ID работы: 9433313

Игры с котом

Джен
PG-13
Завершён
253
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 42 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Прикинув, сколько времени понадобиться ребятам на поиск информации, я пригладил шерсть и двинулся дальше исследовать замок. Говорящие портреты, заброшенные кабинеты, в которых хотелось чихать от обилия пыли – меня интересовало всё. Пару раз я, конечно, получил за своё любопытство: мокрая шерсть из-за того, что заглянул к Миртл, осколки взрыв карт, когда прошёлся мимо играющей парочки и прочая мелочь. Нагулявшись, я запрыгнул на окно и стал умываться. - О, какой хорошенький, - раздался рядом голос какой-то девочки. О, Бастет, это и плюс, и минус кошачьей жизни – периодически ты находишь себя в руках людей, которые стараются затискать. Но, я посмотрел на неё и удивился. Белые волосы, ожерелье из пробок, странная одежда, палочка за ухом. Лавгуд. Значит в этой версии она одногодка Гарри. Закончив осмотр её, я продолжил себя мыть. – Ну и как я тебе, чистюля? – усмехнулась она. Я понял, что дальше игнорировать бессмысленно и сел, склонив голову на бок, глядя на нее. Она же повторила мой жест и так же посмотрела в ответ. - «Не похоже», - произнёс я, но вырвалось лишь «мяу». - Согласна, ушей и хвоста у меня нет, - с улыбкой произнесла она, осмотрев себя. – А они бы мне пошли? - Мяу…мяу, - «Уши возможно, но хвост нет». - Ясно, спасибо за идею, - произнесла Луна, погладила меня и легкой походкой пошла дальше. Я же спрыгнул с подоконника и пошёл к библиотеке, размышляя. Значит и тут Луна Видящая или что-то в этом роде. Дойдя до библиотеки, я увидел выходящих ребят и прикрыл глаза, притворяясь спящим. Спустя минуту я почувствовал, как меня взяли на руки. Приоткрыв глаз, я увидел, что это Гарри. Он попрощался с ребятами и, вместе с Гермионой, пошёл в гостиную. Когда мы переступили порог, я спрыгнул с рук Гарри, потёрся о его ноги и запрыгнул на подоконник, вглядываясь в пейзаж за окном. - Багир, прости, - Гарри, видимо, принял мои действия как обиду. - Гарри, всё хорошо. Я не в обиде, - ответил я, не меняя положения. Я смотрел за ребятами, гуляющими во дворе, видел как одни из них носились, другие играли в волшебные игры, а кто-то просто лежал на траве или под деревом, наслаждаясь погодой. Однако мой взгляд был прикован лишь к одной фигуре – девочке с белыми волосами, сидящей под деревом с карандашом в одной руке и альбоме в другой. - Она тебя привлекла? – подшутил Гарри, проследив за моим взглядом. - Я чую в ней что-то необычное, но знакомое, - ответил я в растерянности. - Гарри, с кем ты говоришь? – подала голос Гермиона. - С Багиром, - ответил Гарри. - Но он же просто кот, - недоумённо протянула она. - А ты просто двуногая, - фыркнул я и повернулся к ней. – Хотя. Гарри, а бывает помесь двуногого и бобра? – я издевательски повернул голову набок. Гарри какое-то время смотрел на меня, затем на Гермиону, после чего рассмеялся. Оставив паренька объяснять всё девушке, я прошмыгнул в открытую кем-то дверь и молнией промчался до двора. В чувствительный нос тут же уткнулся запах осенней травы. Помотав мордой из стороны сторону, я двинулся к Луне. Подойдя к ней, я увидел, что она не обращает на меня внимание. - Мяу? – «Что рисуешь?» - Разное, - произнесла она машинально, после чего обратила внимание на меня и улыбнулась. – О. Привет, Котик. Хочешь посмотреть? – спросила она, начав показывать свои рисунки. Там был Хогвартс, Хагрид с лампой, профессора, иногда мелькали студенты. Затем я увидел свой рисунок – кот на задних лапах, а рядом… - Мяу? – «А это кто?» - Не знаю, просто вижу, что он рядом с тобой, - произнесла Луна, погладила меня по шёрстке и продолжила рисовать лес, что был виден отсюда. Мда, Джек, ты попался, вот только…я не знаю что делать. Я скучаю по прежней жизни, однако, и новая вместе с Гарри уже кажется привычной. Детская и юношеская мечта стала реальностью, о которой я грезил, однако, получил тогда, когда мне это было уже не нужно. Я смотрю на этих детей, что играются во дворе величественного замка, смотрю на Луну, которая рисует, периодически грызя карандаш, смотрю на Гарри, который идёт ко мне. Я смотрю на всё это и наслаждаюсь этим, словно умирающий последними глотками воздуха. Спасибо, Луна, ты сэкономила мне много лет поисков, приправленных драмой и приключениями, любовью и ненавистью, страстьем и страданием. Я запрыгиваю на руки к Гарри, который извиняется перед Луной и несёт меня к замку. Гарри, Мальчик-Который-Выжил, юный философ, мой хозяин и друг, тот, кто спас моё тело, когда я тут очутился. Спасибо, приятель. Я прожил с тобой несколько лет, привязался к тебе, но мне пора. - Гарри, можешь кое-что для меня сделать? – спрашиваю я у него, заставляя остановиться. - И что же? – спрашивает он у меня, коридор вокруг нас пустеет. Я спрыгиваю с его рук и веду его ко второму этажу. Да, этот тот самый портрет. - Можешь пощекотать грушу на этой картине? – прошу я. Гарри очумело смотрит на меня какое-то время, потом пожимает плечами и щекочет грушу. Она засмеялась и открылся проход. - Что там, Багир? – спрашивает Гарри. - Конец моего пути и нашего с тобой знакомства, - грустно говорю я. – Гарри, я прожил в этом мире достаточно. Я вижу, что ты уже повзрослел с нашей встречи, возмужал, интересуешься девочками, - от этого Гарри вспыхнул. – Не волнуйся, я не скажу. Моя работа сделана. Я помог тебе, пора идти на помощь другим. - Багир, кто ты? – Гарри, хоть и пытается скрыть предательские слёзы, задаёт правильный вопрос. - Ангел-хранитель брошенных на произвол Судьбы, - произношу я и исчезаю в закрывающимся проходе. Я спускаюсь по лесенке ниже, пока не оказываюсь на кухне. Туда-сюда шныряют домовики, готовя вкусности. Они замечают меня и парочка из них останавливает свою работу. - Чем обязаны, Багир? – спрашивает один из них. - Добби здесь? – спрашиваю я. Домовик кивает и, через пару минут, приводит названного эльфа. - Чем Добби может помочь? – спрашивает Добби. - Ты знаешь чем, Джек, - после этих слов всё замирает. Мир снова крутится вокруг меня и я оказываюсь в том же месте, в котором впервые повстречал Джека. Попался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.