста
      И вот я лежу, смотрю в потолок. Сколько времени я уже этим занимаюсь? Да кто его знает — мне все равно. Впринципе, не так уж и плохо — потолок-то не простой. Он вращается : все крутится и крутится, расплываясь цветными пятнами у меня перед глазами, вырисовывая невиданные узоры, словно мороз по стеклам в холодную зиму рисует свои серебристые пейзажи. Кстати насчет холода.. Было бы не плохо сейчас охладиться, но все, на что я способен — это лежать и смотреть в потлок. Все. Даже моргать сил нет. Мысли тянутся так медленно и мерзко, будто жвачка, которую пытаются отодрать от стола — вроде-бы получается, а отковырять до конца не выходит. Грей пытался собрать мысли в кучу, но все никак не выходило: в голове плавали лишь отдельные ошмётки.         Кажется, это было вчера. Я пришел в гильдию нереально уставший после одиночного задания, отчитался о выполнении и поплелся домой — спать хотелось просто невыносимо. Я не заметил вертевшуюся вокруг меня Джувию — все ее слова сливались в одно надоедливое жужжание, и хотелось от нее отмахнуться, но сил не было даже на это простое действие. До тупой Головешки мне тоже не было дела: на его извечное "Грей, давай смахнемся" я ничего не ответил, даже бровью не повел. Моя единственная цель— добраться до кровати и, наконец, уснуть мертвым сном, без задних ног, сном младенца, провалиться в царство морфея.. Да как угодно! Только дайте мне поспать.            Поспал, ага щас. Буквально через несколько часов я проснулся от нестерпимого, липкого жара. Сейчас только начало марта, а ощущение, будто уже июнь. Ненавижу жару. Не. На. Ви. Жу. Я сбросил одеяло, умылся холодной водой, перелег на прохладный пол — ничего не помогает. Ощущение, будто в моей кровати встроен подогрев, холодную воду отключили, а пол внезапно нагрелся, как раскаленная сковородка . Да что же это такое?! Смирившись с тем, что поспать мне, видимо, не судьба, я решил со скуки измерить температуру. Нет, ну а что? Вы никогда не меряли температуру просто со скуки? Если нет, тогда вы реально скучно живете. 39.2. Ну и что теперь? Лекарств у него не водилось, да и болел он крайне редко. Он даже не помнил, когда это в последний раз с ним случалось. Наверное, когда Ул была еще жива.. Он тогда был совсем еще мальчишкой, который слег с обыкновенной простудой, а его наставница ухаживала за ним: поила чаем, запихивала в него горький сироп. Даже Леон помогал ей. Эхх.. Вот были времена.. Пока Грей придавался воспоминаниям, внезапная болезнь решила подкинуть ему еще сюрприз: виски начали пульсировать, а в голове застучало набатом, словно Люсины Близнецы отбивали по его бедной головушке ритмы маленькими свинцовыми молоточками.   Каким-то образом ему все же удалось уснуть под утро. Наверное, сказалась усталость, и он провалился в тяжелое забытье без сновидений. А теперь он лежит, наблюдая за танцами потолка, и без понятия, который час и, что он собирается делать дальше.       Ну вот. Теперь еще и горло болит. Сейчас бы заварить себе чаю с шиповником — боль бы как рукой сняло. И да, можете не удивляться — ледяные волшебники тоже пьют чай. А я, между прочим, в нем неплохо разбираюсь и могу с уверенностью сказать, что Эрл Грей — настоящее дерьмо. Даже обидно, что ЭТО имеет то же имя, что и я. Так, о чем я говорил .. Ах да, точно. Чай с шиповником. Но есть одна загвоздка: чтобы сделать чай, нужно как-то доползти до кухни, и, если здраво оценивать мои способности, мне это не под силу. Но чай.. Эхх, была не была! Шиповник, жди меня!       Послышался глухой удар — тушка по имени Грей скатилась с кровати. Пошатываясь, Грей кое-как преодолел дистанцию и вцепился в дверной косяк, чувствуя, как ноги подкашиваются.       Давай, соберись, тряпка. Раз уж встал, доведи дело до конца. Один большой шаг и я уже возле столешницы. Хвала богам, что у меня маленькая кухонька! Так. Чайник включил, баночку с чаем достал, чистая чашка тоже нашлась(ого, такие еще остались). Вот оно.       Большие глотки горячего напитка вызывали дискомфорт, но в то же время успокаивали боль в горле и заполняли пустой желудок хоть чем-то.       Кстати, да. Было бы неплохо подкрепиться...       Таак.. Аккуратно добраться до холодильника и открыть дверь. Ситуация весьма печальная: скисшее молоко, пара яиц и сосиска, непонятно откуда взявшаяся и кем-то надгрызенная. Мне и так херово, лучше не рисковать. А чего я ожидал? Я ведь был на задании почти неделю. Грей тяжело вздохнул и сполз по стенке — сил совсем не осталось, да еще и живот предательски заурчал — решил напомнить, что ледяной волшебник не ел уже сутки.       Блин, как же мне плохо. Может, кто-то из гильдии про меня вспомнит и принесет чего-нибудь похавать. Хотя вряд ли. Наверняка, все думают, что я отсыпаюсь дома. Нужно что-то делать. Для начала, раздобыть еду. Магазинчик тут недалеко, так что, если собрать всю волю в кулак, может и получится не сдохнуть по пути. Впрочем, особого выбора у меня нет.       С трудом поднявшись, Грей вспомнил, что голышом по улице разгуливать не принято, и надо бы срам прикрыть. Надев первые попавшиеся штаны и футболку, Грей пошатываясь вышел на улицу. Да, сейчас только начало марта, но ему было настолько жарко и плохо, что сандалии и футболка не причиняли никаких неудобств.   Тяжело дыша, как после марафона, Грей зашел в магазин: обычная лавочка, где можно было купить и овощей, и хлеба с мясцом. Такой вот универмаг.       Так, ну чего бы мне взять?  Надо набрать продуктов по-больше, ибо выходить из дому в ближайшие пару дней я вряд ли буду, да и смогу ли вообще? Хмм, овощи. Помидоры, огурцы.. — Эй, Хеппи, зачем мы приперлись аж сюда ради твоей рыбки? Это ж другой конец города!  Поближе ничего не нашлось? — Нет, Нацу! Такая рыбка есть только здесь и она самая вкусная, вот увидишь!       Да ладно, Головешка? Вот мне везет сегодня. И так башка раскалывается, а тут еще и эта головная боль ходячая. Хотя, с другой стороны, Нацу, может, и тупой, но в беде не оставит. А у меня уже в глазах темнеет. Да уж, расклеился ты, Грей. — О, ледышка, и ты тут. Че приперся? — Да вот, пожрать дома нечего — каким-то надломленным голосом выдавил ледяной волшебник. — Что-то он не очень выглядит, Нацу. Совсем изголодался. Хочешь рыбки? — Сам вижу. — нахмурился Саламандр. Грей покачнулся и практически повис на Драгниле, поддержавшем его бренное тело,  не дав Фуллбастеру поцеловать пол. — Эй, ледышка, ты чего? — слегка испуганно спросил Нацу.Неужели я так жалко выгляжу? " — Нацу, мне плохо, пиздец — прохрипел отмороженный и, уткнувшись лицом в плечо Убийцы драконов, обмяк в руках Нацу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.