ID работы: 9433349

Ты мне снишься 2: вспомни меня

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 802 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 666 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Смятая в руках бумажная салфетка давным-давно пропиталась влагой, а с губ слетело поочередно несколько неровных вздохов. Мы с мамой стоим в пробке на выезд из аэропорта добрых тридцать минут. Чего еще ожидать в семь вечера воскресенья? Каждый резко захотел улететь из Лондона или прилететь сюда. Кажется, что самолет отца в Синдей взлетит гораздо быстрее, чем мы сможем выбраться из Хитроу на проезжую часть. Пусть я обещала себе не плакать, но не смогла сдержать слезы, когда обнимала папу перед тем, как он прошел паспортный контроль. Не взирая на то, что я планирую улететь вслед за ним, как только закрою долги по учебе, меня переполняет грусть и опустошение, будто частичку оторвали и отвезли на другой край земли. Вечер пятницы, за два дня до отъезда отца, прошел чудесно: мы досмотрели четвертый сезон отчаянных домохозяек, выпили весь чай в доме и опустошили холодильник. Давно я не чувствовала такого уюта. Наверное, сложнее всего будет прощаться с Итаном. Он стал мне категорически близок и дорог за недолгие пару месяцев, что мы дружим. Я никогда прежде не встречала настолько светлых, добрых, харизматичных и располагающих к себе людей. С ним, разве что, мог посоревноваться только Митчелл, но с бывшим другом мы не были настолько близки. Уверена, что Брейвуд справится и без меня, а вот какого мне будет без моего лучика света – большой вопрос. Не хочу расстраивать Итана раньше времени, поэтому твердо решила, что не опрокину ни слова, пока не сдам чертово графическое черчение. И только в тот момент, когда я буду уверенна в переезда на сто двадцать процентов, сообщу другу. Каждый день после уезда мысли находились в тумане, я не могла думать ни о чем другом, кроме переезда. Казалось бы, что из-за скорой разлуки я должна больше общаться с друзьями, ведь совсем скоро мы попрощаемся, возможно, навсегда. Но меня, напротив, одолела апатия, не было никакого желания общаться с кем-либо. Хотелось отсидеть уроки и поскорее уйти домой, закрывшись в комнате. Я солгу, если скажу, что мне не страшно уезжать. Мне чертовски страшно, и мысли о неизвестности поглотили меня полностью. Защита проекта 4 апреля, билет в один конец куплен на вечер 5 апреля. Да, самодовольно, но я уверена, что мы защитим проект. По поводу графического черчения нет никаких сомнений, ну, разве что чуть-чуть. На неделе не было чего-то интересного или грандиозного, либо же события пролетели мимо меня, а я не успела обратить на них должного внимания. Единственное, что в среду была выставка ведущих университетов в Greenwood, а значит долой ненавистные уроки. Данное событие мало меня интересовало, ибо представлены были в подавляющем большинстве университеты Англии и Америки, пару-тройку из Ирландии, и буквально по одному из Европейских стран. Я же теперь совсем не имела планов на обучение здесь, а папа, к тому же, заикнулся про Сиднейский университет, но средний ценник за год обучения порядка тридцати тысяч австралийских долларов, что в фунтах около семнадцати тысяч, что на человеческом ахринеть, как много. Если я не получу стипендию, то вряд ли пойду в университет. Не хочу быть настолько сильной обузой, а идти в какой-то дерьмовый колледж ради галочки совершенно бессмысленно, ведь это будет пустой тратой времени. Поэтому во время выставки я скиталась туда-сюда, стараясь не привлекать внимания. Держаться в стороне было девизом всех ранее прошедших дней. С утра, в среду, была фотосессия на школьный альбом. Она длилась около трёх часов, но больше всего времени у каждого заняло не выбор фотографии, а цитаты, которую ты хотел бы видеть под ней. Жаль, что альбом отдадут только на выпускном, и я даже не прочитаю забавный и стыдливый кошмар, которые понаписали остальные, зная только собственный: «Не бывает достойных любви, ведь каждый ее заслуживает». Слишком меланхолично и романтично для меня, но учителя бы не оценили, если бы я отдала фотографу листок с надписью «да пошло оно все к черту». Ян то и дело пытался завести со мной разговор в школе каждый божий день, он постоянно написывал и настолько достал, что пришлось отключить уведомления от него во всех социальных сетях. Не хочу делать вид, что ничего не произошло, когда он затянул мою маму в дерьмовую авантюру, которая не сможет кончится хорошо. Хорошо для нашей семьи. Уверена, что сам Ян будет в шоколаде. Мне плевать, если он считает меня неблагодарной, плевать, что думает, я не буду запихивать свою злость куда подальше, как обычно делала. Этот парень должен понять, что все на свете не может достаться ему по щелчку пальца только потому, что у него есть деньги. Сегодня же суббота, 30 марта, и я стою возле приоткрытых двустворчатых железных ворот незнакомого мне