ID работы: 9433306

Say my name, if you love me

Слэш
R
В процессе
308
автор
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 71 Отзывы 158 В сборник Скачать

ч8

Настройки текста
Рождественская ночь и по ту сторону стен Азкабана принесла подарок. Покуда все семьи готовились к совместному времяпровождению, сосредоточившись на собственном Роде, в предвкушении уютных, теплых вечеров, наполненных радостью, счастьем, подарками и смехом; один полуживой анимаг получил законную свободу. Альбус Дамблдор позволил магическому обществу оставить в прошлом его заслуги: как плохие, так и хорошие. Забыть Великого. Светлого. Сильного. И весьма неглупого волшебника, перечеркнуть якобы всё во-благо-свершенное какой-то несуразицей с клятым Поттером. - Пойми, Молли, я хочу для мальчика только счастья, - женщина судорожно закивала, заглядывая в потускневшие, от пережитого оскорбления, глаза. Сжав руку Альбуса, волшебница повела плечами, сжимая маленький рот в тоненькую полоску. Да как они посмели! Альбус Дамблдор - лучшее, что случалось в мире магов и со школой. Очернить! Полить грязью! Как же она злилась. Пара ссадин... У неё тоже есть дети! Не уж то её и любую другую семью под трибунал на растерзание репортерам отдать, коли пару раз сын по заднице получил?! Ну надо же - эка невидаль! - Спасибо, моя дорогая, за твою поддержку. Я так рад, что предатель Петтигрю наконец обнаружил себя, и ты нашла в себе силы, как истиная львица, заявить об этом в Министрество. Жить бок о бок с этим чудовищем... Ох, бедный Сириус. Как же я тогда не доглядел... - Не корите себя, господин директор! - видя как расстроился сильно сдавший волшебник, ведьма еще сильнее сжала его ладонь своей. - Кто мог подумать? Даже Авроры и те диву дались! Никто и словом не обмолвился о вас плохо! - Молли соврала. Именно Дамблдор упек в Азкабан Сириуса Блэка, дав показания против него. В Министерстве прекрасно об этом знали, во что и ткнули миссис Уизли. "Обелить себя решил спустя столько лет! Видать, совсем из ума старик выжил! Блэк узнает, сразу же заавадит его и обратно в Азкабан" - мерзкий смех аврорских бугаёв натягивал нити нервов внутри головы. Стряхнув с себя чужое злорадство, Молли ободряюще улыбнулась. - Сириус благодарен вам, Альбус, - мягко добавила женщина. - Никто не мог предугадать коварных планов Того-Кого-Нельзя-Называть. Он прекрасно это понимает. Старик ухмыльнулся внутри себя. Поехавший крышей Блэк так обрадовался свободе, понятия не имея, как с ней управиться. Единственный в своем Роду, помешанный на своих школьных друзьях от которых даже горстки пепла не осталось. Только Лопес, ради встречи с которым этот чокнутый пойдет на всё. Увы, стены и сущи Азкабана довольно сильно повлияли на психику Сириуса Блэка, к его собственному несчастью и непониманию. Магия внутри Рода, будучи всегда тёмной, потеряв связь с наследниками, взбесилась, тая, отравленная пустотой, одиночеством и криками Вальбурги с портрета. Стены, сокрытого от глаз маглов, менора осыпались желто-красной медью, теряя остатки силы. Хранители некогда могущественного Рода впали в спячку, не в силах противостоять самой Магии, остановившей поток к наследникам. Сириус, вовсе не замечавший разрухи, довольный, скакал по лестницам, выбивая пыль подошвами поношенных ботинок. - ...Уроды, твари, грязнокровки, сволочи, позорят достойный Род, ублюдки..., - Критчер заткнулся, увидав подслеповатыми глазами единственного Наследника. Живого. Кроме этой предательницы крови Нарциссы. Обрезала связь с благородным Родом по указке мужа. Тряпка. Неблагодарная. Глупая. Девка. Грязь. Грязь. Грязь. - О, Критчер, ты еще жив! - мужчина затряс обомлевшего домовика в объятиях. - Пылищи то тут! Ух! Надо убраться. И еды, много-много еды, - хлопнув в ладоши, маг, убрав длинные сальные волосы в хвост, обернулся вокруг себя, пританцовывая. - Скажи, Критчер, как мой крестник поживает? Альбус сказал, что у него все в порядке. Он же будет счастлив увидеть меня? Узнать меня!? Я живой! Живой! - загоготав, абсолютно безумный в своем счастье, волшебник умчался в одну из давно нежилых комнат. Менор в упадке. Магия Рода, почуяв представителя Рода, заставила шелохнуться хранителя. Того, единственного, что остался ждать, не рассеявшись внутри крошащихся стен. С магом в дом проник дух Азкабана, смерти, голода, душа тьму своим зловоньем. Слабый Критчер кричал о ритуале, о долгом отсутствии единственного Наследника, сдернул покрывало с портрета достопочтимой госпожи, та долго-долго нравоучала потомка, которому дела до ее оров не было. По старой привычке, стоял напротив матушки, раскачиваясь с мысок на пятки. Туда-сюда. Туда-сюда. Взгляд блуждал рядом, вырисовывая из памяти образ Джеймса, с которым когда-то в прошлом они так же плечом к плечу стояли рядом. Улыбались, смеялись, когда матушка поворачивалась спиной. Для Сириуса прошлое и настоящее спуталось: прямая линия с отметками времени ослабла, протерлась. Одно маг четко понимал: его Джеймс мёртв. Мертва Лили. Их больше нет, но одушевлять нарочно вызванные видения друзей это не мешало.

