ID работы: 9433046

Мини-сборник драбблов

Слэш
PG-13
Завершён
235
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 25 Отзывы 39 В сборник Скачать

1)Прости... :(

Настройки текста
Примечания:

Уйдёт из жизни он чредой воспоминаний, Всплывая редко лишь видением в тиши. Ты лишь вздохнёшь, стараясь не заплакать, И ветер шепчет тихое «Прости».

      Вова сердито смотрел на тёмный экран телефона. Уже третий час от Лёши не было никаких вестей. С одной стороны, парень очень хотел побежать на поиски, пускай на дворе и была ночь, а с другой, ему очень хотелось швырнуть что-нибудь тяжёлое в Лёшину голову, чтобы он наконец понял, что даже самые простые слова способны ранить сильней пули.       Время шло. На часах уже было около трёх утра, поэтому подросток взволнованно ходил по комнате, стараясь отвлечься от сложных мыслей. Сначала он заварил себе чай, отмечая про себя, что полупустой холодильник нужно заполнить продуктами, потом посмотрел какой-то скучный фильм, который почти не справлялся с задачей заинтересовывать и затягивать сюжетом, но затем взглянул на часы и побледнел. Пять утра.       Лёша часто уходил из квартиры во время скандалов. Хотя порой был виноват и сам. Вова снова преувеличивал Лёшины недостатки, хотя на самом деле они были не такими уж и значительными, а тот, не в силах терпеть оскорбления, отвечал слишком резко, порой доводя парня до слёз.       Несмотря на это, Лёша редко выходил из себя. В конце концов, он был умнее и знал, когда нужно промолчать, а когда немного исправить Вовино мнение. Может, он слишком хорошо знал этого подростка, а может ему просто подсказывала интуиция. Во всяком случае, ссоры всегда заканчивались мягкими объятиями и словами прощения, после которых парни спокойно шли спать или же пить чай, с удовольствием переводя тему в другое русло. Всегда, но только не в тот день.       Вова чувствовал себя виноватым. Не то чтобы он не чувствовал себя так после каждой ссоры, просто после успокоительных объятий он знал, что его простили, а в тот день Лёша просто хлопнул дверью и ушёл, оставляя горькую обиду и слезы сожаления в глазах паренька.       Лёша не мог долго находиться на улице после особо длительных ссор. Как он сам потом признался, ему становилось слишком не по себе оттого, что подросток оставался совершенно один в пустой квартире. Обычно в такие вечера Лёша покупал недорогой алкоголь и возвращался домой, чтобы утопить в нём все свои обиды на парня. По-другому ещё ни разу не было, поэтому Вова ждал Лешу после ссоры на кухне, чтобы извиниться и сказать, как же он его любит.       Лёши не было уже пять часов. Это очень волновало Вову. Он не мог найти себе места в квартире, потому что каждый уголок дома напоминал ему о нём. Помятая кровать, что почти никогда не была заправлена, диван, на котором они лежали в обнимку, болтая про любовь, кухня, в которой Лёша готовил великолепный завтрак по утрам, прихожая… Вова поёжился, вспоминая громкий хлопок дверью. Незаметно опустившись на диван, подросток начал пустым взглядом сверлить выключенный телевизор. В голове всё вертелись последние слова, брошенные Лёшей в конце, перед тем как уйти. «Если ты и правда так считаешь, то тебе лучше без меня…»       Сердце неприятно заныло. Вова слишком волновался, поэтому решение пойти поспать, неожиданно всплывшее в голове, было со вздохом откинуто. Уснуть бы не получилось даже с успокоительным, а снотворное Лёша выкинул, как только узнал, что парень пытался убить себя. На Вовином лице появилась еле различимая улыбка, когда воспоминания широкой волной захлестнули его сознание. Лёша тогда впервые остался ночевать у него и они долго играли в приставку, рассказывая друг другу весёлые истории из детства. Почему-то именно тогда Вова решил довериться и рассказать ему о многих своих страхах, что он надёжно хранил в своём сердце. Закончилось это тихим всхлипыванием подростка и первыми успокаивающими объятиями со стороны Лёши.       С тех самых пор они стали частенько проводить время вместе. Гуляли, ночевали друг у друга, иногда выпивали вместе… В один из таких уютных вечеров Лёша выпил немного больше, чем планировал, и признался, что Вова давно ему нравился не как друг. Наутро они проснулись в одной кровати. Лёша тогда жутко краснел и долго извинялся, а Вова тогда впервые заткнул его поцелуем. Так и началось бесконечное счастье, что временами приносило боль.       Парень устало посмотрел в окно, наблюдая за розовым рассветом. Сердце неприятно жгло. Вдруг что-то случилось? Может, его сбила машина? Может, он нарвался на драку? Или просто остался ночевать у друзей? Вова закрыл глаза, потирая переносицу.       «Всё хорошо. Я накручиваю себя. Наверное, он просто снял номер в отеле или поехал к родителям. С ним всё в порядке», — успокаивал он себя, однако подсознание кричало, что что-то не так.       С каждой секундой Вова понимал, что скучает. Он готов был забрать все свои сказанные в гневе слова назад, только чтоб Лёша был сейчас рядом. Как жаль, что прошлое не вернуть… Отчего-то хотелось плакать. Сколько бы утешений не повторял в голове подросток, душащая неизбежность накрывала его всё сильней, не давая расслабиться. Казалось, будто с их последней встречи прошла вечность, хоть подросток и знал, что прошло около шести часов.       Телефон неприятно завибрировал и Вова понял, что это будильник. Они должны были пойти сегодня куда-то… В поликлинику? На семейный праздник? В гости? Почему-то это упорно ускользало из памяти подростка. Наверное, они всё-таки пропустят это «что-то». Вова вообще не был фанатом людных мест, но согласился пойти, потому что Лёша обещал быть рядом. Обещал…       Восемь утра. Вова звонил на Лёшин телефон уже раз десять. Он надеялся услышать немного грубый сонный голос, который хмуро заметит, что звонить в такое время неприлично, а потом сбросит трубку, написав короткое «поговорим дома», но в ответ слышалась только тишина и длинные гудки. Вова взволнованно написал небольшое сообщение с извинениями в вк. Тот факт, что Лёша «был в сети 22.11.19» совершенно не волновал парня. Он знал, что Лёша просто редко заходит туда. Да и зачем Вове писать ему, если они круглые сутки проводят вместе? Вскоре его сообщения стали отмечены как «прочитанные», и «был в сети» изменилось на «печатает…». Вова улыбнулся, понимая, что со старшим всё хорошо, но беспокойство так и не ушло, оставляя терпкий осадок на постепенно успокаивающемся сознании. JesusAVGN Вова… Только не говори, что снова забыл… Прошу, только не заставляй меня снова вспоминать это. Прошу, просто иди спать.