особняка, проехав через всевозможные пробки по центру города, чтобы оказаться на южной стороне пригорода Лондона. Итан, Феликс и Гвен смогут приехать только после десяти вечера, так как у их общего друга сегодня тоже день рождения, поэтому они разрываются на два места. Я думала, что поеду одна, но мама согласилась довезти, что удивительно, более того, она сама предложила. В последние дни мы общаемся гораздо больше и чаще. Может, из-за того, что я скоро уеду, Элис пытается наладить контакт и восполнить пробелы. Правда, для восполнения наших дыр в общения понадобятся годы, но уж точно не семь дней недели. Я начинаю внимательно разглядывать дом, отвлекаясь от навязчивых мыслей. Гигантское трехэтажное строение передо мной невольно поражает масштабами, архитектурными элементами и роскошью. По центру симметричного здания между двумя античными колоннами на мраморных пьедесталах расположился главный вход. Над массивной деревянной дверью аркообразное окно, а по бокам панорамные окна во всю стену, выполненные в таком же стиле. Во дворе идеально скошенный газон, несколько клумб с белыми розами, а ко входу вымощена каменная тропинка в тон дома. Мне всегда был ближе современный стиль, но этот дом покорил сердце с одного взгляда. Ни разу не видела более уточненного особняка в стиле классицизма. Будь у меня такой дом, то я бы ни за что не решилась сдавать его каким-то непонятным людям, чтобы те устраивали вечеринки. Без понятия, сколько копилок пришлось разбить Хардину и Хиро, чтобы праздновать день рождения здесь. Съем и жилье в южной части всегда дешевле, но, уверенна, за этот дом пришлось отвалить не мало. Не сумев угомонить любопытство, я сворачиваю с тропинки, зайдя на задний двор, совершенно забыв, что долго на улице находиться не стоит, ведь одета я совсем не по погоде, а черное мини-платье с летним плащом не спасут от ветра и мелкого дождика. Мне всего-навсего хотелось подольше полюбоваться постройкой и по достоинству оценить элементы. Наверное, не будь я полным профаном в геометрии, то с удовольствием поступила бы на архитектурный. Как и ожидалось: тут находится огромный бассейн, но сейчас +2 градуса, и купаться никто не полезет, а вот джакузи, от которого исходит теплый пар, явно станет претендентом на внимание в сегодняшнем вечере. Дабы не терять время, я все же решаюсь войти в дом, и первым делом хочу найти Хардина, чтобы вручить подарки, над которым правда старалась. Надеюсь, что им понравится.

Неделей ранее.

Торговый центр забит до отказа, а я веду папу уже в пятый магазин с кухонной утварью, чтобы найти ту самую симпатичную сковороду из лимитированной коллекции, которая мне пригляделась на пинтересте. — Тыковка, неужели нам нужна именно эта сковородка, как на фото. Разве ни одна из той сотни, что мы уже посмотрели, не подойдет? – папа порядком подустал слоняться с этажа на этаж, ибо магазины разбросаны по всему моллу в хаотичном порядке. — Я хочу подарить красивую сковородку, а не отделаться первым попавшемся сносным вариантом. – тяну папу за рукав, когда мы доходим до нужного магазинчика. Если в этом непростительно дорогом магазине нет той самой сковородки, то не думаю, что она будет где-то ещё. Наверное, стоило сразу идти сюда, но я не теряла надежды, что смогу отыскать сковороду в сетевом месте. — Милая, а ты уверена, что Хардин обрадуется сковородке? – отец неоднозначно смотрит на меня, а я взвизгиваю от счастья, когда вижу ту самую овальную сковороду от Staub, покрытую серой глянцевой эмалью. — Поверь мне, он будет в восторге. – улыбка не сходит с лица, ибо мы с папой убили полтора часа на поиски сковороды, а это лишь часть подарка, к тому же, только для Хардина, поэтому проведем мы в разных моллах ещё часов пять, не меньше. — Знаешь, если бы мне кто-то притащил сковородку за триста фунтов, я бы, наверное, тоже обрадовался. – папа присвистывает, когда опускает взгляд на ценник. Цена действительно немного кусается, если учесть, что неплохие сковородки стоят около тридцати, а эта в десять раз дороже. Но я хотела купить не просто хорошую, а самую лучшую. Поэтому без всяких раздумий схватила коробку с заветным трофеем и пошла иду на кассу. Благо, у меня появились свободные деньги, которые совсем не жалко потратить. Косвенно, спасибо Яну, потому что я продала то платье, которое он купил мне на весенний бал. Мало того, что оно и так стоило космических денег, оказалось, что это была узко-лимитированная коллекция, которая могла достаться только постоянным покупателям со специальной картой, и, видимо, Гонсалес входит в их число, что неудивительно. Поэтому, как только я выложила платье на Амазон, несколько женщин с толстым кошельком начали торговаться, и одна из них выбила платье, забрав его сегодняшним утром. Она была в диком восторге, а я была в восторге, что стала богаче на двадцать тысяч фунтов. Какое-то сумасшествие...