ID работы: 9433313

Игры с котом

Джен
PG-13
Завершён
253
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 42 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
- Невероятно, - судя по голосу, Джек был шокирован. – Признаюсь, я рассчитывал, что ты отгадаешь лишь к пятому курсу. Почему сейчас? - А разве не в этом суть Игры? – с усмешкой спросил я, усаживаясь в кресло. - Как ты…? – Джек всё сильнее впадал в растерянность. - Создал кресло? – продолжил я. – Ты сам знаешь, мы же у меня в голове. А значит, благодаря концентрации, желанию и воображению я могу получить тут что угодно. Но мы говорили о чём-то другом, - произнёс я и протянул ему чашку чая. Джек усмехнулся, сел за стол, всё так же не принимая формы и отказываясь от угощения. - Признаться, ты один из немногих, кто понял, где мы, - усмехнулся Джек. – Хоть мне и много лет, я никогда не перестану удивляться человеческой силе воле и логике. Но что ты понял про Игру? - Что это не столько игра в прятки, сколько испытание этой самой воли, - грустно усмехнулся я. – Как и эта чашка, мир, в котором я был-лишь иллюзия. Цель Игры, как мне кажется, не столько в том, чтобы найти тебя, сколько в решении: остаться ещё в этом мире или вернуться в реальный. - Да, я не ошибся в тебе, - от Джека пошла волна гордости. – Но как ты понял, что я домовик? – Изначально, конечно же, мне казалось, что ты спрячешься в Гарри, - начал я, - ибо труднее найти то, что под носом. Признайся, ведь была такая мысль? - Не отрицаю, - усмехнулся Джек. – Продолжай. - Затем Хогвартс. Вернее, ещё до него. Северус Снейп. Спокойный, элегантный, отвечающий Гарри на все вопросы. Но это даже ему шло, так что тоже отметаем. Поезд. Тут сразу две аномалии: Драко и Рон. Как книжные персонажи они себя не вели, что сразу сбило с толку. Однако общаясь с ними, видя и понимая их, добавим к этому исследования ребятишек в библиотеке – точно нет. Гермиона и Гойл – вот тут ты создал действительно качественную историю, садист. Кто там у нас дальше из кандидатов? А, Терри Бут. Застенчивый и загадочный паренёк. Вариантов было много, вот только пара вещей тебя выдало. - И какие же? – от Джека просто сочился интерес. - Распределение. Чтобы подкрутить настройки Шляпы, нужна сила, причём немалая. Затем Письмо в Больничном Крыле. Было видно, что писали зачарованным пером, но стиль наводил на определённые мысли. И конечно же, Луна, - улыбнулся я. - А девочка тут причём? – не понял Джек. - О, оказывается, мне ещё повезло. Луна – Видящая, если ты понимаешь, о чём я, - усмехнулся я. - Мда, вот так прокол. Ладно, твоя взяла. Можешь возвращаться, - начал Джек, но я поднял руку останавливая. - Погоди, а что ждёт этот мир? – спросил я, выставив руку вперёд. - Ну, Гарри после прощания с тобой стал более серьёзным. Из года в год он был отличником по всем предметам, особенно в Зельях, что вылилось в то, что Северус на пятом курсе взял его в Ученики. Закончив Хогвартс, он стал работать на оба мира, организовав химическое предприятие и небольшой ресторанчик. Гермиона и Гойл сошлись на третьем курсе. Они не афишировали свои отношения, но об этом было известно их друзьям. Окончив Хогвартс, они поженились и стали путешествовать по миру, постигая тайны Магии. Драко и Рон стали лучшими друзьями, а после Хогвартса ещё и партнёрами по бизнесу. Дамблдор поймал Тёмного Лорда на первом курсе Гарри в том самом коридоре и уничтожил вместе с крейстражами, навсегда став Символом Света. Дурсли прожили счастливую и спокойную жизнь. Разве что Дадли умудрился принять участие в чемпионате по боксу и спустя много лет стал Чемпионом Мира. Ну что ж… - Сначала прочти, а потом отправишь, - перебил я, протягивая ему небольшой конверт. Джек взял его, вскрыл, вчитался в написанное, посмотрел на меня, затем снова вчитался и громко засмеялся. - ЛЮЦИФЕРА МНЕ В ЖЁНЫ, ЭТО ГЕНИАЛЬНО, - проорал он, смеясь. – Спасибо за Игру и за идею, - раздался щелчок и я оказался лежащим в своей постели. - Что-то случилось? – сонно спросила моя жена, лежавшая рядом. - Всё хорошо, солнце. Всё хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.