ID работы: 9433328

Лепестки жёлтой магнолии

Гет
R
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Примечания:

Магнолия

Всё равно ты будешь со мной

До знакомства с Кароль Дан относился к Киеву равнодушно и считал его обычным городом. Полюбиться он смог только тогда, когда Балан в сопровождении Тины гулял по его улочкам, посещал его здания, отдыхал в его лесах. Девушка поделилась с Даном своей любовью к Киеву и благодаря вечному своему присутствию в нем поселила в его сердце привязанность к этому городу. Когда Балан в полном одиночестве гулял по улицам и паркам, по его телу лилось тепло. Не потому, что теперь и он любит Киев, а потому, что Киев — это родной и очень важный уголок Тины. Все, что любит она, любит и он. Последние майские тёплые дни Кароль хотела посвятить Балану. Она ему — май, он ей — июнь. Маленький отпуск длиной в полторы недели только для них двоих. Для неё это, действительно, особенная весна, из-за которой она расцвела. И она не могла не нарадоваться своим блестящим глазам и счастливой улыбке в отражении зеркала. — Всё это — благодаря тебе. И теперь всё это — для тебя, — шептала она отражению, разрываясь от счастья.

***

Они делят теперь всё на двоих: сытный завтрак, от которого Кароль по утрам воротит, но Дан настаивает хотя бы на половинке; его большое тёплое одеяло, которое по утрам девушка забирает себе, заставляя тело мужчины мёрзнуть; небольшую душевую кабину в его квартире, которая много раз использовалась совсем не по назначению. Сейчас они делят и вечер в Зазимье, укутавшись в большой мягкий плед. Они сидят под небольшим деревом, провожая день и встречая ночь. Отбросив телефоны, наслаждаются прохладным воздухом и сладкой тишиной, слушая, как недалеко от них летают майские жуки. Дану хочется сидеть так всю вечность, держать её в своих объятьях и греть своим теплом, нашептывая сказки и порой дурные пошлые шутки. Тина мечтает никогда больше не оставаться в одиночестве и не чувствовать то страшное и неприятное разочарование в жизни. Ей хочется громко смеяться, страстно целоваться и без остановки откровенничать — и всё это только с Даном. Он касается её лица, проводит невидимую линию от одной родинки к другой, придумывая свое созвездие. Для него её тело — звёздное небо (ранее недосягаемое для него, а теперь на его радость для других). И для собственного подтверждения, что ему всё-всё можно, он касается языком родинок, обводя их друг с другом. Тина смешно фыркает и наклоняет голову, стараясь уйти от мокрого языка, но Дан хрипло усмехается и притягивает её ещё ближе к себе. — Ты невыносим, — шепчет она, легонько царапая его своим ногтем по тыльной стороне ладони. — Но тебе это нравится, — задевает зубами её кожу, оставляя след на шее. — Бесспорно, — на выдохе отвечает Тина, откидывая голову назад и укладывая её на его плечо. — Останешься на ночь? — нарушает тишину. Знает, что ответ будет отрицательный. Но каждый раз спрашивает, надеясь, что когда-то он согласно кивнет и не даст ей замёрзнуть в большой кровати. Тина чувствует, как он напрягается, убирая одну руку с её талии. — Тань, ты же знаешь, что нет, — рвёт пальчиками траву, выдавая свое настроение. — Почему? Ты никогда не остаёшься у меня. Из-за чего? — Она поворачивается к нему лицом, нарушая объятья. Морщинка между бровей и выпирающая нижняя губа показывают мужчине всё женское недовольство. Он пальчиком разглаживает морщинку. — Я не могу здесь находиться. Особенно в доме. — Почему? — у девушки меняется настроение, и она чувствует первые ноты их грядущей ссоры. — Потому что у меня ощущение, что я нахожусь на чужой территории. Мне здесь быть нельзя. Я будто нарушаю покой этого дома, вторгаюсь в него, создавая нашу историю, которая въестся в стены своими воспоминаниями, прогоняя чужие. Я не хочу портить твоё большое и важное чувство, которое живёт здесь, своим огромным и страстным, — Тина хмурится, но принимает позицию Дана. Ей кажется, что после этих слов она ещё больше влюбляется в него. Потому что он уважает её прошлое. И принимает его. Они думают, к сожалению, о разном. Она — о том, что он достойный человек, с которым она хочет разделить свою оставшуюся жизнь. Он — о том, как они будут ещё двадцать лет ездить друг к другу, оставаясь лишь на ночь. Его такое будущее не устраивает. Дан ясно понимает, что она ни за что не покинет это место. Но он также ясно понимает, что никогда не будет готов разделить это место с ней, ощущая себя третьим лишним. Лёгкое дуновение ветра заставляет Тину вжаться в его тело и потребовать крепких тёплых объятий. Дан замыкает её шею в кольцо своих рук и трется щекой об ушко, лаская нежную кожу горячим дыханием. Он откладывает свои мысли на самую дальнюю полочку, думая, что ещё не время о таком беспокоиться. Из-за лёгкого ветра несколько жёлтых лепестков срываются с цветка и медленно вальсируют вниз. Тина поднимает голову, наблюдая, как её любимая магнолия начинает отцветать. Дан намеренно ловит один лепесток, поглаживая его пальцами. — Знаешь, что означает магнолия? — вдруг нарушает тишину, отдавая лепесток девушке. — Нет. — Молодой человек, который преподносит своей избраннице букет магнолий, говорит ей: «Все равно ты будешь со мной», — рассказывает значение. — Мне кажется, этот лепесток упал сейчас не зря, — усмехается своим мыслям и крепко прижимает Кароль к себе. — Он говорит, что мы всегда будем вместе? — Всегда. Не смотря на косые взгляды, грязные слухи и многочисленные трудности. Мы всё равно будем вместе, — он целует её в макушку, укрывая тело пледом, и устремляет взгляд в небо, считая звёзды. Тина сжимает в пальчиках лепесток. И молится, чтобы их любовь никогда не посмела отцвести, как отцвело сейчас её любимое дерево — магнолия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.