ID работы: 9433306

Say my name, if you love me

Слэш
R
В процессе
308
автор
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 71 Отзывы 158 В сборник Скачать

ч9

Настройки текста
Рон зябко передернул плечами, отделяясь от Невилла и Луны, мол, дела. Дела не требующие отлагательств. Матушка была кратка. Желания встречаться с бывшим заключенным Азкабана, пусть несправедливо осужденным, сомнительное удовольствие. Магический компас мигал стрелкой, указывая путь далёкий от весёлого людного центра. Лютный? Ой ли. Ещё двадцать минут петляний и парень оказался на малолюдной, но отнюдь не узкой улочке. Потрепанные на вид аристократы задерживали взгляд на сутулом рыжем подростке чуть дольше положенного по этикету. Обнищание Рода не влечет за собой амнезию на манеры. Квартал, приютивший отказников от Рода и прочих леди и джентльменов, ведущих эгоистичную игру за свои собственные интересы, а не какой-то там кровно-магический Род, неохотно пропустили выделяющегося из толпы юного мага с Лютного. Всё-таки Вайолет-стрит старалась собственными силами отгонять всяких подозрительных типов. Рыжий, ощутив на себе индивидуальную неприязнь каждого встречного, наконец добрался до кафе-булочной, приманивающих на завтрак учёных и экспериментаторов. Жрать тоже надо что-то, а не только корпеть во имя эврики в промозглом подвале. Лорд Блэк, закинув ногу на ногу, приветливо махнул хмурой тучке. Та мгновенно двинулась в его сторону. - Здрасти, - Рон ощущал себя крайне некомфортно среди людей, мнящих себя центром вселенной, но увидев мужчину, слегка расслабился. Непонятно кто выглядел хуже: Уизли или всё-таки этот Лорд. Маг прибрал кудрявые волосы на давно позабытый манер юношеских лет - максимально прилизать спереди, оставив длину небрежно спадать на плечи. Новыми вещами Лорд не увидел смысла обзаводиться, чай не на встречу с Гарри идёт. Желания производить благоприятное впечатление на отпрыска предателей крови не было. Люди вроде сына Артура и Молли Уизли во всём ищут выгоду, открещиваясь от любого внешнего лоска, что служит постулатом Рону, судя по выцветшим вещам не по размеру. - Рональд! Рад встрече, - старший волшебник поднялся, пожимая прохладные узловатые пальцы. - Мама мне передала, что вы хотите встретиться, - Рон бросил взгляд в сторону двери, вызывая у Сириуса аналогичное желание уйти. Но, как показала практика с Петтигрю, трусы порой - единственный выход. Главное умело использовать. - Но я понятия не имею как вам связаться с Лопесом, - выпалил Рон на одном дыхании, затыкаясь. Эх, надо было отстаивать свою точку зрения, черта с два он ещё хоть раз пойдёт на поводу у материных требований. - К сожалению, Гарри, как и принявшая его семья, отказали мне во встрече. Сказать, что я не понимаю с чего такое нерадушие - не сказать ничего, - Блэк лукавил. В письме от крестника черным по белому прямолинейно перечислены причины. Одна за другой. Нежелательны встречи с магом, социальная адаптация которого после Азкабана оставляет желать лучшего. Скрывая оскал за поднесенным к губам бокалом, Сириус избавился от жгучего желания размозжить чью-нибудь голову. - Быть может, ты, его друг, прольешь свет на ситуацию? - О, нет-нет, - гриффиндорец нервно усмехнулся. - У Гарри новые друзья. Новая семья. Новый факультет. Изначально мы были... лучшими друзьями, - сплетя пальцы в замок перед собой, парень поджал губы, нехотя вспоминая совместно проведенное время с человеком, которого для Рона больше не было в живых. Предатель. - Первые два курса всё было отлично, Гарри летом гостил у меня дома, мы гоняли гномов, летали на метлах, - Рон вздохнул, подняв взгляд на мужчину. Сириус с нескрываемым сочувствием взирал на мальчика. - Как я и Джеймс когда-то, - мечтательно прошептал брюнет, крепче сжимая ножку бокала пальцами. - Что случилось потом? - Гарри слетел с катушек. Он с чего-то решил, что его опекуны хотят его убить. Да, я видел у него синяки, но, сэр, вы же понимаете, что всем детям порой прилетает? Газеты кричали, что директор злонамеренно скрыл как обращаются с Национальным Героем, и тут