ID работы: 9433421

Одержимый тобой

Слэш
NC-17
Завершён
2461
автор
Andrew Silent бета
Размер:
106 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2461 Нравится 98 Отзывы 1134 В сборник Скачать

1 курс

Настройки текста

Зельеварение

      Раннее утро, спальня Когтевран, кровать с закрытым пологом.       — Амиго, мне нужно, чтобы ты кое-что сделал для меня, — мягко проговорил Гарри, почесывая развалившегося с ним змея.       — Да-с, мастер Гарри.       — Я хочу, чтобы ты нашёл в замке большого змея и сообщил мне, в спячке ли он. Если нет, предупреди его, что скоро его посетит друг. А сейчас я пошёл собираться, будет лучше, если ты превратишься пока обратно в ворона. Сегодня у меня зельеварение, хи-хи.       Каркнув, ворон вылетел в окно.       После завтрака все направились на уроки. Повсюду Гарри сопровождали голоса:       — Вон он, смотри!       — Где?       — Да вон, рядом с высоким рыжим парнем и блондином. — При этих словах Драко задирал свой нос ещё выше.       — Это который в круглых очках? Зачем они ему? — И правда, в волшебном мире зрение можно легко исправить, что Гарри и сделал, но решил оставить их для прикрытия.       — Ты видел его лицо? Нет? А я видела, такой миленький!       — А его шрам? Он только украшает его!       — Поттер, надеюсь, ты прочитал учебник по зельеварению? Профессор Снейп любит проводить опросы, — сказал рядом идущий Драко и закатил глаза на очередной комментарий.       — Да, Драко, даже не сомневайся. Я буду любимчиком этого притягательного мужчины, — чуть повысив тон, сказал Гарри, зная, что профессор где-то рядом и должен услышать его.       — Все в класс, живо! — прорычал голос, и дверь резко распахнулась, испугав впечатлительных детишек.       Гарри быстро прошёл и сел на первую парту, рядом с ним неожиданно приземлился Нотт.       Мимо пронёсся черный вихрь, и мальчик затаил дыхание. Каждый раз как первый. Тут впору взять с собой попкорн. Этот завораживающий голос, м-м-м.       — Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку, — начал Снейп почти шепотом, все сидели, затаив дыхание.       Когда-то гриффиндорское трио называло его сальноволосым мерзавцем, не обращая внимания на другие его черты. Да и в третьей жизни они были в шоке, натолкнувшись на тайный фан-клуб зельевара. Лично Гарри понадобилось несколько жизней, чтобы увидеть ядовитую красоту этого человека. А впрочем, это, наверное, зависит от скуки, времени, приоритетов, что менялись в нём столь же стремительно, как стрелки часов. И ориентации. Сейчас уже можно сказать, что ни одна женщина больше не сможет его удержать. Они слишком мягки по природе, а он, как истинный наркоман, любит опасности, властность. Из всех его знакомых женщин только в Белле есть эти качества. И будь он проклят, если это неправда: эта женщина безумнее, чем Волдеморт.       — На этом уроке не будет глупых маханий палочек и заклинаний. Я постараюсь научить Вас, как околдовать разум и обмануть чувства. Я расскажу вам, как разлить по бутылкам известность, как заваривать славу и даже как закупорить смерть, — продолжил профессор. — Поттер! Наша новая знаменитость! Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни?       Асфодель на Викторианском языке цветов — разновидность Лилии, которая означает: «Мое сожаление последует за тобой в могилу». Полынь же символизирует «отсутствие» и горечь. Таким образом, профессор зельеварения сказал: «Я горько сожалею о смерти Лили».       — Профессор. Я СОЖАЛЕЮ, как и вы, очевидно, — вкрадчиво сказал Гарри для них двоих, остальные непонимающе смотрели на него. После этих слов профессор побледнел. — Напиток живой смерти, что указано в учебнике зельеварения Либациуса Бораго для шестого курса, сэр.       Остальные начали шёпотом возмущаться, почему первокурснику задали вопрос для шестого курса.       — Если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать? — не обращая внимания на его слова, продолжил профессор.       — Очевидно, сэр, в аптеке. На самом деле есть множество мест, где его можно найти, например, в вашей кладовке. Или спросить у любого уважающего себя зельевара, так как этот камень является антидотом от большинства ядов и их почти всегда носят при себе. Но вы, наверное, имели в виду, где его можно найти в природе? В желудке козы, сэр.       — Поттер, не зарывайтесь! — рявкнул взбешенный профессор. — В чем разница между волчьей отравой и клобуком монаха?       — В том, что это всё растение под названием «аконит». А вам не приходило в голову, что и прозвище «мальчик-который-выжил» и «наша-новая-знаменитость», а также другие аналоги просто являются частью кого-то, кого на самом деле зовут «Гарри Поттер»? И что за фасадом шелухи всегда будет лишь одно название, оригинал?       Не успел Снейп ответить, как прозвенел звонок на перерыв.       — Поттер, задержитесь.       Когда все вышли из класса, Гарри нехотя поднял голову на своего профессора и спросил:       — Вы что-то хотели, профессор Снейп, сэр?       — Присядьте. За вашу дерзость с вас стоило бы снять баллы.       — Разрешите прокомментировать, сэр. Вопросы, которые вы задали мне, не предназначены для студента первого курса. Если вы будете ко мне предвзято относиться…       — То что, Поттер?       — То ничего. Просто это будет означать, что вы такой же, как и другие. Что для вас ярлыки имеют большее значение, чем сам человек. Что для вас тьма — это зло, а свет — это добро. Что вы готовы применить клише, не выражая собственное мнение. Я просто буду разочарован в который раз, но кто я такой, чтобы указывать вам. Ведь так, профессор?       В ответ было слышно лишь молчание. Гарри, опустивший голову вниз во время своего монолога, решил взглянуть на профессора. И увидел пристально смотревшие на него темные глаза.       — А для вас значит, что тьма — не всегда зло, как и свет — не всегда добро? Я удивлён мировоззрением мальчика, которому в этом году исполнилось лишь одиннадцать лет. Я прошу извинить меня за продемонстрированную к вам ранее ненависть, Гарри. Обещаю, что впредь буду более снисходителен, если только это не касается дела. Можете идти.       — Я рад, что мы поговорили об этом, сэр. И я соболезную вашей утрате, но прошлое должно остаться в прошлом.       Северус ещё долго смотрел на закрывшуюся дверь. По щеке одиноко скатилась слеза. Этот мальчик, нет, юноша был удивительно рассудителен для своего возраста, а ведь он мог быть его сыном, если бы не ошибка, что навсегда перечеркнула его счастливое будущее рядом с ней. Боль, мимолётно проскользнувшая в глазах мальчика, когда тот говорил про клише, была чем-то большим. Чем-то гораздо большим.       На вопрос Драко, что от Гарри хотел его крёстный, тот только отмахнулся, уйдя в свои мысли.

