ID работы: 9433421

Одержимый тобой

Слэш
NC-17
Завершён
2461
автор
Andrew Silent бета
Размер:
106 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2461 Нравится 98 Отзывы 1134 В сборник Скачать

2 курс

Настройки текста

Начало

      — Чёрт! Лови! — раздаётся слева от Гарри.       И ему в руки прилетает маленькое устройство. Быстро оценив окружение, он решает выбросить эту штуку в толпу позади него.       «Бах!» — отражается эхо взрыва от стен.       Повсюду слышны стоны и крики. Множество искалеченных тел вокруг. И никого не спасти, все колдомедики уже давно убиты, они были первыми, кого стали уничтожать, чтобы помощи ждать было неоткуда. Как же Гарри жалел, что заранее не уделил время этому направлению — сколько жизней было бы спасено! Благодаря Гермионе многие выучили базовые принципы. Лёгкие ранения теперь получается исцелить; если у тебя оторвало ногу или руку, ты не жилец.       — Убью, убью, убью, — шепчет Гарри полубезумно.       — Авада Кедавра!       — Бомбарда!       — Империус, — направляют маги палочки на маглов, чтобы те начали стрелять в своих же.       «Их слишком много, нас осталось совсем мало».       — Долохов, мать твою, отступаем! — кто-то кричит издалека.       Теперь нет врагов среди магов, каждая единица друг за друга. Убито множество детей, они были самыми беззащитными, слабыми… Вой матерей и отцов набатом стучит в каждой голове.       — Поттер, не кри…       И его глаза потухают, а тело превращается в пустую оболочку. Никто не живёт с вышибленными мозгами.       Проходит совсем немного времени, и, с ужасом подсчитывая живых, все узнают, что их осталось всего восемьдесят семь человек. Да, их изначально было и не так много по сравнению с многомиллиардными цифрами маглов. Но узнать, что их осталось всего восемьдесят семь… Последний оплот, как ни странно, — Хогвартс, только здесь держится защита, скрывающая их. Как сильно обнищали маги: защита, что укрывает их, была наложена основателями школы. Часть её была разрушена тогда, в битве с Волдемортом. Её смогли починить — не полностью, но всё же. А вот установить подобную с нуля никто и не смог. А чистокровные, что кичились раньше защитой своих мэноров, — ничто. Их защита оказалась ничем. Даже они забыли обо всех ритуалах, даже они оказались слабыми.       Сегодня была вылазка Гарри и Гермионы, с неба начинала капать вода, постепенно превращаясь в ливень. Будто сама природа оплакивала всех и каждого. В таких вылазках нужно было держаться предельно осторожно, чтобы устройство распознавания магии не заметило тебя.       Одна случайная ошибка — и красные пятна распространяются по одежде Гермионы. Подхватив её тело, Гарри аппарировал как можно дальше отсюда, зная, что их рано или поздно засекут и что отсюда надо побыстрее убираться.       — Кх-кх, Гарри, уходи, — прошептала Гермиона, кашляя кровью.       — Нет, нет! Всё будет хорошо, Гермиона, вот увидишь, всё будет хорошо. Я спасу тебя, обязательно спасу!       — Гарри, прости. Он так долго ждёт меня.       Рон, она так и не смогла забыть его. Её юная и единственная любовь.       — Пожалуйста, Гермиона, не уходи! Ты мне так нужна! Не оставляй меня одного!       — Я так долго думала, Гарри, братишка, — прошептала медленно умирающая женщина. — Что было бы, если бы мы не были такими глупыми и не слушали Дамблдора? Всё, что он рассказывал про единство маглов и магов, оказалось ложью. Если бы мы не убили Волдеморта, может, всё было бы по-другому? Да, он был безумен, но, может быть, он бы не допустил этого? Знаешь, если бы мы только всё изменили. Узнавали бы не только всё со слов, а докопались до истины, узнали бы цели темной стороны, всё было бы по-другому, я в этом уверена. За тобой бы пошли, они пошли бы за твоей славой, которую ты так не любил. Может быть, мы правда очень ошиблись с тобой, Гарри? Маглы жестоки. Им без разницы, кого убивать. Детей или стариков. Прости, Гарри, я люблю тебя…       Это были последние слова Гермионы перед смертью. Её родителей расстреляли, когда узнали, что их ребёнок являлся магом. Они стали опорой друг другу, а теперь её нет. И никогда не будет ТОЙ Гермионы.       — Не-е-е-ет, — надрывно закричал Гарри, смотря в потухшие мёртвые глаза.       — Это конец, — прошептал убитый горем мужчина. — Авада Кедавра.       Зелёный свет вспыхнул на конце палочки и ударил его прямо в сердце. Дождь, не прекращаясь, лил по двум обнимающимся фигурам, смывая его слёзы и унося её кровь, бегущую разводами по земле. Молния сверкнула на небе, осветив их мёртвые, умиротворённые лица.       Вдалеке кто-то прокричал:       — Гар… Гарри… Г… Гарри       И он резко распахнул глаза, смотря на обеспокоенные лица вокруг.       — Мы не могли тебя разбудить! Ты всё время кричал во сне.       Гермиона, не та, другая.       — Кошмар, спасибо, что разбудили.       — Скоро поезд прибудет, пора переодеваться.       Точно, они едут в школу.       Оставшееся время до приезда Гарри стал вспоминать события минувших дней.       Люциус, этот скользкий во всех смыслах тип! Честное слово, он всегда умудряется сбагрить этот дневник! Прав был Волдеморт, когда дал этому напыщенному петуху такое прозвище!       После ухода он незаметно выманил его Акцио и запихнул в свой бездонный кошель. Честное слово, если бы его возможно было украсть и кто-то знал его содержимое, на него бы охотились, не переставая. Ещё бы, такая находка, Тот-Кого-Нельзя-Называть и Философский камень.       Тщательно подумав, Гарри решил пока не взаимодействовать с Тёмным Лордом. Он ещё слишком мал для окружающих и его не будут воспринимать всерьёз. Но в планах уже были искусно продуманные действия. Итак:       1. Второй и третий курс должны пройти максимально спокойно. Единственное, что от него требуется, — это вербовка своего факультета. Он принесёт подарок СВОЕМУ Лорду.       2. На третьем курсе, когда сбежит его крёстный и навестит его в виде пса, Гарри обязательно его поймает и отправит на лечение в принудительном порядке, желательно в другую страну.       3. Жалкую крысу придётся использовать в своих целях для возрождения, но теперь он будет под его руководством. Так как нужен вменяемый Лорд, Гарри решил использовать при возрождении камень, а свою кровь дать добровольно. Внешность это Волдику не вернёт, судя по его расчётам, но, в принципе, Гарри не против, он уже привык к его внешности, да и конкурентов меньше будет.       4. Без понятия, как он это сделает, но на меньшее, чем консорт, Гарри не рассчитывает. Вывод: нужно быть не только максимально полезным, но и из кожи вон лезть, чтобы его признал человек, который никого не признаёт. Впрочем, тут Гарри надеется на свою исключительную неудачу-удачу. Было бы хорошо прочитать про магические браки. Хе-хе, тут у Гарри промелькнула кое-какая идея.       5. Долькожор, с ним Гарри пока не определился, но копать на него компромат начал. Может, Обливиэйт и отправить его доживать свои дни в Африке? Над этим стоит подумать. Да и Волдеморту будет ещё один подарок. «В общем, если будет мешать, так и сделаю, а пока посмотрим на его поведение».       «Ну что же, добро пожаловать в Хогвартс, Гарри, вы прибыли».

