ID работы: 9433306

Say my name, if you love me

Слэш
R
В процессе
308
автор
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 71 Отзывы 158 В сборник Скачать

ч6

Настройки текста
Драко с месяц наблюдал за всей этой красотой. Блейз стоически игнорировал происходящее. Марк, к сожалению, действительно классный парень. Это понимал обиженный Малфой, не разговаривающий с Лопесом третью неделю подряд. Всё случилось по щелчку пальцев, в одно мгновение - две счастливые физиономии держаться за ручки, влюбленно воркуя и целуясь на каждом углу. Откровенно говоря, Малфой младший пришёл в бешенство. Бежать к крестному и спрашивать: "Северус, ты как? Что произошло?" - нелепо. Драко чувствовал настолько сильно Гарри привязался к Снейпу. Зеленоглазый всегда умалчивал любые мысли в отношении зельевара, кусал губы, выравнивал дыхание, избегал любого разговора связанного с деканом. Блондин хоть и подкалывал Гарри, беззлобно пускал в ход черный юмор, но стоило только взглянуть на Лопеса, когда тот смотрит на зельевара - желание шутить исчезало. Драко и сам отчего-то смущался. - Гарри, может ты всё-таки объяснишь, что происходит? - Драко наконец собрался с мыслями, взглянув на вечно-счастливое, тупое выражение парня. - О, кто-то со мной разговаривает, - мягко улыбнулся длинноволосый, присаживаясь на свою кровать. - Что случилось, Драко? Я не понимаю почему ты так себя ведешь последний месяц. Это из-за Марка? Он не нравится тебе? - Мне? А тебе? Как же Северус? Ты же... вы... Мерлин, ты прекрасно понимаешь о чем я, - Малфой закусил губу, сплетая пальцы перед собой в замок. - Что? Профессор Снейп? Нет, прости, я не понимаю, - Гарри удивленно уставился на посеревшего от груза мыслей друга, пытаясь наконец разобраться что происходит. Да, Лопеса посетил купидон, так бывает и вогнал стрелу прямо в сердце. При чем тут Снейп? - Профессор Снейп? Что у вас всё-таки произошло? - С деканом? Драко. Ничего. Мы ни с ним особо не общаемся. У меня перед ним Долг Жизни, я безмерно уважаю этого человека и ценю всё, что он для меня сделал. Но какое он имеет отношение к моим личным отношениям? У Драко натурально отвисла челюсть. - Прямое. Потому что Снейп и есть твои личные отношения. Зачем ты прикидываешься, что ничего не было? Черт, Лопес, я от тебя такого не ожидал. Ты меня разочаровал. Я просто... - Драко поджал дрогнувшие губы, вставая на ноги. - Я не знаю, что у вас было с моим крестным, но он заслуживает лучшего отношения к себе, - Драко высокомерно приподнял подбородок, смотря сверху вниз на в конец растерявшегося Гарри. - Какой же ты все-таки гриффиндорец. - Драко! Да что ты...! - раздосадованный маг вскочил на ноги, но Малфой резко развернулся, покидая общую спальню. Блейз отправился на выходные к родителям. Юноша остался абсолютно один, не понимая в чем его обвиняют. Северус Снейп спас его жизнь, Гарри рад учиться под его руководством, сделает для него всё что угодно и обязательно однажды вернет Долг Жизни. - ... Гарри? - Марк вошел в спальню младшекурсника. - Марк, - теплые, сильные руки заключили в объятия, крепко прижимая к себе. Шатен уткнулся носом в плечо, расплакавшись. - Я не понимаю. Почему Драко так себя ведет? Он сказал, что я неблагодарный, что Снейп не заслуживает такого отношения, - подросток взял аккуратное личико в ладони, стирая дорожки слез, ласково чмокнул красавчика в губы. - Возможно, Драко, что-то неверно понял. Я поговорю с ним. Не плачь пожалуйста, - ласково прошептал блондин. Марк стиснул зубы. Чертов Малфой. Этого напыщенного павлина он не учел в своем плане. Хорошо хотя бы Снейп ничего не понял. Оно и к лучшему. Пусть старая перечница поищет себе развлечений своего уровня, а эта славная куколка достанется более хитрому и изворотливому. Юноша уложил Гарри на лопатки. Даже заплаканный - такой сексуальный. Не верится, что Снейп оставил это тело нетронутым. Марк скользнул