Ритуал

      — Мастер, большой змей не в себе. И просит о помощи говорящего.       — Ты уверен, что прийти к нему безопасно, Амиго?       — Да, Гарри.       — Ползи к нему и передай, что я приду под покровом ночи, можешь остаться с ним, дожидаясь меня.       — Хорошо-с.       Тихо ступая под дезиллюминационными чарами, Гарри пробирался к входу в тайную комнату. Салазар был тем ещё шутником.       — Откройссся, — прошипел в ночной тиши парселтанг.       — Говори со мной, Слизерин, величайший из хогвартской четверки!       Глаза Гарри не было смысла закрывать, так как его очки были зачарованы от таких напастей, и он спокойно наблюдал, как великий змей выползает изо рта статуи.       — Говорящий, — прошелестело в комнате.       — Великий змей, — склонив голову в уважительном поклоне ответил Гарри, — Амиго передал мне твою просьбу. Что от меня требуется?       — Зови меня Ссшес, маленький говорящий.       — Тогда и ты зови меня Гарри.       — Я прожил слишком долгую жизнь, Гарри. Магия истончается из меня, а ум затмевается. Ещё год — и мой разум будет покрыт безумием. Я прошу тебя о помощи, пора положить всему конец. Века в одиночестве истощили меня.       — Ты просишь тебя убить? — ошеломленно уточнил мальчик.       — Именно так, маленький змей. В силу своей природы я не смогу сделать этого сам.       — Но неужели ничего нельзя сделать?       — Даже если и можно, я устал от этого мира, неспособный даже обрести пару.       — Но даже если так… Я… я могу быть твоим другом и позаботиться о тебе!       Слова змея об одиночестве затронули струны души Гарри.       — Уже был мальчик, что говорил те же слова, Гарри. Тогда со мной ещё всё было в порядке. Но он не сдержал обещание и оставил меня. Все оставляют меня. Я даже не знаю, жив ли он.       Гарри понял, что Ссшес говорил о мальчике, что когда-то открывал тайную комнату. Змей говорил о Томе Марволо Риддле. Что-то вертелось на краю сознания Гарри. Он знал, как может помочь змею.       — Ссшес, прошу тебя, дай мне месяц. Я знаю способ, который поможет тебе. Если ты откажешься, я исполню твою просьбу.       — Хорошо, маленький змееныш, мне ничего не стоит подождать.       В течение следующих нескольких недель юный волшебник постоянно пропадал в библиотеке. Хорошо, что он знал весь материал школы и не отставал. И тут не обошлось без одной хитрости. Он заколдовал перо так, чтобы оно само делало за него домашнее задание, ориентируясь на его память и тему заданного эссе.       Друзья смеялись над тем, что он проводит за книгами больше времени, чем Гермиона. С удивлением он стал замечать, что вся их компашка стала больше времени пропадать в библиотеке. Даже Рона можно было всё чаще увидеть за книгой. Кто бы знал, что пара посоветованных им книг так повлияют на рыжего мальчика и увлекут его. Драко по секрету признался, что список тех книг пришёлся по душе не только Рону, но и всей их компании. Вскоре они стали обсуждать их в гостиной и не заметили, как к ним присоединились почти весь первый и второй курс.       К концу года эти посиделки перерастут в нечто большее. Ведь постепенно тематика книг будет стирать границу между тёмными и светлыми заклинаниями. Гарри покажет им, что есть светлые заклинания, которыми можно убить, и тёмные, которыми можно спасти жизнь. Ведь всё зависит от намерений, а также способов использовать магию. Например, ритуалы в Англии относят к тёмной магии, хотя большинство из них направлено на защиту и не требует каких-либо жертвоприношений, кроме капли крови или, скажем, пучка трав.       Это вызовет незаметные глазу изменения и подтолкнёт многих волшебников совершать ритуалы и праздновать магические праздники. Ведь кто сказал, что родители не посмотрят воспоминания детей, если те будут задавать им странные вопросы, на которые те не знают ответа?       — Я нашёл! — воскликнул радостно Гарри и почти сразу испарился из библиотеки, оставив недоумённых друзей.       — Ссшес, ты здесь?!       — Ссс,— издал змей что-то похожее на смех. — Ты чего такой бодрый, змееныш?       — Я нашёл то, о чём говорил!       — И что же это, мастер?       — Согласишься ли ты стать моим духовным защитником? Сейчас я всё объясню. Существует ритуал, с помощью которого можно превратить магическое существо в своего защитника. С его согласия, конечно. Ты как бы растворишься во мне, но не исчезнешь совсем. Пока буду жить я, будешь жить и ты. Ты больше не будешь чувствовать одиночество. Ты всё будешь переживать вместе со мной. Только разговаривать мы больше не сможем между собой, только если во время «оживления».       И Гарри рассказал, что этот ритуал обнаружил когда-то случайно и отложил в сторону до лучших времён, считая, что он ему точно не понадобится. Поэтому его было трудно найти. Это темный ритуал для светлого заклинания, как бы странно это ни звучало.       Патронус — магическая сущность, вызываемая заклинанием «Экспекто патронум». Служит как защита от Дементоров. Чтобы призвать его, нужно вызвать счастливые воспоминания, что достаточно трудно, так как Дементоры высасывают именно их. Ещё это заклинание является способом передать сообщение.       Ритуал позволяет превратить магическое существо в защитника, что избавляет от необходимости вспоминать. Для призыва нужно будет лишь сформировать в уме то существо, что стало им. Защитник, полученный таким путём, может быть лишь один. После этого ритуала форма Патронуса не может быть изменена. Чем сильнее было магическое существо, тем сильнее будет сила заклинания. Благо можно уменьшить размер защитника, не то ползающий светящийся король змей был бы слишком заметен, хотя как акт устрашения и настоящий размер пригодится.       Телесного защитника можно превратить в оживлённого, но для этого придётся поддерживать его кровью, соответственно, слишком долго воплощать данную форму ожившего не получится. Кровушки не хватит. Но на поле боя может пригодиться.       — Спасссибо, змеёныш, для меня будет честью стать твоим защитником.       — Тогда к завтрашнему дню я подготовлю всё необходимое и буду здесь ровно в полночь.       Благо завтра будет суббота, а ритуал проведён в ночь воскресенья, и он ещё сможет выспаться.       — Ну что, начнём? Мне нужно будет, чтобы ты меня укусил. Твой яд не подействует на меня смертельно, так как ты станешь частью меня, может, я даже получу от тебя какие-нибудь особенности. Амиго, не волнуйся и отползи. Даже если я буду орать, ты не должен входить в этот круг, пока он не перестанет светиться. Ссшес, кусай меня после слов: «Принимаю тебя как часть себя». По местам.       Начертив последние руны, Гарри взял в руки ритуальный нож и резко провел остриём по ладони. По очереди капая кровью на каждую руну, он запел:       — Магия, будь свидетелем мне! Я есмь твой проводник, а ты есмь источник. Прими сию жертву — кровь волшебника. Прими сию жертву — кровь защитника, — и сделал резкий надрез на василиске. — Прими сию жертву — кровь добычи, — он резко вытащил из клетки крысу и отрубил ей голову, поливая кровь жертвы на руну жертвы. — Я принимаю его в свою сущность, он передаёт себя мне в услужение. Жизнь завязана на жизни. Магия завязана на магии. Ссшес, принимаю тебя как часть себя!       В плечо Гарри резко вонзились клыки, а тело василиска стало исчезать, впитываясь в суть мальчика. Закричав, он потерял сознание. Тело дёргалось в конвульсиях на протяжении пары часов. Наконец руны погасли, ритуал был завершён. Амиго быстро подполз к мастеру и обвил его своими кольцами.       Как только мальчик проснулся, он быстро наколдовал Темпус. Как и рассчитывал, он успеет на ужин в большом зале. В груди чувствовался теплый шарик. Выпив зелья для снятия последствий, он направился в сторону выхода.       Амиго, как и всегда, каркнув, приземлился на его плечо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.