ID работы: 9433436

А нужно ли было?

Гет
NC-17
Завершён
33
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 277 Отзывы 15 В сборник Скачать

Начало положено

Настройки текста

Аргентина 10 лет назад:

Неприметный ресторанчик только для своих. Здесь можно встретить всех известных в Айресе людей: от директора компании до мэра города. Никого лишнего сюда не впускали. — Ваш кофе, сеньор Бустаманте. Что-то ещё? — Спасибо, Литисия. Ты свободна. Он бы ответил девушке пару ласковых, ведь в этот раз его напиток несли ему не пять минут, а семь. Но грубить в этом заведении это то же самое, что опуститься на самое дно. На входе появилась эффектная девушка. Хостес проводил её к нужному столику. Она оглядела мужчину, подозвала официантку и заказала бокал Шато Шеваль. Поблагодарив официантку на чистом французском, она грациозно перекинула одну ногу на другую и с вызовом посмотрела в голубые глаза сеньора Бустаманте. — Серхио, я не понимаю, для чего ты меня пригласил. — Дорогуша, всё просто, я хочу помочь тебе обрести счастье. И для этого тебе почти ничего не надо будет делать. Просто появиться в одном месте в определённое время. — Дай угадаю, ты хочешь что-то получить взамен? — Ты ж моя умничка, так как меня почти оставили с голой задницей, не считая пару счетов в Европе и моих связей, я хочу вновь ворваться в эту жизнь. Вернуть то, что я потерял благодаря одному сосунку! — Как тебе не стыдно говорить так о родном сыне! — девушка наигранно покачала головой. — А я тебе как в этом помогу? Влияния у меня ни на кого нет, сам знаешь. — Но у тебя есть тот, влияние на которого ты имеешь, — подмигнул Серхио. — Итак, я даю тебе пару дней подумать, пока начинаю готовить почву. А ты пораскинь своей головушкой, — он кинул пару купюр на стол, вставая, добавил, — но жить тебе, если согласишься, придётся в Англии. Он покидал зал, а девушка смотрела ему вслед сквозь бокал красного сухого и уже знала, как ей вести игру, не оставшись не у дел. И выиграть при этом не только битву, но и войну.

Наши дни… чуть меньше месяца назад:

Неприметное кафе, куда приходят только студенты и офисные планктоны. И среди всей этой массы, выделяясь своим нарядом, подобранным со вкусом, сидела женщина. На столе возле неё лежали очки, рядом с ними дымилось американо, а её пальцы выстукивали ритм, известный только ей одной. Колокольчик, висящий над входной дверью оповестил о вновь прибывшем посетителе. Женщина подняла глаза, новый гость кафе направлялся прямо к ней. Повесив свою сумочку на стул, девушка развернулась к оппонентке, бросив пронзительный взгляд. — Для чего ты меня позвала?! — Марисса, мне нужно, чтобы ты сняла провокационный сюжет. Скажу так: полетят шапки, много шапок. — Для чего это мне? Материала у меня и так всегда в достатке. — Взамен я расскажу тебе о Пабло то, что никто кроме меня не знает. Пауза. Ещё раз звенит входной колокольчик, женщина продолжает выстукивать ритм, кругом гам и разговоры. Тишина. Знаете, когда на канале профилактика, в телевизоре такой неприятный звук? Именно он и был в голове у Андраде. — Ещё раз повторюсь, зачем мне это? Да и какой тебе с этого прок? — Кое-кто должен ответить за все свои поступки. Но, так как тут у меня нет власти, зато она есть у тебя, я хочу чтобы ты это сделала! — Для начала я хочу услышать информацию и только затем решу, нужно ли мне это! Я слушаю, вся внимание! Официантка подала Мариссе латте, и женщина начала свой далеко не короткий рассказ.

Аргентина/Англия 7 лет назад:

Небольшая квартира встречала тишиной. Мерно постукивали настенные часы, за окном разъезжали машины, капала вода в кране. Девушка, не спеша раздеваясь, прошла вглубь своего жилища. Не изменяя своим привычкам, налила себе Шато Шеваль. Щемящее чувство того, что она делает всё не так, сдавливало её грудь. От этого она плюхнулась на диван. Разлилось вино. Остались следы. Но её это, казалось, совсем не волновало. Вытащив из кармана телефон, посмотрела время: ровно двенадцать ночи. Значит, в Аргентине восемь. Не решаясь позвонить, кинула мобильный рядом с винным пятном. Через секунду, схватила его вновь и позвонила. — Алло, Серхио. Всё идёт по плану. Осталась самая малость. — Дорогуша, ты уверена? Мой сын не так прост, как кажется. — Пару ласковых и пару бокалов, и он окажется со мной в одной постели. — Смотри, сейчас всё в твоих руках. Она молча вздохнула, отключилась и кинула смартфон туда, откуда только взяла. Бедный Паблитто. Хмыкнула. А почему это он бедный?! Пять лет назад таким не был. Поматросил и бросил. А она-то поверила, влюбилась. Он использовал её, и вспоминай как звали. Нет! Надо таких самоуверенных кретинов ставить на место! И, сжав руки так, что побелели костяшки, девушка твёрдо решила идти до конца.