ладонями вдоль бедер, крепко сжимая в пальцах. - М.. М-Марк.., - Гарри закрыл рот ладонью, пытаясь отодвинуться. - Ты держишь меня на голодном пайке, негодник, дай хотя бы потискать тебя, - горячо прошептал блондин, засасывая нежную кожу под ушком. - Ладно, детка, не строй такое личико, вижу, ты расстроен. Отдохни немного, а я должен отправится домой, - парень потерся бедром между стройных ножек, дополняя ожерелье из засосов на шее. Лопес обессиленно выдохнул, опуская плечи. Марк такой классный. Понимает, дает Гарри время привыкнуть. Нежный. Заботливый. Гарри и рад утолить чужой голод, но каждый раз его что-то сдерживало, тело деревенело и отказывалось подчиняться. Юноша надеялся, что это скоро пройдет, и они смогут выйти на новый уровень отношений. Марк брезгливо смерил взглядом Декана, что-то обсуждаюшего со слизеринцами в общей гостинной. - Здравствуйте, сэр, - дружелюбно улыбнулся юноша, проходя мимо. Северус проводил юношу нечитаемым взглядом в спину, продолжив разговор с младшекурсниками. Это было совсем не больно. Мужчина с самого начала себе сказал - год, может два. В реальности процесс надуманной влюбленности прошел намного быстрее. Факультативы в твоей спальне. Могу не только сегодня остаться здесь. Я соскучился - чушь. Северус не думал об этом, совсем нет. Но не имел власти над случайными столкновениями с этой счастливой парочкой. Гарри делал вид, что Снейпа не существует и никогда не существовало в его жизни. Быть таким искренним, внимательным, осторожным, будучи малолеткой всё-таки притащить артефакты, понимая, что из них двоих некомфортно только Снейпу быть читаемым и пропускать через себя чужие эмоции. Отвоевать место в постели, в сердце, в жизни. Северус знал цену горячим словам - грошь. Но нельзя уговорить сердце не ощущать то, что чувствовал в Гарри зельевар. Мага окатывало таким потоком нежности, благодарности, счастья быть рядом. Как можно теперь так легко...? Мужчина не из тех людей, кто будет страдать от любви, но от предательства, столь скоропостижного, некрасивого. Северуса захлопнули как старую книгу, убрав с глаз долой. - Что-то не так, - с порога заявил Драко, некстати прийдя перед тем моментом, как декан слизеринцев собирался выпить огневиски, погрузившись в книгу. - И тебе доброй ночи, - зельевар демонстративно покосился на время. - Я думал, ты дома. - Был. Но у меня не выходит из головы разговор с Гарри. - Я не хочу разбираться в его проблемах, чтобы у него там не случилось, - холодно отрезал маг, отпивая из стакана. У Драко защемило в груди. На секунду он усомнился в правильности принятого решения. - Мы... не разговаривали долгое время, и Гарри делал вид будто вообще не понимает в чем дело. В общем, по ходу, он действительно не понимает что происходит. Я вспомнил, что перед этим всем ему прислали конфеты и там была записка с твоей подписью. Нам с Блейзом тогда это показалось очень странным. И после этого у Лопеса словно отключился мозг и память. Я говорил, - Драко тараторил быстро, не позволяя крестному и на секунду себя прервать, - сегодня с ним - клянусь, он ведет себя словно вообще ничего не помнит. - Коробку конфет, я полагаю, никто не проверял на безопасность. - Нет, - замялся блондин, - Гарри ее слишком быстро сожрал. Я ему такого наговорил, а потом подумал, черт, если его приворожили или еще что? Когда он придет в себя - озвереет. Что делать? - самому Малфою казалось, что его голова поседела за последние сутки от догадок. Правда, Снейп не выглядел воодушевленным и явно не горел желанием помогать Лопесу. Северус скосил взгляд, задумавшись. Даже если предположить, что всё так как сказал Драко - и? - Крестный, ты... - Не хочу иметь к этому никакого отношения. Драко, оставь меня и возвращайся домой. Доброй ночи. - Ладно, - Малфой не собирался препираться с крестным, решив, что есть кое-кто получше, способный поднять настрой Снейпа.

