ID работы: 9433421

Одержимый тобой

Слэш
NC-17
Завершён
2460
автор
Andrew Silent бета
Размер:
106 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2460 Нравится 98 Отзывы 1134 В сборник Скачать

2 курс

Настройки текста

Второй тур

      Любой, кто бы посмотрел со стороны на Гарри Поттера, увидел бы следующую картину: мальчик сидел, наклонившись над странного вида металлической карточкой, и смотрел на неё пустым взглядом. В таком виде он провёл большую часть времени после первого тура, а именно три месяца.       Первое испытание прошло в середине декабря. Второй тур будет проходить только в мае, осталось ещё два месяца. Такой промежуток времени сделали специально, чтобы даже участники турнира сдавали экзамены. Все возмущения со стороны студентов были проигнорированы. Третье испытание пройдет только в ноябре-месяце, на третьем курсе Гарри.       Принимаемые мальчиком зелья дали результаты, и теперь Гарри стал выглядеть почти как все его однокурсники, но всё равно остался более миниатюрным и изящным, чего и следовало ожидать после причинённого организму ущерба от Дурслей. Если до этого героем и так восхищались, но больше из-за славы и милого личика, то теперь уже в нём стала проглядываться грация кошки, что вызывало трепет у многих юношей и девушек.       Занимаясь физическими нагрузками на поле для квиддича, он подтянул многих ребят с разных факультетов, другие школы тоже присоединились. В Дурмстранге вообще такие упражнения являются нормой, именно поэтому их студенты все в хорошей форме.       Испробовав все известные чары, весь факультет не смог открыть тайну карточки. Нервы Гарри не выдержали.       «Я не смог ничего сделать, будучи старше всех этих сопляков! Ну и что с того, что магия сглаживает разницу между моим умом и физическим телом, знания-то остались! Боль, тоска, безумие — все они здесь и являются частью меня! Лучше бы они ушли, а зрелость осталась, так нет же! Как же, герой и так справится! Тьфу!» — думал Гарри про себя.       Когда чайник достигает кипения, он выключается. Так и произошло с мальчиком. Резким движением схватив карточку, он решил её разломать, но у него ничего не вышло. Через секунду он стремительно развернулся в сторону потрескивающего камина и зашвырнул её в него со всей доступной злостью, прокричав, что раз всё равно не смог разгадать эту загадку, то и карточка не нужна. Отвернувшись в сторону двери, он зашагал на выход из гостиной, но не успел и шагу ступить, как отовсюду раздалось:       — Гарри, смотри!       Повернув голову, мальчик пораженно застыл. Карточка начала светиться, и из неё вышла дымка. А после она запела:       — Когда наступит полночь, иди меня искать. Кулон, что светит ночью, поможет разгадать. Он скрыт в тени, невидим, укажет тебе путь. Лишь смерть познав, увидишь его загадку-суть.       Подсказка Гарри отличалась от подсказки Драко. В результате опускания карточки Драко в огонь ничего не произошло, поэтому они попробовали другие стихии — подошла вода. В этого раз голос произнёс:       — Когда луна на небе, твоя пора искать. Я скрыт на видном месте, лишь нужно щекотать. Направь поток сей света, гробницу ты открой. И там найдешь ответы, оставил что другой.       С Драко всё было понятно сразу, особенно если ты на факультете Когтевран. Сразу несколько человек вспомнили герб Хогвартса на входе и надпись над ним: «Никогда не щекочи спящего дракона!» Вычислив ближайшее полнолуние и с помощью простых зеркал направив на герб лунный свет, который до этого ну никак на него не падал, они смогли открыть миниатюрный тайник, в котором лежала следующая подсказка. На свитке был изображен питомец Драко…       — Вот мордредовы отродья! Чтоб их! А я думаю, куда в последнее время пропал Амиго! Тут и гадать не надо, что они спёрли наших питомцев, гады! И главное, подошли ко мне и «тонко» намекнули, что подсказка должна быть у меня в руках для дальнейшего участия! — шипел Гарри, расхаживая туда-сюда по своей спальне, и тише, только для себя, прошептал: — Теперь пусть даже не рассчитывают на быструю и лёгкую смерть.       Гарри взволновало то, что, когда он попробовал потянуть за ниточки его связи с фамильяром, они молчали. Главное, что Амиго жив, иначе он бы почувствовал боль от разорванной связи. Мальчик лишь надеялся, что его друг остался в форме ворона.       Долго гадать, где же его подсказка, не пришлось. Достаточно было, чтобы Луна Лавгуд прошла мимо него — и Гарри вспомнил про фестралов.       — Ну конечно! — воскликнула Гермиона. — Он скрыт в тени, невидим! Как же я раньше не вспомнила, молодец, Гарри! Его видят только те, кто видел смерть. Но раз кулон должен показать себя в полночь, то для других он как будто будет летать в воздухе. Мы поможем тебе!       Поттер отговорил их от помощи ему, поскольку знал поляну, на которой обитают эти скелетообразные лошади. А так как идти придётся в запретный лес, ему будет проще защищать только себя, а не следить за безопасностью детишек.       Полдвенадцатого ночи мальчик выдвинулся в сторону леса. Пробравшись сквозь заросли и выйдя к тропе, он быстро прошёл по ней и вышел на поляну, где паслись фестралы. У самого крупного на вид коня висел на шее красивый кулон-капля, что начал светиться ровно в полночь. Хорошо, что лошади были миролюбивы и к ним можно было спокойно подойти и даже погладить их. Когда Гарри взял кулон в руки, он рассыпался и превратился в пергамент, на котором был изображен Амиго в виде ворона. Сердце Гарри болезненно сжалось: он скучал по своему другу.

