ID работы: 9433421

Одержимый тобой

Слэш
NC-17
Завершён
2461
автор
Andrew Silent бета
Размер:
106 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2461 Нравится 98 Отзывы 1134 В сборник Скачать

3 курс

Настройки текста
      — Господин, мальчик не так прост, как кажется. Я сделал так, чтобы кубок точно выбрал его среди остальных второкурсников, но в итоге он по какой-то причине занял место семикурсника. Это значит лишь одно: кубок посчитал его достойным и сделал соперником тех, кто более равен ему по силе, — произнёс благоговейно человек, быстро облизнув по привычке губы.       — Барти, ты должен сделать всё, чтобы мальчишка попал в финал! В этот раз ему не избежать своей участи! — в полубреду прохрипел маг, до него мало доходили слова его преданного слуги, он думал лишь о мести.       Это тело делало из когда-то великого и ужасного человека жалкое, ни на что не способное существо. Самое страшное, что сперва его можно было принять за ребёнка, ведь только что выращенное тело именно его и напоминало — очень отдаленно, но всё же. Но любой человек, подошедший к нему, ожидая увидеть милого малыша, заорал бы в ужасе, увидев, что он из себя представляет. Огрызок человека, уродливое существо, безумный зверь, вскормленный кровью змеи. Не человек. Гомункул.       Гениальный маг в прошлом и такой безумный — в настоящем. Сильная личность и лидер в прошлом и садист, для которого сам страх смерти стал погибелью — в настоящем. Окруженный людьми, что были последователями когда-то и ставшие слугами теперь, идя за ним не из-за харизмы и силы, единственной, что осталось в нём, а из-за боязни и рабского клейма. Его всегда окружали люди, но он всегда оставался одиноким. Не понятый, не принятый.       Что бы стало с этим человеком, если бы в приюте к нему относились нормально? Если бы дети не боялись его, а дружили с ним? Если бы воспитатели были справедливыми, а не жестокими?       Каким бы он стал, если бы за ним пришёл не Альбус Дамблдор, увидевший в нём Грин-Де-Вальда и побоявшийся повторения? Поступил бы он на Слизерин, если бы профессор тогда сказал, что он особенный даже среди магов, когда мальчик рассказал ему, что говорит на языке змей? Зацепился бы он за слова шляпы, что предложила ему Слизерин, в котором он найдёт путь к величию, если бы не захотел наконец-то показать всем, что он особенный в любом мире?       Стал бы он ещё более жестоким, если бы не попал на факультет, что ценит только чистоту крови? Возненавидел бы он так сильно магловскую кровь в себе и всех маглов в целом, если бы его не презирали на факультете из-за его немагической фамилии? Его, что так счастлив был сначала оказаться одним из них, цепляясь за надежду, тлеющую в нём.       Стал бы он так одержим знаниями, если бы не увидел их силу? Уважение, благодарность за баллы, улыбки на их лицах, обращенные в его сторону, когда он начал помогать этим лицемерам. Захотел бы он стать лидером, если бы они не стали сами ему поклоняться и подлизываться, называя его "Мой Лорд"? Презрение, стал бы он его вообще ощущать, если бы до этого они приняли его в своё общество?       Но время, что проскочило, как песок, сквозь пальцы, всё расставило по местам.       У того маленького мальчика, что был когда-то сироткой, а вскоре — дьявольским отродьем, совсем не оставалось времени остановиться и подумать о том, что правильно — он обязан был остаться в верхней части пищевой цепочки.       Ах, если бы только кто-то, будь то магл или маг, если бы хотя бы один человек показал ему дружбу, поддержку, стал бы его опорой, если бы хоть что-то хорошее произошло в его жизни, может быть, тогда на свет бы не появился он — Волдеморт.       Если было бы возможно повернуть время вспять, когда мальчик ещё не стал монстром, и просто изменить в этой цепочке событий хоть одну деталь, протянуть ему руку, показать обратную сторону медали, стать примером добра.       Но время может быть более жестоким, чем смерть. Время ломает, изменяет не только мир, но и самого человека. Время сделало Тома Риддла Волдемортом. Время заставило Гарри Поттера потерять себя.       И, может, лишь только провинившаяся судьба, что задолжала им счастье, сделала что-то хорошее в жизни двух таких одиноких мальчиков. Что-то, о чём никто никогда не узнает.       Она решила во что бы то ни стало вернуть Тому Риддлу надежду. Решила во что бы то ни стало сделать из Гарри Поттера спасителя. Не всего мира, которому Гарри уже давно ничего не должен, а всего лишь одного человека.       Только такой же похожий мальчик, с тяжёлой и нелёгкой судьбой, но при этом познавший каплю света, смог бы стать спасением для другого. И пусть для этого его пришлось погрузить во тьму. Пусть лучше так, чем они бы никогда не встретились. Пусть лучше так, чем Гарри никогда бы не узнал правду. Горькую, что вызывает отчаяние. Но правда лучше, чем незнание.       Она решила соединить двух таких разных, таких похожих, таких одиноких людей. Привести их друг к другу. Подарить Тому Гарри. Подарить Гарри Тома.       Том уже давно одержим Гарри, а мальчик-мужчина одержим им. Такое сильное чувство, как ненависть, не может не превратиться во что-то более прекрасное.       В одну из роковых ночей произошло то, что повергло бы в шок не только директора школы чародейства и волшебства Хогвартс, но и весь магический мир.       На полке в Отделе Тайн одно из множеств пророчеств раскололось на две части и потухло.       И вспыхнуло новое, заброшенное и забытое в самый дальний угол, так как до этого оно было ни о ком, подписанное множеством вопросительных знаков.       Т.Л. М.С.Г.С. — Г.Д.П.Б.С.       «Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда.       Рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца.       И Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы.       И падёт Тёмный Лорд, став началом разрушения мира.       Запустится колесо времени, изменяя судьбы, останавливая гибель Магии.       Даст оно избранному лишь отмерянные шесть попыток, чтобы изменить всё к лучшему.       И станет заплутавший в жизнях новым витком судьбы, только лишь выбрав правильную сторону.       Поможет тогда отмеченный засиять тьме и обернёт вспять гибель Тёмного Лорда, разрушив цепи сковавшего его безумия.       И суждено будет им встать рука об руку, вернув в мир равновесие.       И только вместе они не погубят этот мир.       Грядёт тот, у кого хватит могущества победить разрушительный свет и возродить тьму».

