ID работы: 9433328

Лепестки жёлтой магнолии

Гет
R
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста

Калина

Если ты меня покинешь, мое сердце разорвется

Сентябрь встречает их летней зеленой, планируя сменить её яркими красками. Тина любит это время года за его тёплые расцветки, которые согревают её. Дан осень переживает без какого-либо намёка на любовь к этому сезону: часто встречается с сентябрьской грустью, октябрьским унынием и ноябрьской хандрой. Потому старается прожить эти дни как можно быстрее, нагружая себя работой и тем самым избавляясь от меланхолии. Они любят природу, поэтому Дан хочет разделить лицезрение на все её творения вместе с Кароль. Они смотрели в мае на звёздное небо, в июне тонули в большом поле, в июле провожали солнышко, в августе наслаждались речной водой. Один день сентября он хочет посвятить горам. Берет с собой девушку и едет в Карпаты, что расположены на западе Украины. Тина наблюдает в окно за пейзажем, что сменяется ежеминутно. Как хомячок, хрумкает любимый горький шоколад, изредка смачивая горло апельсиновым фрешем. — А мне, — говорит Балан и открывает рот. Тина кладёт кубик шоколада в его рот, целуя в уголок губ. Сладость тает, уступая место приятной горечи. Дан всю дорогу увлечённо рассказывает ей истории про горы и горит желанием показать ей свое любимое место. Тина жалеет, что поездку в Карпаты они назначали на сентябрь, а не на октябрь: деревья в начале осени все ещё хвастаются своей зеленью и крепко держат листья, которые ветер стремится украсть. Кароль хочет увидеть осенний пейзаж, где будут расстилаться жёлтые поля, красоваться оранжевые и бордовые кроны, эхом отдаваться прощальные крики птиц. Но октябрь полностью забит работой, и они решают насладиться природой сейчас. Балан на осенний пейзаж всегда старается не поднимать взгляд, потому что уныние мигом крадет его хорошее настроение. Кароль знает, что Дан обязательно полюбит осень, как ранее полюбил и Киев, и разглядит в ней совершенное волшебство. Она чувствует, как эти три месяца для него наполнятся магией. Они будут творить её вместе.

***

Он тянет её из одного места в другое, не давая шанса насладиться сполна. Дан шагает бытро, будто Карпаты сейчас разрушатся, и кричит ей «а там я...», «а здесь мне...», «посмотри сюда». Тину начинает бесить постоянные рассказы о его прошлых прогулках здесь с друзьями. Это не Кишинёв и не рассказы о детстве. Это её Украина и его рассказы о глупых подругах. Кароль выслушивает его каждую историю, кивает ему и смотрит под ноги, потому что уже нет настроения громко смеяться и любоваться Карпатами. — Ты чего такая хмурая? Что-то случилось? — замечает перемену в её настроении и останавливается. Кароль отводит взгляд и отворачивает голову в сторону. — Я хочу туда, — кивает головой на некрутой холм, выпускает его руку и идёт в указанную сторону. — Тань, — хмурится и идёт за ней, пытаясь поймать её пальцы в свою руку. — Ты устала что ли? Может, присядем и отдохнём? — Там и отдохнём, — Кароль убирает руки в карманы толстовки, чтобы лишить Балана возможности взять их в свои. — Ну, ты и змея, а, — улыбается. Преграждает ей путь своей ногой, одной рукой обхватывая талию, а другой её ногу, и держит её тело на уровне своей поясницы, приподнимая его земли. — Дан, — вскрикивает она, испуганно поджимая ноги. — Отпусти. — Пока не скажешь, что с настроением — на землю не вернёшься, — хрипло смеётся. Она тянется к его ноге и щипает. — Ай, не жаль меня, змея, — он кружит её из стороны в стороны, чтобы она прекратила это делать, иногда приподнимая свою ногу. Через пару мгновений он отпускает Тину и тянет к себе. Губами кусается её уст, целуя поочерёдно то нижнюю, то верхнюю. — Просто давай посвятим этот день только нам и только нашей истории. Мне хочется, чтобы мои воспоминания с Карпатами были связаны только с тобой, а не с твоим прошлым и с твоими подругами, — шепчет ему в губы, затем прячет носик между его шеей и капюшоном толстовки. Дан понимающе кивает и ругает себя за то, что ушёл в прошлое, получая удовольствие от ностальгии, а не от времяпровождения с Тиной. Он думает, что в этом виновата осень. Потому что это время года заставляет его с головой нырять в прошлые события, нагоняя на него тоску. Это все осень. Однозначно.

