ID работы: 9433494

Подарок небес

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста

История всегда имеет своё начало.

      Тишина.       Это всё, что сейчас хотел Беллами. С тех пор, как они прибыли на Землю, у него не было ни минуты свободного времени. Среди всей сотни бушующих и неконтролируемых подростков он был единственным, кто пытался взять контроль над ситуацией и задуматься о выживании не только для себя, но и для остальных.       Блейку казалась вся эта ситуация комичной. Сотню беспризорников, сотню преступников, отправили на необитаемую планету с разведывательной миссией. А все потому, что никто и не станет задавать лишних вопросов Совету, если здесь кто-то умрёт. Канцлер лишь выступит с красивой речью о том, что они пали в попытках спасти человеческую расу.       Беллами тошнило.       Люди на Ковчеге, которые занимали руководящие должности, были лишь сгустком эгоизма и бессердечности. Никто из них и представить не мог, что Земля встретит их не покоем, а бесконечной борьбой. Ведь сотенцы были не одни. В этом они смогли убедиться уже в первые дни своего пребывания здесь, когда в какого-то мальчишку с оглушительным свистом попала стрела. И в тот же момент вся эта пленительная завеса неизвестности и таинственности спала. С этого момента началась настоящая игра на выживание, когда никто не мог предугадать, кто станет победителем. Хладнокровные убийцы или глупые подростки.       Казалось, исход был очевиден.       Но в силу своей упорности Беллами не желал сдаваться. Ему казалось, что они способны противостоять их врагу, что они смогут объединиться и ополчиться против общей угрозы, но Блейк переоценил возможности подростков. Все их поступки были всего лишь проявлением юношеского максимализма, желания выделиться и стать кем-то вроде главного. У него не было времени на устранение такой проблемы. Ему нужно было направить их. Стать их ментором, помощником.       Стать их лидером.       Каждую секунду Беллами ощущал тяготы ответственности, которую он сам же возложил на себя. Ему приходилось обдумывать каждое свое слово и каждый свой поступок, лишь бы не навредить тем, кто находится под его крылом. И, казалось бы, всё было почти идеально, мелкие стычки между парнями были не в счет (с этим он мог разобраться позже). Но ранним утром, когда яркие лучи солнца только начали освещать лагерь сотни, когда каждый вдох наполнял легкие морозным воздухом, у ворот появились двое людей, одетые в подобие кожаных доспехов, с мечами за спиной. — Командующая хочет видеть вашего лидера. Мы прибудем завтра с рассветом, будьте готовы.       Их молчаливые фигуры удалились так же быстро, как и появились. С тех пор как их враг нанёс им визит, Октавия не отходила от старшего брата ни на секунду, боясь, что тот может поддаться своему безрассудству и отправиться на встречу с таинственной Командующей. — Что ты хочешь услышать от меня, О? – после нескольких часов все же вымолвил Беллами, уставший от своей сестры, которая хвостиком следовала за ним по лагерю, - Мне придётся с ней встретиться. Может у нас получится договориться, ведь рано или поздно нас тут всех перебьют, одного за другим. И я не хочу, чтобы кто-то пострадал, чтобы ты пострадала…       После таких слов младшая Блейк не стала более пытаться отговорить своего брата от возможности встретиться с тем, кто пытается их всех убить. Она смогла увидеть нотки разумного в словах Беллами. Только вот этого не смог сделать он.       В его мыслях роились тысячи и тысячи сомнений относительно этой встречи. Исхода у неё могло быть только два: либо Блейк сможет договориться о перемирии и обеспечить сотне возможность пожить эту жизнь чуточку дольше, либо его убьют на месте, стоит парню покинуть лагерь. Стрела в сердце. Получится очень драматично. Прямо в духе Беллами.       Мерфи даже однажды предложил написать на его надгробии «Королева Драмы». Идиот. — Что же мне делать? – прогремел риторический вопрос в голове Блейка.       Его слова, сказанные сестре, были разумными. Но вот где-то в душе теплела надежда на то, что скоро их проблемы сможет решить Ковчег. Только вот они все не появлялись, у сотни даже не было возможности связаться с ними. Никто наверху и не знал о том, что им удалось пережить падение, обустроить лагерь для себя и наладить (относительно) контакт с местными. Они остались совершенно одни. Им теперь придется выживать так, как они умеют.       Когда лучи мягкого рассветного солнца коснулись верхушки челнока, Беллами аккуратно выбрался из своей палатки с самодельным мешком через плечо. Ему не хотелось долго прощаться с кем-либо, зная, что за сестрой обязательно присмотрит верный друг Атом. Блейк бы не выдержал этого эмоционального давления со стороны Октавии. Ему было бы достаточно посмотреть в её глаза и послать всё к чёрту.       Стоило Беллами двинуться к воротам, как за его спиной послышался шорох. Парень с удивлением встретился взглядом с Джоном Мерфи. С последним человеком, которого он бы ожидал здесь увидеть. — Не тебе же одному получать всю славу, - со свойственной ему усмешкой один из сотенцев двинулся к воротам. Блейку оставалось лишь просто следовать за ним.       С каждым шагом, который отделял Беллами от лагеря, он понимал, что здесь под покровом яркого солнца и в компании трех молчаливых спутников начинается его история.       Но только ли его?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.