ID работы: 9433313

Игры с котом

Джен
PG-13
Завершён
253
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 42 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Сознание вернулось не сразу, но всё-таки я открыл глаза. Я оказался не в том переулке, где терял сознание, а в какой-то тесной комнатке, причём я был тут не один. Зрение кота быстро приспособилось к темноте и я увидел того, кто был рядом и обрабатывал мои раны, на которые я от шока не обратил внимание. Итак, что мы имеем? Пацан лет восьми, худой для своего возраста, одежда висит мешком, значит, либо это его особый способ выражения себя, либо проблемы с родственниками, причем конкретные, судя по качеству. Пошли дальше. Очки, чёрные волосы, растрепанные во все стороны…Эх, невольно вспомнил свою гриву. Ну ладно, причёска а-ля Эйнштейн брюнет тоже не моё дело. А вот дальше я понял, что попал, ибо последние атрибуты данного субъекта были мне ну очень хорошо знакомы – зелёные глаза и шрам на лбу. «Джек, скотина, ну нах.. зачем ты меня закинул сюда? Ну, или хотя бы дал бы нормальное тело», - матерился я в мыслях на ситуацию, в которой оказался. - О, очнулся, - произнёс Гарри (либо косплеер, но эта мысль казалась всё бредовее и бредовее) – Ну, Дадли, блин. Меня не догнал, так отыгрался на котёнке. Ты как? – спросил он меня и наткнулся на мою поднятую кошачью бровь. Кстати, Гарри (точно он) производил впечатление не забитого паренька, коим его выставляла Святая Роулинг (да, я её так называю – мой таракан в голове, не трогать), а напоминал мелкого мальчишку, который, несмотря на все казусы жизни, приспособился к миру, в котором живёт. - Мне что, по голове всё-таки прилетело или же ты на самом деле меня сейчас понял и ответил? – мда, порвал шаблон малому. Ничего, пусть привыкает. Раз меня Джек свёл с этим парнем – хрен кто меня от него отгонит. Ну, разве что обстоятельства, да собственное чувство свободы. С моим нынешним положением будет проще притвориться книзлом, который говорит с хозяином мявками и мышцами морды. Так что я поднялся на шатающихся лапах, присел, посмотрел на него и кивнул. - Мда, либо я теперь точно оправдываю кличку, которой меня зовут эти опекуны и это опять одна из моих странностей, либо дело в тебе, - начал гадать юный Шерлок. Я при этом склонил голову на бок и чуть насмешливо стал наблюдать за ходом его мысли. – Очень смешно, - буркнул он, заметив мой интерес, затем взял меня на руки и, усадив к себе на колени, стал поглаживать. Я же замурчал, неожиданно для себя, однако удивление скрыл, чтобы разобраться в этом потом. – И что же мне с тобой делать? – спросил он в пространство. Я же кивнул мордой на дверь. – Ты хочешь уйти? – с огорчением спросил он, на что я спрыгнул с его коленок и уселся на пол, глядя на него. – Останься, пожалуйста. Будь моим другом, - произнёс он. Я же, решив всё для себя, кивнул и решил проверить одну из фанатских идей. Для этого я медленно подошёл к нему и кивнул в направлении его руки, которую он спустил на пол, чтобы снова усадить меня к себе. – Хм. Ладно, посмотрим, что ты удумал, - усмехнулся он, давая своё разрешение. Я медленно подошёл, лизнул протянутую руку, а затем впился в палец своими клычками, думая «Я хочу быть фамильяром». Гарри поморщился, но руку не убрал. Спустя мгновение меня и Поттера окутало сияние и пропало. Назад пути нет. - Ну и зачем? – спросил он, дуя на свой покусанный палец, после того, как я убрал зубки. - Хозяин, - позвал я его, поймав взгляд. Рта я не раскрывал, ибо связь хозяин-фамильяр позволяла общаться ментально. - Да ладно, - всё, крыша у пацана поехала, но затем приехала обратно, что примечательно – вернулась она с мозгами. – И как мне к этому относиться? - Это не мне решать, - произнёс я и потянулся, затем снова сел. – Можно будет с тобой жить или на улицу выгонишь, Хозяин? - Оставайся, - махнул он рукой. – Почему ты зовёшь меня хозяином? - Ну так ты же мой Хозяин, - объяснил я, затем «удивился»: - Подожди. Хозяин не знает, что он волшебник? - Волшебник? – скептически переспросил Гарри. - Те двуногие, что обладают Силой. Или ты не знал, кто ты, Хозяин? – наклонил я снова голову. - Нет, - кивнул он отрицательно головой. - А с тобой не происходило что-нибудь странное, когда ты испытывал сильные эмоции, Хозяин? – спросил я и запрыгнул к нему на колени. - Бывало, - произнёс он. – А ты можешь меня научить этому? – так, у пацана интерес. - Увы, Хозяин, - произнёс я и потёрся мордочкой о его грудь. - Я могу только рассказать о мире волшебников, о котором знаю не многое, но и не малое. - Ух ты, - радостно, но тихо воскликнул Гарри. – Подожди, но раз ты сказал, что знаешь о волшебном мире, то ты сам оттуда? - А ты смышлёный, Хозяин, - усмехнулся я. – Да, я бродяжничал в этом мире. Я слышал многие странные вещи, которых сейчас не назову, увы. Но таких котов как я называют… как же это слово «шизлы» … «дизлы» …, а «книзлы». Так называют волшебных котов и кошек. В отличие от обычных наших братьев мы можем понимать человеческую речь, общаться с людьми, а если чувствуем, что человек нас заинтересовал, то можем становиться фамильярами – так называют тех, кто магически связал себя с магом, став его питомцем, братом по духу, другом – называй как хочешь, - под конец своей речи я даже потёрся о него. - Любопытно, - подвел итог своим эмоциям Гарри и погладил меня. – Только чем же мне тебя… - договорить он не успел, ибо мои ушки уловили шуршание и инстинкты встали на первый план – я сделал резкий рывок в один из углов и у меня в зубах оказался мышонок. Хоть я за свою жизнь ни разу не ел мышей, что-то внутри меня сейчас предлагало попробовать, что я и сделал. На удивление, оказалось вкусно. – Ясно, эта проблема решена, - удивленно произнёс Гарри и зевнул. - Поспи, Хозяин, ты устал, - посоветовал я парню, что он и сделал. Гарри снял очки, аккуратно протер их, положил на тумбочку у кровати, которая представляла собой дырявый матрас, лежащий на каких-то коробках, лег и закрыл глаза. Уснул он на удивление быстро. Я же, хоть и не с первой попытки, взобрался на спящего паренька и улёгся ему на грудь. Теперь ничто не мешает подумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.