***

У Гарри стояла проблема. Стояла каждое утро. Грёбанный Марк всё-таки заставил его тело инстинктивно возбуждаться. Пусть это было вызванно искуственно, но сейчас, когда рядом засыпает и просыпается единственный человек, интерес к которому никогда не был поддельным - внутренний пошлый монолог убивал психику. Гарри чувствовал жуткую неловкость, нарочно отсраняясь от Снейпа. Никакое "это нормально", "иди сюда" не разрушало надуманные внутренние барьеры. Парень мечтал, задыхался от желания близости, но буквально не мог позволить Северусу оказывать одолжение. - Ты так сильно нервничаешь, - мужчина приобнял мальчишку со спины, утыкаясь носом в макушку. - Несмотря на то, что я тебя чувствую - понять не могу, - Гарри закусил губу, зажмурившись. - Хорошо, ладно, давай не будем об этом, - зельевара умиляла манера парня теряться от весьма естественных вещей. Тем более, когда этот же самый мальчишка постоянно допускал двусмысленность, сам же загонял Снейпа в рамки неловкости, сейчас от невесть чего трусил. Стоило волшебнику попытаться в привычной для него манере отпустить комментарий, как Лопес едва ли не расплакался. Ан нет. Всё-таки расплакался, доводя логическую систему мышления волшебника до конечной оставновки. - Прости... - Ты слишком зациклился, - в какой-то из прошлых моментов Снейп перестал считать Гарри абсолютным ребенком. Нет-нет. Подросток, который в курсе темной стороны Северуса. - Испугался демонстрации моих желаний? - зеленоглазый откинулся головой на грудь, позволяя ладоням забраться под ткань футболки, мысленно следуя за ментальным посылом мужчины о том дне, когда парень пришёл забрать артефакт из покоев декана. Стоило пальцам пройтись по ребрами, длинноволосый расслабился, втягивая носом воздух. Сейчас он не убежит. Чужая волна желания сжала в кольце рук, заставляя отереться задницей о бугор на штанах. До сего момента старший маг не позволял себе физически и ментально зажимать парня, давать волю своим чувствам. - Нам не обязательно идти до конца... - зельевар улыбнулся, проводя языком по затылку. Гарри обернулся, заглядывая в глаза. - Ты украл мою фразу, - утянув мужчину в жадный поцелуй, юноша позволил удовольствию от прикосновений довлеть над рассудком. - Я боюсь просто потерять контроль... Мне хочется изучать... ай-щ, - Снейп уселся на кровать, резко дернув на колени заалевшего мальчика, ловя его лицо в ладони, заглядывая в затуманенные пеленой желания глаза: - Изучать? Некоторые студенты считают меня паршивым учителем, - еще один резкий рывок, парень уперся ладонями в грудь, оказавшись под довольным магом. - Ты, видимо, не тот предмет преподаешь, - усмехнувшись, Гарри позволил интересу занять место непонятно откуда взявшейся паники. Возможно, Марк вместе с возбуждением принёс и страх. - Но с тобой всё иначе, - зная, сколь хорошо его настроение читается Снейпом, не смел и меньших страхов скрывать. Девственник с сомнительным опытом. - А-ар-х, С-Северус..., - ладонь мужчины скользнула под резинку нижнего белья, сжимая вовсю истекающий смазкой мальчишеский член. - Слишком много думаешь не о том. Расслабься, - поймав взгляд, мужчина с наслаждением отметил для себя столь возбужденные огоньки на дне чужих глаз. - Чертовски хорошо, когда это делаешь ты... - Гарри перетек на бок, устраиваясь поудобнее. Северус стянул с себя и партнера одежду, позволяя любоваться друг другом. Гарри сглотнул набежавшую слюну, вцепившись губами в основание шеи. Усевшись сверху обнаженных бедер, потерся задницей о крепкий, вставший член, проводя ладонями по груди, задевая соски. Подтянутое тело, жилистое. Красивое. Очень красивое. Юноша провел влажную дорожку от ключицы до одного из шрамов, которых было бесчисленное множество на молочной груди. Снейп наблюдал за парнем, проводя пальцами по чужому члену, капающему смазкой на живот. Гарри соблазнительно повел плечом, отбрасывая волосы назад, чувствуя собственную сексуальность, пригнулся, отеревшись щекой о плоский живот. - Да что ты... - зельевар хотел остановить мальчишку, но столкнулся с полным дьявольского ликования взглядом. - Но мне хочется попробовать, - смотря в глаза, Гарри провел языком по стволу, губами целуя головку, засосав, попытался взять в рот. Облизнувшись, обходительно прошелся вдоль вен, выгибаясь в спине, чтобы собственный член имел большее соприкосновение с поверхностью кровати. Возбужденно отереться. Посмотреть на мужчину. Опешить. Позволить тяжелой руке потянуть за волосы назад, чтобы наблюдающий мог проследить за каплями смазки стекающими по подбородку. Северусу понравилась картина: пухлые губы скользят до середины ствола и обратно. Именно он задавал темп, качая бедрами, удерживая парня за волосы. Довольно тяжело контролировать себя, когда кто-то с настолько блядским взглядом самозабвенно отсасывает. Резко отстранив старательный ротик, мужчина подтянул к себе юного мага, беря оба члена в руку, подрачивая. Гарри сдался на милость победителю, возбужденный до предела и потери рассудка, расстаявший как мороженное на солнцепёке, постанывал в чужие, жадные губы, пока те не оказались на его члене. Оргазм не заставил себя долго ждать, заставляя закусить костяшки пальцев, сорвать голос в стоне. Северуса крыло собственное желание, парень кажется не заметил, как большим палецем зельевар давил на аккуратную, безволосую дырочку партнера. Кончить хотелось именно туда. Гарри из под ресниц смотрел в лицо любовника, первернувшись на живот в