ID работы: 9433313

Игры с котом

Джен
PG-13
Завершён
253
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 42 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Что в оригинальной истории, что в фанфиках, что сейчас – текст письма был тот же. Дамблдор, с таким количеством титулов, что их описание занимало четверть письма, приглашал Гарри в Хогвартс и ждал его сову с ответом. С обратной стороны письма был список того, что нужно Гарри для учёбы. Дочитав письмо, Гарри оказался обнят Петуньей. - Ну почему снова? Почему они не могут оставить тебя в покое? Почему? – разрыдалась Петунья и всё оставшееся семейство стало её успокаивать. Даже я спрыгнул с окна и запрыгнул к ней на колени. Наконец, спустя минут десять, миссис Дурсль успокоилась. - Дети, выйдите, пожалуйста, - попросила она, поглаживая меня. Гарри и Дадли посмотрели на неё, переглянулись, кивнули и вышли за дверь. - Вернон, как же я не хочу его отпускать, - стала она говорить мужу. – Мы вырастили его, как второго сына, а они снова хотят забрать его. - Пет, мне тоже не хочется отпускать к «этим» нашего паренька, - признался Вернон и, взяв руки жены в свои, продолжил: - Но вспомни, как нам приходилось трудно с его выбросами. Ты сама говорила мне, что они не прекратятся, а будут расти. Ему нужно научиться управлять этим. Мы научили его многому, но мы никогда не сможем научить его тому, что знают «они». - Да, ты снова прав, - согласилась Петунья. – Дадли, Гарри, зайдите, - стоило ей это сказать, как эти два мальчугана вошли в кухню. Затем всё семейство переместилось в гостиную и повисла тишина. Взрослые не знали, как начать, а мелкие не понимали, почему письмо вызвало такое состояние у их родственников. - Гарри, - решил я прервать молчание. – Они знают, что ты волшебник. И об этом хотели поговорить. - Тётя Петунья, это из-за того, что я не такой, как все, мне пришло это письмо? – перефразировав мои слова, спросил Гарри. - Да, - вздохнула Петунья. – Моя сестра, твоя мама, была рыжим солнцем нашей семьи. Она была безумно красива, у неё были цвета весенней травы глаза и мелодичный голос. Но, когда ей исполнилось одиннадцать лет, ей пришло такое же письмо. Она была волшебницей. Родители так часто возились с ней, а узнав про её силы, вообще позабыли про меня. Я ненавидела свою сестру из-за этого, - Петунья вздохнула. – Затем мы пошли на волшебный рынок, аллею или как-то ещё, чтобы купить эти вещи. В сентябре она уехала. Она приехала только летом, но это была не та Лили, что я знала. Мир Магии изменил её. Она стала смотреть на многих наших друзей с превосходством, ведь они не обладают её силой. Каждый год она уезжала в сентябре, чтобы приехать в июне. Я видела, как с годами Лили всё больше подвергается влиянию их мира и забывает тот, что её вырастил. В это же время в том мире начало что-то происходить. Я не понимала многого из того, что говорила мне сестра, но это выглядело, как настоящая война. Услышав это в первый раз, я рассмеялась сестре в лицо и сказала, что она окончательно сошла с ума. Лили уехала на очередной курс, а я убедилась, что её слова были правдой, - Петунья прикрыла лицо руками и просидела так некоторое время, прежде чем продолжить. – Война пришла в наш дом и забрала моих родителей. Я в тот момент была в колледже, а подъезжая к дому, увидела, как он горит и что около него были люди, которые начали исчезать. Один из них увидел меня, рассмеялся и, громко сказав: «Во имя Тёмного Лорда», тоже исчез. После этого я не хотела видеть Лили и, на похоронах родителей, я прокричала, чтобы она не вмешивалась в нашу жизнь. Прошли годы. Я окончила колледж, встретив там Вернона, мы купили этот дом и стали жить тихой жизнью, наложив табу на всё, что было связано с тем миром, что отнял у меня семью. Только этот мир нас не забыл. Перед тем Хэллоуином, когда нам подбросили тебя, ко мне на порог пришла сестра. Она молила о прощении, говорила, что была полной дурой, и что я была права, когда обвинила её в смерти наших родителей. Успокоив её и напоив чаем, я услышала от неё, что их семье угрожает опасность и, хотя они сейчас в защищённом доме, её не покидает дурное предчувствие. Поэтому она сказала, что если тебя подбросят к нам, чтобы мы заботились о тебе как о сыне. Её и твоего отца убил этот их Лорд, а тебя подкинули к нам, как щенка. И теперь мир, который забрал у меня семью, хочет забрать и тебя, - произнеся последние слова Петунья снова крепко обняла Гарри, который также крепко обнял её в ответ. В слезах не были только Дадли и Вернон, но и они склонили головы от той волны грусти, что накрыла гостиную с этим рассказом. - Я никогда вас не брошу! Слышите, никогда! – как мантру произносил эти слова Гарри, успокаивая себя и тётю. Наконец оба успокоились и расселись, однако обнимать друг друга не перестали. - Гарри, - заговорил Вернон. – Дело не только в том, что ты не хочешь ехать, а мы не хотим отпускать. - А в чём ещё? – спросил заинтересованный Дадли. - Гарри, Дадли, вам же в школе объяснили, как происходит взрыв от напряжения? – спросил Вернон. - Сначала сосуд, тару или другую ёмкость начинают постепенно заполнять. Если в определённый момент не сливать часть, то от напряжения сосуд может не выдержать, - сказал Гарри и замер, глядя на дядю. – То есть, если я не буду выпускать… Силу, что ли, то меня разорвёт? - Ну, по крайней мере так говорят те, кто приходят, чтобы сопроводить в их мир, - сказала тётя, - но суть ты уловил. - То есть видимость выбора при его отсутствии? – предположил Гарри. - Мда, и как же к тебе попала философия, которую вы ещё не изучали? – с усмешкой поинтересовался Вернон. - Нашёл, - туманно ответил Гарри. – А что это за фраза про «ответ с совой»? - Это их почта – совы, - помотала головой Петунья, затем подошла к комоду, достала оттуда обычную бумагу и ручку и стал писать ответ. Спустя пару минут ответ был готов. – Так, а где же взять сову? – задумались все. Я же спрыгнул с дивана, пробежал до кухонного окна, запрыгнул на подоконник и посмотрел на дерево. Сова всё ещё сидела там. Я мотнул головой, приглашая её. В ответ она ухнула и залетела на подоконник. - Мне ещё ответа ждать. Чего хотел, пушистый? – внезапно понятно для меня спросила сова. Я сел на задние лапки и в шоке уставился на неё. Мда, три года прожил в этом мире и не разу не заговорил ни с кем, кроме Гарри. Вот и получил по шапке. - Мяу, - громко мяукнул я, обращая внимания на себя. Всё семейство повернули головы и увидели меня в компании совы, сидящих на подоконнике. Удивились (без мата, увы), и Петунья подбежала к сове, чтобы отдать письмо. - Минерве Макго…Макга… короче, этой даме, - произнесла она и показала сове письмо, что пришло утром. Сова ухнула и вылетела в окно. Мда, весёлый денёк выдался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.