ID работы: 9433313

Игры с котом

Джен
PG-13
Завершён
252
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 42 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Гарри проспал до вечера, после чего открыл свои зелёные глаза и оглядел Больничное Крыло. Он попробовал встать, но я прыгнул к нему на грудь, заставляя снова лечь. - Гарри, не вставай лучше пока, - как можно мягче произнёс я. - Багир, - обрадовался Гарри и обнял меня. – Давно я тут отлёживаюсь? - Полдня примерно, - задумчиво протянул я, устраиваясь поудобнее. - И что же такое нашли взрослые маги со странной логикой во мне такого, что усыпили? – недоумение отчётливо слышалось в его голосе. - Тебе целиком показать или частями? – начал я мыть лапкой мордочку, словно мы не ведём важный разговор. - Давай сразу – проще проанализировать, - выдал Гарри. - Как знать, как знать, - протянул я и взглянул в глаза Гарри немигающим взглядом, передавая с помощью образов то, что было в Больничном крыле. Эту способность передавать информацию от меня к Гарри и от Гарри ко мне мы проверили, хотя из-за последствий, в виде мигрени, что длится день и не сбивается ничем, решили использовать в самых крайних случаях и очень редко. Поэтому неудивительно, что после того, как я передал ему информацию, у нас обоих скривилось лицо от «приятных» ощущений. Меня даже зашатало, так что я сполз с груди Гарри и прилёг на кровати, подобрав лапки под себя. На довольно продолжительный период в Больничном Крыле воцарилось молчание: Гарри, прикрыв глаза, просматривал увиденное и делал свои выводы, я же не торопил его и просто лежал рядом в ожидании его слов. - И почему мне с того самого момента, когда я получил Мантию, показалось, что применять её придётся скоро? – с усмешкой спросил он в пространство, открыв глаза. – Так, если подытожить, то получается: в моей голове была какая-то штука, имеющая отношение к тому, кого боятся называть (по неясной мне причине), затем с помощью Мантии её из моей головы удалили. При этом можно увидеть, как скривился мой декан, когда её увидел, что говорит о том, что он с этим уже столкнулся, причём не в самых лучших обстоятельствах. Плюс это что-то настолько древнее, что ни Директор, ни профессор Снейп не знали об этом (о чём свидетельствовали их лица). Я что-нибудь упустил? – закончил он делиться своими выводами и обратился ко мне. - Я в вас не сомневался, мистер Поттер, - раздался голос со стороны дверей Больничного Крыла. Повернув головы в том направлении, я и Гарри увидели профессора Снейпа, Флитвика и Директора, к которым подходила мадам Помфри. Вся эта процессия двинулась к кровати Гарри и, подойдя, замерла, видимо ожидая того, кто начнёт разговор. - Всего лишь повторил и озвучил то, что увидел, сэр, - пожал плечами Гарри. - Не зря Шляпа распределила вас ко мне, - улыбнулся низенький профессор. - Признаюсь, что мне немного непонятна суть Распределения, - задумчиво протянул Гарри и на заинтересованные взгляды слушателей пояснил: - Факультета четыре из-за того, что основали школу четыре мага. Это понятно. Чем отличаются эти факультеты? Встретив во время нашей экскурсии студентов второго курса разных факультетов и расспросив их, я понял что предметы для всех четырёх факультетов едины. Нету уклона ни на Трансфигурацию, ни на Зелья, ни на Чары, ни на другие. Всех предметов равное количество. То есть получается, что мы имеем четыре факультета студентов не отличающихся программой. В чём тогда различие? В характере детей и их чертах? Но ведь нам сейчас всем всего лишь одиннадцать лет – ещё тот период, когда познаём окружающий мир. Становление, ломка голоса и, - тут Гарри покраснел, но продолжил, - половое созревание происходит по разному, но в основном в двенадцать-тринадцать лет. - А если распределение идёт по типам темперамента? – потерев подбородок, спросил Снейп, которого заинтересовал этот вопрос. - Холерики, Сангвиники, Меланхолики и Флегматики – четыре типа темперамента, - произнёс Гарри. – Однако можете ли вы привести мне пример личности, в которой будет доминировать определённый ОДИН тип темперамента? Личность человека тем и привлекательна, что КАЖДЫЙ человек несёт в себе все типы темперамента. Но какой из них в какой-либо ситуации выбрать решает только он. А что мы имеем в Школе? Если ты гриффиндорец – ты озорник, шутник, воин. Если пуффендуец – добрый, отзывчивый, любящий и домосед. Если когтевранец – умный, замкнутый, одиночка, странный. Если слизеринец – хитрый, язвительный, скользкий, таинственный. Но, разве среди слизеринцев нету тех, кто любит шалить? Разве когтевранцы, видя, что нападают на одного из них, не заступятся всем гнездом? Разве гриффиндорцы не могут быть умными и замкнутыми? – тут Гарри вздохнул и прикрыл глаза. – Не я директор этой школы, не я преподаватель, который даёт знания. Я лишь тот, кому интересны ответы. - Истинный ворон, - произнесли синхронно Снейп и Флитвик, чему сами удивились, затем переглянулись и усмехнулись. - Альбус, Северус, Филиус, давайте о высоком будете говорить с Гарри, когда я его подлечу? А пока, прошу вас покинуть помещение, - заговорила мадам Помфри. – Тебя это тоже касается, - обратилась она ко мне. - Мадам Помфри, сколько мне нужно будет у вас находиться? – спросил Гарри. - Этого вечера и ночи, думаю, хватит. И, если утром состояние твоё не улучшиться, а останется таким же, то срок продлю, - ответила медсестра. - Тогда, прошу вас разрешения, чтобы Багир остался, - произнёс он. - Ты же увидишь своего пушистого друга утром, - недоумённо и немного раздражённо ответила мадам Помфри. - Мэм, - глубоко вздохнул Гарри. – Спорить с вами я не собираюсь, однако прошу: позвольте Багиру остаться. В этом замке я второй день. Мне не по себе в новой для меня обстановки и единственный, кого я тут знаю – мой фамильяр. - Ну, - произнесла медсестра и задумалась. - Гарри, ум врубил, а мозг вырубил, - съехидничал я. – Рассказал бы про кошмары, с которыми я помог справиться, - она бы просила не выгнать меня, а, наоборот, не отпускать. - Мэм, - подал голос Гарри и рассказал медсестре про кошмары. Под конец рассказа он заметил, как медсестра хотела было метнуться к стелажу с зельями, и добавил: - Постойте. Снотворное только ухудшает это состояние. Я это пробовал – не помогло. - Да будет так, - вздохнула медсестра, заставила Гарри выпить пару зелий и ушла к себе в кабинет. Гарри все эти события уморили, поэтому он прилёг на подушку, закрыл глаза и вскоре мирно задремал. Мне же уснуть не дал домовик, который бесшумно появился около кровати Гарри с подносом в руках, на котором было письмо. Ушастик переложил письмо с подноса на кровать, поклонился мне и также бесшумно исчез. Пребывая в недоумении и любопытстве, я обнюхал письмо и, не найдя его опасным, вскрыл. «Я смотрю, ты тут времени зря не теряешь. Не шипи, это проблема всех попаданцев и игроков. Мантию изъял я, благо свою цель она выполнила великолепно – теперь в голове твоего хозяина нету куска души Реддла. Да, в этом мире он тоже разбил душу, хотя и несколько иначе. Впрочем, ты сам всё узнаешь. Ещё не появились догадки, кто же я? Я жду и наблюдаю. Джек».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.