ID работы: 9433313

Игры с котом

Джен
PG-13
Завершён
252
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 42 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
На следующее утро Вернон огласил наказание: Дадли запретили общаться с той компанией ребят и теперь он должен был защищать Гарри, ну или хотя бы обучить того постоять за себя. Гарри же пришлось взяться за ум Дадли и помогать ему с понятием школьного материала. Дадли на эти слова смиренно кивнул и посмотрел на Гарри, который потёр переносицу, вздохнул и кивнул в ответ. Так, вместе со мной в жизнь Дурслей пришла идиллия. Следующие три года слились для меня в один день, ибо событиями тихая и мирная жизнь этой семейки была не очень богата. Дадли после того, как ему запретили общаться с теми ребятами, стал другим – более спокойным, что ли. Нет, желание доказать свою правоту путём драки заложено генетически у каждого, только теперь у Дадли не было желания лететь в драку на КАЖДОЕ слово. Плюс, теперь у Дадли была обязанность в виде приведения в хорошую форму кузена, с которой он на удивление справлялся. С его слов о том, что с такой мускулатурой Гарри пока можно было заниматься только плаванием, он и Гарри были записаны в секцию и стали ходить. Гарри же всё так же дневал на кухне, создавая шедевры, а в то время, когда надо было выполнять домашнее задание на следующий день, он подзывал Дадли к себе, они садились за один стол и Гарри начинал доходчиво объяснять принцип того или иного предмета. Кроме этого я получил ответ на свой вопрос о каноне. На вопрос: «Почему Гарри живёт в чулане, а не с Дадли в комнате?» ответ был в том, что из-за Лорда Гарри видит кошмары каждую ночь, если спит в большой комнате. Поэтому скрепя сердцем и понимая, что это неправильно, Дурсли попробовали уложить его спать в чулане. Первая же ночь прошла без кошмаров и было решено, что до того момента, как не найдётся способ их купировать, Гарри будет спать в чулане. Тем более это поменялось после моего появления: я предложил Гарри, ради эксперимента, лечь вместе с ним в комнате Дадли. Он согласился, обратился к тёте, что прочёл о том, что коты могут помочь бороться с кошмарами, и получил добро. К общему удивлению, а затем и счастью, эксперимент удался и Гарри спокойно проспал всю ночь, обнимая меня как игрушку. Надо ли говорить, что после того дня все ночи проходили так же? Думаю, нет. Также я обучался жизни в новом теле. Как я понял, перенеся мою душу в это тельце, Джек душу кота не вынул, вот и получился коктейль из инстинктов прошлого хозяина тела и моего ума. Как бы смешно это ни звучало, но это мне помогло: в определённые моменты, когда я не знал, как нужно себя вести, я получал советы от кота. Так что проблем возникло не много. Но, увы, они были. Первой из них был туалет. Мда, самый жесткий удар по психике был именно тогда, когда мне захотелось в самый первый раз. Шок и офигевание – были самые цензурные слова в этот момент. Но я попросился на задний двор, нашёл место, где меня никто не видит и… задумался. Как это делают представители семейства кошачьих, я видел не раз, но как это сделать тому, кто привык к «белому другу»? Так что я некоторое время сидел и чесал морду, пока не решил попробовать. Весь процесс я описывать не буду, но это было… очень странно. Последующие разы были чуть проще. Второй проблемой стали собаки. Даже будучи человеком из-за своей любви к котам и кошкам я недолюбливал собак. Не в том смысле, что я их боялся или что-то в этом роде. Нет. Просто года два жизни с немецкой овчаркой в квартире показали, что собака – пылесос, способный разорвать в клочья всё, что упало на пол. Так, по неосторожности я лишился нескольких тетрадей, пары проектов и того, за что я себя до сих пор не могу простить – книги «ГП и Кубок Огня». Плюс периодические кучи экскрементов, размером с человеческую стопу, когда мы забывали выводить её на улицу, либо когда у нас не было на это времени. Также была одна мелодия, в которой участвуют собаки и которая способна вызвать слёзы на глазах самого стойкого мужчины и привить ненависть к собакам. В этом же мире при встрече с собакой меня тянуло залезть на самую высокую точку и не слезать, пока опасность не минует. Что я и делал первые 2 года, пока моё тело и организм крепли. Затем начал давать им отпор, что, на удивление, получалось. Хотя и было ощущение, что со стороны я напоминаю тех котов из видео на Ютубе, которые наезжают в ответ на собак. Третьей и самой главной проблемой было не спалиться. Мои знания, умения, понятие вещей, которых кот в принципе не должен знать, могло вызвать подозрение. Поэтому приходилось играть роль кота 24/7, хотя и так периодически я выкидывал что-то странное. Также Гарри ещё раз посетил миссис Фигг и поспрашивал её о природе книзлов. В числе всего Арабелла с усмешкой спросила: - Тебе не надоело, что он называет тебя «Хозяин»? – поинтересовалась она. - Это странно до сих пор, но я понимаю, что после привязки, Багир не может обращаться по другому, - вздохнул Гарри. - Вообще-то способ есть, - заговорщически подмигнула Арабелла. – Тебе лишь нужно признать его. Ведь ритуал завершён лишь наполовину. Он привязал себя к тебе, а ответа не особо дождался, вот Магия и принуждает его говорить так, да и блокирует некоторые возможности. - Что нужно делать? – с готовностью спросил Гарри. - Слушай и повторяй за мной, - произнесла она и начала говорить строчки из какого-то ритуала. Гарри продолжал за ней. Так продолжалось минут десять. Когда Гарри произнёс последнее слово, меня и его окутало сияние, чтобы исчезнуть спустя пол минуты. - Багир, – позвал он меня. - Гарри, – отозвался я в ответ и помотал мордой, словно что-то стряхивая. – Наконец-то. - Так ты знал? – негодованию брюнета не было предела. - Догадывался, - произнёс я. – Но я всё ждал, пока до тебя это дойдёт, - усмехнулся я и, спрыгнув с его колен, помчался к двери. - БАГИР, - ревел мне вслед Гарри, который пытался меня догнать. Я бегаю по дому, Гарри за мной, другие коты и их хозяйка с неподдельным интересом смотрят на это – идиллия. Именно так и завершился ритуал. С того дня я периодически троллил Гарри словами и действиями (чтоб не расслаблялся). Так мы прожили года три. Пока не наступил день Х. В тот день я был сам не свой, ибо в голове было сотни вопросов, мозг просчитывал сотни вариантов, выбирая самые жуткие. Закончились размышления тем, что я сел у входной двери и, замерев в такой позе, стал гипнотизировать щель для писем, выжидая. - Багир, ты сегодня какой-то нервный, - забеспокоился Гарри, присев на лестницу рядом. – Случилось чего? - Предчувствие у меня, Гарри, странное, - признался я и в следующую минуту отпрыгнул в сторону, чтобы не получить конвертами по морде. Гарри на заднем плане засмеялся, я же стал лапкой перебирать письма, пока не увидел его. Конверт из Хогвартса. Взяв его в зубы, я ринулся на кухню, где сидело остальное семейство, Гарри же, ничего не понимая, подобрал оставшиеся письма и побежал за мной. Я добежал до окна, прыгнул на подоконник и уставился в даль улицы. Так и есть, на меня с одной из веток смотрели жёлтые глаза совы. - Багир? – удивились все, глядя на меня. Я же повернулся и увидел, как на меня смотрит всё семейство Дурслей и Гарри. Я вздохнул. - Гарри, это тебе. Только прочти вслух, - произнёс я, отдавая письмо, подошедшему мальчику. Как говориться – «Шоу начинается».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.