ID работы: 9433313

Игры с котом

Джен
PG-13
Завершён
253
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 42 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Ожидание убивало. Дурсли и Гарри жили после того дня с письмом спокойно, я же стал часто смотреть в окно, размышляя. Скоро Гарри заберут в мир Магии и в этом плане я солидарен с Петуньей. Гарри втянут в различные передряги, за которые будут сначала возносить до небес, а затем закапывать в землю настолько, что можно будет сказать «Привет» Сатане. Плюс я не уверен до сих пор, в каноне я или же в чьей-то больной фантазии, вылившейся в историю. Физически я не могу помочь Гарри, значит придётся помогать разговорами. Сфинкс его подери, я за эти три года привязался к парню сильно. И хоть я и слился окончательно со своей сущностью, быть разумом человеком я не переставал. Именно поэтому периодически, когда Гарри что-то читал, я садился к нему на плечо и присоединялся к чтению. Иногда просто в наглую брал книги и пока никто не видит, читал их, переворачивая страницы лапами. Да и чего я волнуюсь? Гарри с его любовью к книгам и кулинарии, а также его характером заказан путь на все факультеты. Есть у меня одна мысль, как подтолкнуть его к нужному выбору, но за это можно и по морде получить. Хотя мне жутко хотелось это провернуть. Ну ладно, время покажет. Тихо и мирно (без криков про количество подарков) был отпразднован день рожденья Дадли, а спустя несколько дней и Гарри. Хотя тут произошло то, чего все ждали. Стоило Гарри задуть свечи, как в дверь позвонили. Петунья пошла открывать и на пороге встретила мужчину, одетого во всё чёрное, но со вкусом. - Северус? – удивилась хозяйка дома. - Петунья? – так же удивился Северус. Некоторое время они молча смотрели друг на друга, после чего Северус раскрыл руки и Петунья обняла его. – Столько лет прошло, а ты всё такая же. - Кто бы говорил, - усмехнулась Петунья. – Северус, я всё-таки замужняя дама, - с усмешкой произнесла она. - И что же такого сделал этот несчастный, чтобы заслужить такое? – отпустил он Петунью и возвёл глаза к потолку, затем посмотрел на хозяйку и они снова засмеялись. Это было настолько дружелюбно, мило и необычно, что моя челюсть отправилась в долгий полёт на встречу с полом. - Так чем обязаны? За племянником моим? – пропустила хозяйка гостя в гостиную и с грустью спросила. - Да. А вы, я так полагаю, мистер Поттер? – ответил он Петунье и обратился официальным тоном к имениннику. - Да, сэр, - встал Гарри. - Северус Снейп – преподаватель Зелий в школе Хогвартс, - представился в свою очередь он. – Я пришёл, чтобы сопроводить вас за покупками для школы и отдать билет на поезд, который отправится первого сентября. Я вижу, что не вовремя, - оглядел он гостиную, украшенную празднично. – Я могу прийти завтра, если будет удобно. - Северус, ну ей-Богу, ты как обычно, - заговорила Петунья. – Посиди с нами, а затем Гарри отправится с тобой. Или ты спешишь? - Нет, сегодня у меня свободный день, - устало вздохнул Северус. – Желание дамы – закон. Только подарок мистеру Поттеру я вручу позже, - произнёс он и присел в кресло. - Сэр, разрешите спросить, - подал голос Гарри, немного неуверенно глядя на своего будущего преподавателя, после чего получил кивок и продолжил: - А откуда вы знаете тётю Петунью? - Это давняя история, но всё же отвечу, - хотел отмазаться Снейп, но поймав взгляд Петуньи, продолжил: - Я жил на одной улице с вашей тётей и матерью. - Спасибо, - кивнул Гарри. Празднество длилось ещё около получаса, после чего Гарри вместе со мной, в виде воротника на шее, и профессором Зелий вышли из дома. - Я не особый сторонник портключей и аппарации – это способы перемещения в магическом мире, - пояснил он на недоумевающий взгляд Гарри. – Да и любимцу вашему плохо будет, - перевёл он взгляд на меня. – Так что, не откажетесь ли вы добраться до Лондона на обычном транспорте? - Хорошо, сэр, - произнёс Гарри и вместе с профессором Снейпом пошёл в сторону станции, чтобы сесть на поезд до Лондона. В поезде беседа продолжилась. - Довольно интересный у вас «шарф», - с усмешкой произнёс Снейп, намекая на меня. - Это Багир. Он появился в нашей жизни внезапно и перевернул всё вверх дном, - возвёл очи к небу Гарри, за что получил лапой (без когтей) от меня. – А что, нет? – обратился он ко мне. - Я чёрный и пушистый, как я могу что-то сделать? – невинно спросил я, заставив Гарри усмехнуться. - Однако, - раздалось от профессора, который с каким-то исследовательским интересом смотрел на нас. – Книзл, да и с завершённой привязкой. Вы полны сюрпризов, мистер Поттер. - Стараюсь, сэр, - произнёс Гарри в ответ, заставив профессора подавить усмешку. – Сэр, скажите, а процесс приготовления зелий отличается от той же кулинарии? - Стандартный вопрос всех маглорождённых, - вздохнул и потёр переносицу Снейп. – Так мы называем тех, чьими родителями являются маглы – люди, не владеющие магией. Что же до вашего вопроса: сходство есть, но эти вещи разные. В Зельеварении есть множество нюансов и сложностей, которые понимаешь, когда занимаешься приготовлением зелий. - Спасибо, сэр, - поблагодарил Гарри и вгляделся в пейзаж за окном. – Наша остановка. Северус и Гарри вышли из поезда и пошли к тому самому бару. Прогулка заняла около десяти-двадцати минут и наконец мы увидели его – Дырявый Котёл. Место, являющееся границей двух миров. Место, за посещение которого любой поттероман заплатит любую сумму, ведь этот бар и Аллея за ним – второе по любви место всех поклонников этой франшизы. Первое у каждого своё, но у большинства – Хогвартс. Поэтому я был в эйфории, видя, что мы заходим в это место. Эйфория продлилась недолго. Стоило войти в бар, как запах алкоголя, сигарет и перегара чуть не скинул меня с плеч Гарри, который тоже был не рад такому амбре и прикрыл рукой нос и рот. Северус кивнул Тому и, наконец, мы вышли в закоулок, заканчивающийся стеной. Северус достал (из широких штанин, ну серьёзно, я не знаю точно где у него карманы, поэтому предположу так) палочку и постучал по некоторым кирпичам в стене. Момент с раздвиганием стены в фильме был чуть слабее, чем то, что сейчас творилось перед нами. Наконец стена остановила движение, выстроилась в арку и открыла нам путь. - Добро пожаловать в Косую Аллею, - торжественно произнёс Северус. О, Бастет, я в раю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.