ID работы: 9433046

Мини-сборник драбблов

Слэш
PG-13
Завершён
235
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 25 Отзывы 39 В сборник Скачать

10)Счастье :)

Настройки текста
Было очень тихо. Спокойствие пропитало тело подростка, заставляя забыть обо всём, что когда-либо было или будет. Думать не хотелось. Хотелось лежать вот так вот в тёплой постельке, в объятиях любимого человека, что мирно посапывал рядом, измотанный и уставший, но счастливый. Может, это и было счастье? Бескрайнее спокойствие и умиротворение, которые захлестнули сознание, не давая проблемам забраться в пустую голову, тихое сопение, нарушавшее тишину, свет луны через шторы… Разве это не счастье? Вова повернулся на бок, сталкиваясь взглядом с серо-голубыми глазами Лёши, подёрнутыми пеленой. — Ты чего не спишь? Ночь ведь на дворе, — зевнул тот, забираясь руками под Вовину футболку, чтобы немного согреть замёрзшие пальцы. Вова поёжился, но не отстранился, а наоборот только ближе прижался к худому телу. Поразительные светлые глаза вновь закрылись, и подросток наконец-то услышал тихое сопение. Лёша был необыкновенным. Слишком высокий и тощий, слишком притягивающий, слишком красивый и бледный, слишком… родной. Поразительное сочетание. И как только он успевал быть таким? Если бы Вову попросили описать Лёшу одним словом, он бы, наверное, не смог. Нет, ну, а как? Интересный? Красивый? Заботливый? Преданный? Можно было назвать сколько угодно таких примеров, и Лёше подошёл бы любой из них. Вове нравилось думать, что они с ним не подходят этому миру, но подходят друг другу. В этом было какое-то странное успокоение, что разливалось тягуче медленно, словно волны, накрывая с головой. Именно от этих мыслей подростку хотелось петь и беззаботно улыбаться, утопая в нежном взгляде, предназначенном только для него. Иногда Вова пытался понять, почему из всех людей, что точно также не вписывались в стереотипы, Лёша выбрал именно его. Может, он увидел в нём то, чего не смог разглядеть в других, совершенно похожих друг на друга людях? Может он понял, что они похожи? Наверное, это навсегда останется загадкой. По крайней мере, Лёша не спешил рассказывать ему об этом. На самом деле, главное, чтобы Лёша был счастлив рядом с ним, — потому что Вова считал, что с ним невозможно быть счастливым, из-за того, что он много ноет. Но Лёша не спешил уходить, а значит, ему было нормально. Пожалуй, впервые, подросток почувствовал себя нужным. Может, это счастье? Быть нужным кому-то? — Вова, почему ты не спишь? На часах уже почти 4, а ты всё ворочаешься… — пробурчал Лёша, открывая сонные глаза, чтобы осуждающе посмотреть на причину его плохого сна. — Да сплю я, сплю… «Наверно, счастье — это Лёша. Ведь только рядом с ним я чувствовую себя вот так… тихо, спокойно, защищёно, счастливо…» — проскользнуло в мыслях подростка, перед тем, как он провалился в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.