коленно-локтевую, едва соображая от пережитого оргазма. Огладив ягодицы, мужчина отерся всей длиной о сжавшееся колечко мышц, увлажненное слюной. Сжав попку парня, Северусу хватило пару тройку фрикций между ягодиц, чтобы кончить на дырочку. Вытянувшись рядом с Гарри, маг убрал с лица волосы, заводя за ухо. Раскрасневшийся, довольный, дьявольски улыбающийся. Предугадав, что Северус сейчас свалит, предчувствуя направление мыслей, парень обнял ногой за талию, прижимаясь вплотную. - Что? Мне всего-лишь интересно когда ты захотел меня в первый раз. Я бы и не догадался, не скажи ты напрямую тогда в кабинете, - юноша отерся кончиком носа о спинку чужого, замурчав. - Ты же видишь во мне ребенка. Даже сейчас. Хочешь я буду звать тебя папочка? - Твой папочка в гробу перевернулся. - Туше, - усмехнулся личный соблазнитель зельевара, проводя языком по мочке уха. - Хочу еще. Хочу, чтобы твой чл..., - Северус ущипнул парня за бедро, ловя негодующий взгляд партнера. - Ты протянул мне руку помощи, теперь можешь и..., - Снейп пальцами одной руки сдавил щеки, делая смешным юное личико. Парень укусил за ребро ладони, низко рыкнув. Снейпу стоило вспомнить сколько Гарри лет, но он выглядит таким взрослым, живым, полным сил и энергии. Так вырос за последние полгода. Юноша вздохнул, уложившись щекой на ладонь, потираясь о пальцы. - У нас ещё очень много времени впереди. Тебе не зачем..., - привязать тебя физически, не позволить даже взгляда кинуть на кого-то еще, -...направленная мысль, залегшая хмурой морщинкой между бровей. Северус растер её большим пальцем, мягко поглаживая по лицу. - Не позволяй этим мыслям владеть сознанием. Это беспочвенные страхи. Да ты расстроился. - Не смейся надо мной, - прикрыв глаза, зеленоглазый улегся на грудь к мужчине, потянувшись за поцелуем. Всегда бы так: никаких обязанностей, только вдвоем, уют, крепкие объятия, честные, искренние эмоции, нежные поцелуи. Больше всего Гарри поражала осторожность Северуса. Зная его ледяной, неуступчивый нрав, ожидать к себе обходительности, внимательности, получать сто процентное внимание означало высшее получение блага. Маги лениво выполняли повседневные дела, погруженные друг в друга. Трансгресировали к домику в Бельгии. Гарри рассказал о подарке Моники и Бель, выслушивая рекомендации по привязке магии Рода к помещению. Заручившись поддержкой родительниц посредством сквозных зеркал, Снейп помог юноше сделать камин пригодным для перемещений. В доме безумный холод, пробирающий до костей, отогревались в спальне у Северуса, который доминантно пресекал попытки партнера перейти на новый уровень. Сам себе мужчина легко объяснял моральные знаки стоп, но выдержку перекрывали стоны, объятия, абсолютная отдача и желание быть единым целым. Плохая была идея - помочь Гарри. Хотя заиметь молодого любовника со схожим темпераментом - большая удача, а Лопес именно такой: жадный, голодный собственник. Его "ещё" не носит временный характер гормонально нестабильного подростка. Скоро вновь начнуться трудовые будни, от мыслей о которых юноша буквально приходил в панику. Откровенно говоря, Снейпа перспектива лицезреть счастливую физиономию парня реже не радовала. Время, проведенное вместе, бок о бок, позволило волшебникам лучше понимать друг друга ментально. "Чтение мыслей" теперь походило на сверхчувствительность чужого настроения, к тому же, как легелимент, Северус помогал Гарри владеть сознанием, что выходило неплохо, учитывая заложенную Моникой базу. Северус безумно ценил, что Лопес не задает тупые, идиотские вопросы из разряда: "Мы поженимся? Когда? Завтра? Ты точно ни к кому не уйдешь? У тебя кто-нибудь есть кроме меня? Мы будем вместе всегда? Когда мы уже наконец нормально потрахаемся? Я сексуальный? Ты всё ещё считаешь меня ребёнком?" Скользило. Фоном. Не могло не скользить, но Гарри доставало мозгов гасить в себе романтично-сопливые бредни и желание потрепаться о воздушных замках. Снейп приуменьшал свою роль в самоконтроле молодого мага, ведь именно его участие, забота, обучение, помощь с домом в Бельгии помогли парню не утонуть в соплях и мечтах. Зеленоглазый, правда, сам себя часто одергивал: их отношения не пляжное чтиво на раз, Северус заслуживает большего, чем пустой трёп. Утром девятого января расцвела прекрасная, белоснежная лилия, окрашивая воду светло-розовым пигментом. Нежнятина - по мнению Снейпа. Каждый раз, цепляясь взглядом за край светлого лепестка, в груди что-то щемило. Поэтому мужчина упорно игнорировал факт цветущего чувства, наконец, окунувшись в работу. Удалось связаться с коллегами, впервые расписание составлено было не им, а новыми преподавателями, от него ожидалась корректировка. Откровенно говоря, новопришедшие зельевары идиотами не были, каждый неплохо знал общие основы, поглубже копнуть - и там в грязь лицом не ударят. Общее собрание состоялось уже после условного одобрения поставленных пар. Макгонагл выглядела уставшей, но собранной так же строго и аккуратно, как собственный пучок на голове. Волшебница расправила плечи, заверяя план на оставшиеся пол года. Хогвартс тянул ресурсы, огромное количество энергии из нового состава и из неё самой. Магические? Нет. Моральные. Неглушимый моральный настрой педагогов - ложка мёда в бочке с постоянно меняемым составом. Так не поймешь сразу сладкий аль горький на вкус. На плечи хрупкой гриффиндорки свалилось множество проблем. Юридических, магических, житейских, бытовых. Первые полгода замок буквально