Bratishkinoff Лёша? Я что-то забыл? С тобой всё хорошо? Я волнуюсь…

      Вова с недоумением посмотрел на странное сообщение. Что это могло значить? Что-то произошло? Неожиданно Вовин телефон задребезжал и высветился неизвестный номер. Парень снял трубку, мысленно радуясь, что услышит Лёшу, которого не слышал так давно, однако разочарованно вздохнул, когда после всхлипа послышался уставший женский голос. Отчего-то он отчаянно хотел сбросить этот звонок, оставляя в сердце томительное ожидание, от которого, скорее всего, сошёл бы с ума в течении суток, но упорно проигнорировав предупреждение своего сознания продолжил вслушиваться. А зря…       Вова выронил телефон. На глаза навернулись слёзы, а к горлу подступил тяжёлый ком, который он не в силах был игнорировать, и из груди вырвались сдавленные рыдания. Ноги подкосились, и парень опустился на пол, смотря на своё отражение в погасшем экране смартфона. В голове было слишком много мыслей, что больно бились о черепную коробку, не давая разобраться в этом запутанном клубке обрывков фраз и воспоминаний.       Дышать становилось всё сложней, и было ощущение, будто кто-то выкачал весь воздух, оставляя вакуум. Было больно. Сердце неприятно колотилось, а в голове настойчиво вырисовывалась фраза: «Это не может быть правдой». « — Это Лёшина сестра. Снова. Меня предупреждали, что ты можешь позвонить, но, если бы я знала, что ты будешь делать это так часто, отказалась бы забирать его телефон, — послышался очередной вздох. — Прости, Вова, я снова должна расстроить тебя. Как и в прошлые разы. Вова вопросительно уставился в пустоту, ожидая продолжения. — Дело в том, что полгода назад вы попали в аварию, и он разбился, — девушка всхлипнула, еле сдерживая слёзы. Чувствовалось, что ей было больно говорить об этом. — Ты лежал в коме несколько месяцев. Врачи диагностировали амнезию, и всё что ты помнишь, это события, случившиеся за сутки, до аварии… Они просили говорить тебе об этом всякий раз, когда ты будешь звонить, потому что лучше знать правду. Ты постоянно забываешь всё, что случилось после. Ты звонишь уже третий за этот месяц, но я всё ещё не могу привыкнуть к этому. Прости, что заставляю тебя пережить страдания. Снова. По Вовиным щекам скатились крупные слёзы. — Скажи, я успел попросить прощения? — Вова сдавленно захрипел, стараясь сдержать вырывающиеся рыдания. — Прости… Сколько бы раз ты не задал мне этот вопрос, я всё равно не смогу на него ответить…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.