ID работы: 9433313

Игры с котом

Джен
PG-13
Завершён
252
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 42 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Мда, даже не знаю, с чего начать эту странную историю. Пожалуй, с того, что я был обычным, ничем не выделяющимся человеком, закончил университет, устроился на работу и даже завел семью. Но всё же я был и необычным. От других людей меня отделяла одна особенность – у меня была потерромания головного мозга. Я помню первую прочитанную мной книгу. О, это было что-то! Такого кайфа я не испытывал никогда и я просто подсел на этот фандом. Я прочёл всю литературу, просмотрел до дыр все фильмы. О тысяче тысяч часов, потраченных на прочтение фанфиков я вообще молчу. Это был обычный день. Однако он стал началом истории, которую я рассказываю вам сейчас. День прошёл спокойно: утро, проведенное с моей женой, работа, вечерний просмотр фильмов и уход ко сну. Я лёг на кровать, обнял свою жену и закрыл глаза. Здесь моя прежняя жизнь закончилась, ибо я резко открыл глаза, не поняв даже почему, но вместо своей спальни я увидел темноту. На лице не было ни мешка, ни повязки, в чём я убедился, коснувшись его руками, ибо первой мыслью тогда было, что меня похитили. - Ты не так уж далек от истины, - раздался вдруг голос со стороны и посмотрев туда я увидел силуэт. Как я ни старался его или её разглядеть, силуэт чётче не стал, даже когда подошел ко мне на расстояние вытянутой руки. - Что за шутки? Где моя жена?! И где я? – напал я на силуэт с вопросами, однако ответом мне была усмешка и силуэт взмахнул рукой. Темнота, что окружала нас рассеялась и я увидел себя, лежащим в той же позе, в какой я ложился, с женой рядом. Не веря глазам и пребывая в полном шоке, на меня напала апатия, но мысли в голове не давали покоя. Их же я высказал своему собеседнику. - Я умер? Это астральная проекция или что-то подобное? – обвел я рукой пространство вокруг, всё ещё пребывая в каком-то шоке. - Нет, ты не мёртв, - начал мой собеседник. – Да, в некотором роде слово «астрал» более подходит к этому состоянию, однако астрал – это просто выход из тела, физической оболочки – зови как хочешь. А то состояние, в котором ты сейчас отличается от астрала тем, что время тебя не касается, - произнёс он и указал рукой на часы, висящие на стене. Стрелки их стояли неподвижно, словно у часов села батарейка. Это была моя первая мысль, пришедшая в голову, однако муха около этих самых часов убила эту мысль. - Как я понял, этим состоянием я обязан вам. Вот только, вряд ли тот, кто владеет силой останавливать время и выдергивать проекцию души из тела, решил явиться ко мне, чтобы просто поговорить. И вы до сих пор не представились, - произнёс я, словно вёл светскую беседу о погоде, а не о собственной судьбе, которая на тот момент была в руках у этого непонятного существа. - Можешь звать меня Джек, - поклонился силуэт. – Да, я призвал тебя не просто для беседы. Понимаешь, мир демиургов – скучнейший выверт вселенной. Сначала это интересно – ты чувствуешь себя Богом, ведь ты создал целый мир и заселил его людьми. Потом приходит скука, ведь после создания мира ты просто наблюдаешь за его развитием и/или деградацией. Пару людских столетий назад один мой знакомый создал Игру. Мы берём смертного и помещаем его в один из уже созданных кем-то миров (само собой, это обговаривается с создателем этого мира). Далее мы создаём условия для адаптации, а затем начинаем Игру. Правил нет, в распоряжении целый мир и всего одна цель – поймать того, кто упрятал смертного в этот мир. Учитывая мощь демиургов, мы делаем поблажку и тоже становимся смертными. Ты был выбран для Игры, да и у тебя будет преимущество, которого не было у других игроков. Так что, - тут Джек впал в раздумья и стал расхаживать туда-сюда, бормоча при этом: Не то, не то, это уже было. Может…о нет, как это развидеть. Да чего моя фантазия тянет… - Джек резко остановился, медленно повернул голову в мою сторону: - Решено. Игра началась. Стоило ему это произнести, как меня пронзила резкая боль, появилось ощущение, что я мячик для пинг-понга и сейчас финал чемпионата – столько меня крутило. К счастью, это длилось недолго и вскоре моё сознание покинуло меня. Очнулся я в каком-то переулке, всё тело, ощущалось как-то странно, но при том неистово болело. Я попытался протереть лицо, но вместо руки я увидел перед своим лицом лапу. - Какого..? – хотел произнести я, но изо рта вырвалось удивленно «Мяу». Сознание начало угасать. Я не знаю, чем это было вызвано: болевым шоком, переносом души или же осознанием. ОСОЗНАНИЕМ ТОГО, ЧТО Я ТЕПЕРЬ КОТ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.