проверял ведьму на прочность нервов. Обладая живым разумом, столкнуться с кем-то вроде Дамблдора отнюдь не хотелось, но Минерва снимала старые проклятия со стен, возвращала замку собственный рассудок, мнение и желание. Хогвартс обозлился. Никто из детей и профессоров этого не заметил, тонкая фигурка невысокой женщины стояла на страже беды, не желая никого вмешивать в долгий, тяжелый процесс принятия её как директора. Замок остыл, раскрепостился и теперь насыщал свою львицу силой, помогая верно проводить ритуалы, подсказывая где стоит подлатать дыры, аль чего случилось. Мышь незамеченной не пробежит. Минерва усмехнулась, припоминая, как Хогвартс приходилось уговаривать команде авроров и артефактников на очередной ритуал взаимопомощи. Бесчисленное количество ритуалов срывалось раз за разом, у директриссы опускались руки, но под Рождество Хогвартс приподнёс ей самый прекрасный, важный подарок: голос в голове, руки тянутся к огромному дереву, дубы, желуди, липа, круговорот камней и ступенек в ритуальный зал замка. Кровь полилась рекой. Минерве не привыкать. Во вторую очередь - комиссии. Не только Хогвартс не доверял Макгонагл, Министерство тоже. Сам Министр рад бы другими делами заниматься, но казус с Дамлбдором накладывал на него обязательсва. Каждые две недели заявиться на собрание попечительского совета, ставшего обязательным, узнать об успехах, вникнуть в требы магов, подписать очередную бумагу на грант, благотворительность школе, дарственную на очередной сдерживающий или охранный амулет, рекомендуемый главой Авроров. Казалось еще немного и школа откроет магазин последних изобретений всех отделов Министерства Магии. В третью - дети. Понравившаяся всем идея с маховиками времени по началу действительно работала, затем начались проблемы. Не меняй ничего, Нора, зачем ты дернула ту розу. Родерик, Мерлин Всемогущий, тебе не для пакостей дан маховик. Сдвигов во времени насчитали триста восемьдесят семь. Минерве пришлось вновь задействовать силы Министерства и пригласить расхлебывать сложившуюся кашу в личной жизни каждого ученика целый отряд посланников времени. Гриффиндор, некогда ее собственный факультет, сходил с ума. Новый декан, сцепляя зубы, пыталась всевозможными методами выбить дурь. Джордж и Фред Уизли разработали конфеты-отмазки от уроков. Продукт тестировали на первокурсниках. Один из них скончался. Школе пришлось выплатить компенсацию родителям погибшего ребенка, помочь с организацией похорон, вызвать авроров. Те как на работу ходили в Хогвартс - ежедневно. Даже дежурства придумали. Линкольн сперва смеялся, смешно ему, молодому парню было, а потом по щелчку пальцев - перед глазами труп маленького ребенка, погибшего от рук криворуких изобретателей. Самое ужасное - Уизли не считали себя виноватыми. Погиб во имя науки. В глазах ни капли сожаления, словно игрушке голову оторвали. При родителях, конечно, глаза в пол. Мы соболезнуем. Это случайность. Мы хотели как лучше. Поставили на учёт в Азкабан. В глазах одного из близнецов Линкольн прочитал такую неконтролируемую ненависть, что понял - очень скоро они встретяться вновь и повод будет не из приятных. Затем у мистера Лопеса случилось очередное несчастье. Благо, рядом Снейп. Был. Есть и будет. Судя по взгляду. Беседа с родителями Марка ни к чему не привела, кроме: "Наш идеальный сын не такой, его околдовали как вашего Лопеса! Не мог он такое сотворить". По всем критериям Марк - идеальный ученик, парень с обложки журнала. Может, вправду околдовали? Да и пропал мальчик. Родители сразу в розыск подали. Аврорам добавилось работы. Хотели быстро, посредством зелья правды да легелеменции вытянуть из четы Ингладов, но волшебники действительно ничего не знали о пропаже ребенка. Судя по информации, что удалось о нём достать из двух сознаний - прекрасный мальчик, неконфликтный, лидер, отважный, добрый. В общем, пример для подражания. Мало работы у Аврората. Альбус решил восстановить доброе имя. Закрытое заседание с уже знакомой стражам порядка Молли Уизли, у которой, Моргана знает почему, под носом жил анимаг целое десятилетие. Сириуса отпускали без газетчиков, фанфар и мишуры. Министр запретил афишировать любые дела, связанные с директором. Старика вычеркнули из социального круговорота жизни, который он так любил.

***

Сириус завороженно рассматривал дыры на атласных, тяжелых шторах. За окном падал снег крупными хлопьями. Настроение ни к черту. Написал крестнику письмо, расстарался... Целую поэму! Как они дружили с его отцом, как он любил его, его рыжеволосую нимфу и Гарри, конечно, Гарри, прекрасного, маленького ангела. Сова вернулась. Значит, письмо дошло до адресата, но ответа не было вторую неделю. Моветон. Блэк злился, затем терялся, полагая, что юноша в чём-то винит его, не поверил ни единому написанному слову. Но это правда. Сириус никогда бы не предал своих друзей. Всё этот чертов Петтигрю! Ведь так и написал! ЭТО ВСЁ ОН! Как воспитывают крестника итальянские маги? Никакого уважения. Но найти в себе силы и заявиться в школу, выдернуть Гарри из привычной обстановки, доставало сознательности не совершать пугающих вещей для мальчика. Гарри - единственная ниточка, связывающая Сириуса с миром и собственном рассудком, квинтэссенция Лили и Джеймса. Лопес получил письмо. Его принесла Сел. Некая птица не смогла пробиться сквозь защитный барьер дома Снейпа и бросила письмо прямо у границы. - Мне это не нравится, - хмуро выдавил очевидное Северус, понимая: настроение с утра испорчено на долгое время. - Да, потому что это друг твоего отца, - мужчина нехорошо прищурился, скрещивая руки на груди. Если запретить - Гарри не пойдет. Учитывая наличие ментальной связи, парню достаточно утренних демонстраций зельевара. Слишком много времени они провели вместе, Снейп еще ни разу не излучал столько злобы, негодуя, боли. - Ш-ш, моя большая опасная змея, - зеленоглазый отерся щекой о лопатку, обвивая руками со спины. - Ненавижу, когда ты начинаешь разговаривать в этой успокаивающей манере. Мне не пять лет, - тяжело держать себя в руках, когда прошлое вернулось из преисподней и жаждет внимания небезразличного человека. Зачем? Что нужно треклятому Блэку от Гарри? - Сразу после завтрака отправляемся в школу, занятия начинаются уже завтра. Желания возвращаться к теме о крёстном не возникало. Сразу по прибытии слизеринец нашел в комнате задумчивого Драко. Малфой массировал виски. На званный ужин вместо его драгоценной невесты припёрся Блейз с семейством. Главы Родов чокнулись бокалами за отмену свадеб сыновей, довольные собой, предотвратили страшную трагедию, ух, какие молодцы. У Драко сдали нервы. Как это понимать? Вовсеуслышание заявить о расторжении помолвки, заключенной тринадцать лет назад на приёме, вскользь, как незначительную новость? Довольное, высокомерное лицо Забини. Да пошёл ты. Оскорбленный взгляд отца и накаляющаяся обстановка. Слово за словом. Малфой Старший в бешенстве. Ледяном. Спокойном. Блейз якобы пошёл подышать свежим воздухом, но не для кого не осталось секретом, куда юноша отправился на самом деле. Парни банально подрались. Без палочек, до кровавых соплей и недостойных аристократа ругательств. - Но, Драко, ты... тебе ведь нравится Забини, - Малфой похолодел внутри. Утверждение. Даже не вопрос. - Я не понимаю в чём проблема, - блондин стряхнул с плеча аккуратную ладонь, сжав зубы. Гарри видел, что друг заводится, поэтому прежде, чем оставить высокомерную особу в одиночестве, напомнил: - Сейчас ты ведешь себя несправидливо по отношению к Блейзу. Замечу, что ты память не терял. Единственный, кто тебя околдовал и пытается обмануть - ты сам. - Всё не так просто, Гарри. Брюнет столкнулся с нетипично осунувшимся Забини на пороге. Тот сухо кивнул, просачиваясь в комнату. Блейз так устал от капризов своей истерички. Юноша всерьез никогда не воспринимал Драко чьим-то еще. Свадьба? С какой-то дамой из высшего света? Да-да, в чьих-то мечтах. Присев рядом со слизеринцем, обнял за талию со спины, положив голову на плечо. От этого настырного индюка так легко не отмахнешься, как от Лопеса. Малфой понимал это и не предпринимал попыток дёргаться. - Доволен? - пальцами брюнет прошелся вдоль осторого подбородка, скользнув по уголку разбитой губы. Драко резко обернулся, сталкиваясь с прямым взглядом карих глаз. - М-м, подправил я твоё лицо. Краса-а-авец, - протянул юноша, оценивая свою работу: фингал, синяк, пара ссадин на лбу и разбитый рот. Ха. - Это я настоял. Мой отец не горел желанием разрывать помолвку, но легко согласился. С подачи одного Лорда. Он заходил к нам за несколько дней до приёма, заранее извинился, предугадав твоё поведение. Признаться, я никогда не видел тебя столь эмоциональным. Что такое сидит внутри тебя? Почему защищаешься от меня, от себя, от... нас? - Блейзу тяжело давалась речь, между слов постоянно застревали неуместные паузы, последнее слово вовсе прозвучало на грани слышимости. Кожа Драко ледяная. Горячее дыхание заставило подняться волну мурашек. Забини отерся теплой щекой о прохладное плечо. - Потому что я так не могу, - Блейз резко поднял голову, моргнув. Сдавленный слезами голос Драко выбивал из коллеи. - Я сам должен принимать решения. Почему вы с отцом считаете правым делом меня подгонять? Почему не считаетесь со мной? - Я не считаюсь? Драко, посмотри на меня! - маг повернул к себе лицо за подбородок, заглянув в серые глаза. - Столько лет я терплю все твои выходки, капризы, хотелки, эти игры, твои невозможно обжигающие взгляды, твои ядовитые, обидные слова, твое отношение, которое обесценивает мои чувства. Как ты смеешь быть таким эгоистом? - Ты должен был дать мне время! - взвился Драко. - Да нет. По-моему я должен дать тебе по роже ещё разок, но воздержусь, - поднявшись, тяжелым шагом, слизеринец вышел из комнаты, направляясь в общую гостинную. Времени... Драко даже не замечал, как своим ужасным поведением собственника отгонял буквально каждого человека, желающего поближе познакомиться с Блейзом. Шутил: мы вообще-то пара, он мой парень, куда ты лезешь. Ха. Ха-ха. Очень смешно. Когда всё-таки Забини зажал одну смазливую куколку с Когтеврана, получил даже больший скандал от Драко, чем сейчас. Малфой узнал случайно. Член Блейза расхваливал какой-то гадёныш, покуривая магловские сигареты в закрытом туалете Плаксы. Чисто из вредности Забини трахнул того парня ещё разок, правда, Драко его игнорировал целый месяц, а потом невинно хлопая глазками, рассказывал о долге перед Родом, разливаясь соловьём какая чудесная у него будет свадьба с симпатичной миледи. Малфой более-менее справился с собой, хотел продолжить разговор с Забини, но тот решил не возвращаться в спальню ночью. Гарри тоже не было. Отлично. Начались занятия, Драко видел Блейза только на занятиях, игнорируя высокомерную мину. Даже когда выражение лица сменилось на отчаянное, и желание младшего Малфоя пообщаться перевесило внутренний эгоизм, юноша просто прошёл