Наши дни… чуть меньше месяца назад:

Девушка сидела перед экраном синего монитора и невидящим взглядом смотрела в него. В голове роилась куча мыслей. Она, как хороший журналист, обязана снять этот сюжет, материала больше, чем достаточно. Но это навредит такому большому количеству близких ей людей! В первую очередь опять пострадает Пабло, а ещё и маленькая Мел. А Франко… Как она потом будет смотреть в глаза ему и всей семье? Это ж надо! Аферист, ей-богу! А Ману… Ведь его компанию и все его поддельные счета тоже покрывали! Он такого удара, а тем более от неё точно не выдержит. Вдруг снова к бутылке приложится? Надо как-то попробовать обойти эту тему, не затрагивая своей семьи. И снова рой мыслей. А Пабло, как рассказать Пабло то, что она узнала? Вспоминая разговор в кафе, она вновь и вновь прокручивала каждую фразу, как будто ей нравилось это смаковать…

Этим же утром:

— Двенадцать лет назад нас с Пабло познакомили наши папы, — начала женщина, — он сразу произвёл на меня впечатление, так же, думаю, как и на многих. Позаигрывал, поухаживал, построил глазки… Я никогда не была обделена вниманием мужчин, но то, что именно Пабло обратил на меня внимание, мне льстило. — Ближе к телу, — беспардонно перебила рассказчицу Марисса, — я поняла, вы переспали, дальше что? — Мы не просто переспали, он был моим первым мужчиной, — сделав глоток кофе, женщина поморщилась, — какая гадость, как вы только это пьёте? — Если ты сейчас всё не расскажешь, я разворачиваюсь и ухожу! — Не угрожай мне, я пуганая! Так вот, он сделал своё дело и «гуляй, Вася», обещал позвонить, но тишина: ни звонка, ни письма, ни даже короткого СМС. Дальше я узнаю про его великую любовь к одной рыжей девушке, — она прищурилась и зло взглянула на Мариссу, — так вот я и решила отомстить ему во что бы мне это ни стало. — И ты прибежала за помощью к Серхио? — Нет, он пришёл ко мне, и в его планах было только разлучить вас. В моих же всё было куда круче, когда Пабло уже был горяченьким. Ты его отвергаешь, друзей в Англии нет, он брошенный, кинутый, и тут я. — Паула, да ты гадюка! — не выдержав, сквозь зубы сказала сеньорита Андраде. — Ой, милочка, я так часто это слышала, можно уже было миллионы накопить. Не суть. Я его обогрела, приютила, выслушивала в особенности нытьё про тебя. Как мне было отвратно в эти моменты! Но я всё выдержала и начала понимать, что от моего трепетного отношения Пабло тает. Тогда-то я и взяла его тёпленьким, напоив, до полубессознательного состояния, но чтобы мог ещё двигаться, и воспользовалась им. — Боже, как же это мерзко! Ты забеременела только назло кому-то, чтобы отомстить?! А о ребёнке ты подумала?! — Марисса, но я же не совсем падшая. Я люблю Мел, по-своему, но люблю. А вот к Пабло прошла любовь сразу, как только я забеременела. Его самобичевание, вечные пьянки и потом полупьяные бредни о том, как ему стыдно перед тобой или как он посмотрит в твои глаза. Вспоминать тошно. Так сказать, я на нём отыгрывалась весь наш брак. И когда наигралась, решила отпустить. Теперь безумно счастлива, что всё, что хотела, получила и разрушила свои оковы. Марисса молчала, она, насупившись, смотрела на Паулу и не понимала, как всё зло на планете может умещаться в одном человеке? Она, конечно, видела многое, но такого никогда. — Я всё расскажу Пабло, — заявила Андраде. — Андраде, Андраде, — покачала головой Паула, — мне плевать, что ты будешь делать с этой информацией. Но помни, у нас с Пабло есть дочь, и с ней я хочу продолжать общение. И я смогу отозвать опеку, если захочу. Поэтому рассказывай, но предупреди. — Ты теперь и дальше будешь его шантажировать? — Да упаси Господь! Я сказала тебе, свою миссию я выполнила. Просто не хочу, чтобы всё это отразилось на дочери, вот и предупреждаю. Дальше продолжать диалог Марисса не видела смысла, да и Пауле больше рассказать было нечего. Поспешив покинуть заведение, Андраде схватила свою сумочку и направилась к выходу. — Марисса, — окликнула её бывшая сеньора Бустаманте, тем самым вынудив повернуться, — обещай, что сюжет выйдет. — Я ничего обещать тебе, — нарочито выделила она последнее слово, — не буду. И покинула кафе, звонко прогремев колокольчиком. А Паула расплылась в улыбке, теперь точно зная, что выиграла все битвы. Но одного она не учла, у маленькой мисс Андраде, тоже были свои тузы в рукаве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.