ID работы: 9433313

Игры с котом

Джен
PG-13
Завершён
252
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 42 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Косая Аллея была волшебной. Во всех смыслах этого слова. Спешащие туда-сюда люди, одетые в странные одежды и шляпы, магазины с волшебными товарами, пролетающие периодически совы, летящие с письмами и посылками в лапах. Северус, видя, как я и Гарри крутим во все стороны головой, усмехнулся и повёл нас по Аллее, ступая неспешным шагом. - Извините, сэр, но на какие деньги я куплю вещи, указанные в списке? – когда прошла эйфория, спросил Гарри. - Что ж, мистер Поттер, ваши родители оставили вам в пользование сейф в банке этого мира, к которому мы сейчас и идём, - ответил Северус, не сбавляя скорости. Вскоре мы увидели, как в конце Аллеи стоит огромное здание из белого мрамора и, словно Моисей, разделяет улицу на 2 равные части, уходящие в стороны. У ворот банка стояли существа, ростом полтора метра, с кривыми носами и клыками вместо зубов. Увидев, что мы подходим, они кивнули нам и открыли двери, однако я заметил не только это. В тот момент, когда их взор был обращён на нас, в их глазах промелькнули злость, разочарование, интерес, оценивающий взгляд и смирение. Иными словами на мгновение я увидел большую часть их истории: воины, отдающие себя делу целиком, бывшие настолько грозной силой, что даже великаны обходили армии гоблинов стороной. Воины, которых предали, победили маги и ограничили в правах… дав им свои деньги. Вот истинно магическая логика. Победить самого сильного врага, чтобы дать ему в руки всё, что имеешь. Это было восхитительно. Почему? Да потому что, хоть гоблины и проиграли войну, они выиграли намного больше, чем потеряли. Пройдя в холл, Северус повёл нас к одной из касс этого банка. Сам холл банка был протяженным в длину помещением, у стен стояли столы, за которыми гоблины просматривали, взвешивали драгоценные камни. Показуха чистой воды. Скорее всего подобные манипуляции совершают на самом деле, но с настоящими камнями и в местах, не видимых обычным людям и даже магам. - Мистер Гарри Поттер, желает снять деньги, - произнёс Северус кассиру-гоблину, который, услышав просьбу, отложил перо, которым до этого что-то писал, и посмотрел на нас. - А у мистера Поттера есть его ключ? – спросил он скрипучим голосом. - Прошу, - произнёс Северус и достал из складок мантии (или ещё откуда-то) золотой ключик. - Превосходно, - произнёс гоблин и вдруг посмотрел на меня: - Хм. Любопытно, - пробормотал он под нос, после чего помотал головой, словно сбрасывая оцепенение, достал из ящика кафедры сферу и что-то произнёс на странном языке. Спустя пару минут к стойке подошёл ещё один гоблин. – Крюкохват проводит вас до вашего сейфа, но вашему фамильяру я бы посоветовал остаться тут. - А что случилось? – заинтересованно спросил Северус и испуганно спросил Гарри. Причём спросили одновременно, чему удивили гоблинов и самих себя. - Нам нужно кое-что проверить, да и животных спуск к сейфу может несколько…нервировать, - подобрал подходящее слово гоблин. - Ну раз так, - вздохнул Гарри, снял меня со своей шеи и поставил на пол. – Багир, подождёшь нас? - Иди уже, - мурлыкнул я и потёрся о его ногу. Итак, Крюкохват увёл Гарри и Северуса в даль коридора, а я отошёл к стенке и присел, поджав хвост, чтоб не отдавили. - Багир, подойдёте ко мне? – вдруг обратился ко мне гоблин-кассир, который обслуживал Гарри и Северуса. Заинтересованный, ибо я не знал, что от меня понадобилось гоблину, я пошёл к нему и запрыгнул на кафедру. – Кто же вы такой? – задумчиво стал на меня смотреть гоблин, причём взгляд его заставлял поёжиться. – А, ещё одна жертва Игр, - как-то грустно усмехнулся он. В ответ я состроил заинтересованную мордочку. – О, вы не первый, кого переселили в этот мир. И, возможно, не последний. Вас, конечно же, интересует, откуда я это знаю? – утвердительно заметил он, на что я кивнул. – Дело в том, что гоблины, как и многие магические существа, могут проживать одновременно несколько измерений. В основном мире, который остаётся не затронут, живёт наш оригинал, но в то же время в параллельных мирах существуют наши копии. Или же отражения. Основной мир остаётся нетронутым, а параллельный представляет собой своеобразное подпространство. Иными словами, параллельный мир - копия оригинала, отданная для Игры. Однако ваш случай я вижу впервые, - я приподнял бровь. – Душа в теле кота. Обычно подселяют людей в магов, изредка магглов. Ваш же случай уникален. Вы даже не книзл, а нечто совершенно…, - тут гоблин резко схватился за горло, словно его душили невидимой удавкой. Спустя какое-то время это прошло и, восстановив дыхание, он продолжил: - Простите, я не могу больше поведать вам. Если попробую – меня убьёт тем способом, что вы, к сожалению, увидели. Я могу вам лишь пожелать удачи. И помните, вы – игрок и правила вам известны. Этот вариант мира просуществует до того момента, как вы найдёте Его, - произнеся это гоблин, как ни в чём не бывало вернулся к своим делам. Я же спрыгнул на пол и задумался, переваривая полученную информацию. Размышляя над тем, что услышал, я сам не заметил, как погрузился в сон. Проснулся я от того, что меня подняли с пола и со словами: «Ну ты и соня, Багир» понесли куда-то. Не открывая глаз, можно было сделать логичный вывод – Северус и Гарри, наконец-то, набрали необходимую сумму и решили продолжить поход по магазинам. Эхх, всё интереснее и интереснее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.