что вы думаете? Как снег на голову свалился Снейп, - чувства ненависти, злости, непонимания превысили первоначальное смущение и сейчас Уизли, воскрешая в себе события, которых не мог ни понять, ни принять, гневно смотрел в глаза Блэку. Мужчина изогнул бровь, тряхнув патлатой головой как собака, словно ему послышалось. - Нет, сэр, всё правильно, - Гарри спас Северус Снейп, - у волшебника проступили желваки. В краткую историю, наспех рассказанную Молли, Сириус не поверил ни на кнат. - Чушь какая-то. - Вот и я так подумал, - перешел на шепот Рон, чуть подавшись вперед. - Гарри прожил в доме Снейпа месяц. Вся Магическая Британия повернулась на идее попытать счастья и усыновить Мальчика-Который-Снова-Выжил. Выбрали Род Лопесов. Итальянцы, - рыжий презрительно скривился, по-птичьи клоня голову в бок. - Я слышал, Род действительно знатный и в почёте у Магии. - Что там со Снейпом? - плевать на маркировку Рода в таблице благости Матери Магии. Нюниус совсем другое дело. Чёртов мерзавец. - Как только я узнал о ситуации, сразу же написал Гарри. Я уверен - Снейп промыл ему мозги. Гарри всегда любил и поддерживал Альбуса Дамблдора! Он бы никогда слова плохого не сказал про него, а тут целый суд. Директора в итоге... да вы и сами знаете. В общем, мы поругались. Затем я увидел его в общем зале и сразу понял - дело не чисто. Весь такой пригожий павлин тут же устремился на Слизерин, - Рон сплюнул на пол, сжимая руки в кулаки. Блэк окончательно посерел. Участие Нюниуса в жизни крестника определенно связано с желанием отомстить Джеймсу за справедливую травлю в школе. - В общем, Гарри теперь такая же заносчивая задница как и Малфой. Ходят важные, нос задирают. И... я, конечно, не хотел бы верить слухам, но Лопес слишком много времени проводит в компании Снейпа. В общем, он у него ночует. - Что? - Блэк, смотревший до сего момента в одну точку, моргнул, переводя взгляд на пунцовое лицо подростка. - Кто у кого ночует? - Рон сглотнул. Н-да, Блэк скорее научиться пользоваться магловским телепатофоном*, чем поверит в существование связи между этим сальноволосым ублюдком и его драгоценным крестником. - Гарри. У Снейпа. Кажется, они не особо скрывают свои отношения. Сириус протрезвел. Казалось, даже все нарушенные психические процессы в голове на миг замерли, не в состоянии продолжить существование. - Гарри тринадцать. - Ну... моя мама родила Перси в пятнадцать, - рыжий осекся. Через секунду в помещении взорвались все пустые бокалы и стаканы на близлежащих столах. Блэк широко оскалился, залившись неадекватным, надрывным хохотом. У Рона засосало под ложечкой от ужаса и давления чужой магии. Соседи молча покосились, отгораживаясь щитовыми чарами. Очередной психбольной - подумал каждый не особо здоровый, невольно ставший наблюдателем магического всплеска. - Значит, мой крестник - подстилка Нюниуса. Великолепно, - Блэк резко поднялся, заставляя Рона отскочить в сторону вместе со стулом. Сириусу и дела не было: анимаг вовсе позабыл про существование кого-то кроме Гарри. Уизли, подрагивая, проводил взглядом удаляющуюся спину мужчины, радуясь, что этот ненормальный не его крестный. Сириус аппарировал прямо домой, пытаясь справиться с адской головной болью. - А-а-а-а! - мужчина гневно пнул первую ступеньку широкой лестницы, ведущую наверх. Голоса внутри сражались за право высказаться. - Сириус? - маг дернулся на звук родного голоса, поднимая тяжелую голову. Джеймс легко спустился вниз по ступеням, мягко беря в ладони лицо друга. - Джейми... всё так плохо, - Блэк опустился к ногам такого домашнего Поттера, обхватывая колени. - Я знаю. Знаю, - тот присел, позволяя Сириусу заключить себя в голодные объятия. Жадно присосаться губами к шее. - Ты должен спасти моего сына, понимаешь? - Конечно. Я бы никогда не бросил Гарри, - большим пальцем анимаг прошелся по мягким губам, заглядывая в бездонные глаза. Гарри - семья. Сын любимого друга. - М... как же я скучаю, Джейми. Критчер, грязно ругаясь себе под нос, заткнулся на пару мгновений, проходя мимо полоумного хозяина, вновь обнимающего пустоту.