Второе испытание

      — Итак, дамы и господа, попрошу поприветствовать наших чемпионов!       На трибунах громко взревели аплодисменты.       — Напоминаю, что в первом туре выбыли некоторые участники. Во второй раунд прошли следующие чемпионы: школа Хогвартс — Драко Малфой, Джордж Уизли, Гарри Поттер; школа Дурмстранг — Адам Триск, Виктор Крам; школа Шармбатон — Виктория Арно. А теперь слушайте все! Каждому из прошедших испытание была дана подсказка в виде карточки, которую они должны были разгадать. На это у чемпионов было достаточно времени. И все они с блеском справились! Загадка была не из лёгких, для неё были применены поистине великолепные чары стихий! Что же увидел каждый участник, когда разгадал загадку? О, всего лишь следующую подсказку. Да-да, не думали же вы, что турнир будет так прост? Все знают, что, к сожалению, не у каждого волшебника есть смекалка, иначе заклинания создавал бы каждый второй. Поэтому кто-то разгадал вторую загадку в крайне поздние сроки. Но раз все смогли это сделать, то ни один из них не был дисквалифицирован. Но! К моему — и не только — глубочайшему сожалению, никто не отыскал ещё одну загадку. Она была скрыта в пергаменте и открыла бы свою тайну при применении определённых заклинаний.       Если бы случайный прохожий взглянул на чемпионов со стороны, он бы подумал, что кто-то проклял их пучеглазием. Глаза у них были навыкате, а рот приоткрыт. А ведь никто из них и не подумал проверить пергамент с изображением питомцев.       — Ну что же, пора начинать!       Зрители сидели на трибунах, напоминающих Колизей, а в центре была огромная площадка, куда попросили выйти участников. После того, как они это сделали, их накрыл купол защиты для безопасности болельщиков. Теперь площадка стала ещё больше, так как подействовали чары расширения пространства. И уже буквально через минуту окончательно сформировалась полоса препятствий.       После сигнала, обозначающего начало, у Гарри уже не было времени обдумывать план действий. И он устремился вперёд наравне со всеми.       Первое, что нужно было сделать, — пролететь на метле через обрыв, с чем с лёгкостью все справились.       Далее нужно было пройтись по шатающимся с бешеной скоростью платформам. Гарри применил заклинание устойчивости к ногам, поблагодарив Мерлина, что он знает это заклинание.       Крикнув согревающее заклинание, он прыгнул в глубокую ледяную воду, на дне которой было привязано всего пять ключей. Гарри не стал показывать заклинание головного пузыря и просто задержал дыхание, благо у него на это хватило сил. Драко Малфой выбыл из испытания на данном этапе. К сожалению, настоящему второкурснику тяжело участвовать, почему допустили все курсы, непонятно.       Каждый участник вставил ключ в висящую в воздухе скважину, и перед ними открылись двери — чемпионы шагнули за порог. Зрители не видели, что происходит за закрытыми дверьми, поэтому им оставалось только ждать.       Когда перед Гарри открылась дверь, он увидел лишь сплошную тьму. Вздохнув поглубже, мальчик решительно шагнул вперед. Звук резко захлопнувшейся двери заставил его вздрогнуть. Он прошёл чуточку вперёд, и перед ним предстала развилка.       «Ага, налево пойдёшь — козликом станешь, направо пойдёшь — бараном. Знаем мы это, проходили. Следуя логической цепочке, надо пойти направо, так как налево ходить нехорошо. Не зря столько загадок было, второе испытание проверяет смекалку», — подумал Гарри.       Так и поступив, он пошёл направо, вдалеке увидел свет и побежал в его сторону как можно быстрее. Его зрению предстал сфинкс.       «Чёрт, умные твари. Любят поразмышлять обо всём и ни о чём, а главное — загадки загадывать мастера. Не отгадал — и ты труп. О да, они ещё и кровожадные, если ты не настолько умён, чтобы дать ответ», — с разочарованием думал Гарри.       — Здравствуйте! — уважительно произнёс парень.       — Приветствую, юное дитя! Слушай внимательно, что я говорю: ты должен разгадать одну из моих загадок и тогда я пропущу тебя. Если не ответишь, то тебе придётся повернуть назад и найти другой путь. К сожалению, нам не разрешили вас есть. Кхм-кхм, то есть калечить. Итак: «Кто не дышит, но живёт; хоть не нужно — много пьёт; и в жизни, и в смерти тело как лёд». У тебя пять минут, время пошло.       — Так, не дышит. Кто у нас не дышит вообще? Дементоры? Под вопросом. Хотя тело как лёд подходит, хотя под плащ им не забирался. Пьёт что, воду? Или души? Всё больше склоняюсь к дементорам.       — Время! Осталась минута.       — А-а-а, не может быть, ответ должен быть проще! Тело холодное, много пьёт, не дышит…       — Говори ответ.       — Это… это рыба!       — Правильно. А теперь обогни меня и иди дальше, мне надо подумать. О, возьми ключ. — Он приподнял лапу, там лежал ещё один причудливый ключ. — За следующей дверью твой друг.       Обрадованный Гарри схватил ключ и понёсся дальше, не услышав бормотания сфинкса.       — Феноменально! Дементор! Ещё один ответ к загадке! Мои друзья сфинксы, как же я хочу вам поскорее рассказать об этом! А мальчишка не так уж и плох, хоть и человечишка, — бормотал величественный зверь.       Мальчик вбежал в комнату, где от пола до потолка стояли разноцветные шкафчики. Закрытые, как проверил Гарри. Этот ключ должен подойти, но пока он всё проверит, пройдет вечность. Послышался звук шагов; обернувшись, Гарри увидел вошедшего в комнату Виктора Крама. Он прихрамывал на одну ногу, рукав его был разорван, и из него текла кровь.       «Ай-ай-ай, Виктор, любишь ходить налево?» — насмешливо подумал парень.       Через некоторое время появилась Виктория, чей вид был не лучше.       «Видимо, они неплохо повеселились. По отдельности или вместе». Его губы растянулись в ещё большей ухмылке.       В ответ на Гарри презрительно и с лёгкой завистью посмотрели оба участника.       Вернувшись к своим делам, мальчик начал искать нужный шкафчик. А потом он вспомнил, что сфинкс ему сказал. Его друг Амиго здесь. Он стал прислушиваться к их связи. И уловил еле заметный всплеск эмоций. Справа наверху!       Гарри нашёл его! Ворон радостно каркнул в ответ. Посмотрев друг другу в глаза, они интуитивно сошлись во мнении обязательно поговорить позже.       Теперь пора им отсюда выбираться. Впрочем, первым успел не Гарри, а Крам, исчезнув во вспышке света.       Когда Гарри схватил лежавший в том же шкафчике камень, они вернулись на арену, где их радостно приветствовали зрители.       Первое место присудили Виктору Краму, второе — Гарри, а третье — Виктории Арно. Джордж вылетел, так как пришёл к финалу последним.       Остался последний тур в новом учебном году. Впереди летние каникулы.

Некоторое время спустя

      — Как тебя поймали, Амиго?       — Эти-с гады притупили-с-с моё обоняние и напали исподтишка! А потом заковали меня в этот жалкий ящик, где даже крылья не развернуть! Хоть бы еды насыпали, о мыши и речи не идет, так нет же!       — Тихо-тихо, больше я тебя в обиду не дам. Повешу на тебя защитные заклинания. А ночью пущу тебя в лес на охоту, чтобы ты съел кучу жирных сочных мышей. Ты не узнал нападавшего?       — Узнал, мастер. Когда меня запихивали в эту жалкую коробку! Это был большой мохнатый человек, что живёт недалеко от леса.       — Хагрид, значит?..       Через несколько дней на большом пире стул под великаном сломался, волосы его стали зелёными на недельку-другую. Ах да, ещё целый месяц Хагрида мучила диарея. И ему не помогали ни снадобья, ни мадам Помфри. Мадам Максим перестала флиртовать с Хагридом, что почти повергло того в слёзы.       К слову сказать, на месте Аластора Грюма находился под оборотным зельем Бартемиус Крауч-младший.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.