мимо. - Ублюдок. Опять трахает кого-то, - Драко давился злыми слезами, не представляя что делать. - Кто? - отозвался Гарри, отрываясь от домашнего задания. - Блейз? Да ты что, он которую ночь кукует в общей гостинной факультета, - парень заботливо накапал успокоительной настойки нервному другу. Лопес действительно переживал за слизеринца, тот схуднул, побледнел больше невозможного. Этот ледяной цветочек зачахнет без привычной поддержки Забини. Последний послал Гарри к черту, тоесть к Снейпу, что в сущности одно и тоже. - Что? - блондин поднял расстерянный взгляд. - Но... там же всё ещё прохладно. - Да там вообще ночами дубак, не представляю как он там спит. Драко фыркнул. Так ему и надо. Пусть страдает там, замерзнет и помрёт. Идиот. Столько дней на диване гостинной? Здесь и в правду холодно. Поежившись, парень присел рядом со спящим слизеринцем. Морщинка во лбу не разглаживается даже во сне. - Блейз..., - маг мгновенно проснулся, хватаясь за палочку. Знакомые черты слегка сняли градус напряжения. Забини сонно проморгался, принимая независимый вид. Косо взглянул на парня, поджимая губы. - Пойдем, а. Тут холодно. - С тобой что ли теплее. - Не знаю, - после длительной паузы ответил Малфой, придвигаясь поближе. - Что ты...? - Забини неверяще уставился на Драко, который аккуратно улегся рядом, воспринимая реплику буквально. Сероглазый отвел взгляд, уткнувшись лицом куда-то в бок привставшему на локтях волшебнику. - Ты тут не уснешь. - Проверь, - Драко потянул на них захваченное зимнее одеяло из шкафа комнаты, юркнул под бок, крепко-крепко закрывая глаза. У Блейза так сильно бьётся сердце. Лишь когда стук стал более спокойным, блондин смог провалиться в сон, не до конца веря в собственный смелый поступок. Блейз спал урывками. Каждый раз просыпаяясь, казалось, что вновь видит сон - рядом ледяной принц, плотно прижавшись, спит. Толком отдохнуть не удалось, происходящее казалось слишком невероятным. Рано утром пришлось растолкать Драко. - Пойдем. - Куда? В такую рань? - принц всегда остается принцем. Пусть с Блейзом, но на диване - это каторга, а не сон. Правда, обескураженное выражение на лице парня, неловкость, некая отстраненность, недоверчивость, подозрительность - всё это заставляло Малфоя почувствовать себя чуть лучше. - В комнату. Я ни черта не выспался, поэтому сегодня никуда не иду, кроме кровати. - О, возвращение героя в кроватные родные дали, - слизеринцы захватили одеяла и подушки, сонно добрели до теплой, нагретой комнаты, где дух и тело Лопеса отсуствовали. Маги давно заметили, что парень перебрался в личные покои к декану на ПМЖ. Драко залез первым на кровать к Блейзу, демонстрируя свое отношение. - Драко, слушай... - Не стану. Ты ляжешь спать наконец или так и будешь столбом стоять? - только Малфой знает чего ему стоило протянуть ладонь, ждать бесконечно долгие секуды, терпеть недоверчивый, колючий, хмурый взгляд, чтобы длинные пальцы наконец сцепились с собственными. Забини привлек к себе слизеринца, кожей ощущая облегчение, волнение, неуверенность. - Мне неловко, - тихо вымолвил неугомонный принц, заливаясь непривычным для себя румянцем. Забини мягко гладил тыльную сторону ладоней, в которых спряталось заалевшее лицо. - Противоречит твоему внутреннему кодексу? - риторически. Конечно, да. Сам факт, что Малфой в здравом уме отважился разделить с кем-то постель - дорогого стоит. Драко то в одном поле с муравьями не присядет, а тут такое. Хрупкое создание. Блейз умиленно вздохнул, бережно обнимая парня. - Я никогда никому не позволял прикасаться к себе дольше необходимого минимума. Я не хочу... ты, ты понимаешь? - блондин убрал ладони от лица, подняв вымученный взгляд на уставшее лицо напротив. Так близко. - Дело не в том, что я аристократ, я просто... - брюнет прекрасно знал, что именно собирается сказать волшебник. - Не предложишь разовый секс в туалете? Я в курсе, - Малфой аж дёрнулся, гневно блеснув глазами, стирая легкую полуулыбку с губ Забини одним взглядом. - Не равняй меня со своими шлюхами. - Где они и где Принц Слизерина? - беззлобную усмешку разомлевшего, довольного брюнета не так легко убрать. Драко нервно сглотнул, когда вокруг запястья сжались чужие тёплые пальцы. - Я тебе на зло это сделал, - ровное, горячее дыхание опалило щеку, заставляя слизеринца зажмуриться. - Поверь, у меня нет желания прикасаться к кому-то кроме тебя. Ты ведь понимаешь, что я не Марк? С моей стороны не было и не будет никакого физического давления. Мне было достаточно... того, что ты просто пришёл этой ночью, - Драко - поздний цветок на ветке сакуры. Насильно раскрывать его, значит, уничтожить, не позволив прожить долгую, интересную жизнь. Забини из тех людей, которые берут всё и сразу, махом, разом, силой, острым языком. Но использовать одну лишь эту технику на важном сердцу человеке, не уважая его выбора, его страхов, предпочтений - дикость даже для Блейза, привыкшего к топорным решительным действиям. Тем не менее аура и присутствие слизеринца давило на Малфоя. Юноша в конец потерялся в собственных ощущениях, стараясь удержать сердце внутри грудной клетки. До сего момента именно Драко задавал дистанцию между ним и Блейзом, которую последний никогда не смел нарушать. Они никогда напрямую не говорили о возможном "мы". В серых глазах плескалась неприкрытая паника, страх потерять стабильность. Хотя, какая стабильность? Она разрушилась ещё до того, как Забини чисто из вредности кого-то трахнул.

