ID работы: 9433313

Игры с котом

Джен
PG-13
Завершён
253
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 42 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Придя в себя после подобных откровений, Гарри двинулся дальше по списку покупать вещи. Посмотрев в лист пергамента, он увидел, что осталась только волшебная палочка. Усмехнувшись и взяв поудобнее чемодан с остальными вещами, Гарри двинулся по Аллее в поисках магазина волшебных палочек. Спустя минут двадцать хождения по Аллее Гарри, наконец-то, его нашёл. Это была лавка довольно старая на вид: начинающая слезать штукатурка со стен, мутные стёкла витрин, облезлые буквы, некоторые из них настолько тусклые, что возникает ощущение, что их нет и в прочитанном слове можно менять смысл. - Мистер Поттер, - раздалось со стороны. Как оказалось, Гарри и я пришли вместе с Северусом в одно время. - Профессор, - кивнул Гарри и вместе с профессором вошёл в лавку. Первое, что я почувствовал, попав в неё – жуткий запах пыли, который сбивал с лап. Казалось, стоит даже мне дунуть – поднимется облако, как от падения метеорита. Видимо услышав, как при нашем приходе зазвонил колокольчик, из под прилавка, как чёртик из коробочки, появился старик. - А я-то думал, когда же я вас наконец увижу, мистер Поттер, - произнёс он, подходя ближе. – Какой рукой вы колдуете? - Эмм, ну, я правша, - не поняв сути вопроса, ляпнул Гарри, на что продавец кивнул и, достав линейку, начал измерять руку Гарри. Спустя минуту он отошёл, а метр продолжил делать замеры. - Внутри каждой волшебной палочки находится субстанция, которая составляет её основу, - говорил он, проходя мимо рядов с палочками и просматривая их. Наконец он остановился, достал один из футляров и протянул Гарри. Гарри взял палочку в руку и недоумённо посмотрел на Оливандера. – Взмахните палочкой, - произнёс продавец. Стоило Гарри так сделать, как меня обдало струёй воды и скинуло на пол. Отряхнувшись, я начал отмываться. - Убью, - только одно слово произнёс я Гарри. Тот усмехнулся. - Нет, нет, не подходит, - произнёс продавец, забирая палочку. Спустя ещё пару минут он вернулся с новым футляром. – Может, эта. – протянул он её Гарри. Стоило Гарри ею взмахнуть, как на меня рванула стена огня, из-за чего я взобрался наверх по единственной, находящейся в непосредственной близости вещи – мантии Снейпа, который в это время со спокойным… лицом наблюдал за происходящим. Почувствовав, как я в него вцепился, он поднял бровь, обратил внимание на меня и, взяв на руки, принялся поглаживать. - Гарри, Сфинкс тебя подери, за что?! – спросил я. - Мистер Поттер, если уж вам так надоел фамильяр, то приложили бы сразу Авадой, а не мучили, - усмехнувшись, произнёс зельевар. - Нет, нет, определённо нет, - произнёс Одивандер, забирая и эту палочку. – Может, она? – раздался его голос за стеллажами. В голосе можно было различить интерес, опаску, любопытство, азарт и страх. Наконец он решился и вынес к Гарри третий футляр. Стоило Гарри взять её в руки, как по лавке пронёсся тёплый ветер, а из палочки вылетел сноп искр. - Невероятно, - произнёс Оливандер. – С вас 15 галеонов, - Получив необходимую сумму, продавец настойчиво вытолкал нас из лавки и закрыл дверь. - Мерлин, помоги нам, - услышал я, благодаря своим кошачьим ушкам. Гарри и Северус переглянулись, посмотрели на дверь лавки, снова переглянулись и пожали плечами. - Итак, мистер Поттер. Вы приобрели всё необходимое. Вот вам ваш билет на поезд, - Северус протянул Гарри бумажку. – Как попасть на платформу, вы прочтёте в «Истории Хогвартса». Возьмите меня за руку - я перенесу вас к вашему дому, - произнёс Северус и взял за руку Гарри, который покрепче вцепился в чемодан (как и я). Рывок, и мы находимся на Тисовой улице. Меня от перемещения стащило на траву и вырвало, на что Гарри забеспокоился, а Северус стал шариться по карманам мантии. Наконец-таки он нашёл, что искал и поднёс к моему носу склянку. Стоило мне вдохнуть пары, идущие из склянки, как желудок встал на место, мир перестал кружиться, да и настроение лучше стало. Поднявшись на лапы, я потёрся о ноги Северуса, благодаря за помощь. Он же кивнул Гарри, провёл по моей шёрстке и исчез. Гарри же взял покрепче чемодан и понёс все вещи в дом. Читать и ждать сентября.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.