День первый из где-то двадцати двух тысяч
18 мая 2020 г. в 00:08
Пролог
Когда ты любишь кого-то… По-
настоящему любишь, друг то или любовник, ты полностью открываешь для них свое сердце. Ты даришь им часть самого себя, которую не дарил ни кому другому, и позволяешь им видеть твою суть и только они могут, изранить твое сердце и душу так глубоко. И когда они делают этот порез, это жестко — тебе больно так словно твое сердце вырывают. И ты остаешься голым и беззащитным, гадая что заставило их сделать тебе так больно, когда ты делал все чтобы любить их. Что с тобой не так, если никто не может бороться за тебя? Это значит, что никто тебя и не любил? Достаточно одно такого раза, чтобы запомнилось навсегда… но может ли это повториться? Кто в здравом уме пойдет на это еще раз?
Ноен
Неделя. Прошла всего лишь неделя с того момента, как я последний раз видел Хоуп. И с каждым днём боль становится всё хуже.
В первый день я ждал, что она позвонит мне, попросит объяснения, накричит или пошлёт меня. Но этого не случилось.
«Она скорбит, дибил.»
На второй день я не выдержал и поехал к ней. Мне открыла младшая из старших Маршаллов. Вроде, её зовут Ребекка. Видок у неё был паршивый. В последний раз, когда я её видел, она запомнилась мне своей идеальной укладкой, новым маникюром и штукатуркой на лице. В общем, при полном параде. Сейчас же она полностью без косметики, её глаза опухли от слёз, она одета в худи и спортивные штаны. Она скорбит.
— Ноен, тебе не стоит тут пока появляться. Элайджа сказал, что если ты появишься на пороге нашего дома, то он за себя не ручается. Ноен, Хоуп будет так лучше. — Успокаивающим голосом говорит она.
— Ты не знаешь как ей будет лучше! Пропусти меня. — Нагло, зато быстро.
Она изо всех сил переграждала мне путь.
— Сопляк, имей ко мне уважение, я старше тебя. Как ты не поймёшь, что тебе здесь больше не рады? Мы скорбим. Хоуп недавно похоронила отца, я брата. Он был нашей кровью, нашей семьёй! А ты смеешь приходить сюда после того как сказал ей, что ты замешан в том, что тут происходило. Да я бы лично вырвала твоё маленькое сердечко из твоей груди. — На секунду она теряет самоконтроль и её лицо пропитывается злобой.
Но она быстро приходит в себя.
— Извини. Но если бы Хоуп хотела твоего присутствия, то не вышвырнула бы тебя из своей палаты вчера. — Ребекка задевает меня за живое.
Я так и остался стоять на пороге, дверь закрылась прямо перед моим носом. Почему все винят меня в смерти Никлауса? Они винят всех, кроме самих себя! Я не виноват, не виноват!
Я психанул, собрал манатки и уехал из Лос-Анджелеса домой в Джорджию к маме. С ней мой отчим, он недолюбливает меня, но мне всё равно. Оставшийся день я провёл за рулём.
Второй день выдался чертовски утомительным. Мама была поражена и рада меня видеть. Целый день я слушал рассказ о ее планах на рождество и игнорировал вопросы о том, зачем я приехал. Я приехал сюда в поисках спокойствия и отсутствия одиночества, мама.
— Ноен, расскажи мне про Хоуп. — Резко вставляет мама.
Я резко дёргаюсь. Чёрт, она же видела фото в инстаграме. Не хочу ей сейчас говорить. Не хочу, чтобы она волновалась.
— Мы познакомились два месяца назад, начали встречаться месяц назад. Мы учимся в одном университете.
Я решил не рассказывать ей некоторых потробностей. Но мама знает о Неясытях и Кровавых, мой папа (её бывший муж) — Неясыть. Но я всё равно не хочу говорить ей о том, кто такая Хоуп. Всё равно мы расстались.
Мы расстались.
Эта фраза никак не укладывается в моей голове даже сейчас. Не так всё должно было закончиться, не так.
— Ноен, что сейчас между вами? — Задаёт вопрос она.
Мама смотрит на меня своим проницательным взглядом. У меня что, на лбу написано, что меня бросила девушка?
— Всё хорошо, мама.
— Врёшь. — Отвечает она
Гнев настолько переполняет меня, что я бью кулаком об стену. Гипсокартон проламывается под моим ударом, а мама испуганно отпрыгивает. Я иду в свою старую маленькую комнату. Хочется развернуть всё, что попадётся.
Так, Ноен, нужно успокоиться. Кажется, в портфеле были успокоительные, может они помогут. Трясущимися руками я начинаю рыскать по рюкзаку. На самом дне я нащупываю что-то холодное и гладкое. Я достаю это и изумленно таращусь на предмет. Это альбом. Тот альбом, который Хоуп попросила забрать у её бабушки. Почему я не разобрал этот чёртов рюкзак раньше?