***

Альбус курил трубку, смотря на ночное небо. Закашлявшись, отложил вкусную, но теперь вредную дрянь для здоровья в сторону. Лишение директорского поста и отлучение от бесконечного магического потока внутри Хогварства знатно подкосили старика. У него оставались ещё ходы. Счастливая песенка мистера Лопеса оборвется на несчастливой ноте. - Мальчик мой, - Альбус позволил правнуку себя обнять. - Дедуль, привет, - Маркус присел рядом со стариком на деревянные перила рядом с креслокачалкой. Юноша нервничал. Хоть старик и сдал, юноша всё-равно опасался попасть под горячую руку. Маркус Инглад действительно приходился Альбусу Дамблдору правнуком. Дамблдор никогда не афишировал свои кровные связи, опасаясь убийства внутри Рода потомков из-за собственных дел. У Альбуса были дети, внуки, правнуки. Он никогда не поддерживал с ними связь, а с кем поддерживал - строго конфиденциально. Маркус попал в приемную семью после смерти родителей. Старик пристально следил за всеми своими внуками. Особенно за этим, столь похожим на него в молодости: горячим, властным, сильным, истинным наследником. Именно в Маркусе особенно сильно проявились родовые черты Дамблдоров, в том числе и характерные повадки, привычки. Альбусу мальчик напоминал самого себя, его успехи доставляли бывшему директору немало радости. - Плохие новости? - Нет, - парень дернул плечом, заправив за ухо светлые волосы. - Всё идёт прекрасно. Младший Малфой что-то заподозрил. В понедельник я постараюсь остудить его пыл правосудия, - молодой человек ухмыльнулся, вызывая у старшего мага приступ ностальгии. Когда-то и он был таким же самоуверенным. - Ты оприходовал этого Поттера? - лениво поинтересовался Альбус, прищурившись. - Нет. Он ломается. Я не нравлюсь его Магии. Она буквально меня отторгает. Этот пустоголовый не понимает очевидных вещей из-за артефакта на своем пальце. - И количества приворотного, которым ты его пичкаешь. Возьми парня как можно скорее. К Новому Году ты должен привести его сюда. Ты должен поддерживать его интерес. Ничто не должно мальчишку от тебя отвлекать. Мы должны довести дело до конца и обвенчать вас по законам черного обряда. - Да, дед, - кисло кивнул Марк. Он не против порезвиться с этим подтянутым телом, но тащить малолетку под венец, не попробовав других - вокруг столько горячих предложений. Стоит только вспомнить как ему один гриффиндорец отсасывал в туалете и какой узкой оказалась его дырочка... Очень скоро Альбусу удастся осуществить план. Обновленная кровь Поттера Родом Лопес соединиться с его наследием и уже ничто не сможет остановить Дамблдора. Путем манипуляции и магических уловок, он сможет дергать за ниточки, осталось только хорошенько их привязать к Герою Магической Британии. Гарри по его указанию мог бы стать Министром Магии и тогда восторжествует диктатура А́льбуса Персива́ля Ву́льфрика Бра́йана Да́мблдора.

***

Люциус внимательно смотрел на сына, изогнув бровь. - Мне послышалось? Какие-какие у мистера Снейпа проблемы? - мужчина обожал моменты расстерянности будущего Главы Рода. Драко иногда напоминал отцу, что он еще совсем ребенок. - Понимаешь... Отец, - сын завис, сверля взглядом точку в стене. Старший Малфой терпиливо ждал, пока сбледнувший потомок не отомрет. - Гарри накачали приворотным зельем. Крестный не хочет помочь. - Драко, Северус не обязан до конца жизни помогать мистеру Лопесу. У юноши итак Долг Жизни. Сколько можно. Нужно учиться самостоятельно решать подобные проблемы, - мужчина делано потерял интерес к происходящему. Сын упорно стоял над душой, продолжая сопеть. - Или есть ещё какая-то причина по которой мистер Снейп желал бы помочь твоему другу? - Да. У них отношения. Северус думает, что Гарри его просто променял. Люциус приподнял бровь. - Драко, тебя самого ничем не опоили? Какие еще отношения? - Малфой забавлялся сменой цвета лица на красный. - Отец! - Ладно, хорошо. Я поговорю с ним. Ох, почаще бы мистер Лопес попадал в переплет, видеть сына озадаченным, взвинченным - наблюдать с новой стороны любимого отпрыска, отрада для души, склонной к интригам. Не теряя времени, Люциус уведомил Снейпа о желании пообщаться. Мужчина открыл для него камин, приглашая к себе в дом. Северус хотел наедине с огневиски обсудить сложившуюся ситуацию с привороженным, хотя приворот доказан не был, но Лорд Малфой подписался "срочно". - Что такого нетерпящего отлагательств случилось, мой сиятельный друг? - брюнет уселся в кресло, напротив хозяина поместья. - Драко со мной поделился смелыми предположениями о твоем горестном состоянии, - в серых глазах бесы танцевали румбу. Северус закатил глаза, обреченно вздыхая на всю гостинную. - Я склонен верить интуиции своего сына. - Люциус, тебе заняться нечем? - Увы. Всё слишком гладко. Мне скучно. Поэтому давай покопаемся в твоих грязных мыслишках? - Малфой щедро плеснул хорошего коньяка в бокал, предлагая Снейпу. Северус глотнул, собираясь игнорировать подвыпишего Лорда. - Я удивлен, что Драко им не заинтересовался. Будь я на его месте, мистер Лопес был бы на первом месте моих интересов, после интересов Рода, конечного же, - Люциус перехватил полный негодования и холодной ненависти взгляд. - Красивый. Подтянутый. Всегда любил длинные волосы и аккуратные пальцы. Теплый оттенок кожи и холодный цвет глаз - это... - Заткнись. Малфой, заткнись, я тебя прошу. Блондин отвел взгляд. Северус действительно запал на парня. - Боюсь, если мистер Лопес успел расстаться со своей девственностью, придя в себя и поняв, что потерял ее с человеком, который его использовал, потеряет еще и рассудок. Для молодых людей подобные вещи столь принципиальны... - пропел Люциус, наблюдая за мимикой зельевара. - Не успел, - Северус знал, что почувствует это. Несмотря на наличие артефакта, несмотря на постоянное присутствие засосов на чужой шее. Гарри всё ещё... - Интересно почему же? - Люциус озвучил вопрос в голове зельевара, на который оба знали ответ. Магия пытается помешать. - Я вижу тебе полегчало, мой друг. - Как же ты меня бесишь, - Северус осушил бокал одним глотком, хмуро смотря на повеселевшего мага. - Знаешь, если бы Нарциссе сейчас было бы тринадцать, я бы всё-равно... - О, нет, Малфой, твой пьяный бред слушать я не собираюсь. Ты выдул всю бутылку крепкого алкоголя. Разреши откланяться, - зельевар поднялся, шагнув к камину, - Мина, забери у Хозяина вторую бутылку, из горла которой он совсем неаристократично пьет и позови Леди Малфой, - домовуха кивнула, щелчком пальцев испарив все рядом стоящие с господином бутылки. - Я так люблю ее, Сев. - Знаю, - Снейп вернулся к себе, не желая слушать любовные сопли. Такая любовь как у Цисси с Люциусом случается одна к сотне, дай Мерлин. Поэтому пусть его лордейшество мучает признаниями жену.