***

Они собираются идти обратно к машине. Тина счастлива этим днем, потому что есть что положить в свою копилку воспоминаний (она держит её у себя в голове, а визуальную часть в галерее смартфона). Кароль ценит каждый такой день, проведённый с Баланом. Они выпадают редко, несколько раз в месяц, но тем и они и ценее. В нескольких метрах Тина видит дерево и бежит к нему. — Рябина, Дан, — девушка тянется к красным ягодкам, срывая их и поочерёдно. Одну кладёт в рот и в ту же секунду выплевывает. — Это, калина, Либерман, блять, — смеётся, подходя к дереву. — Ты на листья в следующий раз обращай внимания. — Она ужасно горькая, — она морщится, делая несколько больших глотков воды из бутылочки. — Но ужасно красивая. Особенно сейчас, когда на дереве пожелтели листья, — Дан ломает несколько веточек, формируя небольшой букет. — Ты знала, что калина символизирует неуправляемые эмоции, болезненную привязанность и зависимость? — риторический вопрос. Он знает, что она ничего не смыслит в цветах. — Когда молодой человек дарит ветки калины (хотя кто их дарит, да?), он говорит девушке, — поворачивается к Кароль и тянет ей букетик из семи веточек с жёлтыми листьями и красными ягодами, — если ты меня покинешь, моё сердце разорвется. Тина принимает калину, оценивая старания мужчины. Калина заметно отличается от цветов, подаренных им ранее. Но именно калина несёт в себе что-то тёплое и яркое, создавая домашнюю и уютную атмосферу. Букетик Кароль нравится. Она быстро находит ему место в своём доме — на столе в гостиной. — Я боюсь представить, что со мной будет, если ты когда-нибудь уйдёшь от меня, — резко тянет её на себя, носом копаясь в её светлых волосах. Больно сжимает в своих руках её талию — отчего девушке становится неприятно. Тина кладёт свою ладонь на его щеку, поглаживая большим пальцем кожу. — А ты никогда не представляй такое. Мысли материальны. Кому, как ни тебе, этого не знать, — в тон ему говорит она, оставляя короткий поцелуй на подбородке. — Всегда думай о хорошем — и будешь получать исключительно только хорошее, — улыбается. Он кивает ей и тянет её за руку в сторону машины. На сердце все равно ложится тревога, обволакивая каждый миллиметр органа переживаниями. Дан будто чувствует, как в голове дурные мысли дерутся со светлыми воспоминаниями и умопомрачительными планами на будущее. Он ощущает, как дурное вытесняет хорошее. Дальняя полочка, на которую Дан складывал все свои переживания о будущем с Кароль, сломалась, буквально ударяя его своими же страхами. Он всё расскажет ей в октябре. И даже покажет. А дальше уже ей решать его судьбу. Он ворует одну ягодку с букета — хочет вспомнить вкус детства, когда они с друзьями стреляли ими из самодельной рогатки или же спорили, кто больше всех съест эту дрянь. Дан сталкивается с горьким вкусом. Вмиг выплевывает косточку и неприятно корчится. Кароль смеётся, потому что он в точности такой же, как и она — и ей это безумно нравится. А он делает ещё несколько плевков, надеясь с ужасным вкусом выплюнуть и дурные горькие мысли. Получается плохо. Но он постарается прогнать их ещё раз. С намерением избавиться от них навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.