***

Северуса радушно приняли. Зельевары ехидно потирали руки, увидав новую кровь - Амелиус взял ученика, Мелинда обзавелась вторым протеже. Собрание этого года принесло немало новичков, а значит и поводов немного развлечься. - Северус, ты только глянь, - без приветствий, узкий круг самых ядовитых приглашенных впустил в свои ряды ухмыляющегося Магистра. Зельевары жадно втянули воздух носом, провожая голодным взглядом мимо пробегающего юношу, душа которого ушла в пятки, стоило ему заметить столь массовый интерес взрослых. - Какая милашка, - Рентон откинул светлые волосы за плечо. - Пойду попытаю счастье. - На жаргоне зельеваров это означало "отравить". Бывалого зельевара, коих здесь пруд пруди, ничем не проведешь, что в еду и напитки не подливай, как не изощряйся - даже не достигшие звания Мастера, брезгливо воротили нос, мгновенно распознавая хитро спрятанный экстракт петеллы в тыквенном соке, прикрытый пахучими травами, полностью поглощающими наличие главного ингредиента. Вряд ли именно нос, скорее задница за километр чуяла подлянку, не желая весь вечер провести на унитазе. Магистр Блуди Рентон обольстительно улыбнулся мальчишке, наставник которого не вовремя отлучился. Парень попытался дать дёру, но цепкие пальцы придержали за локоток. Целых полчаса зельевар обхаживал юное дарование, постоянно передвигаясь, дабы не попасться на глаза Груту - наставнику, по возвращении из уборной смекнувшего в чём дело. Кинув полный ненависти взгляд на клубок ядовитых, хихикающих змеюк, волшебник, приподняв подол длиннющего мужского платья, помчался галопом искать своё протеже. Протеже нашлось в туалете, загробным тоном, уверяя, что "всё в порядке". Снейп отсалютовал бокалом Рентону, переместился к более интеллигентной компании, включившись в разговор о доработке рецепта по выведению быстродействующих ядов. Коул пересекся взглядом с Магистром Снейпом, скрываясь в толпе, обозначая своё присутствие. Остальное подождёт ночи. До обеда большая часть присутствующих кратко презентовала инновации, вызвав шквал обсуждений такого масштаба, что следующая часть мероприятия началась только в три часа дня. Северус получил заказ от Мунго по части своих доработок и явления чуда народу, а так же от Ковена Старой Метлы. Ещё пара малочисленных организаций заинтересовалась его разработкой. Куда больше коллегию интересовали будущие исследования Снейпа, тот уже долгое время сотрудничал с командой Наблюдателей и Главой медицинской подготовки авроров, тренируя идею комы "во благо": начиная от обустройства подсознания пациента и способа связи с ним до реализации полноценной замены реальной жизни желаемой для тех, кто уже никогда не придёт в себя. Пара дней пролетели незаметно. Время съели разговоры, споры, смех над парочкой новичков, попавшихся на яды посильнее слабительного. Уставший, но довольный собой, Северус слегка навеселе ввалился в номер отеля. На его рот тут же накинулись чужие губы. - Черт! Какого Мерлина ты тут делаешь?! Юноша щелкнул пальцами, зажигая свет в прихожей. Выражение лица нечастого партнера для секса совсем его не обещало, а вот дать по роже очень даже. - М-м? Завел себе дружка? - да когда малахольные пассии обламывали крышесносный секс? Правильно. Никогда. Коул привык к безотказности заносчивого Магистра, к редким, но долгим встречам. Парень вновь попытался поцеловать мага, приподнимаясь на цыпочки, но жестко был прижал к двери. - Хорошо. Хочешь так? Ладно, - понятливо хмыкнув, Коул резко притянул к себе Снейпа за ремень брюк. Тот от неожиданности ослабил хватку на горле, чем вертлявый мальчишка не преминул воспользоваться, голодно вцепляясь в кадык, прихватывая губами кожу. Будь у Коула реакция похуже - остался бы без зубов. - Ты сдурел?! - взбешенно