ID работы: 9433046

Мини-сборник драбблов

Слэш
PG-13
Завершён
235
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 25 Отзывы 39 В сборник Скачать

11)Короткий поцелуй :(

Настройки текста
Ты постоянно говорил, что талантливые люди, попав на небо, всеми силами пытаются предупредить тебя о чём-то плохом. Они лепят из облаков то, что мы должны увидеть. Может, поэтому ты указываешь на облако в небе, напоминающее мне кролика, и говоришь, что это бегемот. На мой вопрос, зачем умершим людям показывать нам животных, ты пожимаешь плечами и, немного подумав, добавляешь: — Это чтобы мы не забывали о наших маленьких четвероногих друзьях. Я тут же замечаю, что бегемот — вполне крупное животное. Ты на секунду задумываешься, а потом тихо смеёшься, отвечая, что я как всегда прав. Мы и дальше о чём-то болтаем, потихоньку подходя к твоему дому, а когда приходит время прощаться, ты расстроенно смотришь на меня. В твоих тёмных как омут глазах я вижу отражение красного солнца, что почти закатилось за горизонт, делясь яркими красками с редкими облаками. Это завораживает, и я неожиданно понимаю, что такого заката я больше не увижу. Не знаю, что отображалось на моём лице. Усталость? Забота? Грусть? Даже сейчас это остаётся для меня загадкой, потому что ты неожиданно обнимаешь меня и осторожно целуешь в уголок губ, что заставляет меня вздрогнуть и счастливо улыбнуться. Я сильнее обнимаю тебя, боясь, что если отпущу, то окажется, что это всё было моей фантазией или сном. Но ты прерываешь наши объятия, извиняясь, что не можешь немного задержаться, потому что дома тебя уже ждут. Я заторможенно киваю, отпуская тебя, и ты улыбаешься на прощание, снова целуешь меня — только уже в щёку — и уходишь. Всё, что я успеваю заметить, — прекрасный румянец, покрывающий щёки и кончики ушей, и смущённую улыбку. Я знаю, что, как только ты окажешься дома, ты быстро влетишь в свою комнату, бросив короткое: «Мам, я дома», — заползёшь под одеяло, счастливо улыбаясь и открывая свою толстую тетрадь, в которой записываешь всё произошедшее с тобой за день. Уверен, это будет самая длинная глава во всём твоём дневнике. Я тихо иду по пустой улице, с такой же счастливой улыбкой, вспоминая секундное прикосновение к губам и твои красные щёки. Этот момент просто прекрасен, потому что я ещё не знаю, что на следующее утро снова проснусь один и не дозвонюсь по выученному наизусть номеру. Не получу ответа на сообщения и не найду тебя в условленном месте, где мы всегда встречались по утрам. Пока я ещё не знаю, что твой консервативный отец видел твои первые проявления чувств ко мне и даже не догадываюсь, насколько сильно ты рисковал, впервые целуя меня. Сейчас я счастлив, потому что ещё не знаю, что утром ты не проснёшься…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.