***

Отпуск по магическим точкам истории закончился слишком быстро. Сразу по приезду Монике предложили интересное дело. Побывав в разъездах, ведьма поняла, как сильно скучает по своей работе, поэтому поразмыслив, взвесив предполагаемую командировку на вкус и интерес, согласилась. Омрачила новость, с которой Гарри затянул. Преподнёс её Снейп, к удивлению Беллы. Женщина не хотела бы узнавать вещи, касающиеся её семьи от кого-то постороннего. Обида слишком сильно читалась в лице, юноша растерялся, не зная как объясниться. - Опустим, - отрезала Моника, наблюдая кислую мину жены. Шатенка не моргая смотрела в окно, скрестив руки на груди. Зеленоглазая перевела взгляд на парня. - Но я бы всё-таки хотела, чтобы в дальнейшем нам рассказывал именно ты о желающих повидаться родственниках из Азкабана, - ведьма закинула ногу на ногу, поправив кардиган, еще раз пробежалась взглядом по строчкам из письма некоего Лорда Блэка. - Если бы Северус не настоял, я бы вовсе ничего не стал рассказывать, - парень закусил губу, скрещивая руки на груди в попытках защититься. К чему такой переполох? Будто бы Гарри идиот, который побежит на встречу с незнакомым магом, лишь от того, что: "Мы с Джеймсом были лучшими друзьями, только представь, Гарри! Как братья". Северус отошёл к Белле, непривычным для неё жестом сжав плечо. Кареглазая вскинула брови, удивленно воззрившись на мужчину. Снейп понимал её негодование, ревность, обиду, не желал отбирать роль матери, которую ведьма на себя приняла. Бель сглотнула, отводя взгляд. Этот гнев несправедлив по отношению к зельевару. Этот человек был в жизни Гарри до появления в ней Бель с Моникой, есть и останется. - Настойчивости твоему крёстному не занимать, - усмехнулась Мо, проходясь пальцем по еще трём письмам, ни одно из которых не получило ответа. Вероятно, этот Блэк в бешенстве. - Десять лет в Азкабане сотворят с психикой мага такие чудеса, что вернуть мир в прежние краски адекватности невозможно. Сириус Блэк не первый заключенный, которого несправидливо осудили, даровав свободу спустя длительное время. Около пятнадцати лет тому назад одним из пациентов Бель был Флеч Даргус, аврор, заместитель тогдашнего Главы собственного отдела. На момент встречи с Беллой, Флеч отсидел в анимагической форме ворона около восьми лет. Все эти годы и Глава, и семья мага боролись за восстановление честного имени. - Мо хмыкнула, запивая горький вкус прошлого полусладким вином. - Через три недели Флеч убил всю свою семью, а сам повесился прямо в проеме менора. После Азкабана он сразу же начал проходить терапию у Беллы. Основной проблемой для бывшего аврора стали видения на яву: к нему приходили дементоры. Белла сжала пальцы в кулаки, взяв себя в руки, присела за стол, включаясь в разговор: - Они не просто к нему приходили из ниоткуда. Различить лицо собственной жены и детей от безликих капюшонов дементоров для Флеча было серьезной проблемой. Я настояла на вынужденной изоляции, благо аврор был обеспеченным человеком и вместо Мунго мог остаться в летнем доме вдали от семьи. Мне показалось, что наступили улучшения. В тайне от меня миссис Даргус навещала супруга, узнав об этом я... просто закрыла на это глаза. Затем подписала бумаги о его стабильном состоянии неопасном для общества и целую неделю, последнюю в их жизни, они были счастливы. Нет, Гарри, я давно перестала себя винить в столь трагичном конце чужой истории, - женщина мягко погладила мальчика по щеке, видя, что тот мгновенно поставил себя на её место и готов расплакаться от предполагаемого чувства вины. - Боюсь, что мистер Блэк опасен. Мне бы не хотелось налагать на тебя запретов, но я крайне негативно отнесусь к любым попыткам встретиться с этим волшебником, - Бель откровенно тяжело далось произнести вслух нечто подобное. Прислушается ли? Поймет ли? - Я не собираюсь с ним встречаться, - парень сжал пальцы сплетенных рук родительниц, встречаясь с каждой взглядом. - Единственное, я хотел бы написать ответ и объяснить почему наше знакомство не может состояться. Ведьмы облегченно выдохнули, готовые оказать первую помощь в изложении прямолинейного "нет". Северус предпочел остаться в стороне. Мальчишке без него достаточно обеспокоенных лиц вкупе с наставлениями. Только вечером родительницы отпустили драгоценное чадо обратно в школу, всячески подмигивая Снейпу, мол, следи в три глаза, а если надо то во все пять и женские сердца абсолютно не тронула логическая мысль, что у Северуса всего два глаза, Лопес к слову тоже глаза имеет, да еще и пользуется по назначению. Радость то какая. Гарри ощущал напряжение, исходившее от мужчины и желание где-нибудь уединиться, оставив проблемы самого Гарри на его собственных плечах. Последнее парень додумал сам, точнее накрутил на натянутую струну нервов. Зельевар думал совсем о другом. Ежегодная конференция зельеваров со всего мира не за горами. Северус получил приглашение, ставшее традиционным. Каждый год мужчина презентовал собственные наработки или усовершенствованные варианты рецептов зелий коллег. -...Северус, - мужчина моргнул, выплывая из мыслей о предстоящем отъезде. Слизеринец вздохнул, поняв что его не слушали. - Нет-нет, иди сюда, - маг не позволил далеко отойти мальчишке, утягивая к себе на колени расстроенного очередным происшествием Лопеса. - Гарри, я должен уехать на конференцию в Норвегию в среду. На неделю, - зельевар оценил исходящее негодование, а также попытку парня сдержать возмущение внутри себя. Учебный год продолжился, каждому пришлось вернуться к своим обязанностям, невозможно отключить весь мир и текущие дела. Откровенно говоря, Северус не желал замыкаться на Гарри. Зеленоглазый прочно обосновался в сердце, в постели, в мыслях, в каждом дне, заняв слишком много места. Когда всё успело стать настолько привычным, нормальным? Словно между ними может быть что-то нормальное. Снейп не верил в их будущее. Гарри утром открывал глаза рядом, сонно потирался щекой о плечо, а маг всё пытался найти в его мимике, на дне глаз, манере речи... что-то отталкивающее. Безупречен. Заставить себя увидеть хоть малейший изъян, учитывая, что Снейпом считывался весь эмоциональный фон парня - невозможно. Всю жизнь жить сегодняшним днём, неужели появилось