вскрикнул молодой зельевар, отскакивая в сторону. - Я сказал проваливай. Хлопнула дверь. Северус ведь знал, что Коул придёт. Гневить на шампанское и вино бестолку. Простодушно надеяться, что секс-партнер, получающий игнор на письма, легко слезет с полюбившегося члена. Отражение в зеркале закатило глаза. Засос на кадыке до завтрашнего вечера не сойдет. Наложить маскировочные чары, означает получить допрос от Лопеса, который несомненно почует магию на многострадальной шее. Со всей серьезностью Магистра Зельеварения, Снейп обильно смазал покрасневший участок кожи настойкой, не особо надеясь на успех. К утру засос напоминал м-м... засос. Какая неожиданность. Мужчина попытался себя убедить, что Гарри не закатит истерику за счет способности ощущать все оттенки чужого раскаяния. Время пролетело мгновением вдали от школы, но в первый день вернувшись с мероприятия случилась абсолютная тишина. Отдых от постоянного пребывания вдвоем уже к третьей ночи обернулся скверным сном и желанием трансгрессировать к Гарри. Прижать к себе. Втянуть запах персиков. Зарыться лицом в волосах. Они договорились не заваливать друг друга любовно-трагичными опусами, и Снейпу первому захотелось плюнуть на договоренность и отправить Гарри хотя бы патронуса. Но зная сентиментальность Лопеса, предугадывая, что за этим последует, скрепя сердце, пришлось переживать вечернее одиночество. К нему добавилось дневное. Зельевары друг другу надоели, к концу мероприятия все, кого можно потравить - были потравлены. Магистры - народ уединенный, поскучав по собрату целый год, устав от него через двое суток, жаждали как можно скорее уединиться в лабораториях и вернуться к семьям. Треть уехала через четыре дня, проклиная каждого мага до седьмого колена и обещая пустить прах обидчика на зелье.

***

- Драко, прекрати на меня смотреть так, как будто я умираю. - А разве нет? Это так романтично - загибаться от любви, - драматично поиграв бровями, блондин приторно оскалился. - Кто бы говорил, - Блейз скривил ртом на реплику Гарри, на всякий случай пихнув Драко локтем в бок. - Ай! За что? - Светишься аж тошно. Составь компанию своему другу, погрусти с ним на пару или как это у вас у девочек бывает, - Блейз очень быстро понял как нужно вести себя с принцем Слизерина. Как обычно. Подкалывать, давать пенделя, в наглую зажимать в углу спальни, а если очень захочется, можно и в кровати. Быть собой. Ни играть ни в какие игры. Сероглазый прищурился, внимательно смотря в физиономию Забини, которая расплылась в умилении. - У тебя рожа потекла. Поправь, - Блейза оттаскали за щеку аккуратные пальчики. Юноша клацнул зубами рядом с тонким запястьем. - Ваши брачные игры теперь неотъемлемая часть нашего времяпровождения? - Гарри даже не пытался скрыть досаду в голосе. Без Северуса плохо и точка. Слизеринцы сварили зелье, опробовали, восхитились, а потом на Лопеса снизошла Богиня апатии и депрессии. Мальчик ни в коем случае ни на кого не кидался, не бросался в драки, не лез на рожон. Замкнулся, закрылся в собственных мыслях, к третьему дню даже на занятиях отсчитывая оставшееся до встречи время. Семь дней. Парень старался не утопать в скучательно-грустительных мыслях, сосредоточиться на уроках. Благо, с этого полугодия, директор, хвала этой великой женщине, смогла наконец урезонить замок и обуздать пышущий энергий преподавательский состав. Графики обучения студентов явно выверялись не единожды, поражая грамотной нагрузкой. На самом деле ученики, в сентябре одуревшие от карусели предметов и новой информации, банально привыкли к высокому ритму обучения. Общая программа заканчивалась как раз на третьем курсе, а с четвертого начинались профильные предметы. Гарри успел задуматься о карьере аврора, артефактора, домохозяйки - а что, варить супчики Северусу. Благо, теперь юноше советом помогут родительницы и любимый человек. Министерство обещало студентам экскурсии в каждый из отделов, чтобы волшебники лучше могли понять какое направление их влечет и хотели бы юные маги использовать свои навыки в стенах главной магической организации в Британии. Драко решил, что последует примеру отца, поэтому его ознакомление с работой начнется через пару недель. Забини, томно прикрыв глаза длинными ресницами, поведал о грядущей стажировке в Гринготтс, на бесчисленное количество вопросов демонстрировал вид, полный тайной важности. Красиво стянуть мантию. Не прикладывая ни малейших усилий, казаться элегантным. Стервец. Снейп обернулся через плечо, впиваясь в тонкую фигуру взглядом. Мужчина не считал себя неотразимым, но в глазах мальчика чужая истина превращалась в совсем другую. Реальность рисовала нарочито медленные движения, рубашку летящую на пол, дрогнувшие уголки губ. - Привет, - парень сглотнул, поднимая взгляд выше с оголенного торса. Расширенные зрачки говорили больше, чем сломленный хрипотцой голос. Дрожит. Северус подошел ближе, сплелся пальцами с чужими, подрагивающими, заключая в крепкие объятия. Тепло и запах старшего мага пробудили ото сна, в который слизеринец насильно себя загнал. Оказывается, есть чувства, которым языкастый Снейп не в состоянии подобрать определения. Гарри ждал его. Жил один целую неделю, ненавидя постель декана за непривычный холод и одиночество. Нет объяснения этим ощущениям. Чертов мальчишка. Смотрит, как на сокровище. Тянется. Да, ближе. Юному магу необходимо вновь запечатать право собственности на тонких, ухмыляющихся губах. Прокусить из вредности нижнюю, вызывая недоуменное шипение. - За что? - паршивец. Снейп слизал каплю проступившей крови. О Мерлин, до чего сексуально. У парня на выдохе подкосились колени. - За всё, - выдержав долгую безмолвную паузу, Гарри провел языком вдоль губ, прижимаясь к магу. Желание на дне черных глаз вынуждало по-кошачьи прогнуться в спине. - У меня есть для тебя кое-что, - да, притормозить с зельем пришлось, мальчик не хотел с порога шокировать партнера, но хитрыми манёврами кое-что ему удалось выяснить о предпочтениях Северуса. Юноша вытянул заправленную рубашку из собственных брюк, расстегнув несколько пуговиц, оголяя низ живота. Не отрывая взгляда от заинтересованного действиями Гарри лица, Лопес притянул длинные пальцы к горячей коже. Снейп склонил голову в бок, скользнув рукой под тканью, огладил поясницу. Ногти зацепились за узкую полоску ткани. Гарри приподнял одну бровь, позволяя затянуться удивлению, затем втиснул ладони между тел, расправляясь со всеми пуговицами верха. Ладонь Северуса всё еще придерживала за спину, когда рубашка полетела на пол. Да. Взгляд ниже. Интересно? Снейп завороженно провел подушечками пальцев под лентой бандажа чуть выше пупка. Полоски огибали стан, плотно прилегая к телу, подчеркивая его худобу и сексуальность. Зельевар легко справился с молнией на брюках. Гарри отшвырнул их ногой в сторону. Северус неспешно изучил каждый изгиб тела, затянутого в замысловатый комплект бандажного белья. Последняя капля, маленький засранец. Жадный, горячий поцелуй накрыл с головой, умелый язык очерчивал доминирующую позицию, вынуждая подчиняться. Ладони сжали упругие ягодицы, вызывая ласкающий слух стон. - Гарри, ты решил меня лишить последних остатков разума? - в непрерывной череде поцелуев, изголодавшиеся друг по другу маги добрались до кровати. - Я так коварен. Накажи меня, - хрипло прошептал змееныш на ушко, облизывая мочку, затем переходя губами на бьющуюся венку, оставляя засос на светлой коже. Мстительно прошелся ногтем по следу, хватая пальцами за горло нависшего над ним мужчину. - Или