Третий тур

      — Урок окончен! — прогремел голос Аластора Грюма, и все в классе стали собирать вещи.       — Я задержусь, не ждите меня, — шепнул тихо мальчик ребятам.       — Поттер? Чего тебе?       — Я хотел бы поговорить о турнире, сэр.       — Отлично, что ты подошёл ко мне, парень, спрашивай.       — Дело в том, что я заметил странное поведение одного из членов комиссии. Он как будто имеет раздвоение личности, сэр. И я решил обратиться к вам, всё-таки вы уважаемый мракоборец. Мало ли, это он бросил моё имя в кубок?       — Кто это, Поттер? Назови его мне! — взволнованно воскликнул «Грозный Глаз».       — Это глава Департамента международного магического сотрудничества, Бартемиус Крауч…       — Я проверю его, молодец, Поттер. Можешь идти.       — Надеюсь, Крауч-старший всё же невиновен, и это мои домыслы. До свидания, сэр, — сказал Гарри и выскочил за дверь.       — Он сказал «Крауч-старший»?!       На следующий же день Барти проверил своего отца и заметил, что действие Империуса ослабло. Впрочем, он решил, что тот скоро окончательно сможет ему сопротивляться и хотел уже убить его, но буквально за секунду до того, как в него полетела зелёная вспышка, его отец исчез. Больше Барти его не видел, лишь в руки ему прилетела записка, что его отец жив и больше не побеспокоит его. Где-то в глубине души он вздохнул с облегчением, вспомнив, что его мать любила не только сына, но и отца. Она бы не захотела его смерти. Через секунду лишние мысли вылетели из его головы, и он продолжил заниматься своими делами.       Бартемиус Крауч-старший был перенесён в другую страну с помощью аварийного портключа. Там его уже поджидали. После того, как на него наложили Обливиэйт, он помнил лишь то, что когда-то давно его жена и сын случайно погибли. А после он решил окончательно оставить Великобританию и больше никогда туда не возвращаться, так как хотел начать жить с чистого листа.       Гарри было жаль этого человека, что так и не смог смириться с гибелью жены и с выбором сына. Он видел боль в этом одиноком мужчине и решил ему помочь.       Настал день последнего испытания. В этот раз Виктору, Гарри и Виктории предстояло найти Кубок Огня в чаще запретного леса, что являлся одним из самых опасных мест волшебного мира. Зрительские трибуны ликовали, болея за свои школы. Запустив одного за другим чемпионом в лес согласно занятым местам, болельщики в ожидании стали делать ставки и выпивать сливочное пиво, которое носили туда-сюда домашние эльфы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.