ID работы: 9433421

Одержимый тобой

Слэш
NC-17
Завершён
2461
автор
Andrew Silent бета
Размер:
106 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2461 Нравится 98 Отзывы 1135 В сборник Скачать

1 курс

Настройки текста

Философский камень

      — Драко, есть разговор, отойдём в сторонку.       — Да, Гарри?       — Мне нужно, чтобы ты выпил оборотное зелье, приняв мой облик, и посидел в большом зале на пиру полчаса. Сможешь?       — Необычная просьба, будешь должен.       — По рукам!       Вот и незаметно подкралось Рождество. Именно в этот день Гарри планировал улизнуть и отправиться за философским камнем. За час до пира он проинструктировал Малфоя и незаметно выскользнул из гостиной: сегодня утром он получил назад свою мантию-невидимку. Идеальное время, так как все студенты, преподаватели и даже завхоз обязаны присутствовать в этот вечер в зале хотя бы первые полчаса. После этого пира завтра уже многие отправятся домой на каникулы.       Быстро преодолев все испытания и сумев не затронуть охранные чары, он вошёл в комнату с зеркалом. Удивительно, сколь лёгкими были препятствия, будто специально созданная ловушка для Волдеморта и его героя. А Гарри не сомневался, что так и есть. Благо философский камень всегда был настоящим, а не подделкой.       Глубоко вздохнув, Гарри кинул взгляд на зеркало и застыл. Еиналеж всегда показывало одни и те же желания. Первые две жизни — это всегда были родители, а последующие — его окончательная смерть. И до этого мальчик был уверен, что так и останется. Теперь же напротив, было изображение настолько восхитительное, что и вправду могло свести с ума. Встряхнув головой, он сосредоточился на камне. Стал думать, что хотел бы его получить, но не в своих целях. Его отражение подмигнуло ему, и через секунду камень был у него в кармане. Уже развернувшись назад, он бросил последний взгляд на зеркало и увидел довольную ухмылку на лице своей копии.       Кинув камень в свой бездонный кошель, он встретился в условленном месте с Драко, и далее они уже вместе вернулись на пир.       На рождественские каникулы весь факультет Когтевран остался в школе, чем все преподаватели были очень озадачены. А всё дело в том, что неделю назад Гарри сделал объявление в гостиной:       — Всем добрый день. Как вы все знаете, меня зовут Гарри.       На этом моменте многие не могли сдержать смешки.       — С начала учёбы у нас случайным образом сложилась традиция собираться вместе и обсуждать прочитанный материал вне учебной программы. Так как я остаюсь на каникулы в школе, я решил, что каждый день посвящу лекциям о магии для всех желающих. Если кого-то из учеников, которые останутся в школе, это заинтересовало, каждый день после ужина я буду ожидать вас в личной библиотеке Когтеврана. Те, кто скептически относится ко мне и моим знаниям из-за моего возраста, что же, я могу это понять. Именно поэтому я всегда даю ссылки на источники, и вы сможете проверить все знания в книгах, только там они могут быть написаны более сложным языком. Более того, некоторым придется покупать книги, которых в школе нет в свободном доступе, но эту проблему можно решить и скидываться на них, читая по очереди.       Именно из-за этого весь факультет и остался, решив, что все прекрасно проведут время с родителями и летом, уже накопив больше информации.       Первые лекции прошли хорошо, и все слушали, только затаив дыхание. Гарри умел так достоверно рассказать и раскрыть информацию, что даже Снейп его бы похвалил. Что касается профессора, он и правда перестал придираться к Поттеру после того памятного разговора.       Одна из лекций на пробу была посвящена тёмным искусствам. Гарри хотел проверить реакцию всех учеников, но был приятно удивлён, не услышав выкриков о зле и пособничестве пожирателям. Даже Рон просто заинтересованно слушал. Ну, конечно, полгода трудов мальчика не прошли даром. Сначала он рекомендовал книги, где ссылались на темные искусства, работающие в паре со светлыми во благо. А потом под кучей заваленных вопросов он как бы невзначай дал ссылки на книги с темными заклинаниями, которые подошли бы под резерв его одногодок, не причиняя ядру вреда. Не все сначала решались их читать, а потом, увидев, что они ничего страшного не несут, особенно если и у темных, и у светлых заклинаний есть чары щекотки, только способы воспроизведения разные, все расслабились.       Итак, лекция была посвящена тёмной магии.       — Тёмные искусства произошли не от слова «темнота» или «зло», как многие думают, а от слова «тяжелая магия». Да, конечно, есть чары или ритуалы в тёмных искусствах, которые причиняют вред, но и светлые заклинания далеко не так безобидны. Представьте, что кто-то наложил на человека чары для чистки овощей. Да-да, не кривитесь так, произойдет именно то, о чём вы подумали. Получается, светлое вроде бы заклинание нанесёт вред. А всё именно потому, что светлые заклинания — это чары, которые все могут выполнить без труда вне зависимости от магического резерва, лёгкие в исполнении. Для тёмных идёт более сильная затрата сил. Например, вам нужно убрать двор от опавших листьев. Вы произносите светлое заклинания — и все листья исчезают под взмахом палочки. Теперь же вы решили провести ритуал для очистки двора, принеся в жертву пару капель своей крови. Что в итоге произойдёт? Ритуал, несомненно, потребует больше сил, и вы можете почувствовать лёгкое истощение. Однако, теперь, по крайней мере, целый год ваш двор будет самопроизвольно уничтожать листья. Кстати, прошу не забывать: тёмная магия разнообразна, и не для всего, как для ритуалов, нужна такая физическая жертва, как кровь. Одно из непростительных заклинаний Круциатус, что вызывает сильную боль, требует в жертву эмоции, вы должны чувствовать желание причинять боль, ну и, естественно, не каждый сможет его применить из-за слабого резерва. К сожалению, именно поэтому маги не любят маглорожденных: они все изначально слабее, и из-за них постепенно изменили даже учебную программу, ориентированную на более слабых. Ещё и маглорожденных всё устраивает, и они не хотят что-либо менять, вот многие аристократы и презирают их, называя грязнокровками, так как из-за них постепенно происходит деградация, о традициях и заклинаниях, да и вообще о многом забывают. И нечего возмущаться, если это правда! Хоть кто-нибудь из вас задавался вопросом, можно ли это исправить? Что головы опустили? Для себя ничего не хотите делать, так думаете, что другие станут? Держите, вот список книг, в которых идёт объяснение, как можно увеличить магический резерв. Учтите, в школе их нет, придётся покупать. От вас специально скрывают информацию, чтобы управлять вами…       Он ещё долго отвечал на вопросы о магии, но в целом всё прошло хорошо. Многие маглорожденные были охвачены энтузиазмом увеличить свои силы и расширить кругозор. Не зря он выбрал факультет, где учатся люди с жаждой знания, ох, не зря.       После каникул было объявлено, что профессор Квиринус Квиррелл покинул Хогвартс по состоянию здоровья. Видимо, он почувствовал, что камень исчез, и решил убраться отсюда подальше.       Конец года прошёл без происшествий. Не успел Гарри оглянуться, как уже сидел вместе с друзьями в хогвартс-экспрессе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.