Шутка ли?!

      — Кхм-кхм, минуточку внимания! — разнёсся голос Дамблдора. — С большим удовольствием объявляю, что в этом году в Хогвартсе состоится Турнир Трех Волшебников.       — Что?! Вы, должно быть, шутите?! — громко воскликнул Гарри, и тут же весь зал обернулся на него.       — Да-да. За прошедшие века было несколько попыток возродить турнир, но ни одну из них нельзя назвать удачной. Тем не менее, наши Департаменты магического сотрудничества и магических игр и спорта пришли к выводу, что пришло время попробовать еще раз. Всё лето мы упорно трудились над тем, чтобы в этот раз обеспечить условия, при которых ни один из чемпионов не подвергся бы смертельной опасности, а также полностью изменили правила турнира. Прошу обратить внимание, что, вне зависимости от изменения правил, он является опасным. Каждый, кто будет выбран чемпионом, должен иметь это в виду. Итак, Турнир Трех Волшебников был основан примерно семьсот лет назад как товарищеское соревнование между тремя крупнейшими европейскими школами волшебства: Хогвартсом, Шармбатоном и Дурмстрангом. Теперь прошу внимательно выслушать правила:       В турнире будут участвовать три участника с каждого курса, кроме первого! И это первое изменение. Раньше выбирался один участник с каждой магической школы.       Кубок Огня, что вы видите на постаменте, выберет каждого достойного претендента с одного курса в каждой школе, и они будут сражаться между собой.       Тот, кто победит в первом этапе, пройдёт дальше, остальные выбывают. Здесь вы получите подсказку к следующему испытанию.       Второй этап будет проходить таким образом: второй, третий и четвертый курс в одном блоке, пятый, шестой и седьмой в другом блоке.       Задачи будут рассчитаны таким образом, чтобы уравнять всех претендентов, об этом можно не беспокоиться, огромная роль отводится вашим природным талантам и магической силе, а также смекалке.       Третий этап состоится уже с тремя прошедшими чемпионами.       Делегации из Шармбатона и Дурмстранга появятся здесь в октябре и пробудут с нами большую часть этого года. Не сомневаюсь, что вы будете исключительно любезны с нашими зарубежными гостями всё то время, что они проведут у нас, и что от души поддержите хогвартских чемпионов, когда он или она будет выбран. А теперь пора спать!       Школа гудела ещё несколько дней после объявления.       Гарри с ребятами каждый день обсуждали варианты развития событий.       Поттер и сам не ожидал такого. Почему именно сейчас? Такие изменения не были нормальными. Как будто сама судьба хочет подтолкнуть его куда-то, ну, или просто ей стало скучно. Он размышлял, нужно ли кидать своё имя в кубок или его опять кто-то подставит. Всё взвесив, он окончательно принял решение о своём участии в турнире. Единственное, что вызывает напряжение, — это задачи: кажется, они будут другими. А ещё, будет ли возрождение Волдеморта в этот раз так рано? Нужно следить за Грозным Глазом, или же Барти?       Студенты из других школ наконец-то прибыли и, как всегда, произвели впечатление.       В течение времени каждый из них подходил к кубку и выбрасывал в него своё имя. Правильно, так как изначально сюда приехали лучшие из лучших. Из Хогвартса решили принять участие Седрик Диггори с пятого курса, близнецы Уизли с четвертого курса, Драко Малфой со второго курса, Перси Уизли с шестого курса, Чжоу Чанг с третьего курса — это те, чьи имена Гарри точно помнил и думал, что именно они пройдут отбор.       После того, как Гарри и Драко бросили имя в кубок, никто больше не стал участвовать в отборе второго курса — ни один факультет.       — Почему? — заинтересованно спросил Мальчик-Который-Выжил у своих софакультетников.       — Потому что они думают, что в этом нет смысла, и кубок в любом случае выберет тебя, Гарри, — ответила ему Герми за всех. — Только Драко, помимо тебя, кинул своё имя, но только лишь потому, что ему приказал отец: он всё ещё злится на него из-за факультета. А так мы все, включая его, верим в твою победу.       Настал день объявления результатов.       — Кубок огня вот-вот примет решение, — начал Дам­блдор. — Когда имена чемпионов станут известны, попрошу их подойти к столу и проследовать в комнату, примыкающую к залу. — Он указал на дверь позади профессорского стола. — Там они получат инструкции к первому туру состязаний. Имена будут вылетать согласно курсам.       Он вынул волшебную палочку и широко ей взмахнул; тотчас все свечи в зале, кроме тех, что горели в тыквах, погасли. Зал погрузился в полутьму. Кубок огня засиял ярче, искрящиеся синеватые языки пламени ослепительно били по глазам. Взгляды всех были прикованы к Кубку.       Пламя вдруг налилось красным, взметнулся столп искр, и из Кубка выскочил обгоревший кусок пергамента. Зал замер.       Дамблдор, протянув руку, подхватил пергамент, освещенный огнем, опять синевато-белым, и громким, отчетливым голосом прочитал:       — Чемпионы второго курса: Ивет Монтье — Шармбатон, Арис Брок — Дурмстранг, Драко Малфой — Хогвартс.       Все застыли в шоке. Малфой резко побледнел. Гарри был сильно сбит с толку: вот это поворот!       — Как?! — отовсюду слышался шёпот.       После того, как участники прошли в комнату, директор стал объявлять дальше.       — Чемпионы третьего курса: Вероника Бюжо — Шармбатон, Адам Триск — Дурмстранг, Чжоу Чанг — Хогвартс. Чемпионы четвёртого курса: Агнис Франсуа — Шармбатон, Серж Фольф — Дурмстранг, Джордж Уизли — Хогвартс. Чемпионы пятого курса: Флёр Делакур — Шармбатон, Виктор Крам — Дурмстранг, Седрик Диггори — Хогвартс. Чемпионы шестого курса: Виктория Арно — Шармбатон, Дэвид Копер — Дурмстранг, Перси Уизли — Хогвартс. И чемпионы седьмого курса: Тиния Берк — Шармбатон, Ян Вигман — Дурмстранг и наконец… Гарри Поттер — Хогвартс!       — Как такое возможно?! Директор, вы не ошиблись?!       — Тихо! Прошу оставшихся чемпионов пройти в кабинет.       «Кто-то явно хочет меня прикончить, чёрт бы всех побрал! Почему ни разу ничего вокруг меня не происходит так, как хочу я?!» — думал Гарри по пути в кабинет.       После грандиозных разборок в кабинете все наконец успокоились и объявили о первом задании.       — Первый тур проверит вашу смекалку, — принялся за объяснения Крауч. — Мы не посвящаем вас в то, какое испытание вам предстоит. Для волшебника крайне важно действовать смело и находчиво в неожиданных обстоятельствах. Первый тур состоится двадцать четвертого ноября в присутствии зрителей и судейской бригады. Участникам Турнира воспрещается принимать от учителей хоть какую-то помощь. Единственное оружие чемпиона — волшебная палочка. По окончании первого тура вы получите инструкцию для второго. Учитывая затраты сил и времени для подготовки к Турниру, чемпионы освобождаются от годовых экзаменов. Это всё, прошу расходиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.