Я бы в жизни не отдала такие деньги за кусок тряпки, пусть и чертовски привлекательной тряпки. Но раз они могут себе позволить и их это делает счастливее, то я совсем не против.  Как только со сковородкой было покончено, мы с отцом поехали в специализированный магазин для тату-мастеров, где я купила машинку, базовые принадлежности, несколько разных красок и пару наборов фальш-кожи для набивания руки, потратив плюс-минус около трех тысяч фунтов на все.  Помню, как случайно заглянула в личный дневник Хардина, увидев несколько рисунков, а затем он рассказал мне о своей мечте, и, думаю, мой подарок станет началом для ее осуществления. На этом с подарком для одного из Скоттов было покончено.  С Хиро же оказалось гораздо сложнее. Всю ночь я ломала голову, придумывая, что же можно подарить, у меня даже была мысль купить ему мяч с подписью Месси, и, уверенна, такой любитель футбола, как он, по достоинству бы оценил такой презент, но это совсем не то, что я хотела бы преподнести ему. Именно поэтому я потащила папу в самый центр Лондона, а если быть точнее – в Harrods.  Дабы не терять времени, мы сразу же пошли в бутик Cartier. Выбирать долго не пришлось, потому что я заранее знала, что хочу ему купить: твердый браслет из коллекции Love. Желтое золото и четыре бриллианта 18 карат. От цены, конечно, можно невольно упасть в обморок, но так как я трачу деньги с платья – мне все равно. Сама идея браслета достаточно символична: надеть браслет в одиночку невозможно, из-за винтовых деталей, которые необходимо закрутить другому человеку специальной золотой отверткой, которая идет в наборе с браслетом, соответственно, снять самостоятельно тоже не выйдет. Владелец браслета будто заперт в любви того, кто надел на него драгоценность. Только вот надевать браслет на него буду точно не я, да и отвертку он, скорее всего, отдаст Эшли. Но хорошо, что я этого даже не увижу, потому что через пять дней я улечу в Австралию.  — Тыковка, ты точно уверена, что оно того стоит? Не хочу вмешиваться и быть тем самым родителем, что пытается навязать свое мнение, но я бы на твоем месте Хиро вообще ничего не дарил, особенно после того, что тот наговорил на ужине. – папа хмурится, приобнимая меня за плечи. — Пап, я прекрасно понимаю твое отношение, но ты совсем не знаешь его, то, кем он сейчас является – это и не он вовсе. Поверь, если бы ты знал Хиро таким, каким я его полюбила, то у тебя бы не было никаких сомнений на его счет. – оправдываюсь. К нам с отцом подходит девушка-консультант в униформе, интересуясь, чем она может помочь. — Да, спасибо. Мы уже присмотрели вариант. – поправляю сумку на плече, лямка которой то и дело спадает вниз. — Love в желтом золоте с бриллиантами, размер 19 сантиметров.  Удобно, что для того, чтобы узнать размер запястья Хиро, можно написать Хардину и спросить обхват его запястья.  — Отличный выбор, позвольте, пока моя помощница будет выносить браслет, я расскажу немного об истории создания, если вы не против. — Да, конечно, было бы славно. – я улыбаюсь, и мы присаживаемся на мягкий красный диван возле стеклянного столика.  — Как вы, наверное, сами знаете, это один из самых легендарных браслетов Cartier. Дизайн был придуман в 1969 году поздней ночью великим Альдо Чипулло. Браслет олицетворяет символ вечной любви. А вечный он потому, что его нельзя просто снять. Не самому носителю. Самое ценное, что дизайн за полвека не изменился, сохранив главную идею: без любимого браслет не снять с запястья, его невозможно потерять. Их даже называют наручниками для влюбленных. – ассистентка подносит браслет консультанту в красной кожаной коробке с логотипом, а внутри он находится на бархатной черной подушке. В жизни он в миллион раз красивее, чем на фото.  — Вы можете потрогать браслет, но перед этим вам необходимо надеть перчатки. – она указывает на белые хлопковые перчатки в углу стола. — Это лишнее, он прекрасен. – я завороженное смотрю на яркие радужные искорки от бриллиантов, о которых отражается свет. — Я беру его, но мне необходима дополнительная услуга. — Какая? — Есть возможность набить индивидуальную гравировку на внутренней стороне? — Да, мы сможем это устроить, но имейте виду, что вам для начала необходимо оплатить полную стоимость браслета, ибо если выполнить гравировку, а брать вы откажитесь, то потом такой браслет продать уже невозможно. — Да, конечно, я все понимаю. – киваю ей, а папа сидит отстраненно, не вмешиваясь в разговор. В выборе подарка для Хардина он принимал куда более активное участие.  — Хорошо, тогда пройдемте к кассе. Дополнительная стоимость за лазерную гравировку зависит от количества букв. — мы встаем с дивана и идем к витринам, между рядами которых находится одна небольшая касса. Думаю, им этого вполне достаточно. Не уверена, что тут в принципе бывают очереди.  