ID работы: 9433436

А нужно ли было?

Гет
NC-17
Завершён
33
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 277 Отзывы 15 В сборник Скачать

А нужно ли было? (Часть вторая)

Настройки текста

Наши дни. Сейчас:

Марисса шла вдоль широких проспектов, в голове пульсировала только одна мысль: «Какая же я дура!» Два часа назад Мия ей поведала всю историю о том, что же всё-таки произошло десять лет назад. Теперь она знала все мотивы Пабло, все действия, шаги и решения. Но приняла ли? Вряд ли. Что же ей делать? И только сейчас на одной чаше весов у Андраде оказался муж-неудачник, а на другой мужчина, который ради неё пожертвовал многим. — А чем он пожертвовал? Несчастливым браком и работой? Да чёрта с два! — возмущалась Марисса вслух, отчего прохожие стали обходить её стороной. От обиды она притопнула ножкой. Ведь это она с готовностью всё бросила и улетела в Лондон!

Семь лет назад. За пару месяцев до свадьбы Мии и Мануэля:

Рыжеволосая девчонка небольшого роста стояла возле одной из главных достопримечательностей Лондона — Биг-Бэна. Она озиралась по сторонам и пыталась на ломаном английском выяснить, где находится нужная ей улица. Хорошо, что среди прохожих ей попался студент из Италии. Хоть за что-то можно сказать спасибо экс-папаше Спирито: итальянский сеньорита знала в разы лучше, чем местный диалект. Парнишка подсказал, куда ей пройти и на чём доехать. Путь до студенческого городка «Королевского колледжа музыки» был неблизкий, и перед тем, как двинуться дальше, Марисса решила перекусить. Зайдя в ближайшую кафешку, она заказала сэндвич и чашку чая. Смотря в окно, она удивлялась сама себе. Почему не решилась на этот шаг раньше? Почему ещё три года назад не улетела вслед за Пабло? Они же каждый день были на связи, и он подаёт ей недвусмысленные намёки на их воссоединение. А может, их мысли сошлись, и он сейчас так же сидит в кафе, только в Айресе? И, как в романтическом фильме, они созвонятся и выяснят, что летели к друг другу, но оказались на разных континентах. А потом всё же встретятся, посмеются над сложившейся ситуацией и признаются друг другу в любви. От приятных мыслей о воссоединении Мариссу отвлёк знакомый смех. И, повернув голову, она увидела, как в заведение заходит Пабло с красивой шатенкой. Андраде вдруг резко захотелось стать человеком-невидимкой вместо того, чтобы подлететь к Пабло и зацеловать его до смерти. Не мешкая, она спряталась за меню и проследила за парочкой взглядом. — Пабло, ты меня так до колик рассмешишь. Неужели этот Гвидо не знал, что педагог его слышит? — лепетала девушка. — Конечно, не знал. Кармен вообще чудо-женщина — всегда появлялась внезапно. Так вот: Гвидо назначал свидание, как он любит говорить, цыпочке, расспрашивая её, а приведёт ли она подружек и как они выглядят, а Кармен уже нависала над головой бедного Кафе. — И что ему было? — поинтересовалась девушка, невзначай положив свою ладонь на руку Пабло. У Мариссы в душе всё резко перевернулось. Ей хотелось вскочить со стула и крикнуть: «Это мой Пабло! Не смей его трогать, гадюка!», — но вместо этого она продолжила сидеть без движения. Ведь её супермен не то что не отпихнул руку этой нахальной девицы, но и сам поближе наклонился к ней и шёпотом, касаясь губами мочки уха шатенки, видимо, дорассказал финал истории. Девушка громко расхохоталась и попросила рассказать ей ещё что-нибудь про Кафе. — Паула, ты действительно хочешь это услышать? Про Гвидо и его выкрутасы можно говорить вечно. Пабло всё же решил поведать Пауле про весёлые будни колледжа «Элитный путь». Все их Марисса знала наизусть, ведь почти в каждой истории принимала участие сама. Но почему-то Пабло ни разу не произнёс её имени ни в одной из конфузных ситуаций. От обиды по щекам стали течь слёзы. Она уже понимала, что это не просто знакомая шатенка, что она что-то да значит в жизни Пабло. Зачем же она сюда примчалась? Зачем преодолела океан? Если подумать, то уже почти месяц они с Пабло почти не общаются. Редкие смс-переписки, и пару раз выходили на связь в скайпе. Она-то дурочка, думала, он активно практикуется на студии звукозаписи у своего известного музыкального продюсера. А Пабло, оказывается, шашни крутит. Может, это мимолётное влечение, всё же он мужчина? Но следующее действие Паулы заставило Мариссу выбежать из кафе. Шатенка нежно чмокнула Пабло в губы, а тот ответил, да ещё так искренне. На выходе сеньориту Андраде поймала официантка и заставила ее расплатиться. Невидящим взглядом из-за застилающих глаза слез Марисса трясущейся рукой достала купюру и в последний раз посмотрела на своего голубоглазого супермена. Пабло поймал её взгляд, и у него по телу прошёлся электрический разряд. «Не может быть», — пронеслось у него в голове. И, выбежав из-за стола, он за пару шагов оказался на улице. Пабло осмотрелся по сторонам, но уже никого не было. Разочарованный, он вернулся в кафе. — Пабло, что-то случилось? — обеспокоенно поинтересовалась Паула. — Нет, всё в порядке. Извини. Мне просто причудилось. — Что причудилось? — Что там стояла одна моя знакомая из Буэнос-Айреса. Но это ерунда, просто, видно, девушка очень похожая, — но спутать взгляд таких любимых шоколадных глаз Пабло точно ни с кем не мог. Но что Мариссе делать в Англии?