Я знаю, что не нужно его открывать, но не могу устоять. Я начинаю листать альбом. Тут есть портреты бабушки Хоуп, её друзей, натюрморты. Как же отпадно она рисует! Переворачиваю последнюю страницу и открываю рот от удивления. На последней странице нарисован я и Хоуп. Она нарисовала наше с ней фото, сделанное около трёх месяцев назад. Мы с Хоуп от силы были знакомы дней пять. Тогда я отвёз её в Нью-Йорк, по-моему, что то наплёл ей про Авани и Неясытей. На самом деле это была просто вечеринка моих друзей, но тогда Кровавые собирались напасть на Хоуп, и мне надо было куда-то её отвезти. Рисунок был идеально детализирован. На рисунке я улыбаюсь, пока Хоуп увлеченно поглощает рожок мороженного, глядя в камеру.
Воспоминания захлестывают меня. Тогда ещё всё было хорошо. Хоуп тогда доверяла мне, а я просто растоптал её доверие.
Рядом с рисунком был большой текст:
«Выбрать человека, с которым ты хочешь разделить свою жизнь, — это самое важное решение для каждого из нас. Потому что, если ошибетесь, жизнь теряет краски, и иногда вы этого даже не замечаете, пока однажды не просыпаетесь и не понимаете, что пролетели месяцы. Нам обоим знакомо это чувство, Ноен. Знакомство с тобой принесло целый фейерверк красок в мою жизнь. Ты был рядом даже в самые страшные моменты, и я очень благодарна тебе за это. Надеюсь, я ответила тебе тем же, надеюсь, что да. Потому что иногда ты не понимаешь, что лучшее, что есть в твоей жизни, находится прямо у тебя под носом. Но все хорошо. Правда. Ведь я поняла, что не важно, где ты, и что ты делаешь, или с кем ты, я всегда, всегда буду бесконечно любить тебя»
Это цитата из фильма «С любовью, Рози»
Мы смотрели его в кино в Нью-Йорке. Тогда Хоуп сильно растрогалась, а я закатил глаза и сказал, что она слишко сентиментальна, хотя меня самого тронули эти слова. Я лыблюсь как идиот. Но почему-то глаза начинает застилать пелена. Почему я постоянно веду себя как придурок? Даже сейчас, мама пыталась со мной поговорить, а я лишь напугал её. Нужно извиниться.
Я выхожу из комнаты с виноватым видом и красными от слёз глазами.
— Я плохой сын, да?
Мама лишь отрицательно кивает. Я сажусь на диван рядом с ней, а мама меня обнимает. Её объятия такие тёплые и любящие. Даже не могу представить какого сейчас Хоуп. Меня рвёт изнутри от того, что я не могу её утешить.
— Мы с Хоуп расстались. — Печально говорю я.
— Что случилось?
Ну… — Я не знаю, как это сказать, потому что фраза «Да так, я просто организовал на неё покушение» вряд ли ее обрадует. — Я… я солгал ей, — кратко отвечаю я.
Я не хочу, чтобы она расстраивалась из-за меня, не хочу втягивать ее во всю эту историю, но и врать тоже не собираюсь.
— Серьезная ложь?
— Просто гигантская.
Она смотрит на меня с опаской, будто я сейчас готов разорваться, как мина.
— Ты жалеешь об этом?
— Да.
Впервые я задумался об этой ситуации. Если бы не я, то вряд ли Кровавые бы узнали о Хоуп. В паспорте то она Надежда Петрова. Как вообще выговорить это? Русские имена просто сумашедшие. Если бы не я, то за Хоуп бы не следили. Чёрт, я виноват. Из-за меня умер Никлаус. Я погубил не только отца, но и его дочь. Я разрушил всё, что было между нами. От этой мысли подкашивались ноги и звинело в ушах. Я виноват, виноват. Чувство вины ворвалось в моё тело, глаза остекленели. В первый раз за долгие годы я поник. Мама крепко обняла меня. Тогда я дал себе слабину, позволил себе плакать. Я снова ощутил себя маленьким мальчиком, который разбил коленку и нашёл утешение у матери. Я выплеснул всё, что во мне накопилось.
— Мне кажется, тебе лучше вернуться в Лос Анджелес, солнышко. — Спокойно говорит мама. — Если ты хочешь, чтобы она тебя простила, то ты должен заслужить это. Ты должен доказать, что это никогда больше не повторится — что бы ты ни натворил, — а я думаю, наврал ты по-крупному, раз вы сразу расстались.
Я понимаю, что мне надо немного остыть. Дать ей свободу. Эта ситуация, эти чувства так истощают и переполняют меня, что я даже не представляю, какого черта мне с ними делать. Но я найду способ — я что-нибудь придумаю.
…
— Мои щёки, я их не чувствую. — Пэйтон пытается размять их. — Что мы пили?
Бутылки идут одна за другой. Мы с Пэйтоном устроили междусобойчик. Со вчерашнего дня мы обитаем только в баре в окружении пива и виски. Пэйтону нет и восемнадцати, но меня это не волнует. Он тоже переживает болезненное расставание с девушкой. Только алкоголь и пьяный друг отгоняют от меня чувство вины.