рациональное зерно подумать о завтрашнем? - Снова пытаешься вычислить точную дату, когда мы расстанемся? - Северус чресчур увлекся нитью собственной мысли, незаметив как Гарри проходит каждое сказанное про себя слово вместе с ним. Лопес мягко улыбнулся, без тени обиды проводя указательным пальцем по выдающейся спинке носа. Парня забавляла та недетская серьезность, с которой Северус стал воспринимать свою незадачливую пассию: ожидая подвоха, в тайне проверяя себя на разнообразные виды приворотов, а так же мир на его реальность. Мужчина фыркнул. - Значит, целую неделю без тебя. Конечно, ты там будешь занят своими зельями, для тебя время пролетит незаметно, а я тут один в холодной деканской постели. Эх. Руку помощи кто теперь протянет? - маг покачал головой. По Гарри актёрское плачет. Герой романтической трагедии. - Я не против, чтобы ты встретился с Блэком. - Ч-что? - Ты ведь даже не позволил себе рассмотреть такой вариант, узнав от меня, какой скотиной он некогда был? Если ты хочешь, то... - Нет, - ещё чего. - Во-первых: я не поступлю так, потому что тебе это не по душе. Во-вторых: мне неинтересно слушать о выходках своего отца в компании мародёров и делать вид, что это хотя бы забавно. В-третьих: с психами дел иметь не желаю, мне достаточно прошлого в компании Дурслей. Дело не в том, что я ставлю твои интересы выше своих - я не желаю общаться с тем, кто посмел причинить тебе боль. Поэтому я отказал ранее во встрече некоему Ремусу Люпину. Да, представь себе, времени покопаться в школьных записях прошлых лет у меня было достаточно. - Брови Снейпа удивленно приподнялись. Об этом мальчик ничего ему не говорил. - Удивлен? Неужели? Ты до сих пор скрываешь своё прошлое, я по крупицам собираю информацию о банальных вещах. Впадаешь в ступор, если я спрашиваю какой именно кофе ты любишь - это я знаю потому что спросил у Сел. Ты не любишь тыкву, не любишь табак и сигареты, белое вино. Ненавидишь зеленый чай. Постоянно забываешь про защиту кожи от испарений зелий, над которыми работаешь. Безумно любишь мягкие, теплые вещи: одеяло, плед, качественные свитера, носки - босиком по доскам не про тебя. Не смотришься в зеркало, потому что не видишь в отражении ничего привлекательного, особенно бесишься, если стою рядом, и глазами ты не можешь воспринимать наше совместное отражение. Так много шрамов на теле. Я ничего не знаю об их происхождении. Мне тяжело тебя понимать, но быть может стало бы немного легче, если бы ты позволил узнать о себе больше. - Не насилуй меня излишним интересом к прошлому, делая, из моего желания оставить некоторые моменты при себе, личную трагедию, - Гарри послушно откинул голову назад, стоило сильной руке слегка потянуть за волосы назад. - Не смей затыкать мне рот своими... ох, блять,- тонкие губы коснулись кадыка, заставляя юношу прогнуться в пояснице, вновь поддаваясь воле партнера. Чёртов манипулятор. Любые персональные вопросы заканчиваются ответами в постели. - Я думаю, поток своих вопросов тебе стоит задавать вон из того дальнего угла, потому что когда ты близко, да еще ёрзаешь задницей на моих коленях, строя глазки, конец монолога я уже не слышу, - чистая правда. Маленький змееныш словно не замечал, насколько провокационного ведет себя его собственное тело. У Гарри срывало крышу от одного красноречивого взгляда, что там говорить, когда к делу подключались руки и язык. Не хватало ли члена внутри? Определенно да. Становился ли процесс от этого менее приятным? Нет. Вид безупречной молочной кожи на груди в росчерках тонкой паутины шрамов вылизывался в первую очередь, затем шея - эрогенное место зельевара. Лопес достаточно изучил чужое тело, чтобы знать куда метить. Снейп обожал ненасытность партнёра, отзывчивость, желание продлить мгновение ради удовольствия от взаимных ласк, а не окончания. Хотя окончание в рот, когда мягкие губы обволакивают горячую плоть, блядский взгляд мальчишки так и говорит: "Я знаю, что тебе это нравится", не могло оставить едущий в пропасть рассудок зельевара на рельсах. Каждый раз маги срывались в непроглядную пропасть, столь уютную для обоих. В клятую среду Гарри пришлось отпустить мага на великое собрание серьезных мужиков с котлами и ожогами от испарений. Не став раздувать вторую трагичную сцену прощания, слизеринец решил, что наляжет на обучение, да и родительницы, ознакомив с новым планом тренировок, не собирались снижать темп для Наследника. Юноша посетил дом в Бельгии, провел пару ритуалов, пытаясь привязать Магию по частям. Та, хитрой едва видимой змейкой, скользила меж тонких пальцев, рассыпаясь голубо-фиолетовыми искрами на мраморную плитку. Так и сяк примеряясь к пентаграмме и кругу, Гарри чадил в пятый раз последним огарком свечи. Что не так-то? Знаки исправлены. Кровь... может не совсем правильно тряпочкой кровавые руны стирать из готового круга, надо разрушать, заново выстраивать? Вздохнув, Лопес перестал мучить ритуальный зал, внутри которого уже сформировался живой фон, характерный для любого дома волшебника. Всего лишь неделю потерпеть. Не год. К тому же у парня был коварный план, в исполнении которого должен помочь Принц Слизерина. Малфой скривился, словно Уизли подсунул ему жабу Невилла под нос. - Лопес, ты сдурел? - Драко вовсе не собирался учавствовать в детских играх между крёстным и этим придурочным. У него самого проблем предостаточно. - Давай, Драко. Помоги мне, отвлекись от роли королевы драмы, - брюнет приобнял за хрупкие плечи друга, встряхнув. Малфой категорически отказывался делиться с Гарри личными переживаниями. Увещевания в стиле "ты можешь мне выговориться, я готов побыть твоей жилеткой" только отвращали блондина. - Зачем тебе надо оборотное зелье, да еще и в самого себя десятилетием старше? - Я хочу сделать Снейпу сюрприз, - просиял Гарри. - Упаси Всемогущая Моргана, - Драко скептически изогнул бровь. - Да брось, он будет в восторге! - не особо уверенно пытался переубедить то ли себя то ли Малфоя слизеринец. Почесав затылок, не в силах выдержать этот умоляющтй взгляд, юноша согласно кивнул, стараясь не размышлять что с ним будет, если крестному сюрприз Гарри не понравится. А в этом можно было не сомневаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.