***

Гарри нервно мялся у двери, предчувствуя катастрофу. Декан вызвал к себе по личному делу в воскресенье. - Сэр, сэр, я не знаю, что я сделал, но простите меня пожалуйста. Я вам очень благодарен. Я вас уважаю, я... - Лопес, зайдите, - Северус дверь открыть до конца не успел, а там Гарри, лицо которого он вблизи последний месяц не видел. Оторопел, даже не сразу вслушиваться начал в извинительный лепет. Гарри замолчал, чувствуя себя как на первых двух курсах, когда Снейп его за человека не считал. Смотрит таким нечитаемым взглядом - у парня мурашки по спине. - Садись, Гарри. Успокойся. У меня к тебе несколько вопросов. Маги сели друг напротив друга. Зельевар попросил юношу добровольно отдать каплю крови, желая проверить на примеси. - Приворотное, - усмехнулся маг, сцепляя зубы. - Не абы какое. Мастер делал. Я по пальцам могу пересчитать зельеваров, способных приготовить выборочный приворот, - Гарри поджал губы, молча смотря на мужчину. Причин не доверять Снейпу не было. Северус резким жестом ладони вывел цифры и предполагаемый состав в воздух, изучая показатели. Мужчина перевел взгляд на мальчика, мазнув вдоль россыпи засосов. Лопес ничего не мог сделать. Зелье действует на периферию, притупляет Магию, кроме того - это не просто приворот. Подобным опаивают, когда хотят, чтобы объект забыл человека, которого любит. В составе всплыли собственные параметры, стоило в пробирку проверочного зелья добавить свою кровь. - Пейте, - Гарри без лишних разговоров опустошил флакон. - Марк меня не любит на самом деле? - парень закусил губу, опустив взгляд в пол. К сожалению, большинство жертв теряют способность критично оценивать происходящее. - Суть зелья такова, что заставляет забыть человека, к которому есть чувства, вынуждая переключить внимание на третье лицо, чьи данные прописываются в рецепте для этого приворота. У Гарри закружилась голова, мужчина придержал парня за плечи. Стало невыносимо душно. - Так и должно быть? - Да. Блевать в туалете до посинения будете, - Снейп подхватил легкую ношу на руки, оттащив в уборную. - Но, сэр, меня не тош... - в эту же секунду парня вывернуло прямо в унитаз. Зельевар убедился, что антидот работает как надо - цвет рвоты ярко-синий с черными вкраплениями. Позволив себе ехидную улыбку, маг поставил на тумбочку еще три флакона. - Как почувствуешь, что больше не тошнит - пей. Гарри хотел было возмутиться, но его желудок отторгал всё приворотное дерьмо, которым тело пичкали целый месяц. Северус прошелся из угла в угол гостинной. Марк - приемный сын Рода Инглад, симпатичный, крепкий блондин с хорошей репутацией. Один вопрос: зачем? Парень должен понимать какие проблемы на себя навлечет, если правда откроется. Выборочный приворот запрещен законодательством Магической Британии. Эффект отмены чудовищный. Жизнь подобная вечному проклятию Империуса. Некоторые маги приходили в себя через десять, двенадцать лет, с детьми от людей, которых никогда не любили. Жертвами часто становились популярные лица. Иногда маги использовали зелье на магловских актерах, к прискорбию последних. Обычные люди не способны вынести физически состава приворота и постоянного давления магии. Снейп покрутил в пальцах еще одну пробирку, внутри которой плыл по кругу густой туман. Жидкое воспоминание Снейпа о Гарри. О них. Завершающий этап подается в качестве зелья. Переквалифицировать воспоминание в зелье заняло всего лишь ночь. Зельевару повезло, что антидот общий, а не индивидуальный, и хранился у мужчины дома, старый, покрытый слоем пыли. Варилось лет десять назад ради интереса. Снейп тщательно следил за своим хранилищем, проверяя и обновляя чары стазиса - даже зелье пятнадцатилетней выдержки не испортится. Брюнет расправил плечи, открывая дверь в уборную. - Живой? - Нет. - Сейчас будет еще хуже, - ободряюще заверил мужчина, оставляя флакон рядом с зеленым лицом слизеринца. Тот поднял красные глаза, залпом выпивая. Северус закрыл дверь с той стороны. Теперь Гарри начнет вспоминать. Что будет когда его голова проясниться, только Норнам известно. Через час зашумела вода. Снейп не моргая, смотрел в потолок, мрачнея. Сознание сжималось и выбрасывало в память Гарри одно за другим целую историю отношений. Его отношений. Несваренных по рецепту приворотного зелья. Улыбка. Голос. Смех. Объятия. С Днём Рождения, Гарри. Ты молодец. Я скажу тебе