Продавец выдает мне белый листок и карандаш, чтобы я написала нужный текст. Недолго думая, пишу на листе, аккуратно выводя буквы два коротких слова: «вспомни меня». Отдаю девушке листок, и она еле заметно вздергивает брови, но продолжает держать лицо ввиду профессии, так как не ей судить выбор того или иного человека. Знаю, что для нее это показалось странным, но для меня эта фраза значит гораздо больше, чем простое пожелание на тыльной стороне.  — Сам браслет стоит десять тысяч двести фунтов и ваша услуга обходится в дополнительные триста тридцать. Итого с вас десять тысяч пятьсот тридцать. Оплата будет по карте или наличными? — По карте. – достаю телефон, чтобы расплатиться, а папа стоит неподалеку, разглядывая витрины.  — Готовый браслет можно будет забрать через пять часов. Вам необходимо будет оставить свой номер телефона, дополнительный номер телефона одного из доверенных лиц и электронную почту, чтобы мы могли с вами связаться.  Выполнив необходимые условия, я покидаю магазин с практически опустевшим счетом, объясняя отцу, что ждать нам придется до самого вечера. Папа не возражает, предлагая перекусить где-нибудь, а после прогуляться по центральным улочкам.  Выбор пал на уютный итальянский ресторанчик на последнем этаже, потому что мы оба жутко захотели поесть пиццы. Мы около пяти минут не могли выбрать, что же взять из меню, но в итоге остановились на классической с прошутто и руколой на тонком тесте.  Через минут пятнадцать заказ принесли, в меня с трудом влезло два кусочка, а отец расправился с четырьмя другими. Мы успели поболтать, и папа показал мне несколько вариантов апартаментов, один из которых он планирует арендовать, ибо, с его слов, в той квартирке, которую он снимал ранее, на нас двоих места не хватит, и надо подыскать более приемлемый вариант. Я отметила парочку, что понравились больше всего, а папа сказал, что как прилетит в Сидней, то обязательно съездит по адресам и выберет самую хорошую, потому что фоткам не сильно доверяет.  Отец предложил скоротать время в живописном сквере неподалеку от Биг Бена, и я сразу же согласилась. Только вот на выходе из торгового центра сбоку меня окликнул до боли знакомый голос. — Бека? – высокий и звонкий женский голосок полный удивления заставил машинально обернуться. Не найдя источника, я пошла дальше к выходу, продолжая держаться рядом с отцом, решив, что мне показалось. Да и к тому же, я явно не единственная Ребекка в Лондоне. — Беки, не может быть... – теперь голос звучал более уверенно и громко.  Теперь же я полностью развернула корпус, застыв на месте, полная уверенности, что обращаются все же ко мне. Отец тоже притормозил рядом со мной. Рот от легкого шока открылся, когда в нескольких метрах от меня я увидела копну кудрявых волос, что приближалась точно на меня, словно буря, готовая снести все на своем пути. Я всегда удивлялась, сколько в ней энергии, силы радости, и, надо сказать, это от нее никуда не ушло. — Привет! – она радостно вопит, вцепившись своими ручками за мою талию, с силой сжимая. Я в ответ обнимаю девушку, которая еле доходит мне до плеча, не смотря на невысокий каблук ее замшевых ботфорт.  — Сара? – отстраняюсь от Томпсон, внимательно разглядывая с головы до пят. — Не думала, что встречу тебя здесь. Решила прикупить себе новой одежды, потому что не могу ходить каждый день в одном и том же, представляешь, нашла себе офигенную кофту, она вот идеальная, но только черного цвета, а мне нужна светлая, я ненавижу темные оттенки, ты же знаешь, пять минут расспрашивала продавца, в итоге заказала в интернете ее онлайн. Там еще от Кайли новая коллекция помад, я себе парочку прикупила. Кстати, а кто это с тобой? – Сара, как обычно, тараторит и миленько хлопает глазками, активно жестикулируя во время монолога. Честно, я даже по ней немного скучала. Но ее общение нужно в дозированном размере, я знаю, что через полчаса у меня бы уже заболела голова от бесконечных несвязанных историй, как обычно происходило, когда мы жили в одной комнате. — Это мой отец. – я киваю в сторону папы, решив прокомментировать только последнюю реплику Томпсон.   — Мистер Эванс, очень приятно с вами познакомиться, я бывшая соседка Беки, в частной школе мы жили вместе. – она пожимает руку папе в честь знакомства. «Да, и одной прекрасной ночью ты меня чуть не придушила, соседушка» – проскакивает в моей голове, но я прикусываю язык, чтобы не произнести вслух, потому что помню, как остро она на это реагирует. Кажется, Сара правда сожалеет.  — А куда вы идете? – простоте ей не занимать. — Я бы с тобой поболтала, но вы торопитесь? Может, вместе походим по магазинам? — Да, на самом деле торопимся. – поджимаю губы, а улыбка с лица Сары моментально пропадает. Мне даже становится ее жаль, потому что в выходной она бродит по моллу в полном одиночестве. Видимо, обиженный взгляд Томпсон действует и на моего сердобольного отца. — Тыковка, вы можете провести пару часов вместе, я пока съезжу по делам, а потом пойдем в парк, хорошо?  — Это замечательно, мне тебе так много надо рассказать! – Сара хлопает в ладоши и расцветает на глазах, а если я сейчас откажусь, то окажусь полнейшей тварью, поэтому я только улыбаюсь и киваю отцу, который приобнимает за плечи, целует в макушку и покидает Harrods, оставив меня с Сарой. На самом деле, первый час прошел довольно быстро: мы зашли в парочку магазинов, я купила себе очень красивое черное облегающее платье с длинным рукавом, которое теперь планирую надеть на день рождения мальчиков.  Томпсон рассказала, что теперь у них новый директор и правила. По выходным школу можно спокойно покидать и родители могут  приехать в любое время с семи утра до шести вечера. Теперь частный пансионат перестал быть похож на тюрьму, но возвращаться обратно я все же не хотела бы. Остальные сорок минут она тараторила про своего нового парня, который приехал по обмену из Испании, показывала их совместные фотки. Могу сказать одно: смотрятся они довольно гармонично, но я правда не представляю, как он выдерживает ее, потому что Сары всегда очень много. Но, наверное, ему такое нравится, иначе он не смог бы с ней встречаться.  — Знаешь, у меня теперь новое хобби, поэтому нам надо в тот рукодельный магазин. – Сара тыкает пальцем куда-то влево, явно идя туда не впервые, и тут же напористо тянет меня за руку вперед.  — Какое на этот раз? Я помню йогу, медитацию, танцы, маникюр, растяжку и еще кучу всего. –  вспоминаю, как она пыталась встать на голову во время утренней зарядки, но в итоге опрокинула тумбочку, разбудив меня грохотом в шесть утра.  — Свечеварение. – она задирает голову, гордо произнеся.  — Чего? – легкий смешок слетает с губ. — Свечки варишь? Прям в общаге? — Да, пришлось купить электронную комфорку, чтобы воск топить. Так мне ее прятать каждый раз приходится, потому что любые нагревательные предметы противоречат правилам пожарной безопасности, но меня уже не остановить! Я их даже продавать начала. – Сара проходит мимо цветного картона и пряжи, идя к нужному стеллажу. — Ничего себе, клево. Но ты это...правда комнату не спали.  — Если бы я знала, что тебя встречу, то привезла бы с собой парочку и подарила, а так я сегодня вечером уже уезжаю обратно.  Сара выбирает отдушки, красители, разные виды воска, формочек и баночек, заполнив уже целую корзину, и мне в голову приходит весьма бредовая идея: купить две баночки и все необходимое, чтобы дополнить подарки самодельным свечами. Для Хардина, конечно же, я выбрала черный матовый стакан под свечу и черный краситель, а для Хиро взяла желтый. Из отдушек для первого выбрала перечную мяту и горький шоколад, а для второго лимон, красный апельсин и свежее яблоко. Именно так они и пахнут в обычной жизни. Только к Хиро еще стоит добавить запах табака, но Сара, как эксперт, сказала, что сочетания сочного цитруса и табака в свечах заставит тошнить. — Это так здорово! Вечером созвонимся по фейстайму, и я проведу тебе мастер-класс по свечеварению.  — Спасибо, Сара. – я искренне улыбаюсь, оставляя на кассе последние деньги с карты, ибо остальное потратила на платье и косметику. 

Наши дни

Дом внутри также прекрасен, как и снаружи. Ничего лишнего и выполнено со вкусом. Прохожу мимо небольшого скопища людей, что толпятся у входа, продвигаясь в гостиную. Ищу Хардина, но его, как назло, нет.  — Привет, принцесса. – кто же еще, если не он. Я игнорирую Яна, демонстративно пройдя вперед и не собираясь продолжать разговор.  — Беки, ну сколько можно на меня дуться? – парень пытается схватить меня за запястье, но я уважу руку в сторону, покрепче сжав атласную ленточку подарочного пакета.  Странно, что он вообще находится здесь. Не думаю, что Хардин мог бы пригласить Гонсалеса, но вот Хиро вполне мог. Хотя...судя по количеству народу только в холле – тут почти вся старшая школа.  — Ребекка, ну пожалуйста, прости меня! – Ян встает передо мной, преградив путь. — Я и так держался от тебя подальше целую неделю, чтобы у тебя было время остыть. – этот придурок написывал мне каждый день и приставал в школе. Кажется, ему стоит поработать над значением слова «держаться подальше». — Нельзя же вечно обижаться на меня. Да, твоя мама теперь работает вместе со мной, но что такого? Когда ты поймешь, что я не плохой парень и просто хочу тебе помочь? Гонсалес настойчиво махает руками, внимательно всматриваясь в глаза. Может, он говорит правду, но верить до конца все равно не хочу. Мы же не на канале Дисней, чтобы какой-то едва знакомый парень решил проблемы моей семьи по щелчку пальца, просто потому что он добрый и бескорыстный? Я еще не добралась до истиной сути Яна, но когда-нибудь точно сделаю это.  — Где Хардин? – спрашиваю у него, но, кажется Ян рад даже тому, что я с ним просто заговорила.  — Он, вроде, поднялся наверх за пару минут до твоего прихода. – фирменная улыбка в тридцать два зубы растягивается по лицу. Ян думает, что снова победил. Ведь я опять с ним заговорила. Кажется, чтобы узнать, кто он есть на самом деле, надо будет действовать в разы хитрее.  — Спасибо. – выдавливаю улыбку и уверенным шагом двигаюсь к лестнице, ведущей на второй этаж.  По пути со мной здороваются несколько ребят, с которыми мы ходим на занятия, и только спустя пять минут активных поисков, я все же застаю Хардина, который ругается с курьером по телефону, потому что тот просрочил сроки доставки пиццы и роллов с бургерами уже на два часа.  Когда он заканчивает разговор, то еще раз выругивается и убирает телефон в передний карман джинс, приговаривая, что вокруг одни идиоты, и лучше бы он сам все приготовил.  — С днем рождения. – кричу ему в спину, и Скотт резко оборачивается, а увидев меня сразу же крепко обнимает, прижимая к себе. — Ты чего не позвонила? – тихо спрашивает он, сильнее сжимая руки на талии.  — Хотела сделать сюрприз. Прости, что без шариков. Мама отказалась меня с ними везти. – его грудь вибрирует от легкого смеха. Мы отстраняемся друг от друга, и я передаю Хардину один из пакетов.  — Это мне?  — А ты видишь здесь какого-то еще? – я играю бровями и улыбаюсь. — Открывай, я хочу увидеть твою реакцию, мы с папой долго спорили на этот счет.  — Он с  тобой ходил по магазинам и выбирал подарки? – киваю в ответ. — Теперь понятно, почему ты так сильно скучала по нему. Мой отец ни за что бы не сделал ничего подобного.  Хардин взволнованно и с интересом достает первую коробку, которая упакована в плотную бордовую подарочную бумагу, начав безжалостно разрывать обертку.  — Надеюсь, что там не кирпич, потому что коробка чертовски тяжелая. – подшучивает он, но когда Скотт видит надпись, фирму, а затем и рисунок, то его глаза округляются.  — Ты сумасшедшая? – он смотрит на меня и хлопает глазами.  — Она же стоит бешеных денег, Бекс. Мне в этой сковородке готовить страшно будет, потому что в последнее время я начал их часто палить.   — Да!  – победоносно вскрикиваю я.  — Я знала! Я знала, что тебе понравится. А папа пытался меня отговорить.   — Ну да, если со стороны послушать, что ты даришь девятнадцатилетнему парню сковородку, то большинство покрутит пальцем у виска.   — Это еще не весь подарок, открывай дальше.  Хардин берется за вторую часть подарка, начав раскрывать, но тут оказалось чуточку сложнее догадаться, потому что коробка без опознавательных знаков. Скотт догадался, что это, только когда полностью раскрыл упаковку.   — Бекс, ты правда самая лучшая не свете. – он снова обнимает меня.  — Другие подарки мне можно сегодня не раскрывать, круче этого ничего уже не будет. Я смеюсь. Мне правда безумно приятно, что ему понравилось.  — Смотри, тренируешься сначала на этой фейковой коже, а потом, может, и я к тебе приду что-нибудь набить. Может, через годик, когда я прилечу на пару неделек в гости, ты уже будешь хорошим мастером.   — Мне не верится, что ты запомнила. – его глаза блестят от света лампы.   — Конечно же я запомнила. – Хардин не достал из пакеты самый важный подарок, поэтому я делаю это за него. — Это свечка ручной работы, я ее делала сама. Ты ее должен зажечь, и она будет пахнуть тобой, в теории. По крайне мере, Сара меня заверила.  — Ты сделала свечку для меня? И стоп...Сара? Какая еще к черту Сара? — Ну, моя соседка, которая еще душила меня, помнишь? – я изображаю потасовку между нами, которую тогда прервал Хардин.  — Такое невозможно забыть. И, все же, что за история с Сарой и свечками? Я ему подробно рассказываю, как мы с ней встретились в молле, а потом как целых два дня по фейстайму готовили свечи. На самом деле, это было весьма забавно.  Между нами наступает слегка неловкое молчание, и я очень сильно надеюсь, что Хардин не счел мою доброту за интерес, потому что я не выдержу, если все начнется по второму кругу.  — Хардин, у меня к тебе будет небольшая просьба. – я первая нарушаю тишину.   — Конечно. Что угодно. – тут же отвечает он.   — Для Хиро у меня тоже есть подарок. – поднимаю второй пакет повыше.  — Только я не хочу вручать ему лично, и в целом не хочу, чтобы он знал от кого подарок. Ты мне поможешь?  — Да, Бекс...Разумеется. – Хардин кивает, опустив взгляд на белый бумажный пакет.  — Поставлю ему в комнату, когда вернемся домой.  — Спасибо большое. Ты мне очень сильно поможешь.  – я улыбаюсь, передавая ему подарок Хиро.  — А что там? Если не секрет. – спрашивает он, заглядывая внутрь, но и там все обернуто белой бумагой. Мне даже не пришлось стараться, ведь бренд всегда сам упаковывает покупки в неприметную белую бумагу, чтобы их покупателей никто не обокрал. Внутри фирму выдает только красная сургучная печать поверх бумаги, но не думаю, что Хардин разбирается в этом.  — Не секрет.  – убираю за ухо выпавшую прядку. — Там браслет.  — Если ты мне купила самую дорогую сковороду из всех возможных, и чертов набор для тату, который точно стоит несколько тысяч, то боюсь даже спросить, сколько стоит подарок Хиро, поэтому давай-ка уберем все ко мне в машину, хорошо? – Хардин берет в охапку пакеты и поднимается с диванчика.  — Отличная идея. – я встаю вслед за ним и мы спускаемся в гараж, где есть место аж для двенадцати машин.  — Скажи честно, ты ограбила банк? – не выдерживая, спрашивает Хардин, потому что пару месяцев назад у меня не было лишних денег на банальное такси. — Или сотрудничество наших предков с Яном так быстро дало свои плоды? — Ну...Ян приложил к моим финансам руку. – Хардин захлопывает багажник и закрывает на ключ, несколько раз проверив перед уходом. — Помнишь весенний бал, когда мы с Жаклин пришли в одинаковых платьях? — Да, что-то такое припоминаю. – Хардин чешет затылок, одергивая свободной рукой зацепившуюся за джинсы футболку вниз.  — Так вот, то самое платье, оказалось, стоит баснословных денег, о чем мне сама Девис поведала в туалете, ну и я на прошлой неделе, недолго думая, решила его продать, и, как видишь, довольно успешно. – я развожу руками, улыбаясь. — Что сказать...Спасибо Яну. – смеется Хардин. — Да, спасибо Яну. – поддерживаю я. — Надеюсь, ему никогда не понадобится это платье.  Кажется, за те двадцать минут, что мы провели с Хардином вдвоем – вечеринка успела набрать обороты. Музыка стала в разы громче, а народу значительно прибавилось. Я приехала гораздо раньше, чем остальные, чтобы в мало-мальской тишине вручить Хардину подарок. Скотт ведет меня на кухню, чтобы мы могли немного выпить. Я не знаю, хочу ли я сегодня пить. Нужно ли мне? Обычно, под действием алкоголя я говорю и совершаю те вещи, которые ни в коем случае не произошли бы, если бы в моей крови не было градусов.  Но войдя на кухню, я столбенею на месте, будто увидела призраков. Я в самом деле останавливаюсь прямо у порога, начав в наглую таращиться на гостей. Даже провожу рукой перед глазами, чтобы понять, что это не мираж. Передо мной стоят все наши старые друзья: Митчелл, Кэндис, Оливер и Наоми.  — Бекааааа, я так сильно соскучилась по тебе! – на меня налетает Кэн, повиснув на шее.  — Что вы здесь делаете? – спрашиваю я. — Ты знал? – поворачиваюсь к Хардину.  — Я их пригласил. – голос Хиро доносится сбоку.  Черт, я так сильно опешила от внезапного визита бывшей компании, что совсем не обратила внимание на остальных.  — Ты что, не рада нас видеть? – Кэндис и впрямь удивлена.  — Очень рада. – я даже не стараюсь казаться дружелюбной.  — Да, видно. – обиженно говорит она. — С припадочной Сарой ты провела весь прошлый выходной, а нас даже поприветствовать нормально не можешь?  — Оу, Сара уже рассказала? – не удивительно. — Конечно, она моя новая соседка, чтоб его. Не знаю, как ты с ней жила.  — Мы с ней жили душа в душу.  — Да, Сара любила душить в своих объятиях. – подшучивает Хардин, и никто кроме нас двоих не понимает, почему мы смеемся.  Кажется, кроме Кэндис никто не решил подойти ко мне, потому что прекрасно понимают причину моей реакции, но Кэн всегда была простой, я бы даже сказала простоватой, так как любая проблема и помеха ей казалась по плечу, и девушка никогда особо не видела границ. — Митчелл, мы можем выйти? Надо поговорить. – я подхожу к старому другу. — Да, хорошо. – соглашается он. Мы выходим из кухни, и я, по своей глупости, решаю взглянуть на то место, где предположительно сидит Хиро. И тут же натыкаюсь взглядом на него. Вот черт, сегодня он выглядит непростительно хорошо: белая футболка, поверх черная рубашка нараспашку и черные брюки. Только вот на его коленях сидит Эшли в миленьком фиолетовом мини с глубоким вырезом, а он ее обнимает, то и дело опуская взгляд вниз. Что греха таить, я уверена, что за вечер мало кто посмотрит ей в глаза с таким шикарным декольте. Черт возьми, зачем я решила обернуться? Я чувствовала себя вполне отлично, пока не увидела Хиро.  Я еле как нахожу пальто на вешалке и небрежно набрасываю на плечи, чтобы не окоченеть от холода. Не думаю, что у нас будет длинный разговор.  — О чем ты хотела поговорить? – спрашивает Ким.  — О Кайле, конечно же. О чем еще? – немного зло произношу я. — Бек... – с тяжестью вздыхает Митч. — Он был твоим лучшим другом, Митчелл! Ты сам об этом говорил, вы стали так близки после их ссоры с Хиро. А что теперь? Вы даже ни разу не приехали к нему, ты не приехал! Сара сказала, что из школы вас теперь выпускают спокойно.  — Все сложно, пойми. — Что сложного? Поехать к другу? Ты издеваешься? — Он убил человека, Ребекка. Тебя смущает, что мы теперь не общаемся из-за этого? – его слова будто пощечина. Радует только одно: Кайл этого не слышит.  — Это было самозащита, Митчелл. – я чуть ли не кричу на него.  — Версия следствия совсем иная, не думай, что я не слежу за процессом, если не езжу к нему. — Я была там! Ты слышишь? Или мне ты тоже не веришь? — Хиро подстрелили, ты была в состоянии аффекта. Ты – ненадежный рассказчик и заинтересованное лицо. — Да пошел ты, Митч. С такими друзьями, как вы, и врагов не надо. Знаешь, наверное даже хорошо, что ты такого мнения. Мусор сам себя вынес. — Что ты сказала? – Ким раскрывает рот от удивления.  