Наши дни. Сейчас:

Вывеска над головой гласит: «Причёски от тёти Фаи». Странное название для парикмахерской в центре Айреса. Но Мариссе уже было всё равно, и она вошла внутрь. — Здравствуйте, я хочу отрезать волосы и покраситься. Полноватая женщина немолодых лет с забавной стрижкой под мальчика скептически взглянула на девушку. — Милочка, таки не жалко такой волос кромсать, да и перекрашивать прекрасный каштановый оттенок? — Нет! — сказала она, как отрезала, — я хочу перемен. И, как говорит моя сестричка, начинать нужно с внешнего вида. — Тогда присаживайся, и тётя Фая сделает из тебя конфетку. Марисса села в удобное кресло, сказав, что же она желает изменить, и под чуткими руками женщины расслабилась. И даже с наслаждением стала слушать истории тёти Фаи о её муже Йосике. — Ну что, деточка, всё готово, — парикмахер развернула кресло, и взору Мариссы предстала новая Андраде, которая с того момента, как всё узнала про Пабло, решила, что пора прекращать свои больные отношения с мужем. И новый, а точнее, старый имидж помог ей в этом убедиться ещё сильнее. Красно-рыжее каре — как же давно Марисса не видела себя такой. С этой стрижкой даже глаза её вновь засверкали, как два топаза. — Таки ты его поразишь, это тебе тётя Фая гарантирует. Улыбнувшись женщине, Марисса покинула парикмахерскую и на ходу набрала номер. — Алло, мексиканец, ты так упорно помогал другу, теперь помоги свояченице! Где сейчас супермен? — Марисса в это время пыталась поймать такси, — как в аэропорту? В смысле он улетает? Куда? Уже сегодня? Говори номер рейса, — и, усаживаясь на переднее сидение пойманной машины, Андраде приказала трогаться в сторону международного аэропорта Пистарини.