завтра... а сейчас иди сюда. Всё, что ты говоришь двусмысленно. Это артефакт, замкнутый на мне. Фразы, бесчисленное количество теплых, настоящих эмоций сжимало виски и заставляло желудок сжиматься. Кажется парень уснул в горячей ванне. Остервенело вытирая себя полотенцем, он с ненавистью смотрел на отметины на шее, груди, животе, плечах. Отвратительно. Лопес поверить не мог, что целый месяц жизни превратился в угождение чужому, эгоистичному желанию. Со всей злости хлопнув дверью, юноша встал напротив зельевара. - Прекрасно тебе я смотрю? Избавился от меня? - Гарри... - Да как ты мог! - по щекам потекли слезы обиды. - Ты не заметил, так скажешь? Вот этого ты не заметил?! - шатен, сверкнув глазами, ткнул пальцем в разномастные засосы на собственном теле. - Ты... да как ты посмел поверить, что я мог бы... вот это всё, нас променять?! Ты в себе?! - причина бездействия Снейпа слишком очевидна, чтобы Гарри о ней не догадался. Северус молча смотрел на своего Гарри, уже сам не понимая, как мог допустить мысль о мимолетности чужих чувств. - Ты же всё ощущал: мою магию, мои мысли, мои эмоции, мое отношение. Если ты мне никогда не верил, если всегда сомневался в моей искренности, зачем притворялся, что веришь?! Ты поэтому артефакты хотел, да? Мол, у него быстрее пройдет? Хорошо. На. Подавись. Прошло, - Гарри стянул с себя кольцо, кинув в зельевара, развернулся и ушел как был, босиком, в одних штанах. Гарри, в любую секунду их с Северусом формирующихся отношений, готов был услышать: "Ты ребенок. Ты меня не привлекаешь. Ты мне не интересен. У меня кое-кто появился". Приучил себя к мысли, что Снейп вполне может такое сказать и придется научиться с этим жить. Он готовил себя к этому, чтобы не разругаться, иметь возможность поддерживать дружеские отношения, но чем лучше мальчик чувствовал чужую магию и эмоции касательно своей персоны, тем больше утопал в ответных эманациях. В нём нуждались, на него смотрели, его считали привлекательным. Так почему. Целый месяц парень светил отношениями перед глазами мужчины, а тот спокойно принял факт, мол, да, он - ребенок, всё проходит. Гарри никогда бы в жизни не променял Снейпа. Особенно на кого-то вроде Марка. В глазах Северуса привязанность Гарри оказалась тоньше шелковой нити. Оскорбительно. Четыре часа утра. Гарри отправляет вырванного из менора домовика к Малфою младшему. Драко, разбуженный уже собственным эльфом, камином отправляется в Хогвартс. "Драко. Ты мне нужен. Сейчас". Судя по всему произошел какой-то тихий ужас. Именно так и было. Тихий ужас, взъерошенный, сидел на кровати, расскачиваясь из стороны в сторону. - Эта... эта сволочь..., - зло выплюнул Гарри, поджимая губы. Драко присел рядом с парнем, обняв того. Лопес разрыдался. - Снейп, да как он... в-вообще, - из всего услышанного блондин понял, что Снейп довольно оперативно вмешался в приворотную историю, и Гарри его вспомнил. Сероглазый тяжело вздохнул. Черт возьми. Эта рыдающая малолетка на полном серьезе встрескалась в крестного. В понедельник утром Блейз нашел соседей по комнате спящих в обнимочку. - Драко, ты офонарел? - Забини растолкал друга. - Марк использовал приворотное зелье, - блондин выпутался из рук и волос спящего, тихо одеваясь и выходя в коридор вместе с Блейзом. Блейзу откровенно осточертели всевозможные пляски Малфоя вокруг Лопеса. -... Заткнись. Пожалуйста, - парень схватился за виски, прерывая рассказ Драко. - Слушай, займись своей жизнью, а. - О, - блондин тонкогубо улыбнулся, смотря в черные глаза. - Ты имел ввиду моей, да? Моей личной жизнью? - Драко усмехнулся, стряхивая с плеча парня невидимую пылинку. - Хочешь поговорить о моей свадьбе с прекрасной леди Офлай? Что за лицо, мой друг? Мои родители давно обо всём позаботились, тебе ли не знать. Ты и твоя семья в списке первых приглашенных лиц. Хочешь... а хочешь скажу, что буду безумно рад видеть тебя на своей свадьбе с миледи? - юноша мягко улыбнулся, не убирая руки с плеча. Забини опустил взгляд, сжимая пальцы в кулак от бессилия. - Затем состоиться твоя свадьба, с... запамятовал, прошу прощения, леди Свэн? - слизеринец прошелся ногтем по темной коже, беззлобно хмыкнув. - Да-да, Катрин Свэн, прекрасная девушка, не находишь? - без тени иронии заметил Драко, не позволяя дрогнуть голосу. - Катрин и Диана - леди, достойные вести семейную жизнь без лжи, притворства, горя