Наверное, это первая наша ссора, она же и последняя. Я считала Митчелла одним из самых лучших людей на свете, он всегда был душой компании, разрежал все конфликтные ситуации, мог найти язык с каждым, и год назад я бы не поверила, что мы будет стоять в конце марта в девять вечера и разочаровываться друг в друге.  — Вам здесь не место.  — Я думал, что мы друзья. – он явно обижен из-за моих слов. — Ты сам только что отказался от нашей дружбы.  — Мне правда нелегко, я успокаиваю себя тем, что все правильно. Если я каждый день буду думать, что Кайл сидит несправедливо, то сойду с ума. — Его осудили несправедливо, живи с этим. – отрезаю я. — Он там совершенно один, в восемнадцать лет, ты хоть представляешь, что он чувствует? — Прости меня.  — Мне твои извинения не нужны. – кидаю я. — Просто съезди к Кайлу, он тебя правда очень сильно ждет. Вас всех. Напиши прошение, если одобрят, то раз в два месяца можно будет его навещать. Только не вздумай даже заикнуться о том, что он убийца, или я вырву тебе язык.  — Ты стала очень суровой.  — Жизнь заставила. И, наверное, Хардин предупредил, что Хиро ничего не помнит и говорить ему нельзя? — Еще бы. Нам лекцию прочитала его мама еще в январе. – я даже не удивлена, что Элизабет и об этом успела подумать. Мы вернулись обратно. Хиро, слава богу, на кухне уже не было. Как и Эшли. Не знаю, где они, да и знать не хочу. Оливер замешивает фирменные коктейли, которые всегда сносят крышу. Я решила выпить всего один, чтобы немного расслабиться, но оставить голову в трезвом рассудке.  Я уже успела несколько раз написать Итану, потому что очень сильно жду его. Брейвуд ответил, что уже летит на всех парах. Хардин тоже куда-то подевался после того, как на вечеринку приехала Жаклин. Надеюсь, у них все не так серьезно, как я думаю. С каждым разом мне все сложнее врать Миранде, что у Хардина никого нет. Мне правда грустно, что она до сих пор влюблена в него и чувства не взаимны. Рассел заслуживает гораздо лучшего отношения к себе. Она спрашивала у меня, где Хардин празднует день рождения, и я скинула ей адрес. Без понятия, собирается ли она приезжать, но просто надеюсь, что ничего плохого из этой затеи не выйдет, ибо реакция Скотта на Миранду ну уж очень бурная, вне зависимости от обстоятельств.  Отлучаюсь посреди обсуждения школьных будней, пробравшись в гостиную, где люди вовсю танцуют. В центре Ян с футбольной командой, и к нему активно клеится девушка из команды черлидеров, кажется, одна из подружек Жаклин. Я незаметно проскальзываю наверх, ибо, немного зная Гонсалеса, он бы точно не дал мне пройти мимо.  Чтобы долго не искать уборную, я спросила у незнакомых мне людей, где находится туалет, и те добродушно объяснили, как до него добраться, и заранее предупредили, чтобы я не входила в другие комнаты, потому что они уже совершили мою ошибку. Наученная жизнью я уже знаю, насколько опасно заходить в спальни на вечеринках.  Почти дойдя до нужной мне двери, я чувствую чужую руку на запястье, и резко оборачиваюсь, успев предположить, что чертов Ян все-таки заметил меня и решил пойти за мной, но предположения мгновенно рушатся, когда я вижу перед собой серые бездонные глаза, из-за чего пульс троекратно ускоряется, сбивая дыхание. — Мы можем поговорить? – совсем тихо произносит Хиро, что его едва слышно. Киваю в ответ, потому что произнести что-либо не в состоянии.  Он ведет меня на третий этаж и достает ключ из кармана, пропустив комнату. Включает сбоку свет и затем запирает дверь снова на замок. Понятно, почему она была закрыта. Они тут решили сложить все подарки. Хиро молчит, копаясь в каком-то пакете. А я стою возле комода, ужасно волнуясь. Черт, надо было пить побольше коктейлей. Было бы не так страшно.  — Митчелл поздравил меня и подарил подарок, но там, помимо всего, было это. – Хиро протягивает полароидный снимок. В стиле Кима, его пленочный фотоаппарат всегда с ним.  Я без задней мысли забираю фотку слегка трясущейся рукой, начав внимательно рассматривать. Хиро отдал мне его тыльной стороной, на которой серебряным водным маркером написано «с днем рождения, брат, ты стал на год трухлявее». Я переворачиваю фотокарточку и меня настигает настоящий ужас. Фотка с Хэллоуина. Хиро в костюме Тома Реддла, а я в идиотском костюме Гарфилда сижу на его коленях, вокруг нас стоят друзья, на фотке даже Сара засветилась в прикиде Рапунцель. Кайл с Эшли обжимаются уж совсем не по-дружески неподалеку от нас, а Митчелл зато забавно лежит на полу в ногах у всех. Фотография, может, и впрямь хорошая, но Хиро ее получить не должен был.  — Ничего не хочешь мне объяснить? – Хиро нервно дергает бровями, следя за моей реакцией.  Хлопаю ресницами и открываю рот, как немая рыба, не зная, как получше выкрутиться из ситуации. Наверное, проще всего было бы убежать, но Хиро запер чертову дверь. Я пропала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.