ID работы: 9433313

Игры с котом

Джен
PG-13
Завершён
252
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 42 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Глядя на то, как Гарри спит, я погрузился в размышления. Итак, я кот. С одной стороны, это психически и физически неудобно, ибо за столько лет жизни человеком я уже привык ко всему, а теперь придется заново учиться. Плюс масштабы ранее обычных вещей теперь пугают, что очень не нравится. Хотя для меня это очередной вызов, который не менее интересен, да и есть небольшое, но помогающее освоиться в новом теле обстоятельство – я знаю котов. Больше половины жизни я прожил с различными представителями этого семейства дома. Я наблюдал за их грацией, бесшумным слухом, природным любопытством и невероятным взглядом. Я видел перед собой миниатюрных хищников, которые усыпили бдительность человеку и стали жить с ним, однако если в вашем доме есть кот, то статус хозяина негласно отходит к нему. Но я отвлёкся. После того, как прошёл один неприятный момент в моей жизни и меня поставил перед выбором мой родственник: либо остается он, либо кошки. Выбор был сделан, но не тот, что я хотел. Изменения проявились мгновенно: если у вас дома есть представитель семейства кошачьих, то вы приходите домой, если же нету – в дом. Так кошки ушли из моей жизни, оставив при этом любовь к ним, что и свело меня с наукой фелинологией. Так я понял психологию кошек, их повадки, предпочтения и их методы разговора друг с другом. Так, что Джек, похоже, решил сжалиться надо мной и дал мне фору в 3 года для освоения тела, что не может не радовать. Далее идут мои знания об этом мире. Их много, но полные они или обрывочные, придется выяснять уже по ходу жизни в этом мире. Вопрос лишь в том, вмешиваться мне в ход событий или нет? Будь я человеком, свою осведомлённость можно было бы хоть как-то объяснить. А в моём случае… Что я могу? Вмешаться в битву с троллем, василиском, Волдемортом, драконом я могу лишь откинуться и дать тем самым стимул Гарри. Ведь человек в гневе непредсказуем, а маг… Я даже поёжился от мысли. Так что мне остается лишь наблюдать за развитием событий, делать ставки на эту битву, успокаивать Гарри, когда будет необходимо. Осмыслив всё ещё раз, составив план дальнейших действий, я спрыгнул с Гарри, потянулся, лапкой открыл дверь чулана, на которой, кстати, не было щеколды, и двинулся осматривать территорию дома. Коридор, в который я вышел, был уютным: светлые обои, столик слева от двери в чулан, на котором стоит телефон и ваза с цветами. Заканчивается коридор дверью на кухню, а начинается входной. Что примечательно, обе двери были не белого цвета, а светло-коричневого, который не вызывал чувство злости у перфекционистов, а вписывался в уютную атмосферу. Слева от входной двери, если стоять спиной к кухне, была лестница на второй этаж. На стенах висели картины, на которых были изображены Дурсли: полный мужчина с пышными усами и русыми волосами обнимал блондинку, с довольно необычным разрезом глаз и нормальной(!) шеей. Были фотографии, на которых был изображён полноватый карапуз с чепчиком чёрных волос на головке, далее фото всей семьи, где полный мальчик (скорее всего Дадли) уже подрос. Осмотрев коридор ещё раз, я двинулся на кухню. Довольно милая кухня с минимумом мебели, но при этом кухня переходила в гостиную, что удивило меня. Я привык, что комнаты обычно разделены между собой стеной и коридором. Тут же кухня перетекала в гостиную, которая представляла собой несколько кресел, диван, мягкий ковер на полу, приятный для чувствительных лапок. Так же тут была дверь во внутренний двор, который я решил осмотреть позже. Глянув в окно, я увидел, что светает. Взгляд на часы – половина пятого. Я уже собирался уходить, как заметил в углу гостиной зеркало и подошёл к нему. Из зеркальной поверхности на меня смотрел котёнок чёрного цвета с белыми лапками и белым воротничком. Глазки голубого цвета, ободранное ушко и хвостик с белым кончиком. При этом судя по размерам возраст мой был в районе 7 месяцев, то есть не такой маленький, но и не сильно крупный. Тут я увидел в зеркале ехидные зелёные глаза, глядящие на меня, но продолжил любоваться собой. - Красивый ты, - произнёс Гарри, включая плиту и разогревая сковородку. – Только как тебя представить опекунам? – начал он размышлять, попутно достав из холодильника молоко и налив мне чуть-чуть. О, великий Сфинкс, как вкусно. Пока я пил молочко, по комнате разнёсся запах бекона, жаль, пока нельзя. - Спасибо, Хозяин, - поблагодарил я Гарри и стал умывать лапкой мордочку. – Что же до легализации, то я учуял кучу котов в доме через дорогу прямо отсюда. Можно ли сказать, что я оттуда? И что там? - Дом миссис Фигг - она наша соседка, - пояснил Гарри и задумался. – В принципе можно, только нужно сперва с ней самой переговорить. Так, спрячься пока в чулане, я приду и отнесу тебя к ней. - Хорошо, Хозяин, - произнёс я и удалился в чулан. Не долго думая, чем себя занять я уснул. - Кис, кис, кис, - произнёс кто-то через пелену сна. - Мур? – открыл я глаза и потянулся. Передо мной стоял Гарри. – Пошли, соня, - усмехнулся он и взял меня на руки, затем спрятал под куртку и понёс. Благо я через щёлочку видел, как Гарри вышел через входную дверь, прошёл по улице к дому напротив и постучал в коричневую дверь. - Миссис Фигг, - позвал он хозяйку дома. - Гарри? – послышался спустя минуту добрый женский голос и дверь открыла миловидная старушка. – Решил посетить свою старушку-соседку? – усмехнулась она, пропуская Гарри внутрь. Она заварила чай и усадила Гарри в кресло, сама же села напротив и спросила: - Что ты так прячешь в куртке? - Вот, - произнёс он и достал меня на свет. Стоило миссис Фигг увидеть меня, как добродушие уступило место удивлению. Она словно в трансе смотрела на меня. Так же в гостиную стали приходить мои собратья и сёстры, которые собрались вокруг кресла своей хозяйки и посмотрели на меня. В их глазах читалось, что они готовы защитить свою хозяйку, но кроме этого там было удивление. Я спрыгнул с колен Гарри на пол и пошёл по направлению к ним. На встречу мне вышел один из котов. Мы, не прерывая зрительного контакта, подошли друг к другу и сели. Я склонил голову на бок. Сейчас всё решало, что же сделает он. К моему удивлению он склонил голову в другую сторону. Я был в шоке, ибо этот жест значил многое и я рассчитывал на любой исход. Кроме этого. Меня только что признали равным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.