и измен. Мы должны по праву рождения сопроводить их в высший свет. Ничто не стоит превыше Рода, Забини. Ничто. Блейз склонил голову в бок, потеревшись щекой о прохладные пальцы, смотря в стальное серебро чужих глаз. - Я приду на твою свадьбу, - Забини взял за грудки парня, тряхнув, притянул к себе, холодно улыбнувшись, - чтобы сорвать её к чертовой матери, - юноша оттолкнул от себя возмущенного слизеринца, круто развернувшись на каблуках и сваливая прочь в туалет, смыть с рук желание придушить Драко за его правильность. Ублюдок. Как же Блейз его ненавидел в такие моменты. Малфой привалился плечом к стене, провожая Забини нечитаемым взглядом в спину.

***

Моника поджала губы, читая письмо из Хогварства. - Бель, нас вызывают в школу, - брюнетка проказливо улыбнулась, позволяя супруге вырвать письмо из рук. - Это..., - волшебница прочитала письмо, поднимая взгляд на довольную физиономию. - Чему ты радуешься?! Что-то случилось! Просят явиться в ближайшее время. - Но-но, - зеленоглазая схватила за руку бегущую к камину Бель. Та резко обернулась, натыкаясь на оценивающий взгляд. - Не думаю, что Гарри что-то такое натворил. Да и мне бы не хотелось, чтобы кто-то лицезрел тебя в этом. - Мо поправила сползшую лямку шелковой комбинации на оголившемся плечике, - Мне нравится как кружево облегает твои соски, но... Бель низко рыкнула, хлопнув ладонью по наглой руке, скользнувшей под край пеньюара. Опекунов мистера Лопеса ждали в кабинете директора. Помимо Макгонагл, в одном углу стоял Снейп, в другом Гарри с фингалом под глазом. - Гарри, детка... - Бель поспешно подошла к мальчику, беря его лицо в ладони. Моника бросила взгляд на зельевара, обратив внимание на директора. Минерва поднялась из кресла, выходя перед столом. - Миссис Бардьега, Миссис Лопес, у меня не самые приятные новости. Месяц назад один из наших учеников использовал на Гарри запрещенное в нашей стране зелье - выборочный приворот. Профессор Снейп вовремя заметил странности в поведении мистера Лопеса, приняв меры. - Кто? - холодно процедила Моника, сузив глаза. - Маркус Инглад. Слизеринец. Бель охнула, сильнее сжимая Гарри в объятиях, Минерва продолжила: - Я и мистер Снейп допросили мальчика. У него стоят очень мощные ментальные щиты. - Мистер Инглад не обладает достаточной компетенцией как и родовым даром в вопросах легелименции, - включился в разговор мужчина. - Ему ставил щиты некто весьма высокой квалификации. - Где? - маги сморщились, ощущая гнев волшебницы. - Он испарился сразу после допроса. Откровенно говоря, я полагаю Марк не совсем осозновал что делал. Быть может вычитал где-нибудь рецепт или прикупил на черном рынке услуги зельевара и решил воспользоваться ситуацией, - развела руками директор. - Мастеров, способных сварить выборочный приворот, немного. Делалось это намеренно, судя по составу зелья, - Северус смотрел на Монику. Месяц?! А чего не через год? Или десять лет?! Магу нечего было на это ответить, поэтому он прикрыл глаза, возобнавляя ментальный барьер. Бардьега посерела. Снейпу достаточно присутствия Гарри. Учитывая, что юноша запустил в него артефактом, Северус ощущал искреннюю обиду, злость, непонимание. Лопес вовсе не смотрел на декана, прекрасно понимая, что тот его чувствует. Уже десять раз пожалел, что вернул этот гребанный артефакт. Зачем надо было эту демонстрацию устраивать? Это же не обручальное кольцо. - Всё в порядке, - парень мягко улыбнулся, посмотрев Белле в глаза. - Я отходил Марка так, что тот еле дополз в этот кабинет, - гордо усмехнулся шатен, пихнув чересчур переволновавшуюся родительницу в бок. - Ох, детка... - женщина ласково провела пальцем по щеке, стирая под губой каплю запекшейся крови. - Спасибо, что сообщили, госпожа директор. Мы примем все надлежащие меры и будем рады помощи в поиске этого... этого, - Моника пыталась подобрать нематерное слово. - Само собой, миссис Бардьега. В школе под моим руководством такое поведение неприемлимо. Через два часа сюда прибудут родители мистера Инглада, мы проведем с ними воспитательную беседу и постараемся выяснить причину бесследного исчезновения их сына. Наши с профессором Снейпом поисковые заклинания не дали результа, - Минерва расстроенно покачала головой. Она надеялась, что неприятности для Гарри закончились. Магнит для происшествий, честное слово. - Мы забирем Гарри на неделю