мне тебя стоит наказать? - обхватив ногой за бедро, зеленоглазый резко опрокинул зельевара на лопатки, седлая сверху. - Это... - Знаю, - почувствовал само собой. Какая-то блажь, недостойная внимания. Тем не менее. - Постарайся сделать так, чтобы твои бывшие пассии не оставляли на тебе следов. В следующий раз я не буду столь любезен. Властный голос и поза наездника вызывали у Северуса одно единственное желание - согласиться на любое наказание, какое бы Гарри не придумал. Медленно проехаться задницей по зажатому в тисках белья и брюк члену - сладкая пытка. Гарри намеревался мучить партнера долго, правда, так сильно возбудился, что позволил себе ещё одну слабость, когда жадный рот вобрал в себя мягкий сосок. Опять поддаваться сильным рукам, умелым пальцам, безвольно стонать, затыкаясь только на поцелуях. Северус взял раскрасневшееся лицо юноши в ладони, проводя подушечкой большого пальца по нижней губе. Сложно сфокусировать взгляд на лице, когда от кайфа дрожат даже веки. -... Гарри? - ...Что? - мальчишке совсем не хотелось понимать о чем его спрашивают. - Прошу, я... - этих пальцев мало, невозможно гореть бесконечность, задыхаясь в агонии. Северус давно попрощался со здравым смыслом. Тело юного любовника по большей части украшали засосы, нежели бандаж, красиво спускающийся лентами к покусанным бедрам. Мальчишка нещадно тёк, насаженный задницей на узловатые, длинные пальцы. Для комфорта первого раза, следовало бы повернуться спиной и встать на колени, но... Северус слишком хорошо понимал своего дьявола и желание видеть эмоции на нежном, юношеском личике. - Смотри на меня, - Снейп мягко поцеловал лодыжку закинутой на плечо ножки, потираясь возбужденным членом о сжимающуюся дырочку. Гарри поморщился, взгляд стал более осмысленным. Ох ты, какие мы настороженные. Мерлин, какой же этот стервец узкий и чертовски влажный. Парень протянул ладонь к лицу, убирая прядь за ухо, скользнул пятерней в смольные волосы, сжал, резко потянув на себя, жадно впился в сухие губы, подаваясь бедрами навстречу. Голодный девственник. Демон. Гарри утонул в столь желанной боли напополам с наслаждением. Да. Северус действительно большой. Везде большой. Горячий. Низкие стоны с хрипотцой гоняли волны мурашек. Адреналин затопил реальность, а кое-что более ощутимое чей-то узкий зад. Юноша собирал слова, выкинутые на берег наслаждения, в предложения, бессвязно мурча и восстанавливая дыхание. - Это так... это вот... это вот так? - Гарри явно озадаченный поднял восхищенный взгляд на расслабленное лицо партнера. - Если бы я знал - завалил бы тебя раньше, - шатен уткнулся носом во вкусно пахнущую сексом шейку, слизнув капельку пота. - Профессор, вы чувствуете себя изнасилованным? - по-хозяйски закинув ногу на бедро мужчины, парень позволил неконтролируемому потоку мечтаний прибивать волнами счастья рассудок. Наткнувшись на мягкий, но строгий взгляд Северуса, прикусил губу. Его, конечно, не свою же. - Мне так хорошо. Я чувствую себя правильно, понимаешь? - Снейп понимал, потому что ощущал тоже самое. Он не видел в Гарри ребенка, потому что мальчишка им больше не был. Ментально вырос рядом со старшим партнером, под влиянием мудреных жизнью Бардьега и Лопес, да и дружба с Драко имеет последствия. Сексуально раскованный, взрослый, такой... - Какой же? - Северус фыркнув, поспешив свернуть поток собственных мыслей в более безопасное для сердца русло. - Родной. К удивлению зельевара, Гарри не отвел взгляда, не стушевался, лишь прямо посмотрел в глаза, скромно улыбнувшись. Сохранить мгновение, продлить следующее, не позволить времени превратить эти взгляды, эти прикосновения в быт, но оставить эту ночь в памяти на долгие-долгие годы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.