***

Пабло с Мелиссой стояли возле стойки регистрации. Ребёнок разглядывал спешащих пассажиров, играя с папой в игру «Угадай, кто куда летит?», когда на глаза девочке вдруг попалась несущаяся к ним на всех парах Марисса. — Папа, папочка, — дёргала девочка Пабло за край рукава его бежевой рубашки, — смотри, там тётя Марисса, — и указала пальчиком в направлении девушки. Пабло неверящим взглядом смотрел туда, куда показывала его дочь. Он как будто вернулся на десять лет назад. И вот же судьба-злодейка: тот же аэропорт, он так же летит в Лондон. Только вот уже обстоятельства и ответственность другие. Тяжело дыша, она чуть не сбила Пабло и его дочь с ног. — Фух, успела, я думала, вас уже придётся снимать с трапа самолёта, — чуть отдышавшись, произнесла Марисса. — Как видишь, регистрация только началась. Что ты здесь делаешь? Зачем ты приехала? — достаточно жёстко спросил Пабло. — Супермен, я всё знаю. Мия мне всё рассказала. — Мел, сходи купи себе шоколадку, пожалуйста. — Папа, я не маленькая девочка, всё понимаю. Вам с тётей Мариссой надо поговорить. Я пойду посижу воооон на тех креслах. — Надо же, умна не по годам, — улыбнувшись, крикнул Пабло вслед уходящей дочери. Затем вновь развернулся к непрошеной гостье, — так зачем ты пришла, Марисса? Андраде молчала. Она наблюдала за тем, как меняется цвет глаз её любимого мужчины. Вот он обратился к ней, а его голубые блюдца при этом стали иссиня чёрными, затем перевёл взгляд на дочь, и вот оно — чистейшее голубое небо. Теперь снова смотрит на Мариссу, и в его глазах уже примесь аквамарина и ядовито-синей волны. — Я, — мялась рыжеволосая девушка, переминаясь с ноги на ногу, теребя в руках телефон, — Пабло, я пришла всё исправить, — наконец выдавила она. — Я всё поняла, осознала свою ошибку. Ты помог обрести мне любимую профессию, а сам лишился друзей и родины. — И любимой, — закончил за Мариссу Пабло, — Мари, я всё это знаю. Но ты в очередной раз показала, что ни я, ни моя любовь тебе не нужны. Ты осталась с мужем. И, наверное, это правильно. — Да ничего не правильно! У нас с Симоном давно уже нет нормальной семьи по общепринятым меркам, — начала повышать голос Андраде, — я не должна была его прощать только для того, чтобы у Марса был папа. Я думала только о сыне. Но вот как-то о себе забыла. А я хочу одного — быть с тобой! — Марисса, прости, но я на протяжении нескольких месяцев был для тебя лишь, как запасной аэродром. Я устал. Ты ведь опять припомнишь мне все мои ошибки: отъезд в Англию, Паулу, отца приплетёшь, да и чёрт знает, кого ещё. Я не хочу. Я устал один бороться за наши чувства, — так же повысил голос блондин. Но, оглянувшись по сторонам, понял, что только ленивый не обратил внимания на их беседу. И, уже понизив голос, Бустаманте продолжил, — я же три года после отлёта пытался тебе показать и доказать, что даже расстояние нам не помеха, что мы с тобой можем и на разных континентах оставаться друг с другом. Но ты… Не успел Пабло договорить, как Марисса остановила его взглядом и залезла в свою сумочку. Нащупав кошелёк, она его вытащила и достала из него их фотографию с выпускного и подвеску с лилией. — Я приезжала в Англию. К тебе. И столкнулась в кафе с тобой и твоей гадюкой. Это было перед свадьбой Мии и Мануэля. Никому ничего не сказала, мне захотелось сделать тебе сюрприз. Прилететь и сказать, что люблю тебя и к чёрту эту карьеру! Но по итогу — ты устроил мне сюрприз. И даже тогда, твою мать, даже тогда я не смогла выкинуть ни эту чёртову фотографию, ни эту лилию. Пабло взял из рук Мариссы подвеску. Он ей её подарил на год их отношений и сказал тогда: « Хоть ты и ведёшь себя, как колючка и кактус, но в душе ты такая же нежная, как лилия». Теперь его глаза опять стали лазурными, а в уголках появились паутинки от улыбки. — Так значит всё-таки тогда мне не показалось, и это была ты? — она молча кивнула, — а откуда у тебя фотография? Ты же отдала её мне, вот она, — Пабло залез в портмоне и вытащил такой же снимок, как и у Мариссы в руках. — Я её отсканировала. Должно же было и у меня остаться наше фото. — Две выцветшие от времени и кошельков фотографии, а там двое молодых людей, которые не перестают танцевать и всё так же влюблённо смотрят друг на друга. — Пабло, я хочу попробовать. Хочу начать заново. Хочу быть с тобой. Я тебя люблю! — шёпотом произнесла три заветных слова. Пабло подошёл к ней вплотную. Одной рукой обвил талию, а другую положил ей на лицо и нежно провёл большим пальцем по линии её скулы. Марисса, затаив дыхание, облизала пересохшие от волнения губы. И это её движение не осталось незамеченным Пабло. Он притянул её к себе и поцеловал. Марисса сразу ответила на поцелуй. Мгновение, и всё остановилось: и люди в аэропорту, и машины, и даже самолёты. Казалось, кроме них нет никого. Все испарились. И только Мелисса, хлопая от радости в ладоши и с безумным восторгом в глазах, была главным зрителем такой долгожданной встречи двух героев. — Эй, молодые люди, — прервал волшебный момент парень, стоявший за парой, — вы будете регистрироваться на рейс? Мне вообще-то в Англию нужно попасть. Оторвавшись от поцелуя, Марисса и Пабло увидели очередь, образовавшуюся из-за них. — Простите, — извинился Пабло и повернулся назад к Мариссе. Прислонился к ее лбу своим и тихо произнёс, — я тоже тебя люблю. Но, — он громко выдохнул, — прости, мне надо лететь в Англию. Может, когда-нибудь у нас всё ещё получится. А пока не наше время. Тебе надо разобраться в себе и своих чувствах к мужу, да и мне бы не помешало освежить голову. Прости, — в очередной раз произнёс супермен, чмокнул Мариссу на прощание в губы, позвал дочь и пошёл к стойке регистрации. Уходя в другой зал, Мелисса все время оборачивалась на тётю Мариссу. — Папа, а почему она с нами не летит? Давай заберём её и Марселя, представляешь, как будет весело? Папа? Или ты не хочешь? — хитро прищурила свои голубые глазки девочка. — Мел, почему ты такая неугомонная? Мы не заберём Мариссу и Марселя, здесь их дом, — младшая Бустаманте уже начала надувать свои губки, — но я обещаю тебе, что мы вернёмся, ведь Аргентина и наш дом, — и, подмигнув дочери, Пабло отправился в пункт досмотра, ведя её за руку. Марисса, проводив взглядом две белокурые макушки и развернувшись на 180 градусов, пошла на выход из аэропорта. Слёз и никакой обиды не было. Ведь она знала, что это ещё не конец. Да и, возможно, Пабло прав. Нужно разобраться в себе. И может, женщина вообще способна быть счастливой и без мужчин? А это запутавшейся Андраде только предстояло выяснить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.