домой, после он вернется к обучению, - тон Моники ясно дал понять мальчику, что все вопросы - дома, и его явно по головке не погладят. Это было так глупо... не проверить пищу только потому, что она якобы от Северуса. Юноша прекрасно это понимал. Северус. Не вини себя. Гарри должен быть более бдительным. Мы все его предупреждали об этом, - Моника все-таки надавила на чужое сознание. Спасибо, что вновь позаботился о нём. Я не позволю ему долго на тебя обижаться. Он и сам себе не позволит. Текущая реальность в мыслях Гарри была далека от мысли о всепрощении. Мальчик ощущал физическую боль, попытавшись посмотреть на Снейпа. В голове кипели тысячи обвинений, неверия, невозможности. Взгляд Моники ощущался затылком. Юноша стыдливо склонил голову в бок, пятясь от родительницы, стоило только переступить порог отчего дома. - Я знаю. Я - идиот. - Гарри, такая беда могла случиться. Мы бы даже не заметили, - расстроенно всхлипунал Бель, присаживаясь в кресло. - Думали бы, что это твой выбор, твое решение. Мне приходилось выхаживать однажды девушку подвергшуюся жидкому Империусу. Ей пришлось отказаться от ребенка, она не могла видеть дочь, зачатую от человека, которого никогда не любила на самом деле. А тот человек, который действительно был любим и когда-то её любил, женился на другой девушке и у него, к моменту прозрения моей подопечной, насчитывалось трое детей. - На людей, которых любят жертвы, тоже как-то влияет это зелье? Они слепые совсем или что? - Гарри поджал губы, рана снова треснула от резкого давления. - Всё выглядит слишком правдоподобно. Именно поэтому это зелье запрещено, - прохладно процедила ведьма, давая понять мальчику, что слезы и горести о проблемах в отношениях со Снейпом не отсрочат родительские нотации. - Вы, молодой человек, влипаете в неприятности. В кодексе Рода ясно прописано каким угрозам вы наиболее часто теперь уязвимы из-за принадлежности к Лопесам. И что же это, позвольте узнать? - Зелья. Яды. Вещевые* проклятия, - понуро ответил парень, периодически посматривая на строгое лицо родительницы. Род дает не только абсолютную защиту, откровенно говоря никакой абсолютной защиты не существует. Везде есть слепые пятна. За Лопесами следовали проклятия, преимущественно передающиеся через еду, воду, вещи. Белла никогда не ела за пределами дома. Можно назвать это паранойей, а можно предосторожностью. Правда, родители Беллы держали небольшой ресторанчик в Италии, чтобы дочь хотя бы иногда могла себе позволить трапезу вне родных стен. Старшие Лопесы научились ладить с родовым проклятием, но избегали абсолютно незнакомых мест приема пищи, а на приемах никогда ничего не ели, если, конечно, это не был их собственный прием. Белла часто попадала по молодости в переделки, ведьме плохо удавалось ладить со слепыми пятнами, поэтому она ограничила себя единственным доступным способом. - Я надеялась, что на тебе это не отразиться, но Род тебя по-настоящему принял, мы с Мо тому свидетели, - вздохнула Лопес, подпирая ладонью щеку. - Как и блага, так и беды перепали на твою долю. - Я буду осторожней, обещаю, - юноша присел на ручку кресла, взяв прохладные руки в свои. - Гарри, завтра ты внимательно перечитаешь весь кодекс своего Рода еще раз, а после я тебя по нему погоняю. Утром сходишь в ритуальный зал. Выбери из Кодекса наиболее подходящий ритуал очищения. Через неделю начнешь заниматься распознаванием ядов и зелий на постоянной основе. Я бы желала чтобы преподавателем был Снейп. - Ни за что. Я больше не на... - Гарри! - вспыхнула Белль, сжав пальцы мальчика. Тот замолчал, удивленно посмотрев на ведьму, в глазах которой полыхал праведный огонь. - За что ты его винишь? Северус Снейп не ждет ни от кого добра. Он готов принять любое предательство и жить с этим дальше. Он молод, моложе нас намного десятков лет, но его судьба не баловала честными друзьями и крепкими отношениями. Ты думал появился пол года назад в его жизни весь такой сиятельный и этот человек запер на замок всё, чему его научила жизнь? Да. Гарри. Он мог бы. Мог бы и раньше заметить. А мог и вообще не заметить. Он взрослый человек, его мир не крутится вокруг тебя. Парень ничего не ответил. Он не согласен с Беллой. По словам самого Снейпа, он впервые чувствовал магию и эмоции другого человека, точнее, он не говорил в открытую, но Гарри это считал. Дело в ограничителях? Если