ID работы: 9432864

Ледяная болезнь 2 (спинофф)

Слэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2 или ледышки тоже болеют

Настройки текста
— Нацу, мне плохо, пиздец. — Эээ, Грей, ты что творишь?! Подьем! — вопил убийца драконов, тряся друга за плечи и пытаясь привести того в чувства. Увы, безуспешно.       Да что ж тут происходит?Я ему подставка, что ли?! И почему Грей такой горячий ( относительно Грея)? Отморозок же обычно холодный, как ледышка. Впрочем, здесь не место выяснять подробности — нужно транспортировать эту тушу домой. Ледышка живет где-то поблизости, насколько я помню... Будешь должен, Грей. — Эй, Нацу, чем это вы тут занимаетесь? А может... Сладкая парочка?! — захихикал кот. — Заткнись, Хеппи, лучше помоги! — Саламандр ткнул пакет с едой в лапы высшему, а сам взвалил на плечо Грея.

***

      А вот и дом Отморозка. Хмм, ключи. Должно быть, в кармане.Убийца драконов принялся ощупывать карманы Фуллбастера. Боже, до чего ж я докатился? Облапываю жопу своего лучшего друга. Так держать, Нацу. О!  Нашел!  Ну-ка...  Блин, да что у него с замком?! Открылось.. Супер!  Правда, ключик-то я погнул... Ну и ладно. Грей ведь может себе сколько угодно изо льда наколдовать. Вот ты и дома, ледышка!       Притащить-то я притащил, а вот что дальше с ним делать...       Нацу снял сандалии с ледяного мага и сел на пол рядом с кроватью. Драгнил взглянул на Грея: бледный, с тяжелым дыханием, он хмурился чему-то в своем сне. А ведь, если подумать, Нацу ни разу не видел Ледышку таким. Раненным, побитым, уставшим — да, но больным — ни разу. Сейчас он выглядит таким слабым и беспомощным, что даже жаль его. Это не та жалость, что мы испытываем к бездомной кошке, проходя мимо или, напоследок, давая ей немного еды. Нет. Это была та жалость, которая заставляет подобрать котенка и принести домой. Выходить его и сделать своим, уже не бездомным котом. Саламандр провел рукой по лицу Грея, убрал растрепанные волосы с мокрого лба и ненадолго задержал на нем свою руку.       Так и думал. Все-таки не может ледяной волшебник быть таким горячим. — Хеппи!  Слетай за Полюшкой у нас тут у ледяного созидателя температура! — обернулся Нацу к коту, который все это время молча наблюдал за действиями Драконоборца. — Так точно!

***

      Пока иксид летал за Полюшкой, Нацу принялся за дело со всем усердием: набрал прохладной воды в таз и, смочив в нем полотенце, положил самодельный компресс больному на лоб; переодел ледяного волшебника в домашние штаны(раздевать друга уже не впервой, ведь они вечно встревали во всякие передряги), оставив торс оголенным, как это любил делать Грей, и накрыл одеялом.         За все это время Фуллбастер так и не проснулся, да и не собирался, похоже. Он спал, дыша через рот, с немного посвистывающим звуком.        Устроив друга, как подобает больным, Драгнил отправился на кухню в поисках каких-нибудь лекарств или, на худой конец, чего-то съестного. Увы, ни того, ни другого в наличии не оказалось. Обрыскав все шкафчики и полочки в доме, Нацу отыскал градусник. Что ж, проверим твою профпригодность, ледяной маг. Нацу направился в комнату, чтобы измерить, как он думал, поднявшуюся температуру Грея, но, войдя, обнаружил Фуллбастера дрожащего всем телом. Подойдя ближе, Нацу заметил, что губы созидателя посинели, а зубы стучали друг о друга с противным скрипом. — Да ты блин издеваешься! — гневно воскликнул Нацу. Сначала крадет мою фишку и становится "горячим парнем", теперь мерзнет. — Что же с тобой такое? — Он умирает. — внезапно в дверях показались Хеппи и Полюшка. — Что?! — Саламандр был в шоке. "Тоесть как это, умирает? Он-то? Да никогда. Так ведь, Грей? " Драгнил ошалело посмотрел на Полюшку, ища в ее холодном взгляде ответы на все его вопросы. — Точнее, умрет, если мы ничего не сделаем. Это заклятие обращает силы волшебника против него же. Выходит так, что тебя убивает собственная магия. Чем сильнее волшебник, тем меньше у него шансов выжить, — сообщила целительница. — К счастью, эффект временный. А до истечения его срока действия, нужно сдерживать волшебство Грея, и у нас как раз есть отличный кандидат на эту роль, — грозно взглянула женщина на Нацу. — Эффект пройдет примерно через пару дней, а пока ты должен согревать его, Нацу. — С-согревать? — переспросил Убийца драконов. — Да, нужно подавить его силы и не дать замерзнуть. Для этого ты лучше всех подходишь, Нацу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.