— Не знаю, ты умеешь читать на китайском? — Я кручу в руках пустую стеклянную бутылку от пива.
Хоуп умеет.
— Я конечно не лингвист, но вроде бы это немецкий. — Заплетавшимся языком говорит Пэйтон.
— Челодой моловек, можно ещё по одной? — Прошу бармена я.
— Нет, им ничего не надо. — Говорит знакомый женский голос. — Вы с ума сошли? Двенадцать утра, а вы уже пьёте?
Я оглядываю девушку с ног до головы.
— О, Эддисон. — Пэйтон лыбится как имбицил
— Ты тоже её видишь?
Мне прилетает хорошая пощёчина. О, она настоящая.
— Откуда ты знаешь где мы? — Спрашиваю я.
Она садится за наш стол.
— Я покупаю тут картошку фри каждое воскресенье. Но тут сидите вы и я решила подойти к вам. Что случилось?
Я смотрю на стакан с бурбоном
— Я расстался с Хоуп. — Только и говорю я.
Она открывает рот от удивления, а потом делает вот это своё лицо, которое заставляет меня чувствовать себя жалким. Она кладёт картошку на стол и насильно запихивает по одной в нас.
— И ты вместо этого сидишь тут и напиваешься? Тебе нужно поговорить с ней. Вы же идеальная пара! Прямо как зефирки и какао, как Чарли и ренегейд…
— Она не хочет меня слушать. — Я перебиваю её и отпиваю глоток из стакана, который я держал.
Какое ужасное пойло! Я кривлюсь.
— Пивал я и паршивый бурбон, но этот… — Я протягиваю ей стакан.
Она пробует содержимое стакана и закатывает глаза.
— Это не бурбон, пьяница. Это чай. — Она говорит медленно, чтобы я осознал и видимо почувствовал стыд.
Но я этого не чувствую. Я ничего не чувствую, кроме пустоты, которую оставил один очень дорогой мне человек.
— Ноен. — Мне показалось или я услышал голос Ребекки?
Так это и было. Она стояла прямо за моей спиной. Выглядела она получше чем в прошлый раз. Теперь она одета с иголочки, волосы идеально выпрямленны, круги под глазами тщательно замазаны, а брови уложены так, что их ничто не сдвинет. В общем она снова превратилась в самую красивую среди взрослых Маршаллов. Я бы ей даже тридцати не дал.
Пэйтон сразу напрягся при её виде. Видимо помнит, как его уложила женщина. Она очень хрупка с виду, но в действительности это настоящий барби Клаус!
— Ребята, не могли бы вы оставить меня и Ноена наедине? — Вежливо попросила Ребекка.
Пэйтон послушно встал, опасаясь Ребекки. Эддисон посмотрела на меня и встала только после того, как я кивнул ей, мол всё хорошо.
Когда друзья ушли, Ребекка облила меня стаканом с ледяной водой, а потом влепила мне очень сильную пощёчину. Ауч! Я же говорил, это настоящая дьяволица!
— За что? — Прокричал я, потирая щеку.
— Чтобы протрезвел и мог мыслить ясно.
Кстати, у неё получилось. Как будто и не пил.
— Я слушаю тебя. — Обращаюсь к ней я.
— Сегодня вечером похороны Ника, я хочу, чтобы ты был там.
У меня падает челюсть. Неделю назад она хотела убить и повесила всю вину на меня, а сейчас приглашает меня на похороны того, по чьей вине и проходит данное мероприятие.
— Вы так долго тянули с похоронами? — Только и говорю я.
— Кремация прошла уже давно. Сегодня мы похороним его по традиции Неясытей.
Что ещё за традиции?
— Ноен, я была неправа, Хоуп сейчас очень плохо. Она не ест и не спит. Я очень беспокоюсь за неё, может быть ты отвлечёшь её. Она же ещё совсем ребёнок…
— Её детство кончилось неделю назад, когда она потеряла последнего родителя. — Перебиваю её я.
— Ноен, прошу, ты нужен ей.- Мне послышалось или сама Ребекка Маршалл умоляет меня?
Может стоит схватиться за этот шанс? Может я смогу встретиться и поговорить с Хоуп? Объяснить ей всё?
Впервые за неделю у меня появилась надежда.
— Я приду. — Смело отвечаю я.
Ребекка улыбается мне. Её улыбка наполнена грустью, но я знаю, что ей уже лучше. Должно быть лучше.
Примечания:
Юхуууу, снова всем привет🥑💜. Надеюсь, вы уже успели соскучиться по Хоуп и Ноену. Что я могу сказать про вторую часть? Она будет заключительная. Это раз. А ещё, дело пахнет любовным треугольничком🔥. Надеюсь, что прозвучало многообещающе. Не стесняйтесь и делитесь своим мнением по поводу фанфика).
С любовью,
Ваш спелый авокадо🥑💜