бы не они, всё обернулось бы иначе. Всю неделю Моника с присущей ей строгостью гоняла Гарри по тренировочному залу, заставляя отрабатывать то защиту, то нападение. Ритуалы очищения прошли хорошо, правда, после них внутри не оставалось ничего. Единственное сопровождение с утра до ночи - мысли: Северус и в правду ничего хорошего не видел от людей, от его отца в том числе. Прошедший месяц казался кошмарным сном, будто с кем-то другим происходившим. Хотелось оказаться рядом со Снейпом, забраться на колени, в постель, в душу. Мужчина так мало рассказывал о себе. Гарри видел сколь искусно маг обходит любые темы касательно собственной персоны. Потому что думал, что Гарри всё-равно переключится на кого-то другого, передумает, однажды забудет всё личное, глубоко запрятанное? Поэтому не желал делиться своим прошлым, настоящим, планами на будущее? Парень полагал - это временно, Снейп однажды оттает. Но как это возможно - чтобы Гарри не делал - упрямый зельевар заранее решил какую роль сыграет в жизни мальчика. Прохожий, вовремя протянувший руку помощи. Злая обида душила по ночам, мешая спать. Лопес поостыл, замкнулся в себе, по мнению Моники. Ведьмы связались со Снейпом, пытаясь выяснить куда исчез с лица Магический Британии мистер Инглад? Ни одного следа, по которому того можно найти. Тем временем Марк укрылся в одном из домов прадеда. Альбус откровенно был недоволен провалившейся операцией, но избавляться от одного из кровников слишком рано. Мальчишка еще может пригодиться. Дамблдор не идиот. Полагаться на разрешение такой грандиозной проблемы как Поттер, используя один единственный способ? Волшебник усмехнулся. Посмотрим, сколько ещё козырных тузов сможет побить мистер Лопес. Северус не хотел отстраняться от мыслей о Гарри. Да, скверный нрав никого не доводил до добра. Конечно, мальчик остро среагировал. Узнать, что на том конце доверительных отношений, тебе толком не доверяют - ни у кого радости не вызовет. Мальчишка странно вел себя в их последний совместный вечер, Снейп решил, что кому-то ударил в голову алкоголь, а на деле всему виной зелье. Первый его эффект проявляется сразу - организм, спасая себя, умоляет бежать к объекту истинных, неподдельных чувств, подать сигнал бедствия. Зельевар лишь разозлился, черт, как же он тогда разозлился, что тоже является побочным эффектом. Очевидное раздражение помноженное на два. Северус не любил пьяных, а пьяных малолеток с пошлыми мыслями тем более. Покрутив артефакт меж пальцев, маг отложил кольцо на стол. Забыться в разовом сексе? В огневиски? Поплакаться Люциусу? Из всех возможных вариантов, Северус впервые за прошедшее время вернулся в собственный дом, к удивлению Сел, засыпая в спальне, всё еще принадлежащей Гарри. Удобно себя убеждать: нет времени убирать чужие футболки, сжечь их что ли или владельцу отправить? Недочитанная книга с загнутым уголком в самом начале, брошенный плед у окна, неаккуратно, раздражающе оставленный хозяином. Гарри вернулся в школу, успешно влившись в программу с первых занятий. Миона и Драко отправляли свои конспекты, так что слизеринец ничего не пропустил. Ещё бы - Моника нагрузила литературой посерьезнее, решив познаниями умертвить еще неокрепшую психику мальчика. Начались первые ментальные занятия в узком кругу семьи. К удивлению, Гарри отлично понимал теорию легелименции. Имея родовой дар, Бардьега сумела найти подход к незащищенному молодому разуму, расставляя науку по полочкам. Она знала с чего начинать и как обучить, добрались даже до первого практического вмешательства. Мальчик не хотел тянуть с визитом к Декану. В первый день им не удалось встретиться даже на обеде. Драко требовал хлеба и зрелищ, подробного рассказа, результов поиска Маркуса. О последнем родительницы с ним не делились. Часть учеников злорадствовала, мол, Марк нашел кого получше и бросил незадачливую партию, добившись своего, другие напротив, встали на сторону Лопеса, оказывая ненужную поддержку сочувствующими взглядами. Находились и те, кто восхищался - красиво младшекурсник приложил мага постарше. На следующий день парню удалось посетить ужин. За преподавательским столом нашелся Снейп. Волшебники пересеклись взглядами. Зайду после ужина? Северус удивленно изогнул бровь, принимая слабый, но направленный ментальный посыл: Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.